Убийство 4 девочек в посёлке Волокно Курской области - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство 4 девочек в посёлке Волокно Курской области  (Прочитано 113486 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Мне не понравился малаховский вариант .. все сумбурно как-то, одни не договорки...
Шоу "Муть говорят".
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Elena-Foksi | Герда | Atrium | Ауриэль | Милашка

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

Может я плохо и не доходчиво объяснил,но Вы меня совсем не понимаете. Смысл всех действий с записью видео как раз в фиксации признания
Я вас не "не понимаю", я с вами не соглашаюсь - это разные вещи.

Добавлено позже:
Да,но на следствии ему то пришлось что-то говорить,только нам об этом не говорят. Вообще то Ракитин прав - какая-то странная передача получилась у Малахова,много говорили и обвиняли,но ничего не сказали.
ой, ПГ вообще всегда были безобразны в способе подачи материала. Вспомнить хоть передачу по Малаховой и Кузьминой (про убийства в Старом Осколе) - много деталей упущено, орущие зрители, кошмар же. Передача мб интересна только, чтобы увидеть "в лицо" участников того или иного дела.
« Последнее редактирование: 09.12.17 07:45 »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Я вас не "не понимаю", я с вами не соглашаюсь - это разные вещи.
А я говорил,говорю и говорить буду   :)  - смысл записи на видео этих признаний в том,что-бы Лейтин на суде не отказался от своего признания которое он сделал в кабинете следователя. Ведь он мог на суде заявить,что на него давили и пр.,и тогда всё дело бы развалилось,а при наличии признаний записанных на видео в непринуждённой обстановке (не в кабинете следователя) уже задний ход не получится.
ой, ПГ вообще всегда были безобразны в способе подачи материала. Вспомнить хоть передачу по Малаховой и Кузьминой (про убийства в Старом Осколе) - много деталей упущено, орущие зрители, кошмар же. Передача мб интересна только, чтобы увидеть "в лицо" участников того или иного дела.
Так и есть - это просто шоу.
« Последнее редактирование: 09.12.17 11:16 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

А кому и зачем нужно лейтина осуждать? Кому он назер нужен?

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

А я говорил,говорю и говорить буду     - смысл записи на видео этих признаний в том,что-бы Лейтин на суде не отказался от своего признание.
Позвольте Вам,  как большому знатоку следственно-оперативной работы, по секрету рассказать, что  вообще-то видеозапись допроса, в том числе и с признанием, обычная практика. Записывай и представляй ее в суде, ни в чем себе не отказывая. А необходимость скрытой   видеозаписи как раз и возникла из-за того, что опера не были уверены, что как раз на этом самом допросе человек не откажется от дачи показаний по ст. 50 Конституции. А им нужно было убедить его пойти на сделку со следствием и сдать соучастников.

Ведь он мог на суде заявить,что на него давили и пр.,и тогда всё дело бы развалилось,а при наличии признаний записанных на видео в непринуждённой обстановке (не в кабинете следователя) уже задний ход не получится.
И еще тоже по секрету: тех, кто пошел на сделку, всегда судят отдельно от тех, кого они сдали, так что его отказ на дело остальных не повлиял бы, разве, что сам получился бы не обещанный маленький срок, а по полной.
« Последнее редактирование: 09.12.17 14:06 »

Jurij

Позвольте Вам,  как большому знатоку следственно-оперативной работы, по секрету рассказать, что  вообще-то видеозапись допроса, в том числе и с признанием, обычная практика. Записывай и представляй ее в суде, ни в чем себе не отказывая. А необходимость скрытой   видеозаписи как раз и возникла из-за того, что опера не были уверены, что как раз на этом самом допросе человек не откажется от дачи показаний по ст. 50 Конституции. А им нужно было убедить его пойти на сделку со следствием и сдать соучастников.
Спасибо что просветили!  :)  Но,Вы уверены,что всё не было наоборот? На видео,где Лейтин признаётся матери,мать говорит что увезла бы его если бы он раньше бы сказал ей об этом. Эти её слова говорят о том,что всё было срежиссировано,так как в противном случае мать не могла знать как будут развиваться события и предложила бы сыну как нужно действовать дальше,но она только жалеет о прошлом,это говорит о том,что о будущем говорить уже не нужно,оно уже определено.
И еще тоже по секрету: тех, кто пошел на сделку, всегда судят отдельно от тех, кого они сдали, так что его отказ на дело остальных не повлиял бы, разве, что сам получился бы не обещанный маленький срок, а по полной.
Судя по освещению этих событий в прессе,у следствия кроме признания Лейтина с доказательствами было не густо,по этому нет разницы кого и как бы судили (отдельно или вместе),потому что без его признаний,возможно,их бы не судили вовсе.
« Последнее редактирование: 09.12.17 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Толстый Мо

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Alex77

• Благодарностей: 56

• Был 09.12.18 00:24

Я об этом и не говорил. Написал "в СССР тоже самое было" про РФ.
Вы писали, что в Америке "то же самое было". то есть был срок давности. А я поправил Вас, сообщив, что в Америке убийц ищут бессрочно. Если даже ты попался через 50 лет, тебя будут судить. У нас отпустят, как этих подонков.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

А почему матери девочек не обжаловали приговор в вышестоящей инстанции? Или сам прокурор? Как то все странно... Такое впечатление, что хотели закрыть дело и все, возможно была финансовая договоренность сторон? Матери убийц до первого канала дошли, а что же так безинициативно и смеренно сидели матери девочек?

Jurij

А почему матери девочек не обжаловали приговор в вышестоящей инстанции? Или сам прокурор? Как то все странно... Такое впечатление, что хотели закрыть дело и все, возможно была финансовая договоренность сторон? Матери убийц до первого канала дошли, а что же так безинициативно и смеренно сидели матери девочек?
А что обжаловать? Что-бы им срок набавили? Смысла нету. Какая разница какой срок,всё равно ведь всех отпустят,срок давности никто отменить не может,даже если закон изменить,то он обратной силы иметь не будет. Тут как раз про осуждённых непонятно - обещали обжаловать в ЕСПЧ,но ни слуху,ни духу,а ведь шесть лет прошло.
« Последнее редактирование: 17.12.17 22:40 »

Есения11

А что обжаловать? Что-бы им срок набавили? Смысла нету. Какая разница какой срок,всё равно ведь всех отпустят,срок давности никто отменить не может,даже если закон изменить,то он обратной силы иметь не будет. Тут как раз про осуждённых не понятно - обещали обжаловать в ЕСПЧ,но ни слуху,ни духу,а ведь шесть лет прошло.
А в нашей стране есть срок давности по отягчающему убийству группой лиц? Вот я и говорю.. Нашли скелеты через 9 лет, сразу нашли убийц, которые рядом ходили, пошумели в тч и на телевидении, и всех отпустили? Дело закрыто. Всем спасибо! А убийцы безнаказанны. Может действительно схватили пацанов по соседству, пообещали свободу и разыграли все. Заметьте, все стороны удовлетворены исходом дела.

Добавлено позже:
Висело это дело о пропаже девочек 9 лет, ну и пусть висит, а тут уже трупы, уже убийство...
« Последнее редактирование: 17.12.17 22:45 »

Jurij

А в нашей стране есть срок давности по отягчающему убийству группой лиц? Вот я и говорю.. Нашли скелеты через 9 лет, сразу нашли убийц, которые рядом ходили, пошумели в тч и на телевидении, и всех отпустили? Дело закрыто. Всем спасибо! А убийцы безнаказанны. Может действительно схватили пацанов по соседству, пообещали свободу и разыграли все. Заметьте, все стороны удовлетворены исходом дела.

Добавлено позже:
Висело это дело о пропаже девочек 9 лет, ну и пусть висит, а тут уже трупы, уже убийство...
Срок давности наверно есть,ведь об этом никто из сторон даже не спорит,а в остальном я полностью с Вами согласен. Лейтин 9-ть лет молчал,а тут вдруг совесть замучила и признался,и стал окружающим об этом говорить,а ведь раньше вряд ли говорил,потому что в таком случае слухи бы быстро распространились.

Толстый Мо

• Благодарностей: 267

• Расположение: Крым

• Был 01.02.21 00:05

... Нашли скелеты через 9 лет, сразу нашли убийц, которые рядом ходили, пошумели в тч и на телевидении, и всех отпустили? Дело закрыто. Всем спасибо! А убийцы безнаказанны. Может действительно схватили пацанов по соседству, пообещали свободу и разыграли все. Заметьте, все стороны удовлетворены исходом дела.
Есения, прямо все так вот и удовлетворены? И Ёлкин, которого буквально проклинали и на подъезд которого мать Ульяны клеила плакаты "Здесь живёт убийца моей дочери"?.. *DONT_KNOW* Что, любопытно, могла полиция пообещать ему и двум другим (раскаявшегося Лейтина я уж не упоминаю), дабы они согласились, чтобы их вот так оправдали?.. Виновным себя признал, насколько мне известно, только человек. А позиция остальных совершенно ЕСТЕСТВЕННА в такой ситуации. Они себя виновными не признали. С чего им признаваться-то, если за руку не поймали?
Не знаю, как Вы, а я был очевидцем массы случаев, когда люди отрицали явное. То, что я видел собственными глазами. Вы знаете, насмерть стояли просто! Не подкопаешься! И поди докажи, что это не ты придумал...
« Последнее редактирование: 18.12.17 01:07 »
Не всё тайное становится явным. Увы!

Есения11

Есения, прямо все так вот и удовлетворены? И Ёлкин, которого буквально проклинали и на подъезд которого мать Ульяны клеила плакаты "Здесь живёт убийца моей дочери"?.. *DONT_KNOW* Что, любопытно, могла полиция пообещать ему и двум другим (раскаявшегося Лейтина я уж не упоминаю), дабы они согласились, чтобы их вот так оправдали?.. Виновным себя признал, насколько мне известно, только человек. А позиция остальных совершенно ЕСТЕСТВЕННА в такой ситуации. Они себя виновными не признали. С чего им признаваться-то, если за руку не поймали?
Я не оспариваю их виновность, а то вам не известно, что в нашей полиции могут таких страхов рассказать, что убийство Кеннеди на себя возьмёшь.. Как вариант.. Пообещали на зоне веселые деньки, ведь они убийцы малолетних так ещё и насильники. Берёте на себя, дело закрываем, вам минималка. А получилось вообще ничего, гуляй Вася. Просто странно, почему не довели до реально заключения?

Добавлено позже:
Кто ловить то за руку будет?! Увольни эти? Они не могли раскрутить отсутствие алиби у прямого подозреваемого... А тут обвинить надо сразу 4 ! Это вообще гипер работа, небось звания получили за напряг такой ]:->

Добавлено позже:
Не признавать себя виновным право даже самого мерзкого отморозка, есть показания одно из фигурантов дела. А вот задача нашей доблестной доказать их участие, осудить и наказать по всей строгости. А где строгость то!!?

Добавлено позже:
Ему не только плакат в случаи вины вешать надо, на лбу вырезать, что все знали
« Последнее редактирование: 18.12.17 01:20 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я не оспариваю их виновность, а то вам не известно, что в нашей полиции могут таких страхов рассказать, что убийство Кеннеди на себя возьмёшь.. Как вариант.. Пообещали на зоне веселые деньки, ведь они убийцы малолетних так ещё и насильники. Берёте на себя, дело закрываем, вам минималка. А получилось вообще ничего, гуляй Вася. Просто странно, почему не довели до реально заключения?
Так Вы "не оспариваете их виновность" или считаете,что они были вынуждены взять на себя чужую вину?
До реального заключения не довели,т.к. это невозможно сделать по действующему законодательству.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Вы пробовали? =-O
Я пробовал, извините.
Когда был молодой и глупый, мне дозарезу понадобилась полугодовая отсрочка от армии.
Понадобилась и все.
Самое простое получить ее было сломав себе конечность.
Выбрал левую руку (предплечье).
Пробовал несколько раз, постепенно повышая нагрузку. Последний случай - рука лежит на грунте, опираясь ладонью на кирпич. Друзья роняют поставленное на ребро бетонную колодезную крышку (700 кг) с высоты 1,5 метра.
Получил сильнейший ушиб с воспалением сухожильного влагалища (диагноз запомнил на всю жизнь) но руку так и не сломал.
Вот так.

PS Это к спору на 9-ой странице, можно ли прыгая по закопанному на глубине 30см. телу сломать кости. Мое мнение - нет. Даже не мнение - опыт.
« Последнее редактирование: 17.04.18 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Сергей В. | MrRedBarsik | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Так Вы "не оспариваете их виновность" или считаете,что они были вынуждены взять на себя чужую вину?
До реального заключения не довели,т.к. это невозможно сделать по действующему законодательству.
Ну или как вариант что то накосячили позже, их за это не осудили , а осудили за то , что предположим они не совершили. И все в ажуре. У одних раскрытие, у других свобода. Ну как вариант

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Кости у всех разные. Знаю случаи когда парень случайно упав сломал позвоночник а девочка так же случайно ломала копчик. А кого то и в самом деле можно лупить и хрен ему что будет.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Mil_you

• Благодарностей: 55

• Расположение: Мск

• Была 20.01.23 05:29

Хорошо помню момент когда девочки пропали, шумиха была знатная, особенно в Курске. Но помню, что склонялись тогда к версии, что увезли куда-то их.
У меня под Курском бабушка жила, в Курске куча родни, в том числе есть и на Волокно, даже на Менделеева. В ВК у Безуглова увидела свою дальнюю родственницу %-) она как раз любит всякую шушеру.
Бываю каждый год там до сих пор. Не могу сказать, что там прям так все уныло и безнадежно, не лучше и не хуже, чем в любом провинциальном городе. В юности мне вообще там нравилось гостить у дяди с тетей, такие тихие улочки, спокойно, зелено... про мамашек с перегаром - это вообще за гранью, бредятина какая-то.
В 9 раньше в Курске было еще светло практически, мы всегда гулять выходили в это время, солнце садилось ближе к 11.
Хотелось бы знать точнее место, где их нашли. Потому что пляж вообще в другой стороне. И от леса волоконского далеко, и от Ворошнева. Значит не на пляж все-таки, а целенаправленно на встречу. Парни знали, что они придут, может договорились, что если будут выпендриваться, леща дать и силой взять то, чего давно хотелось. А тут вдруг Уля угрожать папой начала. Испугались и решились на страшное... Мне кажется вполне правдоподобно.
Лес этот довольно густой, насчет многолюдности довольно сомнительно. Поэтому могли спокойно закапывать.
Лопата на окраине Курска - ваще не проблема. Как кто-то уже выше писал, там очень много гаражей. И у каждого второго был гараж. Не важно, была ли машина, гараж использовался как сарайка. И лопаты там водились 100%. И ключ от гаража как правило был доступен, например висел в прихожке на гвоздике. Забежать незаметно домой и с гвоздика ключ снять - минутное дело.
Одну закапали основательно, потом поняли, что так долго провозятся и остальных уже закапывали менее тщательно.
Как раньше из них никто не проболтался, вот в чем загадка... Про работу милиции - слов нет. Ленивые ... опы.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин | paranomika | Elena-Foksi | Jurij | Nestivi | Varnasha

Elena-Foksi

• Автор темы

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

А вы случайно никого из этих девочек и мальчиков не знали лично?
« Последнее редактирование: 08.06.18 14:28 »

Mil_you

А вы случайно никого из этих девочек и мальчиков не знали лично?
Нет, лично не знала. Но поеду в июле туда, хочу поспрашивать тетю и сестру, она одного возраста с ними. Интересно было бы и ту расспросить, которая Безуглова знает, может он в пылу застолий что сболтнул, но я с ней не общаюсь. Думаю через кого бы это организовать...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Elena-Foksi

Elena-Foksi

• Автор темы

Нет, лично не знала. Но поеду в июле туда, хочу поспрашивать тетю и сестру, она одного возраста с ними. Интересно было бы и ту расспросить, которая Безуглова знает, может он в пылу застолий что сболтнул, но я с ней не общаюсь. Думаю через кого бы это организовать...
Может расскажете потом на форуме, вдруг ещё какие подробности всплывут... все таки люди, знавшие и дружившие с ними в детстве могут больше рассказать... спасибо!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Mil_you

Может расскажете потом на форуме, вдруг ещё какие подробности всплывут... все таки люди, знавшие и дружившие с ними в детстве могут больше рассказать... спасибо!
Обязательно поделюсь, если что-то удастся выяснить.

Elena-Foksi

• Автор темы

Обязательно поделюсь, если что-то удастся выяснить.
Добрый день! Ну как? Были уже в Волокно? Удалось что-то узнать?

Mil_you

Добрый день! Ну как? Были уже в Волокно? Удалось что-то узнать?
Доброй ночи, пока не была, немного планы поменялись в силу жизненных обстоятельств) В августе поеду.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Elena-Foksi

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Есть ли какие новости?

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

что бы это выглядело как признание и как будто случайно проговорился
Не натурально звучит его признание, что матери, что другу. Плохой актер. Какая-то наигранность в его (и матери тоже) фразах. Как будто для третьих лиц это все произносится. "Не верю!!!" (с)
Явно менты какую-то свою игру играли.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Ребята, кому интересно, вот ссылка на очерк Ракитина http://murders.ru/lenta_177.html. После прочтения все части пазла складываются. Делитесь мнениями пожалуйста.
Почему не работает ссылка?

Добавлено позже:
Аню Романцову по показаниям Лейтина убил именно Безуглов, а как раз у нее на шее остался ремень
Ничего себе. Ремень оставили на месте преступления  и в какой то деревне не смогли найти преступников.2000 год. Что за народ  работал в органах, уже блатные?
« Последнее редактирование: 26.06.19 05:55 »

Dani

• Благодарностей: 87

• Был 12.11.24 22:01

Ничего себе. Ремень оставили на месте преступления  и в какой то деревне не смогли найти преступников.2000 год. Что за народ  работал в органах, уже блатные?
С чего это Курск - деревня? И как откопанный через почти 9 лет ремень может помочь найти преступников?