Пусть все ещё раз посмотрят на этот снимок. Без всяких стульев и шкафов с петлями длина этой палатки не менее 6м. Это видно из ширины палатки в проекции. Ширина 2м , откладываем её три раза по длине -вмещается очень хорошо и это чисто навскид.
Покажите пожалуйста эту "ширину палатки в проекции", которую Вы видите...
Пальцем ткните я не вижу ширину палатки в проекции.
ширина створки шкафа ~0,45м 0,45*8 = 3,6м
расстояние между шкафами и боковые стенки(наличник), ~0,08м 0,08*5 = 0,4м
Итого: 3,6+0,4 = ~ 4,0м.
Туда сюда разные деформации... ну + еще чего нибудь, но никак не 2 метра сверху.
Выводы Вы делаете правильные. Но, при этом Вы не поняли, что скорее подтвердили своими расчетами вывод о длине палатки НифНафНуфа. Так как при ширине разделительной стойки между сегментами шкафа в 8см, длина палатки у Вас как и выходит 6.4 метра...
Посмотрите на фото внизу.
Я там указал ширину вертикальной стойки и створок шкафа. Для сравнения там же указана и ширина двойного шва. На то, что ширина створок разная Вы не обращайте внимания - это из-за искажений при стыковке разных кадров и возможно из-за разных углов съемки этих кадров, из которых потом скомпоновали общее фото в ленкомнате.
Ширина двойного шва на фото 1мм.
Ширина вертикальной стойки - 1ед
мм и ед - это условные единицы. 1мм(ед) = 5см
Минимальная ширина створки у нас 7,7 ед, что составит по моему 37,5см, а по-Вашему 62см.
Максимальная ширина створки у нас 9 ед, что составит по-моему 45см, а по-Вашему 72см...
Ширше надо смотреть и глубже. И при чем тут стул Ракитина, тем более стоящий под углом к палатке и шкафу, я не понимаю...
=============================
Соавтор! Ваша проблема в том, что Вы не смотрите на проблему в комплексе, а выдергиваете нужный вам факт и на основании этого пытаетесь построить свою версию. При этом, Вы не учитываете, что если этот факт рассмотреть применительно к другим деталям предмета, который Вы исследуете, Вы приходите к абсурду. Я Вам пытался указать на это в нашей с Вами совместной теме, но Вы отмахнулись от моей помощи...
А вот, если бы Вы, вместо ознакомления с сомнительными источниками, изучили мой труд про палатки, причем не просто изучили, а прониклись им, то Вы бы не допускали такие очевидные ошибки... :
==============
Со стулом, кстати, другая проблема. Он может быть и шире, чем 40см. Я никак не могу разглядеть, но там боковина стула, мне кажется, выступает над сидушкой. Тогда спинка может быть и шире, чем думаем мы с Ракитиным. Но, повторяю еще раз - стул под углом и в этом углу значительные искажения размеров из-за угла съемки. Но, что интересно, искажений размеров палатки при этом не наблюдается. От середины клапана у люверса до левого края палатка и до середины двойного шва по центру ровно по 12.5см...
. Одно время я даже думал, что длина левой полупалатки в ленкомнате 225см, так все четко укладывается в этот размер. Но , я не нашел чертежей палатки с таким размером...