Кто ходатайствовать будет?
Теперь дело за адвокатами. Прокурор уже выступил: его ходатайство суд удовлетворил, экспу отправили в Ростов - этот город был заявлен изначально. Если эксперты ростовские будут блеять в суде как Князев, "не помню", "не знаю", "нет методик" - то уедет в Москву точно на другую экспу. Ну раз работать в регионах не умеют?
Закрыть человека за убийство - при таких данных в деле - это маразм, извините. Котков не для того в этом деле 1,5 года ковыряется, чтобы вот так запросто его сейчас закрыть приговором, по которому 100% подадут апелляцию. А маме Насти надо не упираться, а открыть уже глаза на происходящее, открыть суд, и не добиваться посадки Алены любой ценой. Она еще в апреле писала в известной группе, что адвоката сменили, чтобы Алена от наказания не ушла. Алена-то еще долго никуда не уйдет, а вот убийца ее дочери наказания точно избежит. Уже, собственно, избежал. Спасибо Ше - он очень старался, чтобы это дело стало таким запутанным. На пару с Князевым.
Добавлено позже:Ну, во-первых, я не уверена, что Кильдюшов уверен)
Во-вторых, может быть много причин, почему он уверен. Начиная с того, что он опытнее и умнее остальных и заканчивая тем, что у него кукушечка поехала, например))
Кильдюшов уверен, хоть и считает экспу Князева некачественной и неполной)) Это суд не уверен, куды податься теперь)))
Ничего, предельные сроки судопроизводства еще не вышли)) Еще пару лет - и разберутся. Банкирша Пузикова шесть лет отсидела, насколько я помню, пока разбирались)) Алена еще посидит, подумает о жизни. А ее история - для многих весьма поучительна. Может, в этом и есть смысл?))
Добавлено позже:Разве детализацию еще не рассматривали? Она вроде уже давным давно пришла и никакой ясности по активности не принесла.
Нет, должны были рассматривать со специалистом, но в дело ворвался новый адвокат потерпевших, прокурор запросил тут же экспу, и с мая ждали))) Дождались))
Добавлено позже:Будет давать показания Алена или нет это пока под вопросом. Выступит защита, потом последнее слово и приговор. Это буквально два-три заседания. Там реально уже просто не чего рассматривать. Все что можно сказали и рассмотрели.
Ну уж нет))) Эксперт из Ростова у нас основное блюдо) Ему придется давать пояснения, как и Князеву. До выступления защиты еще как до Пекина пешком. Мне ясно одно - судья застрял на экспертизе, и пока ясности нет ни в чем.