Цитата: Алекс К - 05.05.19 11:44
Выражаясь Вашими словами, «Святые отцы РПЦ утверждают, что читать надо поменьше» лишь потому, что они безбожно сами перевирают Св. Писание, а примеров этому великое множество, особенно в интернете, который они с успехом освоили.
Невежество всегда было поощряемо среди прихожан в РПЦ, т.ч. Ваши слова лишь подтверждают это.
Чтобы лишиться иллюзии Веры в Бога, достаточно окончить (или просто учиться) духовную семинарию или иные подобные заведения.
РПЦ пришло в России на смену идеологической надстройки - КПСС в СССР.
Вы уж того... Фантазии фантазиями, а выдавать их за реальность, да ещё в таком оскорбительном ключе - это уж через край.
galfind, Вы привели несколько моих «утверждений», поэтому мне не совсем понятно, что из этого Вами воспринимается как фантазии, «да ещё в таком оскорбительном ключе».
Вы сомневаетесь в том, что большинство священников («богословов») умышленно искажают (перевирают) Св. Писание – Библию?
Так можете и сами в этом убедиться, поискав в интернете, например, как еврейские и христианские (православные) служители Господа (библейский термин!!! Из Книг Пятикнижия), Яхве – (Тора), преподносят Его деяния и якобы трогательную Его заботу о еврейском народе, искажая безбожно буквализм Пятикнижия Библии.
После этого перечитайте Пятикнижие Библии, чтобы убедиться в том, что оно попросту перевирается современными служителями Господа (Яхве), преподносящими Его деяния в благостном свете, что вступает в противоречие даже с тем, как САМ пророк Моисей воспринимал образ Господа, как Бога великого и страшного, Коего Израилю вменяется в обязанность ни много ни мало - БОЯТЬСЯ, чему мы имеем дословное подтверждение в Пятой Книге Моисея, Второзаконие:
«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и служил Господу, Богу твоему,» (Второзаконие 10:12)
«Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,» (Второзаконие 10:17)
«Не страшись их, ибо Господь, Бог твой, Бог великий и страшный». (Второзаконие 8:21)
Я уж не говорю о том, как в интернете современными апологетами веры в Господа (Яхве) преподносится тема
«Ожесточения сердца фараона», тотально навязывая рядовым верующим совершенно превратное впечатление, противоречащее буквализму текста Книги Исход, т.е. тому, как авторы Пятикнижия сами преподносили деяния великого и страшного Бога Израиля, внушавшего еврейскому народу страх перед своим Богов, Господом (Яхве), на примере Его безжалостной расправы с египетским народом и его фараоном, включая также сорокалетнюю селекцию рабской покорности евреев,
которая стоила еврейскому народу жизни целого поколения. galfind, если уж Вы меня уличаете в фантазиях, которые якобы выдаю за реальность, да ещё в оскорбительном ключе, так давайте сосредоточимся на конкретике текста Пятикнижия и его современной интерпретацией апологетами Церкви.
Похоже, Вы и сами шапочно знакомы с текстами Пятикнижия, коль пытаетесь приписывать мне фантазии, отсюда и Ваша поза оскорбленного…
Думаю, даже пророк Моисей был бы в немалой степени оскорблен (как и я) интерпретациями Пятикнижия современных апологетов Церкви.
У Вас есть желание ознакомиться с более детальными примерами общепринятых в РПЦ искажений (перевираний) СВ. Писания служителями культа? Это в качестве моей конкретики, а вовсе не фантазии, как Вы это преподносите.
В нашем случае субъектом оскорбления чувств «таких верующих как Вы» будет сам Моисей и прочие авторы Пятикнижия, поскольку я-то отталкиваюсь от конкретики текстов Пятикнижия. В отличие от фантазий на эту тему современных апологетов Церкви, включая Вас.