Но Вы несколько десятков минут назад пытались меня уверить в том, что с оттяжками всё нормально, ссылаясь на показания Чернышова и Темпалова!. Хорошо. Я, подслеповатый идиот не заметил на фотографии что оттяжки оборваны, посчитав их провисшими и оборванными Каюсь и прошу прощения. Оттяжки оборваны но не провисшие. Но как быть с Вами?
Со мной никак. А с оттяжками давайте разбираться. Я понял вашу мысль, что фраза об оттяжках у Чернышова якобы касается не передней стойки а всей палатки. Странно выносить суждения о степени "хорошести" крепления оттяжками относительно лежащей палатки с частично оборванными растяжками, вам не кажется ? . А вот о том, как хорошо закреплена передняя стойка, которая стоит , вероятно можно. Или нет ?
И как в таком случае трактовать фразу : палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны .
" Целы" - это в вашем понимании что значит ?
Целы они были на момент обнаружения палатки. Просто иначе бы треугольник входа, подпертый лыжной палкой не удерживаемой растяжками просто бы завалился во внутрь. Он ведь потому и стоять остался, что его удерживали растяжки. Фотография с оборванными оттяжками сделана ближе к обеду на следующий день после обнаружения. Уже после того, как группа поисковиков , ушедшая с утра , там порядком все перекурочила, принеся в лагерь фотоаппараты и документы , впоследствии переданные Темпалову и приобщенные им к протоколу. Поэтому по известной фотографии судить в каком положении были растяжки на момент обнаружения палатки нельзя.
Кстати, не Вы ли это вчера мне подсунули фотографию предполагаемого места гибели туристов в ручье 2013 года, а потом ловко соскочили с темы, ничего мне не ответив?
Я что, по вашему, должен сутками просиживать на форуме?
Что у вас был за вопрос , напомните .
Я знаю ответ - тот их оборвал, кто в пальто.
В пальто вряд-ли. Может в штормовке, может в телогрейке.
Очень странная манер у Вас... Вы вырываете из контекста часть фразы и переадресуете её мне. Нет, нет. Это Вам
Фраза вполне самодостаточна и ясно характеризует ваш подход к оценке фактов.