В теме Деда мазая я дал размеры в ленкомнате, исходя из проекционной связи и что интересно, длины совпали.
За высоту палатки ни у кого сомнений нет-1.41м, берём простое отношение 4,3/1.41=3, ... 6/1.41=4,25 (округлил). Если изображение соответствует одному из критериев, значит этот критерий верный.
По поводу Вашей длины палатки, которая у Вас превысила 6м.
Когда-то я допустил ту же ошибку, что и Вы.
Внимательно прочитайте ответ 149 в моей теме
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.540С абзаца
То, что на фото у нас сильные искажения видимых размеров видно было сразу. На фото 2 соотношение 2-ой створки к первой дает 124мм : 106мм =1,17. То есть, при одинаковых размерах, первая створка выглядит на фото в 1,17 раз уже, чем на самом деле.Подача материала, к сожалению, такая, что я собственными руками убил бы автора этой темы. Но, я думаю Вы разберетесь и поймете в чем Ваша ошибка.
Когда Вы внесете коррективы в свой рисунок, подумаем дальше над Вашим рисунком...
П.С. Дам только одну подсказку. У нас по левому краю на фото в ленкомнате искажения из-за угла съемки. В районе второй створки объект , имеющий, к примеру ширину 40см, будет выглядеть на нашем фото значительно длиннее, чем тот же объект в районе стула.
Я уже почти все разжевал, но очень бы хотелось, чтобы Вы сами пришли к правильному результату...
==============================================================================Теперь по поводу высоты палатки. Нам бы мог помочь АНК, которые хорошо разбирается в фото и в проекциях, но он уверен, что высота конька у левого края палатки в ленкомнате 1.8м и будет стоять на своем. Фотограф снимал, по его мнению, тоже с этой же высоты. Почем тогда стул, высота которого 90см, получился ниже конька палатки всего на 15-20см, АНК объяснить не хочет. Я считаю, что конек палатки находится на высоте 110-120см, с учетом боковин. Высота этой палатки на скатах, по моему мнению, где-то 75-80см. Остальное дает высота боковины. Но, меня самого смущает пока проекция палатки на шкаф. Вернее слишком малая высота той части шкафа, которая видна над палаткой. Это может быть из-за того, что фотограф снимал с высоты 110-120см, но палатка и стул визуально получились выше, так как находятся ближе к фотографу, чем шкаф...
Где-то так я мыслю...