Цитата: Алекс К - сегодня в 12:02
galfind, что ж Вы так безбожно передергиваете.
Я привел вполне конкретный пример христианской картины загробной жизни, где речь идет об уже умерших людях ...
...
Нет, Алекс, речь ВАША была именно о том, будто дъявол служит Богу.
И это глупость полная.
А издевательство дъявола над грешниками - это уже приведено вами в пример, типа доказательство.
А я вам пример из земной, более наглядной и понятной жизни, привёл. И не такой уж абстрактный, увы.
Эта «глупость» возникает в результате простых логических построений, Вам явно недоступных.
Как я и предполагал, Вы не способны рассмотреть вполне конкретную ситуацию, применительно христианской трактовки загробной жизни, где в аду грешники обречены на вечные мучения в чертогах Дьявола Вашего же, сообразно христианской концепции о нем.
Одной из причин, по которой грешники попадают в христианский ад – подверженность искушениям Дьявола при жизни, что ведет к накоплению грехов, не позволяющих им впоследствии попасть в христианский рай. Они и попадают в ад, где властвует Дьявол.
Это вполне очевидная ситуация, связанная с человеческими слабостями, которые и проводят к подверженности искушениям и т.п. Уже после смерти происходит то, о чем я писал ранее и с чем Вы не согласны. Повторяться не буду.
Теперь давайте рассмотрим Ваш пример из жизни, цитирую:Т.е. получается, если слуги бандита причинят непослушным детям страдания, то из этого следует, что бандит - слуга их родителей???
Грязную работу за них выполняет?
Т.е. родители бы и сами выполнили (убили бы, изнасиловали..), да вот только грязненько оно как то, несолидно... да???
Исходные данные:
- кто-то (слуга бандита) наказывает ребенка, причиняя ему страдания за нерадивость.
- а Вы сомневаетесь, что этот кто-то может служить родителям ребенка.
Вот более конкретный, а не Ваш абстрактный пример:
многие века в школах существовала практика физического наказания учеников за нерадивость.На уроках богословия попы также пороли нерадивых учеников, вбивая им из-под палки Закон божий. Кто бы сомневался…
Преподаватели других предметов поступали аналогично.
Т.е. все они причиняли непослушным детям страдания, Вы же об этом писали.Таким образом, эти преподаватели оказывали услугу родителям нерадивых учеников, а услуга – это элемент служения. Думаете, родители возмущались порке своего нерадивого дитяти?
Это было в порядке вещей.
Деятельность учителей (Учительство) в учебных заведениях – это служение общественным интересам, т.е. это служение совокупности всех родителей, и того из них, ребенка которого учитель выпорол.
Т.ч. и со своим примеров Вы оказались не на высоте своих высокопарных заявлений
"Продемонстрируйте... Укажите... После чего уж я..."
А кому, Алекс?
Гордыне вашей? Которая только и ждёт повода, чтоб выплёскивать своё недовольство на всё вокруг?
Вы разглагольствуете о моей гордыне лишь потому, что я уличаю апологетов христианства во вранье, приводя конкретные примеры искажения ими, в частности, смысла текстов Ветхого Завета.
Сейчас вы возражаете "ну это ж про умерших было".
Разве это что то меняет?
Отношение дьявола к Богу и людям везде одинаково, что на земле, что в аду.
И дъявол нигде Богу не служит, ни в аду, ни на земле.
По причине полного отсутствия Любви. Не может мёртвый служить Живому.
galfind, о какой любви Вы ведете речь, коль скоро
Бог Отец – Бог великий и страшный, которого должны Бояться, а
Он является неотъемлемой частью Вашего триединого Бога.Я бы ещё понял Ваши слова о Любви, когда бы Вашим Богом был только лишь И.Х., как это было у катаров – добрых людей.
Подобное Вашему сладкоречивое пение, восхваляющее Господа, можно обнаружить на просторах интернета, в частности, на примере подобной же трактовки Его деяний в эпизоде с «ожесточением сердца фараона».
Погуглите, а потом сравните с вот этим:http://mystery12home.ru/bibl-i-yaz-km/10-kazni-egip - «Ожесточение сердца фараона»
Сравните их содержание …
И выскажитесь о содержании прочитанного по этой ссылке. Есть ли там искажения буквализма Пятикнижия с моей стороны.