Ваш ход мыслей мне давно понятен, не думайте, что Вам его удается замаскировать. Потому спорить с Вами не намерен.
Одно только хотел бы попросить : из того, что я пишу, не следует делать выгодных Вам выводов. Потому что то, что я пишу, без искажения смысла изложенного, выгодных для Вас выводов сделать не позволит.
И посему придумывать то, о чем понятия не имеете, не следует. Это я к вопросу о Ваших утверждениях, будто бы в те времена всё делалось "на коленке" и т.д., и т.п. Отнюдь! Как раз в те времена к расследованию дел подходили основательно и добросовестно, не то что сейчас. Несмотря на весьма (скажем так) "малокомфортные" условия работы. И лично я это знаю, чем принципиально отличаюсь от Вас. Потому что Вы этого не знаете, да и знать не можете. Знаю потому, что начинал свою юридическую практику следователем райотдела милиции (по распределению после окончания юрВУЗа), еще при "Леониде Ильиче". И вышел на пенсию при "Владимире Владимировиче". Потому есть что и с чем сравнивать. И поверьте, в этих вопросах разбираюсь куда лучше, чем Вы (это не хвастовство- просто констатация факта).
И потому очень "притянутыми за уши " смотрятся все эти Ваши попытки, уцепившись за выдернутые из моих комментариев фразы, "протолкнуть" под этим "соусом" свои "идеи". Не надо этого делать, уважаемая Ученая Мартышка!
Если хотите "продвинуть" то, что делаете- пожалуйста, кто ж Вам может в этом препятствовать! Только, пожалуйста, не вмешивайте в это меня и всё то, о чем я пишу.
И все эти Ваши домыслы о том, что кто-то якобы "по домам потырил" половину дела и всё такое прочее ,не нужно обосновывать ссылками на мои комментарии. Договорились?
Сочиняйте всё, что Вам позволит полет Вашей мысли, это Ваше право. Но только не вставляйте туда мои комментарии. И всё будет просто замечательно.
Я своего "хода мысли" и не скрываю - если в рассуждения есть спорные моменты, на них и указываю))
А что по домам потырили, так "плёнка из архива Иванова" и не только она - закрепленый жизнью факт.
И ещё момент. Если Вы лучше знаете процессуального право, из этого не следует, что Вы лучше знаете все на свете.
А описанная Вами же (!) картина с прокурором, обвешанеым вещдоками, да в трамвае да на своих двоих, да из общего вагона - весьма красноречива.
Вещдоки по дятловцам Юдин возил. И представляю, как был рад следователь, что ему не самому на своих двоих пришлось с мешком из морга таскаться. Хотя с точки зрения закона следственная экспертиза и привлечение к ней частных лиц, да ещё проходящих в качестве свидетелей - "две вещи несовместны". А плёнки кто проявлял? А если там "убийцы", а их засветят?
Один этот общеизвестный факт про Юдина с мешком, никак, прошу заметить, не отраженный в деле (мол, я такой-то такой-то, под свою ответственность и по письменному поручению прокурора Иванова, получил для передачи на экспертизу... Об ответственности предупреждён, дата, подпись и печать прокуратуры большая круглая).
Ну, какие письменные распоряжения про допрос 29 мая? Помилуйте... К ним "новость" могла только дойти...