Уходить с пляжа собралась Алёна, не Настя. И ушла. То есть ей принадлежит инициатива ухода с пляжа, ситуация была в её руках и мозге. Алёнины ноги и мозг Насте не принадлежали ни в тот момент, ни в какой другой. Это Алёна соображала и двигала ногами. Я материалистка, не идеалистка, меня сложно убедить такими речами.
Так ведь Настю на пляже тоже никто не закрыл. У Насти был выбор уйти с пляжа или остаться до утра в палатке. Алёне она такой выбор не предоставила. Алёна не могла ночевать в палатке, так как Настя её выставила. У Алёны альтернативы не было. Сидеть на пляже без палатки и денег, с разряженным телефоном, корочкой хлеба, кусочком рыбы и пудигом смысла не было. Она правильно оценила ситуацию, неизвестно было сколько бы она без денег до дома добиралась, еды практически нет, что ей делать?? По мусоркам лазить или пойти с узелком в супермаркет воровать? Сидеть тихо и ждать у моря погоды, кстати, у которого ночью холоднее если что. Нет обидно это и нецелесообразно, если она хотела сама себе и Насте что-то доказать, то нужно было уходить в ночь, гордо тряся узелком, только так сохраняют самооценку и самоуважение. Никто никого в этой ситуации не предал. Предательством было бы, например, если бы А. сказала : слушай подруга, пока ты там на машинке каталась, я тут с Ильдаром подружилась, короче остаюсь с ним ночевать в кольяной, увидимся утром... А так правильно она пишет : моя гордость, её гордость... В итоге, как ни крути, Настя Алёне жизнь спасла. Жаль, что сама не ушла... Чувствовала опасность... Первый билет купила сама, на второй дал денег Броше, на третий Алёна по друзьям на собирала... Это последовательность. Потом в обратную сторону отматываются кадры... Ссора с Алёной, разговор-прощание с Броше, остаётся одна... Всех спонсоров "поблагодарила" и осталась одна один на один со своей кармой/ судьбой/бедой как не назови. Понимаете, я часами заинтересовалась потому, что они сломаны... Например, у мудрых китайцев часы дарить запрещено, один и тот же иероглиф обозначает часы и смерть. Сломанные часы носить нельзя, но и выбрасывать тоже нельзя просто так... Часы носила Алёна, у них её энергетика, остановившиеся часы... Вот время и остановилось, для обоих... Понимаете? Ни той, ни другой. Насте больше досталось, так как она рюкзаком завладела, еду выбросила, а часы зацепились... Да, конечно. Это всё мистика, не аргументы. Просто знаки судьбы, знаете с нами жизнь при помощи этих знаков общается, кто-то умеет их читать, кто-то нет. Опоздания на самолёт, Алёна ошиблась мостом, остановившиеся часы... Алёна делит еду попалам по-братски, слышите хруст батончика Kitkat? Это стрелки tiK- tak обламались попалам.