Блин! Народ, который пишет в этой теме! Вы хоть кто-нибудь УД читаете, или читали когда-то? Впечатление, что нет!
УД, том.1, лист. 11 Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия
Очень ценная реплика. Мне кажется, по анализу текста, минут 40- час они его и придумывали. И кроме того, придумывать при свете совсем не обязательно. Свет нужен, только чтобы записать.
Разумеется, шрифты вряд ли выводили, гуашь не использовали
(в УД фигурирует химический карандаш). Так что, критический расход батареек сильно преувеличен. В тёмной палатке обментвались репликами, смеялись, выбирали вариант. Потом дело пяти минут готовую шутку записать. Заголовок плюс четыре короткие шутки, ну, про рекорд с печкой подлинное. Это мелочь. Да если учесть, что для бытовых целей тоже параллельно тоебовпося свет. Например, если эту несчастную корейку резали все-таки вечером, а не на завтрак. Не в темноте же на ощупь кто-то цирк устраивал?
И по поводу корейки. Её нарезать не успели. Не успели. Значит, её и не ели. "6-8 часов после приёма пищи" это не про корейку. А, по ходу, про пустые уже желудки.
Добавлено позже:Правда, света он даёт не так много , если давить не интенсивно. Я помню такой, да эспандер отдыхает.
А я первый раз слышу про такой))) думаю, что там софиты и не требовались. Мог быть этот фонарик использован, а мог и с батарейками. Мне кажется, слово "стенгазета" рисует многим несколько преувеличенный вариант: такой здоровенный ватман, где училка по трафарету заголовок фломастерами написала, картинок наклеили, каждую букву вывели и пр.
А там было-то скорее всего что-то не больше А4, где печатными буквами химическим карандашом написали шутки. Ну, заголовок, понятное дело, покрупнее и под ним помельче "боевой листок".
И вся газета.