Беседы о церкви и религии - стр. 28 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321679 раз)

vicktoria

• Заблокирован

• Благодарностей: 232

• Была 11.01.20 14:23

Беседы о церкви и религии
« Ответ #810 : 17.06.19 00:32 »
В таком случае объясните мне деликатно, на основании чего РПЦ должна была признать Вячеслава великомучеником? Ведь данный статус имеет очень четкие показания, если можно так сказать.
А что разве преподобный Серафим Саровский признан великомучеником ? Первый раз об этом слышу. Он, вроде бы, добровольно 1000 дней и ночей стоял на камне и добровольно питался каждый день сначала только крошечным кусочком хлеба и крошечным кусочком листа капусты, а потом вообще перешёл только на отвар травы снитки. Его никто не мучил такими подвигами, не заставлял. Охота пуще неволи. А с какой стати Славу причислять к великомученикам? Комиссия епархиального управления рассматривала вопрос о канонизации отрока, о причислении к лику святых. Раз комиссия взялась за рассмотрение этого вопроса, значит, были основания - многочисленные свидетельства об исцелениях отроком больных людей и свидетельства об исцелениях на его могиле или по молитвам к нему. Кстати, быстро никого не канонизируют, нужно собрать большое количество свидетельств о чудесах и исцелениях.
« Последнее редактирование: 17.06.19 00:38 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #811 : 17.06.19 00:48 »
И что?
Ну это как бы значит, что евреев прогнали с их территорий, и они расселились по всему миру.
Вы сколько раз за свою жизнь меняли место жительства ?
Я вот например 6 лет работал вахтовым методом.
Потом 5 лет снимал жильё в Тюмени.
Сменил с десяток квартир, поэтому вещей с собой много не брал, некоторые терял.
Так же и с евреями.
Они покинули свои земли I—II вв. н. э., а после арабского завоевания 638 года покинули и Палестину.
Поэтому логично предположить что в процессе расселения по миру утеряли большую часть первоисточников Танаха (Священного Писания).
Оригиналы остались только на Земле обетованной.
https://azbyka.ru/zemlya-obetovannaya
« Последнее редактирование: 17.06.19 05:22 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #812 : 17.06.19 01:05 »
Посмотрите на ютубе "Афонский монах Григорий об отроке Вячеславе"

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

« Ответ #813 : 17.06.19 05:08 »
На самом деле, сначала появился аппарат христианской Церкви. Потом была создана Библия. И только после этого появились евреи как этнокастовая группа на исходе Средних веков.
Т.е. никакой Иудеи не было. *DANCE* Назарета тоже не было.  Иершалаим если и был, то в нем жили только честные палестинские арабы, а Изю Флавия как и фарисеев с зелотами придумали в среднем вековье какие-то тёмные личности торговавшие из под полы всяким мелким контрабасом и называвшие себя евреями потому как слово фарцовщик тадэ есчо не было шибко распространено...
Я фсё правельно понял? :( 
« Последнее редактирование: 17.06.19 05:12 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Реликт

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #814 : 17.06.19 10:02 »
Т.е. никакой Иудеи не было. *DANCE* Назарета тоже не было.  Иершалаим если и был, то в нем жили только честные палестинские арабы, а Изю Флавия как и фарисеев с зелотами придумали в среднем вековье какие-то тёмные личности торговавшие из под полы всяким мелким контрабасом и называвшие себя евреями потому как слово фарцовщик тадэ есчо не было шибко распространено...
Я фсё правельно понял? :(
Но как же не вызывающие сомнений в подлинности у исследователей самые ранние упоминания об Иисусе Христе вне христианской литературы в труде "Иудейские древности" известного еврейского историка Иосифа Флавия "Собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц, обвинил их в нарушении законов и приговорил к побитию камнями " ? Или вот ещё тот же Иосиф Флавий : "В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса."

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #815 : 17.06.19 11:16 »
По всей видимости, Реликт и господин Дмитрий Карягин имеют ввиду математические расчёты по альтернативной истории известных математиков Фоменко и Носовского, которые рождение Иисуса Христа переносят в средние века и делают из него царя совсем другой страны, который защищал интересы бедняков и требовал от богачей делиться богатством с бедняками. Потом богачи как-то настроили бедняков против этого царя, и царь сбежал на территорию России, а потом вернулся и его убили. Про Ивана Грозного эти двое математиков говорят, что это собирательный образ нескольких царей. Другие не менее талантливые математики перепроверяли математические расчёты Фоменко и Носовского и обнаружили у них грубые ошибки и пришли к выводу о намеренном искажении истории Фоменко и Носовским, так как такие талантливые математики не могли допустить таких элементарных ошибок в расчётах. Профессиональный историк с высшим историческим образованием никогда не поведётся на альтернативную историю Фоменко-Носовского, которые имеют авторитет в науке, но и историки тоже своё дело знают. Вывод следует с необходимостью.

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #816 : 17.06.19 11:23 »
Но как же не вызывающие сомнений в подлинности у исследователей самые ранние упоминания об Иисусе Христе вне христианской литературы в труде "Иудейские древности" известного еврейского историка Иосифа Флавия "Собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц, обвинил их в нарушении законов и приговорил к побитию камнями " ? Или вот ещё тот же Иосиф Флавий : "В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса."
Бесполезны ваши старания.
Ведь Карягин потребует вещественные доказательства существования Иисуса Христа, которые понятное дело вы предьявить не сможете.
А насчет древних трудов летописцев скажет "подделка".
Точно, так и будет.

Разворачиваемый текст
После того, как Иисус Христос воскрес из мертвых, Он встретился со Своими учениками. Но Фома, один из учеников, не присутствовал во время этой встречи. Когда ему рассказали о том, что Христос воскрес и приходил к ним, то он не поверил. Фома ответил им: "Пока я сам не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу палец мой в раны от гвоздей, и не вложу руку мою в ребра Его, не поверю".

Через несколько дней Иисус снова пришел к Своим ученикам и приветствовал их словами: "Мир вам". В этот раз здесь находился и Фома. Тогда Иисус обратился к нему и сказал: "Вот руки Мои, прикоснись к ним пальцем твоим. Протяни руку свою и вложи ее в рану Мою на боку. И не будь неверующим, но верующим."

Фома, потрясенный этим, воскликнул: "Господь мой и Бог мой!" Иисус же ответил ему: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".

Это событие стало причиной возникновения всем известного теперь выражения "Фома неверующий".

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #817 : 17.06.19 12:26 »
А что разве преподобный Серафим Саровский признан великомучеником ?
А что в моем вопросе звучало имя Серафима Саровского? С понимаем русского языка и правда не все так гладко, но явно не у меня.
Разворачиваемый текст
«Икона» с изображением «святого отрока Вячеслава». С крестом в руке согласно православной традиции на иконах изображают мучеников. Его мать, несмотря на то, что Вячеслав умер ненасильственной смертью, называет «великомучеником».
Цитирование
Нам понятна и близка скорбь матери, потерявшей совсем юного сына. Но, понимая и разделяя эту скорбь, мы с горечью констатируем, что последующие её действия, направленные на возбуждение в обществе интереса к покойному ребёнку и создание культа его почитания как святого, не соответствуют церковному вероучению и церковной практике канонизации и почитания святых. Не в религиозном поклонении нуждается покойный мальчик, легкомысленно объявленный Божиим угодником, а в усердной молитве, прежде всего в молитве о нём матери.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
И мне кажется, что подогревать горе матери, а уж тем более любые попытки наживаться на этом горе, действия явно не из богоугодных.
« Последнее редактирование: 17.06.19 12:33 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #818 : 17.06.19 13:46 »
Бесполезны ваши старания.
Ведь Карягин потребует вещественные доказательства существования Иисуса Христа, которые понятное дело вы предьявить не сможете.
А насчет древних трудов летописцев скажет "подделка".
Точно, так и будет.

Разворачиваемый текст
После того, как Иисус Христос воскрес из мертвых, Он встретился со Своими учениками. Но Фома, один из учеников, не присутствовал во время этой встречи. Когда ему рассказали о том, что Христос воскрес и приходил к ним, то он не поверил. Фома ответил им: "Пока я сам не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу палец мой в раны от гвоздей, и не вложу руку мою в ребра Его, не поверю".

Через несколько дней Иисус снова пришел к Своим ученикам и приветствовал их словами: "Мир вам". В этот раз здесь находился и Фома. Тогда Иисус обратился к нему и сказал: "Вот руки Мои, прикоснись к ним пальцем твоим. Протяни руку свою и вложи ее в рану Мою на боку. И не будь неверующим, но верующим."

Фома, потрясенный этим, воскликнул: "Господь мой и Бог мой!" Иисус же ответил ему: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".

Это событие стало причиной возникновения всем известного теперь выражения "Фома неверующий".
С меня Дмитрий ничего не потребует.  А вот Вы скажите господину интеллектуалу Карягину о таких вещественных доказательствах жизни и смерти Иисуса Христа, как Туринская плащаница (в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине), Терновый венец Христа (в Нотр -Даме), Крест Господень (по кусочкам в разных храмах в разных странах в том числе в России).
« Последнее редактирование: 17.06.19 13:48 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #819 : 17.06.19 13:54 »
Нет такого догмата, чтобы изображать святого мученика с крестом в руке на иконах. Мучеников часто изображают именно так, но не всегда. А мама Славы привносит невольные искажения, о чём и написано в заключении комисии епархиального управления.

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #820 : 17.06.19 18:42 »
Предыдущий Патриарх Алексий ll (Ридигер) всегда со скептицизмом относился к сообщениям о всякого рода чудесах, в том числе и о чудесах отрока Вячеслава Крашенинникова, воспринимал религию скорее как традицию и ритуал. И только незадолго до смерти Ридигер по-настоящему уверовал, когда ему явился святой, настоятель Киево-Печерского монастыря , живший в 11 веке и стоявший у истоков православия на Руси, чудотворец Феодосий Печерский и сказал с жестоким укором во взгляде: "Отпали от Бога - ты и многие братья твои, и к диаволу припали. И правители Руси не правители, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждёт вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бессчисленных грехов ваших, а час ответа близок."

Поблагодарили за сообщение: Реликт

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #821 : 17.06.19 22:11 »
Ведь Карягин потребует вещественные доказательства существования Иисуса Христа
За кого Вы меня принимаете? =-O
Министерство Пространства и Времени

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #822 : 17.06.19 22:28 »
За того кто вы и есть.
Я же читаю ваши посты.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #823 : 17.06.19 22:42 »
И мне кажется, что подогревать горе матери, а уж тем более любые попытки наживаться на этом горе, действия явно не из богоугодных
Я не знаю,как там насчет горя матери, но энтая самая мать неплохо зарабатывала на мальчике при жизни,на его «пророчествах» и лечением энергетикой всяких баппок,что,собственно,и загнало парня в могилу.
А уж после его смерти так целую индустрию выстроила.
« Последнее редактирование: 17.06.19 22:42 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #824 : 17.06.19 22:54 »
Я не знаю,как там насчет горя матери, но энтая самая мать неплохо зарабатывала на мальчике при жизни,на его «пророчествах» и лечением энергетикой всяких баппок,что,собственно,и загнало парня в могилу.
А уж после его смерти так целую индустрию выстроила.
Слава Крашенинников никогда не брал ни копейки с людей, которым помогал. Он даром давал людям то, что ему самому досталось даром. Однажды люди всё же умудрились оставить деньги на столе и быстро вышли. Слава очень переживал из-за этого и послал маму вдогонку вернуть деньги. Отрок говорил, что у него есть всё для других, а для себя самого нет ничего.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #825 : 17.06.19 23:44 »
За того кто вы и есть.
Я же читаю ваши посты.
Существование Сына Божия не может быть предметом научно-исторического исследования.
А вера с доказательствами- абсурдна.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

« Ответ #826 : 17.06.19 23:51 »
Предыдущий Патриарх Алексий ll (Ридигер) всегда со скептицизмом относился к сообщениям о всякого рода чудесах,..
И правильно делал.
Оказавшееся постановкой чудо гораздо вернее оттолкнет людей чем его (чуда) отсутствие.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Alina

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #827 : 18.06.19 00:32 »
Существование Сына Божия не может быть предметом научно-исторического исследования.
Апостол Павел связывает любовь к Богу с точным знанием о Боге и пониманием Его воли. Существует только один источник этих знаний - Слово Бога (2 Тимофею 3:16, 17). Апостол Павел сказал христианам в Филиппах : "И я постоянно молюсь о том, чтобы ваша любовь всё более и более возрастала в точном знании и полном разумении." (Филлипийцам 1:9)

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #828 : 18.06.19 00:34 »
за НЛП

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #829 : 18.06.19 01:18 »
Даже скучно спорить с вами, Карягин.
Говорите штампами, своих мыслей нет.
Хорошо, тогда может скажите: гносеология и онтология - это науки или нет ?
« Последнее редактирование: 18.06.19 01:18 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #830 : 18.06.19 06:32 »
Как сказал однажды один старый-престарый равин: мы, евреи, великий народ крайностей.Если уж умны, то до гениальности, если уж глупы, то до идиотизма. Всего лишь один несчастный сумасшедший еврейский мальчик сумел на тысячелетия ввергнуть мир в пучину войн, раздоров и мракобесия.

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #831 : 18.06.19 08:22 »
Как сказал однажды один старый-престарый равин: мы, евреи, великий народ крайностей.Если уж умны, то до гениальности, если уж глупы, то до идиотизма. Всего лишь один несчастный сумасшедший еврейский мальчик сумел на тысячелетия ввергнуть мир в пучину войн, раздоров и мракобесия.
Назвовите по имени этого еврейского мальчика, который, по словам некоего раввина, на тысячелетия вверг мир в пучину войн, раздоров, мракобесия.
« Последнее редактирование: 18.06.19 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #832 : 18.06.19 09:49 »
Иисус Хрестос был евреем только наполовину...
Так что не сильно бы уж и гордились..
А не любят его евреи потому-что опрокидывал он торговые лавки в их храмах, и выгонял оттуда торговцев. (что кстати не мешало бы сделать и у нас). И упрекал в поклонении "Золотому тельцу".
« Последнее редактирование: 18.06.19 10:01 »

Поблагодарили за сообщение: vicktoria

Berg

• Заблокирован

« Ответ #833 : 18.06.19 10:50 »
Так равин не сказал  8-)

Добавлено позже:
Слава Крашенинников никогда не брал ни копейки с людей, которым помогал
Бедный ребенок не брал, а мама с удовольствием.
Причем, когда он почувствовал себя хуже, говорил маме, что ему плохо, чтоа хочет отдохнуть, а мама в ответ:ну просят же, надо людям помогать и все такое.А сама деньги по карманам рассовывает.
Есть уелое расследование по этой теме.
Жаль, что тогда у вас детей не отбирали у таких мамашек, был бы ребенок жив и счастлив.

Добавлено позже:
за НЛП
вы ошиблись *ROFL* он человек .
« Последнее редактирование: 18.06.19 11:00 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #834 : 18.06.19 11:00 »
Berg, дайте ссылку на расследование того, что якобы мама Славы Крашенинникова заставляла больного сына принимать посетителей и брала с них деньги.

Berg

• Заблокирован

« Ответ #835 : 18.06.19 11:26 »
Berg, дайте ссылку на расследование того, что якобы мама Славы Крашенинникова заставляла больного сына принимать посетителей и брала с них деньги.
найду-дам,не помню где это.Там целый фильм о детях со «сверхспособностями», которые погибли из за алчности родителей.

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #836 : 18.06.19 12:03 »
Добавлено позже:вы ошиблись *ROFL* он человек .
Вы и об этом тоже какое-то расследование в интернете читали? Дайте ссылочку.

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

« Ответ #837 : 18.06.19 17:35 »
Предыдущий Патриарх Алексий ll (Ридигер) всегда со скептицизмом относился к сообщениям о всякого рода чудесах,...
Ну, Церковь вообще то к ним, чудесам, весьма настороженно относится. Если не сказать более.
   Напр, ежегодное цветение вербы зимой, в канун праздника Введения Богородицы во Храм (ночь с 3 на 4 декабря), до сих пор официально Церковью не признано, хотя любой может придти в полночь к какой нибудь вербе с фонариком, да посмотреть.
  Эксперты от "комиссии по чудесам" (не помню уже как она правильно называется) в своём заключении указали на то, что в это время обычно оттепели, вот мол и распускается. А я, помню, в минус 20 ездил смотреть это чудо в Акулово (ничего себе, оттепель!). Ну, на худой конец, уж эксперты то и в Мурманск могли бы съездить, дело то серьёзное... Ну а потом, это ведь не объясняет обратного закрывания почек вербы: Тут уж никакой оттепелью не объяснишь. И тем не менее..
  Причём в саму то комиссию люди очень авторитетные входят, душой кривить не в их правилах. А про экспертов, которые заключение писали, я что то в документах комиссии ничего не нашёл. Даже вообще упоминания о каких либо экспертах при этой комиссии. Но заключение этих экспертов было опубликован вполне официально.
  Вообщем, признать что либо чудом сейчас о-о-о-о-чень сложно, практически никак.

ЗЫ
  Про Славика я бы поосторожничал... Одарённый был мальчик, спору никакого. И то, что в 11 лет оставил сей мир, жалко конечно же...
  Но ведь жизнь его духовную мы практически не знаем. Какой бы она ни была - если не прославлен, то на иконах изображать не стоит. И ничего тут обидного нет - в раю не только прославленные.
  Вот например, архимандрит Кирилл (Павлов) совершенно Божий человек был. У меня никаких сомнений, что его прославят рано или поздно.
Но пока этого не произошло, мне вполне достаточно его фото.

ЗЫ ЗЫ
  Распутин напр (со Славиком не сравниваю, просто в голову пришло..), тоже весьма одарённым был и изрядно верующим. Лечил, что тоже факт. Да, бухал по праздникам, под цыганские песни - но не смолоду же, и это буквально всё, что в нём было распутного. Ничего более предосудительного царская охранка (а после и коммунисты), нарыть не смогли, хотя очень хотели и те, и те.
Но никто же всеръёз не думает его прославлять.

Поблагодарили за сообщение: vicktoria

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #838 : 19.06.19 13:41 »
Про Славика я бы поосторожничал... Одарённый был мальчик, спору никакого. И то, что в 11 лет оставил сей мир, жалко конечно же...
  Но ведь жизнь его духовную мы практически не знаем. Какой бы она ни была - если не прославлен, то на иконах изображать не стоит. И ничего тут обидного нет - в раю не только прославленные.
  Вот например, архимандрит Кирилл (Павлов) совершенно Божий человек был. У меня никаких сомнений, что его прославят рано или поздно.
Но пока этого не произошло, мне вполне достаточно его фото.
По словам мамы Славы Валентины Афанасьевны Крашенинниковой, именно духовник Троице-Сергиевой Лавры Архимандрит Кирилл (Павлов), ознакомившись с собранным и оформленным в виде книги "Ах мама, маменька..." воцерковлённым и получившим помощь от Славы Александром Лямкиным материалом, благословил комиссию миссионерского отдела Челябинской епархии начать сбор  материала для канонизации в лике местночтимых святых - Отрока Вячеслава Крашенинникова.
« Последнее редактирование: 19.06.19 13:59 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #839 : 19.06.19 18:30 »
Слава Крашенинников никогда не брал ни копейки с людей, которым помогал. Он даром давал людям то, что ему самому досталось даром. Однажды люди всё же умудрились оставить деньги на столе и быстро вышли. Слава очень переживал из-за этого и послал маму вдогонку вернуть деньги. Отрок говорил, что у него есть всё для других, а для себя самого нет ничего.
Зато сейчас продажа мраморных камешков да самодельных икон и книжек идет полным ходом. Не чтят адепты заповедей отрока.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?