Беседы о церкви и религии - стр. 24 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321652 раз)

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Беседы о церкви и религии
« Ответ #690 : 14.05.19 17:01 »
Ну вот у меня открылась статья "Ложь о чипизации" по ссылке в вашем посте. Ладно, всё понятно, местные форумчане показали весь свой мощный интеллектуальный потенциал и больше из них ничего пока не выжмешь. А нужно больше, чем высокий уровень интеллекта, нужна работа души. Ладно, отдыхайте.
Нашла я статью по яндексу  , прочитала ( для меня ничего нового) кто автор статьи  так и не поняла
Старый ник Инна369

vicktoria

• Заблокирован

• Благодарностей: 232

• Была 11.01.20 14:23

« Ответ #691 : 14.05.19 17:06 »
Нашла я статью по яндексу  , прочитала ( для меня ничего нового) кто автор статьи  так и не поняла
Вы не могли так быстро вдумчиво прочитать эту длинную статью. Могли только бегло просмотреть. Вообщем, отдыхайте, пока Господь Сам не откроет вам глаза.

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

« Ответ #692 : 14.05.19 17:10 »
 Как я уже говорила тема эта не нова , некоторые утверждают , что им нанесли этот самый штрихкод на руку и при определенном освещении ( каким конкретно не помню) этот штрихкод видим... так почему до сих пор нет таких видео причем в достаточном количестве , на которых был бы виден этот штрихкод всем и каждому... где доказательства того , что он есть на лбу или руке ?

Добавлено позже:
Вы не могли так быстро вдумчиво прочитать эту длинную статью. Могли только бегло просмотреть. Вообщем, отдыхайте, пока Господь Сам не откроет вам глаза.
Так кто автор статьи ?

Добавлено позже:
Вы не могли так быстро вдумчиво прочитать эту длинную статью
Это не быстро для меня  , тем более , что с темой я хорошо знакома...

Добавлено позже:
Трубить о том , что нам  незаметно наносят на тело  апокалиптическое начертание , которое само по себе  сделает нас рабами антихриста и заставит ему поклониться ... это  такой же бред как и ИНН и новые , якобы , сатанинские , паспорта... все это из одной бочки разливается... для того , чтобы  посеять смуту среди верующих со всеми вытекающими...

Добавлено позже:
Чтобы лишиться иллюзии Веры в Бога, достаточно окончить (или просто учиться) духовную семинарию или иные подобные заведения.
Чтобы лишить людей веры в Бога понадобилось 70 лет советской власти с атеистическим образованием от дет сада до вуза... что вложили то и транслируют ...

Добавлено позже:
До такой степени вдоль и поперёк знают Священное Писание только сектанты, а толкование неправильное, и что толку от такого бубнежа!
Да ничего они не знают, надергали за 5 минут из инета что попалось и все...
« Последнее редактирование: 14.05.19 18:04 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #693 : 14.05.19 19:59 »
Нет, мы не будем впадать в состояние прелести по вашему лукавому наущению и будем реально оценивать наши недостатки глядя на них даже не в зеркало, а в увеличительное стекло.
Извините, прельщать Вас я даже не думал.

Добавлено позже:
Ох! Гордыня. . .
« Последнее редактирование: 14.05.19 20:00 »
Министерство Пространства и Времени

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

« Ответ #694 : 15.05.19 12:51 »
Цитата: Алекс К link=msg=842836 date=1557733233
Задумайтесь лучше над тем, с какой целью упомянутые Иисусом «псы» и «свиньи» искажают содержание Пятикнижия Моисея, «попирая ногами» его буквальный смысл.

Апостолы заповедали передавать дар священства, а потому, если вы называете "свиньями" и "псами" учеников и последователей Иисуса Христа, то не считаете ли лично вы и Его таким же? Иисус говорил: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить." (Матф. 5:17) Христос, апостолы и рукоположенные в порядке преемственности священнослужители с большим уважением и любовью относятся к Моисею и Пятикнижию!
Вы умудряетесь перевирать мои слова самым безбожным образом.
Я не называл учеников и последователей Иисуса Христа тем, о чем Вы пишете, а писал о современных апологетах Церкви – Это большая разница.
Даже два-три столетия назад Церковь настаивала на необходимости буквального восприятия Св. Писания, включая Пятикнижие. Лично я с ними солидарен.
А вот по поводу современных апологетов Церкви как раз и возникает сомнение, т.ч. не надо обобщать и приписывать мне свою отсебятину.

А вот вы-то как раз, Алекс, называете Моисея преступником, а именно субъектом оскорбления чувств части верующих.
Часть 1 статьи 148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповедания" УК РФ предусматривает наказание за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
В Википедии написано, что субъект это лицо, осуществляющее воздействие на объект уголовно-правовой охраны и способное нести за это ответственность.
Что же вы пророка Моисея так по-свински субъектом-то обозвали?!
Vicktoria, научитесь читать внимательно тот текст, который комментируете. И не вырывайте из контекста отдельные слова и фразы, придавая им интерпретацию совершенно противоположную исходной.

Ваше невежество просто «сказочно», поскольку в той же Википедии Вы могли бы найти и другие значения слова «субъект», не соотнося его лишь с чем-то оскорбительным лично для Вас.
Читаем Википедию:
Цитирование
Субъект в религии — Бог, либо человек (душа человека).
Субъект в психологии — активное самосознающее начало душевной жизни, которое противопоставляет себя внешнему миру и своим собственным состояниям, рассматривая их как объект.
Субъект в философии — носитель действия, тот, кто (или то, что) познаёт, мыслит или действует, в отличие от объекта (как того, на что направлены мысль или действие субъекта).
Субъект права — лицо, физическое или юридическое, которому принадлежат те или иные права и обязанности.
Как видим, значение слова «Субъект» в религии – «БОГ, либо человек». Что ж в этом оскорбительного???

По поводу Вашей «части верующих», так я обозначил их, как людей, незнающих текстов Св. Писания, в частности, - Пятикнижия, как результат их элементарного невежества, что не делает чести таким "верующим".

Не надо перевирать мои слова, дескать я называю пророка Моисея преступником. Все с точностью до наоборот.
Я-то как раз призываю Вас изучать внимательно Пятикнижие Моисея, относясь серьезно и уважительно к его тексту (буквализму). Таким образом, настаиваю на уважение к тому образу Господа из Пятикнижия, который пророк Моисей завещал еврейскому народу, как Богу сильному и страшному, которого Израиль должен бояться. Повторно для Вас цитаты из Пятикнижия приводить не буду. См. предыдущий пост.

Поймите, наконец-то, что оскорбить чувства верующих цитатами из Пятикнижия, которые я привожу, никак нельзя, поскольку я цитирую пророка Моисея.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

« Ответ #695 : 15.05.19 17:34 »
galfind, Вы привели несколько моих «утверждений», поэтому мне не совсем понятно, что из этого Вами воспринимается как фантазии, «да ещё в таком оскорбительном ключе».
Все, в которых я вас процитировал.
Всё совсем не так, если смотреть в реальность, а не в интернет.
- Невежество никоим образом не поощряется среди прихожан, равно как и не осуждается.
- Духовные семинарии и академии никого из моих знакомых от Бога не отвратили.
- Православная церковь на Руси (как бы она ни называлась) была задолго до КПСС и СССР, а не приходила им на смену.
« Последнее редактирование: 15.05.19 18:00 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #696 : 15.05.19 19:49 »
- Духовные семинарии и академии никого из моих знакомых от Бога не отвратили.
galfind, в вас сразу чувствуется искра Божия. В число моих знакомых тоже входят выпускники духовных академий и семинарий, православных богословских институтов. На данном форуме почти бесполезно обсуждать 2 Кор. 3:6 о том, что "буква убивает, а дух животворит", а также волновую генетику Петра Гаряева. Когда я здесь пишу, что Господь Сам откроет им истину о лазерной печати будущего правителя мира , Дмитрий Карягин обвиняет меня в гордыне, хотя я всего лишь повторяю слова старцев. Складывается такое впечатление, что ваш оппонент Алекс К приверженец религии иудаизма, которая не признаёт Христа обещанным Богом мессией, а Пятикнижие Моисея, данное ему Богом, дерзко переиначивает.
« Последнее редактирование: 15.05.19 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #697 : 18.05.19 01:46 »
Алекс К приверженец религии иудаизма
Бинго!
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: vicktoria

Алекс К

« Ответ #698 : 19.05.19 21:16 »
Складывается такое впечатление, что ваш оппонент Алекс К приверженец религии иудаизма, которая не признаёт Христа обещанным Богом мессией, а Пятикнижие Моисея, данное ему Богом, дерзко переиначивает.
vicktoria, Вы ошибаетесь по поводу моих предпочтений религии Иудаизма.
Для меня вообще загадка: почему иудеи верят в своего Бога (Яхве), зная из Торы (Пятикнижия) о том, как жестоко Он обошелся со Своим народом после того, как силой отнял у фараона его рабов, обратив их уже в Своих рабов, после чего истребил за 40 лет мытарств еврейского народа в пустыне целое поколение евреев, включая Моисея и его брата Аарона, отказав даже им в возможности войти в землю обетованную. Иудейский Бог многократно был готов истребить полностью весь еврейский народ …

По поводу Вашего пассажа о том, что я дерзко переиначиваю Пятикнижие, так можете убедиться в обратном, прочитав уже мой опус на тему «Ожесточения сердца фараона» по ссылке: http://mystery12home.ru/bibl-i-yaz-km/10-kazni-egip 
В основе которого лежит бережное отношение к буквализму текста Ветхого Завета.

Сравните его содержание с тем, как уже Ваши современные апологеты церкви умудряются переиначивать на свой манер тему «Ожесточения сердца фараона». Да их за подобное ещё пару сотен лет назад признали бы еретиками за фривольный отход от буквализма текста Ветхого Завета.

По поводу Пятикнижия, которое якобы дано мне Богом, сообразно Вашему пассажу, так Бог Ветхого Завета это всего лишь продукт мифотворчества авторов Ветхого Завета, включая Моисея, Который не имеет никакого отношения к сотворению реального мира, в котором мы живем, ограничившись лишь сотворением библейской картины мира с земле в качестве центра мироздания.
Сотворении мира за 6 дней это всего библейскую сказку … Выдавать её за реальность – это удел невежд, особенно, в 21 веке.

Ну а Карягин Д. со своим «Бинго!» как всегда оказался в пролете (мимо кассы). Незавидное постоянство …
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #699 : 20.05.19 05:36 »
Для меня вообще загадка
не удивительно, иначе бы вы осознавали, что И.Х, если он и был, являлся первым еврейским фундаменталистом и его интересовали нарушения в иудаизме и помощь иудеям, но никак не то, о чем нафантазировали создатели новой религии, исказив безграмотными переводами Тору и выбрав из бесконечного множества «евангелий» то, что наиболее соответствовало их целям и задачам.

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #700 : 20.05.19 09:24 »
Прочитайте на pravoslavie.ru  статью "Почему Бог в Ветхом Завете столько жесток? Истребляет целые народы, уничтожает города и прочее? Отвечает иеромонах Адриан (Пашин), кандидат физико-математических наук".

Berg

• Заблокирован

« Ответ #701 : 20.05.19 10:17 »
Прочитайте на pravoslavie.ru  статью "Почему Бог в Ветхом Завете столько жесток? Истребляет целые народы, уничтожает города и прочее? Отвечает иеромонах Адриан (Пашин), кандидат физико-математических наук".
эт вы мне,штоль ЦУ так категорично даете? *JOKINGLY*
не хочу я всякое читать.
Ежели есть что сказать - пишите своими словами, но вразумительно, или не пишите ничего.
п.с. На вопрос, которым задался ваш иеромонах, давно ответили еврейские мудрецы, а мне евреи рассказали. Согласитесь, они лучше знают, чем православные попЫ.
Кстати, о попАх.Вы в курсе, что родной брат Адриана сидит за педофилию?
« Последнее редактирование: 20.05.19 10:27 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #702 : 20.05.19 14:38 »
эт вы мне,штоль
Как преступление (братоубийство) Каина не может бросить тень на моральный облик его брата праведного Авеля, также и преступление Константина Пашина не может бросить тень на репутацию его брата иеромонаха Адриана (Пашина). Нет, я не упоминала в своём предыдущем посте ваше имя, не обращалась к вам, так как в вашем профиле указано вами "Меня на форуме нет. Улетела на Марс."
« Последнее редактирование: 20.05.19 14:39 »

Алекс К

« Ответ #703 : 20.05.19 14:38 »
Цитата: Алекс К - вчера в 21:16
Для меня вообще загадка

не удивительно, иначе бы вы осознавали, что И.Х, если он и был, являлся первым еврейским фундаменталистом и его интересовали нарушения в иудаизме и помощь иудеям, но никак не то, о чем нафантазировали создатели новой религии, исказив безграмотными переводами Тору и выбрав из бесконечного множества «евангелий» то, что наиболее соответствовало их целям и задачам.
Зачем лезть в обсуждение текстов Ветхого Завета, вбрасывая рассуждения о роли «первого еврейского фундаменталиста» И.Х. Не надо подменять темы.
Berg, перевод Торы, который представлен в Ветхом Завете, не искажает Его смыслов, поэтому Вы здесь несколько субъективны.
Приведите примеры искажения, отвечая за свои слова.

Если уж Вам еврейские мудрецы через своих доверителей еврейского происхождения что-то поведали из того, что «они лучше знают, чем православные попЫ» (цитирую Вас), то будьте так любезны, осчастливите нас пересказом этих откровений, пожалуйста. Иначе Ваши слова – это всего лишь мыльный пузырь и позерство якобы всезнайки.
Выражаясь Вашими же словами:
Цитирование
Ежели есть что сказать - пишите своими словами, но вразумительно, или не пишите ничего.
vicktoria, вот несколько цитат по Вашей ссылке:
Цитирование
1.  Отделение от остального человечества осуществлялось жесткой рукой, потому что в противном случае иудеи сразу предавали Бога, падали в язычество, в сатанизм.
2.  В те грубые и страшные века приходилось истреблять этих язычников для того, чтобы вот та единственная пуповина, соединявшая человечество и Бога, все же не прервалась.
Ставя знак равенства между язычеством и сатанизмом, и оправдывая этим уничтожение язычников – Ваш иеромонах Адриан занимается ни много ни мало оправданием религиозного терроризма.
Это элементарная попытка запугать потенциальных прихожан страшилками про Христианского же Сатану, неоправданно проецируя его образ на языческих Богов.

Мне вообще не составит труда доказать обратное: что между слугами Господа при Св. Инквизиции и слугами Сатаны есть большое сходство, судя по их излюбленным методам пыток вероотступников и грешников.

Будни слуг Господа при Святой Инквизиции                                                                       Слуги Дьявола в аду

Цитирование
Во всяком случае, навыки истязаний своих жертв и желание причинять им жуткие страдания аналогичны что у «рабов (слуг) Господа» в тюрьмах Св. Инквизиции, что у слуг Дьявола в аду, а сожжение на кострах многих десятков тысяч ведьм и еретиков, включая Джордано Бруно, вообще затрудняет поиск отличий в нравах между слугами Господа в мантиях судей, следователей и палачей Св. Инквизиции и слугами Дьявола из христианского ада.
Неслучайно, катары (добрые люди) отождествляли Римско-католическую Церковь ни много ни мало с Церковью Дьявола, которого они видели в Творце материального мира, ветхозаветном Боге.

Так что по приведенный Вами ссылке мы находим лишь пример оправдания религиозного терроризма – истребление язычников, что по современному законодательству должно преследоваться по всей строгости Закона.

Berg

• Заблокирован

« Ответ #704 : 20.05.19 16:56 »
Как преступление (братоубийство) Каина не может бросить тень на моральный облик его брата праведного Авеля, также и преступление Константина Пашина не может бросить тень на репутацию его брата иеромонаха Адриана (Пашина). Нет, я не упоминала в своём предыдущем посте ваше имя, не обращалась к вам, так как в вашем профиле указано вами "Меня на форуме нет. Улетела на Марс."
считайте,что я с Марса с вами общаюсь.
Бросит-бросит.Только Адриан грешит несколько иным.
Фуфуфу.

Добавлено позже:
Зачем лезть в обсуждение текстов Ветхого Завета, вбрасывая рассуждения о роли «первого еврейского фундаменталиста» И.Х. Не надо подменять темы.
никто вам тему не подменяет, просто вы читаете и не видите,не понимаете.
В евангелиях речь иде о событиях в Израиле, относительно иудаизма и иудеев.
яКо всем остальным это все никаким боком.
Можете,конечно, почитать личность И.Х., никто не запрещает, но его учение не вше.

Добавлено позже:
Berg, перевод Торы, который представлен в Ветхом Завете, не искажает Его смыслов, поэтому Вы здесь несколько субъективны.
Приведите примеры искажения, отвечая за свои слова.
не мните себя богословом.вы так же как и я, в состоянии нагуглить ответы на ваши же вопросы,тем более что Танах перводили уже с греческого а не с древнееврейского, по истечении многих сотел лет полуграмотными монахами - первыми христианами на Руси. Там только так наблудили.
Короче, ищите, да обрящете ибо в поиске рождается истина.

Добавлено позже:
осчастливите нас пересказом этих откровений, пожалуйста.
а кого это ВАС, интересно?
« Последнее редактирование: 20.05.19 17:13 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #705 : 20.05.19 22:03 »
Иеромонах Адриан (Пашин) не ставит знака равенства между язычеством и сатанизмом, так как сатанисты поклоняются сатане, а язычники поклоняются бесам сатаны. В Псал. 95 читаем: "Ибо велик Господь и весьма славен, страшен для всех богов. Ибо все боги язычников - бесы, а Господь небеса сотворил." И такие суровые меры, как истребление народов, Господь применяет в крайне редких исключительных случаях.
« Последнее редактирование: 20.05.19 22:31 »

Алекс К

« Ответ #706 : 21.05.19 07:50 »
Цитата: Алекс К - вчера в 14:38

никто вам тему не подменяет, просто вы читаете и не видите,не понимаете.
Можете,конечно, почитать личность И.Х., никто не запрещает, но его учение не вше.
Я ей о Фоме (Ветхом Завете), а она мне опять про Ерёму (Евангелиях и И.Х.).
Даже понять не может, о чем идет речь. Ну да будет с Вас.

================================

Попытка РПЦ построить «СКВЕРНЫЙ» Храм св. Екатерины в «Храмбурге» - Екатеринбурге:
https://youtu.be/jOHd-El2KUY

Это один из многих репортажей с места событий.
« Последнее редактирование: 21.05.19 08:55 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #707 : 21.05.19 09:12 »
считайте,что я с Марса с вами общаюсь.
Можете,конечно, почитать личность И.Х., никто не запрещает, но его учение не ваше.
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших, не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3:8-11)

Алекс К

« Ответ #708 : 21.05.19 09:55 »
Иеромонах Адриан (Пашин) не ставит знака равенства между язычеством и сатанизмом, так как сатанисты поклоняются сатане, а язычники поклоняются бесам сатаны. В Псал. 95 читаем:
"Ибо велик Господь и весьма славен, страшен для всех богов.
 Ибо все боги язычников - бесы, а Господь небеса сотворил."
И такие суровые меры, как истребление народов, Господь применяет в крайне редких исключительных случаях.
1. vicktoria, вот и Вы здесь по своему невежеству занимаетесь разжиганием межрелигиозной ненависти, оскверняя языческих Богов сравнением с бесами, чем и занималось Христианство на протяжение двух тысячелетий, внушая через СТРАХ своей пастве веру в Господа, плюс страшилки про вечные муки грешников в Вашем же христианском аду, в котором заправляет Ваш же Сатана как антипод Господа.

Христианская картина рая и ада наводит на мысль о том, что Дьявол (Сатана) в Аду является слугой Господа.
В противном случае у Дьявола абсолютно нет никаких причин причинять страдания грешникам, согрешившим против Господа, ведь и сам Дьявол противопоставляется Господу по христианскому вероучению.
Формальная логика христианского противопоставления Господа и Дьявола подсказывает, что грешники в христианском Аду под присмотром Дьявола должны купаться в Его любви и неге, наслаждаясь прелестями порока и разврата, вкушая вина, т.е. они должны быть счастливы в чертогах Дьявола.
Если же слуги Дьявола причиняют грешникам страдания, то отсюда следует, что Дьявол сам является слугой Вашего Бога, всего лишь выполняя грязную работу.

Прочитайте внимательно мой пост (Ответ #703) с картинками, которые наглядно демонстрируют схожесть нравов слуг Господа при Св. Инквизиции и слуг Вашего же Дьявола (Сатаны) в христианском Аду.

Когда Вы называете языческих Богов БЕСАМИ, то не удивляйтесь тому, что Вашего Бога Отца, сотворившего всего лишь смехотворную библейскую картину мира, Самого будут называть Дьяволом или Демоном Тьмы, а именно так и считали катары (добрые люди) в X-XIII вв: «Адам был порождением Демона Тьмы», а «Римско-католическая церковь – церковь Дьявола».
Цитирование
«Добрые люди» (катары) верили в существование двух создателей: один был невидимым, они называли его «добрым» Богом, другой был видимым, и они называли его «злым» Богом. Доброму Богу они приписывали Новый Завет, злому Богу — Ветхий Завет»
Ветхий Завет привносит в Христианство нечто демоническое.

2. Вы даже Ветхого Завета не читали, а в нем Вашего Господа сами же авторы Ветхого Завета ставят в один ряд с Богами других народов (язычников):

Цитирование
«В повествовании о военачальнике Иеффае (Йифтахе) Яхве фигурирует как собственно израильский бог, аналогичный богам других народов по своей роли и по своим функциям. Обращаясь к аммонитскому царю, Иеффай говорит (Суд. 11:24):

«Разве не тем, что дал тебе во владение Хамос [Кемош], твой бог, ты владеешь? А тем, что дал во владение Яхве, наш бог, нам, этим мы владеем».

Эта же цитата из Ветхого Завета Библии:
«Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хомас, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш». (Кн. Судей 11:24)
Это ещё один из аргументов в пользу того, чтобы воспринимать ветхозаветного Бога, Господа, наравне с Богами язычников, чего Вы никак не можете уразуметь, противореча авторам Ветхого Завета по своему невежеству.

3. vicktoria, Вы умудрились даже тупо перевирать Псал. 95, в котором вместо Ваших бесов фигурируют идолы, и не только:
Цитирование
«4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
Это не более чем хвалебная песнь Давида, восхваляющая Бога.
Каждому народу свойственно восхвалять и возвеличивать своих Богов – банальная истина и не более этого.
Даже здесь Давид говорит о том, что Господь страшнее всех прочих Богов.
Отсюда и религия – основанная на СТРАХЕ.
« Последнее редактирование: 21.05.19 10:11 »

galfind

« Ответ #709 : 21.05.19 14:27 »
Алекс, вы пишете, что
"Если же слуги Дьявола причиняют грешникам страдания, то отсюда следует, что Дьявол сам является слугой Вашего Бога, всего лишь выполняя грязную работу."

Т.е. получается, если слуги бандита причинят непослушным детям страдания, то из этого следует, что бандит - слуга их родителей??? 
Грязную работу за них выполняет? 
Т.е. родители бы и сами выполнили (убили бы, изнасиловали..), да вот только грязненько оно как то, несолидно... да???

Это ж "убиться ап стену" просто!!!!

И так везде!  Вы приводите цитаты из умных книг, но делаете из них такие выводы, что капец просто! Пятилетний ребёнок лучше справился бы!
Зачем ссылаться на такие авторитеты, если сути сказанного ими не улавливаете ни на грош!!!! И не хотите!

Лучше бы вы чего попроще читали...
А то получается, как в дешёвых фильмах - если фильм ни о чём, то в сюжете обязательно спасение Мира, не меньше.
« Последнее редактирование: 21.05.19 15:36 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #710 : 21.05.19 15:28 »
vicktoria, ... Вы... по своему невежеству... не можете уразуметь...
умудрились даже тупо перевирать...
Алекс К, давайте подведём итоги. Вы писали ранее, что не являетесь приверженцем религии иудаизма. Конкретизируйте, пожалуйста, ваше отношение к религии. Исходя из написания вами слова "дьявол" с заглавной буквы можно сделать вывод о том, что вы сатанист или нет? Вы атеист или экуменист? А, может быть, вы находитесь в активном поиске своего вероисповедания? Напишите пару-тройку примеров грубых искажений Пятикнижия, на которые вы постоянно намекаете. Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 21.05.19 15:30 »

Алекс К

« Ответ #711 : 22.05.19 12:02 »
Алекс, вы пишете, что
"Если же слуги Дьявола причиняют грешникам страдания, то отсюда следует, что Дьявол сам является слугой Вашего Бога, всего лишь выполняя грязную работу."

Т.е. получается, если слуги бандита причинят непослушным детям страдания, то из этого следует, что бандит - слуга их родителей??? 
Т.е. родители бы и сами выполнили (убили бы, изнасиловали..), да вот только грязненько оно как то, несолидно... да???

Это ж "убиться ап стену" просто!!!!
galfind, что ж Вы так безбожно передергиваете.
Я привел вполне конкретный пример христианской картины загробной жизни, где речь идет об уже умерших людях как праведниках в Раю, так и грешниках в Аду.
Так давайте отталкиваться на этом примере в своих рассуждениях о том, кто кому служит.
Вы же мне привели свой, высосанный из пальца, совершенно абстрактный пример про слуг бандита.

Если Вы считаете, что я не прав со своей формальной логикой на примере христианских представлений о загробной жизни, то не отвлекайтесь на свои абстрактные примеры, и покажите мне ущербность тех умозаключений, к которым я прихожу о том, что христианский Дьявол всего лишь так или иначе служит Господу.

Давайте, продемонстрируйте участникам форума, что Вы не малолетний ребенок, способный лишь на детскую реакцию, типа: «сам дурак», упоминая "Пятилетнего ребенка".
Укажите, где и в чем я не прав на примере христианской картины загробной жизни. Там всего лишь несколько предложений.
Дерзайте. Ждем-с.

На Вашу писанину про «Пятилетнего ребенка» могу ответить более аргументированно, продемонстрировав уже Вашу ментальную ущербность, которая, по всей видимости (пока не уверен в этом), уступает уровню Пятилетнего ребенка.
А Ваш отказ от моего предложения (Дерзайте) уже будет свидетельствовать об этом.
Все в Ваших руках.

После чего уж я, в свою очередь, подробно разберу Ваш абстрактный пример со слугами Вашего бандита.
« Последнее редактирование: 22.05.19 12:33 »

galfind

« Ответ #712 : 22.05.19 13:33 »
Я привел вполне конкретный пример христианской картины загробной жизни, где речь идет об уже умерших людях ...
...
Нет, Алекс, речь ВАША была именно о том, будто дъявол служит Богу.
И это глупость полная.
А издевательство дъявола над грешниками - это уже приведено вами в пример, типа доказательство.
А я вам пример из земной, более наглядной и понятной жизни, привёл. И не такой уж абстрактный, увы.

Сейчас вы возражаете "ну это ж про умерших было".
Разве это что то меняет?
Отношение дьявола к Богу и людям везде одинаково, что на земле, что в аду.
И дъявол нигде Богу не служит, ни в аду, ни на земле.
По причине полного отсутствия Любви. Не может мёртвый служить Живому.

"Продемонстрируйте... Укажите... После чего уж я..."
 А кому, Алекс?
Гордыне вашей?  Которая только и ждёт повода, чтоб выплёскивать своё недовольство на всё вокруг?
Ну а толку? Она ж не даст вам понять ничего, что выше её.
Вон даже такой пример элементарный приводил...

ЗЫ
Пятилетний ребёнок - не равно "дурак".
Пятилетний ребёнок - не осведомлённый в науках, но чистый сердцем и умом.
А для гордыни - типа ругательства, да...
« Последнее редактирование: 22.05.19 14:32 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #713 : 22.05.19 15:55 »
Господь сказал: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное." (Матф. 18:3)

Алекс К

« Ответ #714 : 22.05.19 17:26 »
Цитата: Алекс К - сегодня в 12:02
Я привел вполне конкретный пример христианской картины загробной жизни, где речь идет об уже умерших людях ...
...

Нет, Алекс, речь ВАША была именно о том, будто дъявол служит Богу.
И это глупость полная.
А издевательство дъявола над грешниками - это уже приведено вами в пример, типа доказательство.
А я вам пример из земной, более наглядной и понятной жизни, привёл. И не такой уж абстрактный, увы.
Эта «глупость» возникает в результате простых логических построений, Вам явно недоступных.
Как я и предполагал, Вы не способны рассмотреть вполне конкретную ситуацию, применительно христианской трактовки загробной жизни, где в аду грешники обречены на вечные мучения в чертогах Дьявола Вашего же, сообразно христианской концепции о нем.

Одной из причин, по которой грешники попадают в христианский ад – подверженность искушениям Дьявола при жизни, что ведет к накоплению грехов, не позволяющих им впоследствии попасть в христианский рай. Они и попадают в ад, где властвует Дьявол.
Это вполне очевидная ситуация, связанная с человеческими слабостями, которые и проводят к подверженности искушениям и т.п. Уже после смерти происходит то, о чем я писал ранее и с чем Вы не согласны. Повторяться не буду.

Теперь давайте рассмотрим Ваш пример из жизни, цитирую:
Цитирование
Исходные данные:
- кто-то (слуга бандита) наказывает ребенка, причиняя ему страдания за нерадивость.
- а Вы сомневаетесь, что этот кто-то может служить родителям ребенка.

Вот более конкретный, а не Ваш абстрактный пример:
многие века в школах существовала практика физического наказания учеников за нерадивость.
На уроках богословия попы также пороли нерадивых учеников, вбивая им из-под палки Закон божий. Кто бы сомневался…
Преподаватели других предметов поступали аналогично.
Т.е. все они причиняли непослушным детям страдания, Вы же об этом писали.

Таким образом, эти преподаватели оказывали услугу родителям нерадивых учеников, а услуга – это элемент служения. Думаете, родители возмущались порке своего нерадивого дитяти?
Это было в порядке вещей.
Деятельность учителей (Учительство) в учебных заведениях – это служение общественным интересам, т.е. это служение совокупности всех родителей, и того из них, ребенка которого учитель выпорол.

Т.ч. и со своим примеров Вы оказались не на высоте своих высокопарных заявлений

"Продемонстрируйте... Укажите... После чего уж я..."
 А кому, Алекс?
Гордыне вашей?  Которая только и ждёт повода, чтоб выплёскивать своё недовольство на всё вокруг?
Вы разглагольствуете о моей гордыне лишь потому, что я уличаю апологетов христианства во вранье, приводя конкретные примеры искажения ими, в частности, смысла текстов Ветхого Завета.

Сейчас вы возражаете "ну это ж про умерших было".
Разве это что то меняет?
Отношение дьявола к Богу и людям везде одинаково, что на земле, что в аду.
По причине полного отсутствия Любви. Не может мёртвый служить Живому.
galfind, о какой любви Вы ведете речь, коль скоро Бог Отец – Бог великий и страшный, которого должны Бояться, а Он является неотъемлемой частью Вашего триединого Бога.

Я бы ещё понял Ваши слова о Любви, когда бы Вашим Богом был только лишь И.Х., как это было у катаров – добрых людей.

Подобное Вашему сладкоречивое пение, восхваляющее Господа, можно обнаружить на просторах интернета, в частности, на примере подобной же трактовки Его деяний в эпизоде с «ожесточением сердца фараона».
Погуглите, а потом сравните с вот этим:
http://mystery12home.ru/bibl-i-yaz-km/10-kazni-egip - «Ожесточение сердца фараона»

Сравните их содержание …
И выскажитесь о содержании прочитанного по этой ссылке. Есть ли там искажения буквализма Пятикнижия с моей стороны.
« Последнее редактирование: 22.05.19 17:29 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

« Ответ #715 : 23.05.19 00:50 »
А меня интересуют претензии верующих на жизнь вечную.
Уж не проявление ли это гордыни?
Атеисты в этом плане гораздо скромней.

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #716 : 23.05.19 06:02 »
У Бога нет времени . Время - это понятие человеческого мышления.
« Последнее редактирование: 23.05.19 06:19 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #717 : 23.05.19 09:59 »
Не служит, потому что является второй стороной бога ибо мир дуален.
И мертвое служит живому, еще как.В виде опыта прошлых поколений, наследственности - записанных в спирали, книгах, устных преданиях и т.д.
Не воспринимайте библию и сопуствующее буквально, это глубоко аллегоричная книжка.

Добавлено позже:
У Бога нет времени . Время - это понятие человеческого мышления.
Так и бога нет.Бог — это различные проявления чел.психики.
Просто людям слабым и недалеким нужен рядом «большой и сильный папа».
« Последнее редактирование: 23.05.19 10:02 »

galfind

« Ответ #718 : 23.05.19 13:48 »
Не служит, потому что является второй стороной бога ибо мир дуален.
И мертвое служит живому, еще как.В виде опыта прошлых поколений, наследственности - записанных в спирали, книгах, устных преданиях и т.д.
Не воспринимайте библию и сопуствующее буквально, это глубоко аллегоричная книжка.
Это не из Библии.
А использование плодов умерших людей - это есть использование их плодов. Например, грабители вытащили у убитого деньги из кармана - это же не означает, что он им служит - его воли в том нет.

Просто людям слабым и недалеким нужен рядом «большой и сильный папа».
В начальной школе советской так учили, да... И приятно было мечтать, какой ты сильный и далёкий.

По моему, тут всё просто - люди не хотят умирать. Наверно не в гордыне дело, просто жить хочется.
И некоторые, подозревая, что смерть тела не является смертью личности, изучают этот вопрос, и даже находят ответы.
А атеисты разве хотят умирать?

Теперь давайте рассмотрим Ваш пример из жизни, цитирую:Исходные данные:
- кто-то (слуга бандита) наказывает ребенка, причиняя ему страдания за нерадивость.
- а Вы сомневаетесь, что этот кто-то может служить родителям ребенка.

Вот более конкретный, а не Ваш абстрактный пример:
многие века в школах существовала практика физического наказания учеников за нерадивость.
На уроках богословия попы также пороли нерадивых учеников, вбивая им из-под палки Закон божий. Кто бы сомневался…
Преподаватели других предметов поступали аналогично.
Т.е. все они причиняли непослушным детям страдания, Вы же об этом писали.

Таким образом, эти преподаватели оказывали услугу родителям нерадивых учеников, а услуга – это элемент служения. Думаете, родители возмущались порке своего нерадивого дитяти?
Это было в порядке вещей.
Деятельность учителей (Учительство) в учебных заведениях – это служение общественным интересам, т.е. это служение совокупности всех родителей, и того из них, ребенка которого учитель выпорол.
Алекс, исходные данные вами искажены, и вы об этом прекрасно знаете!
Не "кто-то", а именно слуга, и именно бандита. Я же вполне ясно выразился. Если есть сомнения, прочитайте мой пост.
И не "наказывает", а причиняет страдания. Это не одно и тоже, ибо он причиняет страданий столько, сколько ему хочется, а не по справедливости.
Бандит действует в своих собственных интересах, а не "оказывает услугу" родителям, в рамках дозволенного ими, как учитель.
Разницу между бандитом и учителем улавливаете?
Если не любите абстракцию, зайдите на сайт МВД, там полно конкретики.
Заодно поинтересуйтесь, как благодарны родители убийцам своих детей, за "оказанную услугу"...
Ну хватит уже притворяться... непонимающим.
« Последнее редактирование: 23.05.19 16:27 »

vicktoria

• Заблокирован

« Ответ #719 : 23.05.19 15:08 »
А атеисты разве хотят умирать?
А почему бы атеистам и не хотеть умереть, они же не верят в рождение в духовный мир со смертью физического тела. Верующие стремятся к воссоединению в сиюминутной вечности с ранее ушедшими туда родственниками и другими близкими  людьми, без воскресения которых во время второго пришествия Христа нет смысла в таком бытии.