Хорошо помню момент когда девочки пропали, шумиха была знатная, особенно в Курске. Но помню, что склонялись тогда к версии, что увезли куда-то их.
У меня под Курском бабушка жила, в Курске куча родни, в том числе есть и на Волокно, даже на Менделеева. В ВК у Безуглова увидела свою дальнюю родственницу
она как раз любит всякую шушеру.
Бываю каждый год там до сих пор. Не могу сказать, что там прям так все уныло и безнадежно, не лучше и не хуже, чем в любом провинциальном городе. В юности мне вообще там нравилось гостить у дяди с тетей, такие тихие улочки, спокойно, зелено... про мамашек с перегаром - это вообще за гранью, бредятина какая-то.
В 9 раньше в Курске было еще светло практически, мы всегда гулять выходили в это время, солнце садилось ближе к 11.
Хотелось бы знать точнее место, где их нашли. Потому что пляж вообще в другой стороне. И от леса волоконского далеко, и от Ворошнева. Значит не на пляж все-таки, а целенаправленно на встречу. Парни знали, что они придут, может договорились, что если будут выпендриваться, леща дать и силой взять то, чего давно хотелось. А тут вдруг Уля угрожать папой начала. Испугались и решились на страшное... Мне кажется вполне правдоподобно.
Лес этот довольно густой, насчет многолюдности довольно сомнительно. Поэтому могли спокойно закапывать.
Лопата на окраине Курска - ваще не проблема. Как кто-то уже выше писал, там очень много гаражей. И у каждого второго был гараж. Не важно, была ли машина, гараж использовался как сарайка. И лопаты там водились 100%. И ключ от гаража как правило был доступен, например висел в прихожке на гвоздике. Забежать незаметно домой и с гвоздика ключ снять - минутное дело.
Одну закапали основательно, потом поняли, что так долго провозятся и остальных уже закапывали менее тщательно.
Как раньше из них никто не проболтался, вот в чем загадка... Про работу милиции - слов нет. Ленивые ... опы.