По многим признакам выходит (если Юдина и Биенко не числить в осведомителях), что прокуратура до последнего ничего не подозревала, довольно формально вела дело о несчастном случае, определённом на глазок Темпаловым, а с травмами и радиацией они нарвались.
Даже травма Слободина поначалу подозрений не вызвала. Типа, упал, разбился. И только после четверки у Возрожденного уточняли, мог ли получить, падая с высоты роста, как долго был жив и пр. Ответ: нет, потерял сознание, мог ползти.
Как интересно всё-таки у Вас получается: "... прокуратура до последнего ничего не подозревала..."! Ну просто совсем как "доверчивая девушка"! Вот и не возьму в толк: или это Вы и в самом деле так считаете, или "так надо"?
Если и в самом деле Вы тоже "доверчивая девушка" ( в чем я что-то сомневаюсь), то посмотрите хотя бы видео с Бартоломеем (например, на той же конференции 2017 г.- можно и другие видео, он неоднократно это повторял). А говорил Бартоломей следующее: Иванова прямо с перевала выдернули (в самом начале марта) в Москву, где ему вправили мозги, после чего Иванов уже хорошо знал, что ему нужно делать. Вот так оно на самом деле было. И уже в марте (заметьте, еще не все были найдены) Бюро Горкома КПСС назначило в качестве причины "ураган". А откуда местная партийная власть об этом узнала? Да вот и получается, что "от московских мастеров" (Бардина и Шулешко), которые в начале марта уже отбыли в Москву. И 23 марта ими в ЦК КПСС была представлена докладная записка по этому поводу. А если подумаете, почему в ЦК КПСС- то и поймете (для этого надо иметь некоторое представление о том, как готовились документы для ЦК : если не знаете- спросите у бывших партработников, еще некоторые живы),что сначала было "спущено" из ЦК поручение. Вот Бардин с Шулешко и были откомандированы для исполнения этого поручения. И- "привезли" этот "ураган" с собой. Прямо из Москвы.
Вот Вам и "прокуратура до последнего ничего не подозревала". Действительно ведь так оно и есть :не подозревала, потому что
знала. Только не "до последнего", а до 9 мая. Это потом Иванов не знал, как выкрутиться из того положения, в которое его поставили: Возрожденный -с одной стороны ( с обнаруженными им прижизненными травмами) и ЦК КПСС - с другой ( с уже утвержденным "большим ураганом").
Впрочем, Вы можете придерживаться того, что изложили выше. И то, что я здесь пишу-вообще не принимать во внимание.
Добавлено позже:Уважаемый Владимир,Нууу,это не серьёзно... Звучит,как ... тов.Иванов плохо учился и не овладел техникой проявки негативов, в результате попросил прохожего проявить и отпечатать фотографии с места происшествия. Чем нарушил Закон,так как расследование носило секретный характер.
Добавлено позже:Уважаемый Владимир, я разве указала номер "4". Улица Вайнера хорошà для прогулок,так как это сердце Е-бурга(как в Москве - Арбат). Ну, не хотите на Вайнера,давайте на Плотинке... там нет офисов и цифр.)))
Не понял, какое расследование Вы назвали "секретным"? То, которые вели "московские" прокурорские структуры, или то, которое изображал к этому времени Иванов? Если второе- то откуда оно стало вдруг "секретным"?
Или, как bvv910,тоже хотите меня на чем-то "подловить"? Если так- то лучше на этом и закончим сей диалог.
Что касается "Вайнера"-то в бывшем Свердловске было хорошо известно, что по Вайнера,4,размещается УКГБ Свердловской области, а в профессиональных кругах, к коим я имел отношение, выражение, что "этот человек с Вайнера" означало вполне определенную профессиональную принадлежность этого человека.
Но если ошибся- не беда, с кем не бывает!
Добавлено позже:Уважаемый Владимир, уже хорошо,что Вы не отрицаете наличие в райотделах телетайпа для оперативной связи. Если такой аппарат находился при райотделе,а не в прокуратуре,то однозначно дежурный обязан передать райпрокурору сообщение, а иначе никак.
Знаете, уважаемая Элина, вот чего не надо- так пытаться меня "припереть" всеми этими "... уже хорошо, что Вы не отрицаете..." и т.д., и т.п. В своих "следовательских" способностях упражняйтесь на ком угодно, только не на мне. Я, к Вашему сведению, на втором десятке лет работы в системе правосудия научился (аналогично большинству своих коллег) "читать" мысли своего собеседника. И если я до сей поры не прекратил с Вами переписку, это не значит, что я еще не понял, к чему Вы всё это затеяли.
Давайте так: если есть что-то по существу- можно поговорить на эту тему. Только без вот этих всех... (в общем, полагаю, понятно- без чего). А если будете заниматься разного рода "уловками"- лучше будет на этом и закончить. И без Вас тут достаточно "специалистов" по этой части. И я с ними без крайней необходимости в переписку стараюсь не вступать.