Беседы о церкви и религии - стр. 26 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321642 раз)

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Беседы о церкви и религии
« Ответ #750 : 25.05.19 11:16 »
Именно запрещено статьёй 3 ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях" умышленно оскорблять чувства верующих, в том числе прихожан РПЦ, как это делаете вы и Алекс К. В преамбуле названного ФЗ признаётся особая роль православной церкви в истории России, в становлении и развитии её духовности и культуры.
vicktoria, а чем я оскорбляю чувства таких верующих как Вы, не тем ли, что привожу примеры искажения буквального смысла текста Библии современными апологетами церкви, уличая их в перевирании не только смысла, но и текста Библии, с Вашей же помощью. См. ниже.

Сейчас Алекс  вам забацает свои фирменные комплименты типа "невежа", "тупой", "нахал", "ментально ущербный", тогда вспомните, какие именно оскорбления он пишет своим оппонентам во всех своих постах. Да может, наш друг Алекс К будет и прав, вы ведь тоже православных священников попами обзываете.
Если я и пишу о Вашем невежестве в вопросах знания Библии, так подтверждаю это конкретными примерами.
Вот давеча, Вы умудрились переврать текст Библии не только по смыслу, но и по содержанию, приведя цитату, якобы из Псал. 95:
vicktoria пишет:
Цитирование
Цитата: vicktoria - 20.05.19 22:03
Иеромонах Адриан (Пашин) не ставит знака равенства между язычеством и сатанизмом, так как сатанисты поклоняются сатане, а язычники поклоняются бесам сатаны. В Псал. 95 читаем:

"Ибо велик Господь и весьма славен, страшен для всех богов.
 Ибо все боги язычников - бесы, а Господь небеса сотворил."
А вот что действительно присутствует в тексте Библии в Псал. 95:

Цитирование
4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
Таким образов, в этой теме даже Вы умудряетесь перевирать не только смысл, но и текст Библии аж в каждой из двух строчек, якобы цитируя Библию, а это и свидетельствует о Вашем невежестве в вопросах знания Библии как Св. Писания для всех христиан, включая православных. Т.ч., как видите, Вы мне сами дали повод для подобного утверждения о Вашем невежестве.

В этой теме мне приходится доказывать факт искажения буквального смысла текста Библии современными апологетами церкви, безбожно перевирающими Священное для всех христиан Писание - Библию.
Так Вы сами по своему невежеству мне подкинули пример безбожного перевирания текста Библии, приведенный выше. С чем Вас и поздравляю.

Ну Вы то, ещё понятно, делаете это из-за элементарного незнания Библии, демонстрируя свое невежество, а вот цитируемый Вами Иеромонах Адриан (Пашин) просто обязан знать текст Библии.
Поэтому с Вашей помощью читатели этой темы могли убедиться в том, что Иеромонах Адриан (Пашин) уже сознательно перевирает текст Библии, подменяя идолов на бесов и искажая смысл первой строки, потому как слова: «страшен Он паче всех богов» (из Библии) означает лишь, что Он страшнее всех богов для людей (или - страшен Он более всех богов), а не для всех богов, как перевирает текст Псал. 95 Ваш Иеромонах Адриан (Пашин).

Спасибо Вам, vicktoria, что Вы изобличаете попов в умышленном вранье, выраженном в искажении не только смысла, но и текста Библии, цитируя не Библию по своему невежеству, а Иеромонаха Адриана (Пашин).

Что и требовалось доказать.
Ваше невежество вполне очевидно, т.ч. пеняйте только на себя за констатацию этого.

Сами добросовестно изучайте Библию, не доверяя таким как Иеромонаха Адриана (Пашин), безбожно перевирающим Священное для христиан Писание (Библию), в чем можно было убедиться, благодаря Вашим же стараниям.

Интересно, а Ваши чувства верующего не оскорбляет Иеромонах Адриан (Пашин), безбожно перевирая текст Библии? Или попам это дозволяется?
« Последнее редактирование: 25.05.19 11:24 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #751 : 25.05.19 11:32 »
vicktoria,
Мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано, уловляет мудрых в лукавстве их.(1 Кор. 3:19)
и вы тупыми цитатами не отмазывайтесь тут мне.
Где душа размещается, которая памятью и мозгом управляет, а?

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

vicktoria

• Заблокирован

• Благодарностей: 232

• Была 11.01.20 14:23

« Ответ #752 : 25.05.19 13:25 »
Академик Николай Козырев (да, тот самый, что наличие на Луне вулканов вычислил, а потом и зафиксировал), в тех же лохматых годах проводил эксперименты с закрытым бумагой телескопом, направляя его в точки реального положения звёзд, и фиксируя попадания в эти точки путём измерения частоты кварцевого резонатора, находящегося в фокусе окуляра телескопа.
  Т.е. получается, принимал некую энергию передающуюся на космические расстояния практически мгновенно.
Что думаете по сему поводу?
Вы имеете ввиду продольные колебания эфира?

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #753 : 25.05.19 14:06 »
 О попАх.
« Последнее редактирование: 25.05.19 14:08 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Berg

• Заблокирован

« Ответ #754 : 25.05.19 14:13 »
vicktoria, а чем я оскорбляю чувства таких верующих как Вы, не тем ли, что привожу примеры искажения буквального смысла текста Библии современными апологетами церкви, уличая их в перевирании не только смысла, но и текста Библии, с Вашей же помощью. См. ниже.
Так вы можете оскорбиться и написать на нее заявление в полицию.Тут более чем нужно признаков оскорбления ею чувств верующих.
К тому же она увлечена псвнвдоучениями, что категорически не совместимо с христианством
В Новом Завете категоричность в осуждении подобного рода занятий сохраняется: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр. 21, 8)
Более того,такие как онаизвергаются из церкви автоматически, а в случае покаяния на них накладывается 6-ти летнее отлучение от приобщения Святых Таин Христовых.
((Правило 24 Анкирского Собора 314 г.),которое никто не отменял.
Бесы ею овладели, вот она и пишет невпопад.

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #755 : 25.05.19 16:19 »
vicktoria, и вы тупыми цитатами не отмазывайтесь тут мне.
Где душа размещается, которая памятью и мозгом управляет, а?
У чипированного в мозг либо лазером в лоб/руку человека душа находится рядом с телом, лишённая возможности развиваться.

Berg

• Заблокирован

« Ответ #756 : 25.05.19 16:56 »
У чипированного в мозг либо лазером в лоб/руку человека душа находится рядом с телом, лишённая возможности развиваться.
а у НЕчипированного где?
И кто и где чипирует?
« Последнее редактирование: 25.05.19 16:56 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #757 : 25.05.19 17:56 »
Алекс К, давайте подведём итоги. Вы писали ранее, что не являетесь приверженцем религии иудаизма. Конкретизируйте, пожалуйста, ваше отношение к религии. Исходя из написания вами слова "дьявол" с заглавной буквы можно сделать вывод о том, что вы сатанист или нет? Вы атеист или экуменист? А, может быть, вы находитесь в активном поиске своего вероисповедания? ... Заранее спасибо за ответ.
Алекс К, пока вы мне не ответите на вопросы к вам в моём посте от 21.05.2019г.в 15:28, я вам тоже на ваши посты, адресованные мне, отвечать не буду. Жду.
« Последнее редактирование: 25.05.19 17:58 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #758 : 25.05.19 18:02 »
Алекс К, пока вы мне не ответите на вопросы к вам в моём посте от 21.05.2019г.в 15:28, я вам тоже на ваши посты, адресованные мне, отвечать не буду. Жду.
и что за ультиматумы?
а сами на мои вопросы посему не отвесаете?
нечего?

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #759 : 25.05.19 18:10 »
Бесы ею овладели, вот она и пишет невпопад.
Многоликая Berg, так это у вас в профиле написано "Меня на форуме нет. Улетела на Марс", а не у меня. Кстати, вы уверены в том, что вас унесли на Марс, а не на Луну? А то Слава Крашенинников говорил, что именно на Луне находится база НЛО с инопланетянами (бесами). Вы присмотритесь там повнимательнее к ландшафту. Может, вам только кажется, что вы на Марсе, а когда кажется, надо перекреститься.

Berg

• Заблокирован

« Ответ #760 : 25.05.19 18:46 »
Многоликая Berg
так. на вопросы отвечать!
а не увиливать тут мне и бесовские шабаши устраивать!

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

« Ответ #761 : 25.05.19 19:20 »
Академик Николай Козырев (да, тот самый, что наличие на Луне вулканов вычислил, а потом и зафиксировал), в тех же лохматых годах проводил эксперименты с закрытым бумагой телескопом, направляя его в точки реального положения звёзд, и фиксируя попадания в эти точки путём измерения частоты кварцевого резонатора, находящегося в фокусе окуляра телескопа.
  Т.е. получается, принимал некую энергию передающуюся на космические расстояния практически мгновенно.
Что думаете по сему поводу?
Что Вас неверно информировали.
Фиксация газовыделения в кратере Аристарх и еще несколько достижений подобного рода - являются реальными заслугами Козырева (кстати, академиком он не был).
Его заблуждения (описанные Вами) не получили (да и не могли получить) экспериментального подтверждения (нет таких эффектов).
Профессиональные астрономы о заблуждениях Козырева стараются не упоминать (в знак признания его реальных заслуг), а шарлатаны широко их используют.
Выводы делайте сами.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #762 : 25.05.19 19:36 »
Выводы делайте сами.
Заблуждениями Николая Козырева были только эксперименты с зеркалами, если это действительно он их проводил, а не приписывают ему. А экспепимент с принятием от звезды через телескоп светового излучения и имеющих скорость выше световой, предположительно, продольных колебаний эфира имеет огромное научное значение.

Добавлено позже:
так. на вопросы отвечать!
а не увиливать тут мне и бесовские шабаши устраивать!
Соскучилась по апатеисту Дмитрию Карягину! Ни с кем кроме Димочки не хочется пока разговаривать. Димаааа! Дим!
« Последнее редактирование: 25.05.19 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

« Ответ #763 : 25.05.19 20:20 »
Все, значит, слилась, потоу что забрэхалась.
С отлученными от церкви так и бывает.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

« Ответ #764 : 25.05.19 20:35 »
Заблуждениями Николая Козырева были только эксперименты с зеркалами, если это действительно он их проводил, а не приписывают ему. А экспепимент с принятием от звезды через телескоп светового излучения и имеющих скорость выше световой, предположительно, продольных колебаний эфира имеет огромное научное значение.
Это замечательно, что вы эфир приемлите. Теорию Ацюковского эфиродинамику воспринимаете?

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #765 : 25.05.19 21:52 »
Все, значит, слилась, потоу что забрэхалась.
С отлученными от церкви так и бывает.
Почему вы на мне так зациклились? Вы ведь никому кроме меня больше не пишете. Вы лесбиянка? Я вам ясно обозначила в последнем посте свою традиционную сексуальную ориентацию.

Добавлено позже:
Это замечательно, что вы эфир приемлите. Теорию Ацюковского эфиродинамику воспринимаете?
У меня гуманитарное образование. Об эфиродинамике наслышана от знакомого, который в этом разбирается. Мне были рекомендованы для прочтения лекции по эфиродинамике профессора химического факультета МГУ Владимира Дайнеко.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 25.05.19 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #766 : 26.05.19 02:27 »
Неслучайно, катары (добрые люди) отождествляли Римско-католическую Церковь ни много ни мало с Церковью Дьявола, которого они видели в Творце материального мира, ветхозаветном Боге.
Позвольте у Вас,как у специалиста по альбигойству, поинтересоваться: каково жилось приверженцам РКЦ под властью "добрых людей" ?  *SARCASTIC*
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: vicktoria

Berg

• Заблокирован

« Ответ #767 : 26.05.19 04:43 »

Почему вы на мне так зациклились? Вы ведь никому кроме меня больше не пишете. Вы лесбиянка? Я вам ясно обозначила в последнем посте свою традиционную сексуальную ориентацию.
Не уходите от ответов, наша прелесть.
Кто и где чипирует людей и где находится душа у нечипированных?
Всего лишь. *ROFL*
п.с. у меня проф.интерес. 8-)

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

« Ответ #768 : 26.05.19 05:05 »
Верующие стремятся к воссоединению в сиюминутной вечности с ранее ушедшими туда родственниками и другими близкими  людьми, без воскресения которых во время второго пришествия Христа нет смысла в таком бытии.
Цитата: vicktoria
речь идёт о бессмертной душе как веруюшего, так и неверующего.
О смысле бытия и о бессмертии существуют разные мнения.
С точки зрения верных марксистов-ленинцев, например, единственным реальным смыслом бытия является продолжение рода;  бессмертным может быть только учение Маркса, а рай возможен лишь после уничтожения института частной собственности и никак не раньше.
С ними не вполне согласны малограмотные индусы которые до сих пор считают, что наше земное бытие может возобновляться.  В разных биологических формах, и энное количество раз. А целью и смыслом всех этих возобновлений является их полное и окончательное прекращение. Странный народ, эти индусы.
Но вот почему любую из этих двух т.з. следует считать менее правильной, чем т.з. РПЦ  - хочь зарэжь, непонятно.
« Последнее редактирование: 26.05.19 07:18 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #769 : 26.05.19 08:45 »
ROFL п.с. у меня проф.интерес.
Любопытно, что именно за профессиональный интерес у вас, и почему вы им самоудовлетворяетесь на данном форуме. Исходя из вашего совета Алексу К подать жалобу в полицию на оскорбление его чувств верующего можно было бы предположить, что вы сотрудница правоохранительных органов, если бы не одно "но". В п. 1 ч. 2 статьи 151 УПК РФ указано, что следователями Следственного комитета (а не полиции) производится предварительное следствие по уголовному делу, предусмотренному статьёй 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Аббревиатура ROFL, если не ошибаюсь, тождественна поговорке "где грех, там и смех".
« Последнее редактирование: 26.05.19 09:41 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #770 : 26.05.19 10:29 »
Любопытно, что именно за профессиональный интерес у вас, и почему вы им самоудовлетворяетесь на данном форуме. Исходя из вашего совета Алексу К подать жалобу в полицию на оскорбление его чувств верующего можно было бы предположить, что вы сотрудница правоохранительных органов, если бы не одно "но". В п. 1 ч. 2 статьи 151 УПК РФ указано, что следователями Следственного комитета (а не полиции) производится предварительное следствие по уголовному делу, предусмотренному статьёй 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Аббревиатура ROFL, если не ошибаюсь, тождественна поговорке "где грех, там и смех".
вы не меня обсуждайте, а на вопросы ответьте.

Алекс К

« Ответ #771 : 26.05.19 12:50 »
Цитата: vicktoria - 21.05.19 15:28
Алекс К, давайте подведём итоги. Вы писали ранее, что не являетесь приверженцем религии иудаизма. Конкретизируйте, пожалуйста, ваше отношение к религии. Исходя из написания вами слова "дьявол" с заглавной буквы можно сделать вывод о том, что вы сатанист или нет? Вы атеист или экуменист? А, может быть, вы находитесь в активном поиске своего вероисповедания? ... Заранее спасибо за ответ.

Во-первых, с какой стати я должен подводить какие-то итоги, а, во-вторых, vicktoria, наберитесь терпения, обязательно отвечу, чуть позже. И не подводя какие-то Ваши итоги.
Ваш ультиматум Вас избавляет лишь от очередной демонстрации своего невежества, о чем я писал ранее.

В продолжении предыдущего моего поста:
Обвинив в невежестве Вас, vicktoria, а Вашего Иеромонаха Адриана (Пашин) в умышленном и преднамеренном искажении текста Библии, могу Вас утешить тем, что и авторы строк из Библии, приведенных мной, также глубоко невежественные люди.
Надеюсь, это Вас утешит, ведь Вы столь же невежественны в познаниях текстов Библии, как были невежественны авторы этих библейских строк:

Цитирование
4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
Как всегда, доказать невежество авторов этих строк не составит труда.

Утверждая о том, что «боги народов – идолы», автор этих библейских строк противопоставляет этим идолам факт того, что «Господь небеса сотворил».
Этот библейский невежда даже не знает того, что в мифологиях язычников их верховные Боги точно также отличились сотворением и земли и неба со звездами, как и библейский Господь.
Пора бы уже понять, что одним из главнейших предназначений Верховных Богов во всех религиях – это создание небес и земли, как объяснение их происхождения.

Даже евреи в бытность их язычниками имели пантеон языческих Богов:

Цитирование
«религия древних израильтян и иудеев, как и религии других окружавших их народов, была политеистичной. Главой древне-израильского пантеона был общесемитский верховный бог Эл (иначе Элоах или Элохим). Само это имя, собственно, и значит «бог».
Эл был верховным богом и главой совета богов (Пс 81:1), он (Эл Всевышний) был творцом и владыкой неба и земли.
В иудейско-израильском пантеоне фигурируют также Ашера — верховная богиня и супруга Эла, богиня любви и плодородия Астарта, земледельческий бог Баа (Ваал) …
Очень популярными были культы войска небесного — Солнца, Луны и звезд (Иер. 8:2). Звезды изображаются сражающими против врагов Израиля (Суд. 5:20). Поклонение Баалу и Ашере неоднократно с осуждением упоминается в Ветхом завете (Суд. 2:13; 10:6).
Особое место в иудейском пантеоне занимал бог Яхве (Йахве). Само его имя (оно означает «сущий») избегали произносить; вместо него говорили и читали «господь мой» («адонай»)». (Ветхий Завет и его мир, И.Ш. Шифман, М. Политиздат, 1987)
vicktoria и galfind, т.ч. Ваш ветхозаветный Господь ничем не отличается от других верховных Богов язычников, которые точно также были причастны к сотворению земли и небес, управляя ими.
Сколько можно своим невежеством фонтанировать, заявляя, что лишь Господь сотворил небеса и землю, забывая о том, что и верховные языческие Боги у разных народов точно также каждый сотворил небеса и землю.
Это известно всем образованным людям, мало-мальски знакомым с мифотворчеством язычников.

Единственно, что отличает Вашего ветхозаветного Господа (Яхве), так это то, что он узурпировал всю полноту божественной власти, которая ранее была распределена между Богами еврейского пантеона, в бытность евреев язычниками. См. цитату выше: Верховный Бог – Эл, плюс множество других Богов еврейского пантеона.

Языческие Боги были организованы исключительно по демократическим принципам, где каждый Бог имел свою специализацию, не позволяя другим Богам вмешиваться в сферу своих компетенций.
Язычество демонстрирует демократические основы организации как божественной, так и земной власти.

Библейский же Бог, Господь, это символ узурпации божественной власти и символизирует лишь божественный АВТОРИТАРИЗМ со всеми вытекающими последствиями…

P.s. Недаром Он обратил своих последователей в РАБОВ, ведь Вы же, vicktoria, раба Господа (раб божий, раба божия).
Боги язычников не требовали от них признания себя рабами, как это делает Ваш Бог, Господь.

Тем более, верить в результат мифотворчества Моисея, как в иудейского Бога, довольно странно, особенно для не евреев.
« Последнее редактирование: 26.05.19 13:02 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #772 : 26.05.19 15:52 »
каково жилось приверженцам РКЦ под властью "добрых людей" ?
В 1208 году "добрые люди" альбигойцы убили папского легата, после чего папа Иннокентий lll призвал к крестовому походу.
« Последнее редактирование: 26.05.19 15:53 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #773 : 27.05.19 09:54 »
В синодальном переводе стоит слово "идолы" "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил", в церковнославянском переводе стоит слово "бесове", т.е. "бесы" "Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори" (Пс. 95:5), что верно, так как поклоняющийся идолам, поклоняется бесам. "Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (1 Кор. 10: 20-22) Даже Иисус Христос не стал ничего отвечать язычнику Пилату на его праздный  вопрос "Что есть истина?"  На протяжении всей Библии идолослужительство, чародейство, волхование называются очень точно - "мерзость перед Богом". "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая." (Откр. 21:8) Никаких "реинкарнаций" не будет, ибо "человекам положено однажды умереть, а потом суд." (Евр. 9:27)

Алекс К

« Ответ #774 : 27.05.19 11:14 »
Мало того, что vicktoria «по наущению» Иеромонах Адриан (Пашин) перевирает текст Библии, так они ещё безбожно приравнивают богов язычников к «бесам», подменяя довольно нейтральный термин «идолы», присутствующий в Псал.95, на «бесы».
vicktoria писала:
Цитирование
Цитата: vicktoria - 20.05.19 22:03
Иеромонах Адриан (Пашин) не ставит знака равенства между язычеством и сатанизмом, так как сатанисты поклоняются сатане, а язычники поклоняются бесам сатаны. В Псал. 95 читаем:

"Ибо велик Господь и весьма славен, страшен для всех богов.
 Ибо все боги язычников - бесы, а Господь небеса сотворил."
vicktoria с Иеромонахом Адрианом (Пашин) оскорбляя Богов язычников причислением их к своим бесам, даже не знают о том, что их ветхозаветный Господь в Иудаизме имеет имя Яхва в качестве Бога Евреев.
А до того, как Моисей дал язычникам еврейского происхождения монотеистическую религию с единым для евреев Богом Яхве, в пантеоне языческих Богов древних евреев был Бог Яхве, который, фактически, и узурпировал всю полноту божественной власти при помощи Моисея и других авторов Пятикнижия, став впоследствии главным и единственным Богом Евреев, сообразно их мифотворчеству о Нем.

Цитирование
«религия древних израильтян и иудеев, как и религии других окружавших их народов, была политеистичной. Главой древне-израильского пантеона был общесемитский верховный бог Эл (иначе Элоах или Элохим). Само это имя, собственно, и значит «бог».
Эл был верховным богом и главой совета богов (Пс 81:1), он (Эл Всевышний) был творцом и владыкой неба и земли.
В иудейско-израильском пантеоне фигурируют также Ашера — верховная богиня и супруга Эла, богиня любви и плодородия Астарта, земледельческий бог Баа (Ваал) …
Очень популярными были культы войска небесного — Солнца, Луны и звезд (Иер. 8:2). Звезды изображаются сражающими против врагов Израиля (Суд. 5:20). Поклонение Баалу и Ашере неоднократно с осуждением упоминается в Ветхом завете (Суд. 2:13; 10:6).
Особое место в иудейском пантеоне занимал бог Яхве (Йахве). Само его имя (оно означает «сущий») избегали произносить; вместо него говорили и читали «господь мой» («адонай»)».
«Библейские пророки проповедовали мысль, что Яхве является искони не только главным богом израильского пантеона, но и единственным богом Израиля».
(Ветхий Завет и его мир, И.Ш. Шифман, М. Политиздат, 1987)
Таким образом, до Моисея Яхве был всего лишь одним из Богов древних евреев – язычников, т.е. сообразно утверждениям vicktoria и Иеромонаха Адриана (Пашина) он был «бесом», а благодаря мессианской деятельности пророка Моисея он уже стал единственным Богом Евреев, который вошел в христианство под именем Господь.
Этим невеждам (vicktoria и Иеромонаха Адриана) в религиозных вопросах (история религий) даже не приходит в голову мысль, что оскорбительно отзываясь о Богах язычников, называя их «бесами», они прежде всего оскорбляют своего же Бога, Господа, заимствованного ими их Иудаизма, который до Моисея был языческим богом у древних евреев, т.е. был «бесом».
С чем vicktoria и можно поздравить.

Терпимее следует относиться к Богам других народов, среди которых немало язычников, а не разжигать межрелигиозную ненависть, приравнивая Богов язычников к «бесам», ведь на дворе уже XXI век, а не средневековье …, когда в результате альбигойского крестового похода были уничтожены (сожжены в общих кострах) десятки тысяч «добрых людей» (катаров).

P.s. Правильнее, «бесами» называть тех, кто перевирает безбожно Священное для всех христиан Писание (Библию), как делают это vicktoria и Иеромонаха Адриана.
За подобные вещи их бы признали еретиками, искажающими буквализм текста Св. Писания.
« Последнее редактирование: 27.05.19 11:18 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #775 : 28.05.19 09:12 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Алекс К

« Ответ #776 : 28.05.19 11:10 »
что верно, так как поклоняющийся идолам, поклоняется бесам.
Невежество vicktoria просто запредельно.
Она явно ещё и не знает, что идолами являются вовсе не Боги язычников, а их скульптурные изображения. («фигура человека или животного, которой поклоняются как божеству, предмет поклонения». Толковый словарь Ожегова)

Ветхозаветный Бог строго-настрого запретил поклоняться идолу(-ам), как изображению Бога в первой же заповеди:

Цитирование
«Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим;
Не делай себе кумира и никакого изображения
Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я …» (Исход 20:3-5)
Моисею даже пришлось приказать левитам, убить около трех тысяч евреев после того, как его брат, Аарон, изготовил золотого тельца (Исход 32:1-35):
Цитирование
«Аарон делает золотого тельца
Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. (Исход 32:1)
Аарон вместо того, чтобы вразумить народ просьбой: дождаться возвращения Моисея, изготовил золотого тельца из собранного среди народа золота (Исход 32:2-4):
«Он взял их (золотые серьги) из рук их, и сделал их них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исход 32:4)
На следующий день Аарон объявляет праздник Господу (Исход 32:5, 6).

«Наказание отступников

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - иди ко мне! И бросились к нему все сыны Левиины. (Исход 32:26)
И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пойдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждого брата своего, каждого друга своего, каждого ближнего своего. (Исход 32:27)
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек». (Исход 32:28)
Изображение Богов в качестве идолов не тождественны самим Богам как результату религиозного мифотворчества о Них, поэтому приравнивать изображение Богов к «бесам» – это показатель не столько элементарного невежества, сколько выброс невежественной злобы со стороны тех, кто допускает подмену как смысла, так и текста Псал. 95, а это в нашем случае vicktoria и Иеромонах Адриан.
Ваши злобные выпады против Богов язычников, vicktoria, обратятся против Вас же.

Ветхозаветный Бог, в христианстве – Господь, под страхом смерти запретил своим рабам (иудеям) делать и поклоняться даже своим изображениям, как следует из приведенной выше цитаты о золотом тельце. В Иудаизме, как известно, этого придерживаются.

А что же мы наблюдаем, в частности, в РПЦ?
Мало того, что в православии кроме триединого Бога (Бог Отец, Бог сын, Бог Свят. Дух), а это уже элементы многобожия, также присутствует ещё и Богоматерь на фоне множества разнообразных святых, к которым в молитвах обращаются верующие, совершая подношения к их иконам в виде свеч и пр.
И все эти «элементы» божественной Мозаики в Христианстве и, в частности, в Православии имеют каждый своё изображение, а изображение Бога (или святого) – это ничто иное как подобие идолу (по смыслу). Рельефное или скульптурное изображение распятого И.Х. – уж точно имеет все признаки идола.

Формально, получается, что в церквях РПЦ верующие поклоняются и молятся изображениям как Богов, так и множеству святых, а это ли не идолопоклонство? Что категорически запрещал ветхозаветный Бог, Господь, - Бог Отец в Христианстве.
Даже Его изображение на иконах присутствует…

Было бы интересно узнать, как в РПЦ объясняется обилие изображений своих Богов на иконах (?), в нарушении требований ветхозаветного Бога, Господа, как Бога великого и страшного, о чем писал Моисей или иные авторы Ветхого Завета.
Вот в Иудаизме отсутствуют иконы и пр. живопись, изображающая их Бога. У мусульман аналогичный запрет.

Перед тем, как тыкать пальцем в изображения языческих Богов в виде идолов, злобно называя их «бесами», vicktoria бы в РПЦ со своими идолами разобраться, которые представлены в множестве изображений по отдельности христианских Богов (Бог Отец, Бог Сын, свят. Дух) и просто икон святых, включая росписи стен в церквях, а скульптурные изображения распятий И.Х. по всем формальным признакам – 100% идолы.

По количеству изображений Богов и святых в церквях и храмах, к которым обращаются с молитвой и подношением (свечи и пр.) верующие, христианство ничем не отличается от язычников, которые также делали изображения своих Богов, поклоняясь этим идолам, о чем и писал Моисей в Пятикнижие.

vicktoria оскорбляя Богов язычников по своему невежеству, сравнением их скульптурных изображений в виде идолов с «бесами», плюёт в свой же колодец…, даже не осознавая этого.

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

« Ответ #777 : 28.05.19 12:19 »
Ветхозаветный Бог, в христианстве – Господь, под страхом смерти запретил своим рабам (иудеям) делать и поклоняться даже своим изображениям, как следует из приведенной выше цитаты о золотом тельце. В Иудаизме, как известно, этого придерживаются.

А что же мы наблюдаем, в частности, в РПЦ?
Мало того, что в православии кроме триединого Бога (Бог Отец, Бог сын, Бог Свят. Дух), а это уже элементы многобожия, также присутствует ещё и Богоматерь на фоне множества разнообразных святых, к которым в молитвах обращаются верующие, совершая подношения к их иконам в виде свеч и пр.
И все эти «элементы» божественной Мозаики в Христианстве и, в частности, в Православии имеют каждый своё изображение, а изображение Бога (или святого) – это ничто иное как подобие идолу (по смыслу). Рельефное или скульптурное изображение распятого И.Х. – уж точно имеет все признаки идола.

Формально, получается, что в церквях РПЦ верующие поклоняются и молятся изображениям как Богов, так и множеству святых, а это ли не идолопоклонство? Что категорически запрещал ветхозаветный Бог, Господь, - Бог Отец в Христианстве.
Даже Его изображение на иконах присутствует…

Было бы интересно узнать, как в РПЦ объясняется обилие изображений своих Богов на иконах (?), в нарушении требований ветхозаветного Бога, Господа, как Бога великого и страшного, о чем писал Моисей или иные авторы Ветхого Завета.
Вот в Иудаизме отсутствуют иконы и пр. живопись, изображающая их Бога. У мусульман аналогичный запрет.

Перед тем, как тыкать пальцем в изображения языческих Богов в виде идолов, злобно называя их «бесами», vicktoria бы в РПЦ со своими идолами разобраться, которые представлены в множестве изображений по отдельности христианских Богов (Бог Отец, Бог Сын, свят. Дух) и просто икон святых, включая росписи стен в церквях, а скульптурные изображения распятий И.Х. по всем формальным признакам – 100% идолы.

По количеству изображений Богов и святых в церквях и храмах, к которым обращаются с молитвой и подношением (свечи и пр.) верующие, христианство ничем не отличается от язычников, которые также делали изображения своих Богов, поклоняясь этим идолам, о чем и писал Моисей в Пятикнижие.
А что, действительно интересно узнать?
Тогда зачем же было скрывать под многоточием текст, уточняющий истинный смысл приводимой вами же цитаты???

Не делай себе кумира и никакого изображения … того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Если не скрывать выделенный текст, то становится ясно, изображения ЧЕГО ИМЕННО запрещены - кумиров на небе вверху, и на земле внизу, и в воде ниже земли, которым Бог запретил поклоняться и служить.
  Ведь не Себе же Он запретил поклоняться и служить, как думаете?
  Вот вы и узнали всё. И незачем было писать целый лист белиберды про "идолопоклонство" РПЦ.

И кстати, причём тут вообще РПЦ?
Догмат об иконопочитании был принят ещё до крещения Руси, на Втором Никейском соборе (он же VII Вселенский).

Сколько можно своим невежеством фонтанировать, заявляя, что лишь Господь сотворил небеса и землю, забывая о том, что и верховные языческие Боги у разных народов точно также каждый сотворил небеса и землю.
Тогда уж и сами не фонтанируйте.
 И, опять же, если "верховные языческие Боги у разных народов точно также каждый сотворил небеса и землю" - это сколько же у нас теперь небес и земель??? По числу языческих народов?

Языческие Боги были организованы исключительно по демократическим принципам, где каждый Бог имел свою специализацию, не позволяя другим Богам вмешиваться в сферу своих компетенций.
Вот и вопрос, кем же они так "организованы", что им до сих пор приходится охранять свои сферы влияния...

Библейский же Бог, Господь, это символ узурпации божественной власти и символизирует лишь божественный АВТОРИТАРИЗМ со всеми вытекающими последствиями…

P.s. Недаром Он обратил своих последователей в РАБОВ, ведь Вы же, vicktoria, раба Господа (раб божий, раба божия).
Боги язычников не требовали от них признания себя рабами, как это делает Ваш Бог, Господь.
Нет, не так.
Бог дал свободу выбора всем нам.
Кто хочет - идёт к Богу, который есть Любовь.
Кто не хочет - не идёт. Остаётся рабом своих привычек и страстей.
Никто за вас выбора не делает.

Быть рабом Любви лучше, чем рабом страстей.
Для Любви приятно что то делать. Это Твоё. От сердца.
А дела для страстей - работа "на дядю". Тебе остаётся только похмелье.

Вы имеете ввиду продольные колебания эфира?
Не силён в новых терминах (да и в старых не особо).
Просто хотелось узнать мнение человека, согласного с незыблемостью законов физики, а соотв наверняка знакомого с нею более меня. Ну и.. была бы любопытная тема для интересного разговора.
« Последнее редактирование: 28.05.19 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: vicktoria

Алекс К

« Ответ #778 : 28.05.19 15:28 »
Не делай себе кумира и никакого изображения … того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Если не скрывать выделенный текст, то становится ясно, изображения ЧЕГО ИМЕННО запрещены - кумиров на небе вверху, и на земле внизу, и в воде ниже земли, которым Бог запретил поклоняться и служить.
  Ведь не Себе же Он запретил поклоняться и служить, как думаете?
  Вот вы и узнали всё. И незачем было писать целый лист белиберды про "идолопоклонство" РПЦ.
galfind, да Вы по свое наивности думаете, что Ваш ответ что-то разъясняет?
Ветхозаветный Бог, Господь, запретил делать даже Свое изображение (в качестве идола – золотого тельца), ведь Моисей приказал убить около трех тысяч евреев, чтобы наказать остальных за золотого тельца, которого евреи стали отождествлять с их Богом, Господом, который вывел евреев из Египта:

Цитирование
«Он (Аарон) взял их (золотые серьги) из рук их, и сделал их них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исход 32:4)
А как известно, Богом Израиля стал Господь, а не золотой телец, как изображение и идол Господа.

Как раз Бог евреев, Господь, запретил поклоняться даже Себе, используя для этого любые изображения, включая золотого тельца.
Этими кумирами на небе и т.д., по тексту, являются ещё и прочие Боги, включая христианских святых, попавших на небеса(?).

И кстати, причём тут вообще РПЦ?
Догмат об иконопочитании был принят ещё до крещения Руси, на Втором Никейском соборе (он же VII Вселенский).
Т.е. ещё до крещения Руси.
Да во времена средневековья чего только не напринимало высшее духовенство Римско-католической церкви.
Не смешите такими ссылками, суть которых противоречит заповедям Господа, как Бога-Отца.
Вы ещё вспомните об узаконенной торговле индульгенциями…

Всё это законотворчество католиков в те времена – это банальный их волюнтаризм в угоду своим корпоративным интересам.

Вы бы лучше привели те места из Нового Завета, где И.Х. устами его апостолов отменяет запреты своего Бога Отца в угоду своему учению и своим последователям, т.е. своей Церкви?
Слабо?
Разве И.Х. восстал против своего Отца, проповедуя свое вероучение в среде евреев. Очевидно, что НЕТ!

Я бы ещё понял Вас, если бы в Православии был лишь И.Х. в качестве единственного Бога. Ан нет, у Вас Он фигурирует наравне с его Богом-Отцом и Святым Духом.

Так с какого бодуна Вы ссылаетесь на «Догмат об иконопочитании был принят в 784 году, на Втором Никейском соборе (он же VII Вселенский), ведь этот догмат напрочь игнорирует запрет изображений даже Самого иудейского Бога, Господа, (на примере золотого тельца), которые в изобилии присутствуют в храмах и церквях.
Не говоря уже о кумирах в образах святых (с небес после смерти), иконы (изображения) которых также в изобилии.

Galfind, приведите вместо Ваших никчемных ссылок на «Догматы 8 века» цитаты из Нового Завета, в которых И.Х. дозволяет своим ученикам и последователям ослушаться запретов своего Бога-Отца и делать изображения Себя и пр.?
Только лишь это может хоть как-то узаконить Ваше идолопоклонство.

Цитата: Алекс К - 26.05.19 12:50

Тогда уж и сами не фонтанируйте.
 И, опять же, если "верховные языческие Боги у разных народов точно также каждый сотворил небеса и землю" - это сколько же у нас теперь небес и земель??? По числу языческих народов?
Наивность Ваша умиляет.
Мифотворчество язычников в целом (за одним исключением) нисколько не отличается от мифотворчества Моисея, поэтому и то, и другое – это всего лишь попытка присвоить заслуги Творца мироздания своим Богам.

Это религиозный плагиат с оригинала, о котором Моисей ни сном, ни духом не ведал, создав лишь библейскую сказку о сотворении мира.
Вам хочется обсудить библейскую сказку о сотворении мира? И её никчемность?

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

« Ответ #779 : 28.05.19 15:38 »
Алекс, ответы на ваши посты я пишу большей частью не для вас.
Вы же ещё разницы между учителем и бандитом не уразумели или не хотите признавать, какой с вас толк в обсуждении божественного?