Блин! Народ, который пишет в этой теме! Вы хоть кто-нибудь УД читаете, или читали когда-то? Впечатление, что нет!
УД, том.1, лист. 11 Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия
Очень ценная реплика. Мне кажется, по анализу текста, минут 40- час они его и придумывали. И кроме того, придумывать при свете совсем не обязательно. Свет нужен, только чтобы записать.
Разумеется, шрифты вряд ли выводили, гуашь не использовали
![Подмигиваю ;)](/forum/Smileys/default/a0.gif)
(в УД фигурирует химический карандаш). Так что, критический расход батареек сильно преувеличен. В тёмной палатке обментвались репликами, смеялись, выбирали вариант. Потом дело пяти минут готовую шутку записать. Заголовок плюс четыре короткие шутки, ну, про рекорд с печкой подлинное. Это мелочь. Да если учесть, что для бытовых целей тоже параллельно тоебовпося свет. Например, если эту несчастную корейку резали все-таки вечером, а не на завтрак. Не в темноте же на ощупь кто-то цирк устраивал?
И по поводу корейки. Её нарезать не успели. Не успели. Значит, её и не ели. "6-8 часов после приёма пищи" это не про корейку. А, по ходу, про пустые уже желудки.
Добавлено позже:Правда, света он даёт не так много , если давить не интенсивно. Я помню такой, да эспандер отдыхает.
А я первый раз слышу про такой))) думаю, что там софиты и не требовались. Мог быть этот фонарик использован, а мог и с батарейками. Мне кажется, слово "стенгазета" рисует многим несколько преувеличенный вариант: такой здоровенный ватман, где училка по трафарету заголовок фломастерами написала, картинок наклеили, каждую букву вывели и пр.
А там было-то скорее всего что-то не больше А4, где печатными буквами химическим карандашом написали шутки. Ну, заголовок, понятное дело, покрупнее и под ним помельче "боевой листок".
И вся газета.