Возможно. Но очень странно такое заявление, т.к.:
1. Если потребовались куски - их можно было просто отрезать нужного размера ножом, например. Это намного легче сделать, чем рвать руками куски брезента на морозе. Да и палатка то была по словам нашедших ее замерзшая, т.е. смерзшаяся. Не очень то кусок вырвешь при этом. К тому же, спешить то уже некуда.
2. Где располагалась палатка и где трупы. Т.е. нашли палатку потом в 1.5 км - трупы, так ведь? И пошли обратно к палатке 1.5 км чтоб оторвать кусок брезента? не очень как-то понятно.
3. Насколько вообще был необходим брезент при переносе тел? Тела были заморожены и, по идее, ничто не препятствовало их переносу в таком состоянии куда угодно. Тело собрано, ничего не перекатывается, не спадает, т.е. переносу не мешает.
4. Да и куда их переносить? В вертолет? Я уверен, что в поисковом вертолете должны были быть те же носилки или же подобные средства транспортировки тел.
Тоже думал над этими кусками...
Может быть, что резали палатку и рвали одновременно. В отличии от моего предыдущего предположения, что палатку уничтожали намеренно после ухода группы. Но это ничего не меняет и не исключает одно другое.
Очень интересен крайний правй разрез на скате тоже - дальний от входа. Сверху вниз. Вот он мог быть сделан вполне дятловцами изнутри - специально для покидания палатки, в области дальней от некой активности, происходящей у входа. Разрез в рост человека. Когда стало понятно, что иного пути нет и палатку уже не спасти. На тот момент возможно уже были повреждения и в центральной части ската, которые послужили в дальнейшем или же в тот же момент основанием для вырывов.
Мне кажется, что куски ската вырваны могли быть для того, чтоб однозначно быть уверенным, что палатка восстановлению не подлежит и вполне могли быть унесены кем-то с собой с места происшествия. Кроме того, оборваны растяжки, палатка завалена.. и эта центральная подпорка (лыжная палка) внутри под коньком - порезана на части, уничтожена, чтоб исключить ее дальнейшее использование в качестве подпорки. Т.е. тот кто это все делал - сделал все возможное чтоб палатку нельзя было восстановить, по крайней мере скоро. Могли это сделать сами дятловцы? Не думаю.
Ни для кого не секрет, что палатка и ее состояние является краеугольным камнем в этом деле. И дабы исключить упреки в мою сторону по поводу надуманности и пр. "фантазий на тему" предлагаю вернуться к началу и соотнести написанное с фактами.
1. Палатку ставили дятловцы. Факт.
2. К моменту начала происшествия ничего не предвещало трагического развития событий и жизнь внутри палатки скорее всего текла своим чередом. В палатке - подготовка к ужину, вещи прибраны, кто-то уже разделся... Факт.
3. В принципе, стали бы дятловцы резать ни стого ни с сего палатку. Однозначно - нет. Исходя из условий пребывания группы и здравого смысла они бы 100 раз подумали прежде, чем сделать первый надрез. Факт.
4. Но при возникновении все же некой нештатной ситуации, как то: звук лавины, выход замело или чего-то подобного стали бы они кромсать скат? Нет. Просто на это нет времени. Если нужно было бы оперативно выйти наружу достаточно было сделать один-два реза сверху донизу максимально удобных для выхода (или же в виде V, как это уже упоминалось здесь на форуме знающими людьми). Все таки это опытные туристы. А не резать щели в которые еле протиснешься. Факт.
5. При всем при этом - скат палатки изрезан и разодран. Это тоже - Факт. Если это сделали не дятловцы, а фактических осонваний для этого до сих пор так и не найдено никем, то это сделал кто-то другой. Получается, что тоже - факт. Иначе эти повреждения не объяснимы логически ничем, им просто неоткуда взяться, кроме, как я уже говорил, в результате чей-то осознаной активности.
Прошу прощения за столь длительное изложение.
Говоря кратко, мне кажется маловероятным, что дятловцы, находясь в здравом уме и твердой памяти, занимались повреждением своей же собственной палатки без явных на то причин (а они так и не названы до сих пор) и в таких объемах. При этом повреждения палатки, как мы видим, имеют место быть. Значит повреждал палатку кто-то иной, преследуя определенную цель.
Далее, полагаю, мне стоит переместиться в раздел "Версии" данного форума в соответствии с правилами...