Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 91 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447315 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2700 : 27.04.19 10:36 »
Следователям теперь так можно? Посчитать, представить себе  да и все?
        Это Мы с Вами можем на ощущениях и догадках версии строить, нам за это денюжку не платят..., а им все же надо потщАтельней.
Эту версию следователи проработали, как и другие. Она не была единственной.

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #2701 : 27.04.19 10:50 »
Речь не о трамвайной остановке и с кем могли перепутать Лину, не о КП-Самара, а о том, что надо поверить мифическим свидетелям из сообщения https://63.ru/text/incidents/66026179/?from=listnews подтверждавшим по Lana29, что Лину нашли в куртке и не верить сообщению матери Лины тому же СМИ https://63.ru/text/incidents/66027145/ о том, что Лина найдена в пальто, что в отличие от первого сообщения подтверждается другими данными.

Не могла мать перепутать куртку и пальто, т.к. уж явно знала вещи дочери и осматривала, что осталось в квартире, а что нет.
Если нашли в куртке, то пальто должно быть дома, а по сообщению матери выходит, что нет именно пальто.
Мать не ссылалась ни на исчезновение куртки, ни на исчезновение и куртки и пальто. И поскольку видела его воочию в отличие от нас разглядывающих фото в разном освещении и/или обработке, то и с цветом пальто не могла ошибиться – серое.

Кстати, вчера смотрела телепередачу с известной шарадой «Какого цвета платье». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F
https://ofigenno.com/kakogo-cveta-platye-na-samom-dele

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2702 : 27.04.19 12:13 »
Эту версию следователи проработали, как и другие. Она не была единственной.
Так вы следствие вели и знаете, какие версии отрабатывались? И вы судмедэксперт, через которого прошли сотни разложившихся тел? Вчера заявляли обратное, написав, будто с трупами не взаимодействовали.
« Последнее редактирование: 27.04.19 12:19 »

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #2703 : 27.04.19 12:19 »
Не могла мать перепутать куртку и пальто, т.к. уж явно знала вещи дочери и осматривала, что осталось в квартире, а что нет.
Мама могла куртку назвать пальтишком, потому что она удлинённая. Пальто всё таки два и они разного цвета, всё таки фото сделаны днём и синее никак не перепутаешь с серым. Давайте отбросим в строну все эти ссылки на прессу и свидетелей и будем рассуждать логически. ЗАЧЕМ Лине одевать пальто, если она больше НЕ ВЫХОДИЛА из дома? Значит, на козырьке она всё таки в куртке, которая была на ней, когда она зашла в подъезд.
https://www.instagram.com/p/BRQiGjPAxPG/

https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/
[img]https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/[/ing]

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2704 : 27.04.19 12:20 »
Так вы следствие вели и знаете, какие отрабатывались? И вы судмедэксперт, через которого прошли сотни разложившихся тел? Вчера заявляли обратное, написав, будто с трупами не взаимодействовали.
Про то, что эта версия с выходом Лины еще раз отрабатывалась, написано в СМИ. И то, что она не была единственной, тоже написано в СМИ. Нужно просто внимательно читать и искать информацию, а не говорить с апломбом какую-то чушь, не ознакомившись с доступными материалами по делу.
Я не судмед, поэтому не делаю громких заявлений, в отличие от многих здесь.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Lana29

« Ответ #2705 : 27.04.19 12:40 »
Интересно, тело нашли через полгода, а свидетели помнят в чем Лина выходила из дома, да еще рано утром в день своей смерти?
Зачем свидетелям (соседям) что-то помнить, если ЕСТЬ ВИДЕО, где видно, что Лина выбегает из подъезда В КУРТКЕ? Тело откопали - увидели, что она в той же куртке как на видео. Что здесь непонятного?

Поблагодарили за сообщение: Mil_you

Panoptikum

« Ответ #2706 : 27.04.19 13:04 »
Про то, что эта версия с выходом Лины еще раз отрабатывалась, написано в СМИ. И то, что она не была единственной, тоже написано в СМИ. Нужно просто внимательно читать и искать информацию, а не говорить с апломбом какую-то чушь, не ознакомившись с доступными материалами по делу.
По части чуши и апломба - это к тем, пожалуйста, кто разлагающихся трупов ни разу не лицезрел, но везде свое "экспертное" мнение вставляет. Прежде, чем голословно заявлять о подробностях следствия, потрудитесь пруфы предъявлять, а то ваши домыслы имеют особенность меняться день ото дня
В отличие от многих здесь, вы голословно заявляете о явлениях, о которых не имеете ни малейшего представления. Делаете это с апломбом, надо заметить. Если вы не следственный или оперативный работник, не судмедэксперт, то зачем пишите о том, что вам не известно? Ваши вирши о непахнущих разложившихся трупах тому свидетельство. Надеюсь, что ваш пост выше свидетельство самокритики.

Поблагодарили за сообщение: Рубик | chebolena

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #2707 : 27.04.19 13:51 »
Мама могла куртку назвать пальтишком, потому что она удлинённая. Пальто всё таки два и они разного цвета, всё таки фото сделаны днём и синее никак не перепутаешь с серым. Давайте отбросим в строну все эти ссылки на прессу и свидетелей и будем рассуждать логически. ЗАЧЕМ Лине одевать пальто, если она больше НЕ ВЫХОДИЛА из дома? Значит, на козырьке она всё таки в куртке, которая была на ней, когда она зашла в подъезд.
https://www.instagram.com/p/BRQiGjPAxPG/

https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/
[img]https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/[/ing]
Если Лина была  моей дочерью, я бы потребовала показать мне её на козырьке во всей  красе. И меня бы ничего не смутило, осмотрела каждый сантиметрик.
Неужели маме  не дали бы это сделать? Как можно верить на слово.
« Последнее редактирование: 27.04.19 13:53 »

Поблагодарили за сообщение: Окси

Panoptikum

« Ответ #2708 : 27.04.19 14:06 »
Если Лина была  моей дочерью, я бы потребовала показать мне её на козырьке во всей  красе. И меня бы ничего не смутило, осмотрела каждый сантиметрик.
Вообще там все очень странно. Поначалу даже сомневались, что это труп Лины. Потребовалась генетическая экспертиза. Можно представить себе стадию разложения.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Утипути. Сначала заваливается в тему с громкими заявлениями, что все вокруг плохо работают, а вот он один все знает, а как только его поймали на том, что ничего существенного он в тему не принес, ни одного факта не предоставил, сразу орать, что тут переходят на его личность. Кому какое дело до того, кто вы есть, пока вы сами никому не даете оценок? В своем глазу бревно сначала найдите.
Примите успокоительное.
« Последнее редактирование: 27.04.19 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Рубик | chebolena

алчущий правды

« Ответ #2709 : 27.04.19 15:02 »
Вообще там все очень странно. Поначалу даже сомневались, что это труп Лины. Потребовалась генетическая экспертиза. Можно представить себе стадию разложения
Ясно. Настоящую Лину  могли отправить в путешествие.

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #2710 : 27.04.19 15:03 »
ЗАЧЕМ Лине одевать пальто
Чтобы не замерзнуть дожидаясь смерти и не передумать.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | SDxxx | Дмитрий Карягин

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #2711 : 27.04.19 15:08 »
из статей я поняла - там соседи признали сразу -по одежде , да и по тому что увидели. :( Мать отправили домой во избежании  шока,проблем, удержали от просмотра.  И сказали - докажут экспертизой ДНК.
Понять то все можно.Видимо приехала группа следователей с психологом (или вызвали сразу в пути). Удержать рвущуюся, сомневающуюся мать, в ужасе, еще с надеждой -что это все таки не дочь - можно. Так решили за нее- даже неизвестно - как правильнее. Наверное - так - как они поступили. не показать.  *THANK* :(
А генетический анализ - это больше чем увидеть. это правда.
« Последнее редактирование: 27.04.19 15:15 »

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #2712 : 27.04.19 15:18 »
Полиция забрала тело и увезла,а на козырьке остался нетронутый сугроб. Интересно,что полиции не было интересно посмотреть что там в этом сугробе,может ещё один труп или они всё заранее знали?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин | Окси | Mil_you

алчущий правды

« Ответ #2713 : 27.04.19 15:21 »
из статей я поняла - там соседи признали сразу -по одежде , да и по тому что увидели.  Мать отправили домой во избежании проблем, удержали от просмотра.  И сказали - докажут экспертизой ДНК.
Соседи - соседями, мать есть мать. Своего ребёнка признавала бы не по пальто.

Поблагодарили за сообщение: Окси

Эля 29

« Ответ #2714 : 27.04.19 15:41 »
Соседи - соседями, мать есть мать. Своего ребёнка признавала бы не по пальто.
итогом могло быть - труп + инфаркт матери.  Они выбрали просто труп. А опознать явно - могли вызвать - бывшего мужа например, и др. не прямых родственников. не всегда нужна победа любой ценой. Они и так все опознают, "меньшей кровью".
Было бы на что смотреть - показали бы матери, видимо картина была неприемлемая для матери, вот и все.

Добавлено позже:
Полиция забрала тело и увезла,а на козырьке остался нетронутый сугроб. Интересно,что полиции не было интересно посмотреть что там в этом сугробе,может ещё один труп или они всё заранее знали?
тоже обратила на это внимание. Но надеюсь. дальнейший сугроб следаки должны были оторожно разобрать - мало ли - следы преступления( мелочи, указываемые на убийство или суицид. Та же записка могла там быть!!!)). . важные детали.  =-O если нет - то так работает Следствие.  8-).Очень надеюсь ., что под сугробом все осмотрели.
« Последнее редактирование: 27.04.19 16:59 »

алчущий правды

« Ответ #2715 : 27.04.19 18:20 »
итогом могло быть - труп + инфаркт матери
Инфаркт скорее будет от неведения и несправедливости с равнодушием.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2716 : 27.04.19 18:22 »
Всем сторонницам версии "ухватилась, подтянулась, протянулась и вывалилась" предлагаю простой эксперимент на дому:
откройте входную железную дверь, поднимите руки, ухватитесь за верхний край дверного полотна руками, а потом предлагаемое -
подпрыгните, подтянитесь и т.д, представляя вместо железного верха двери оштукатуренный край подоконника в кирпичной стене толщиной 50 см.
Вы что-то странное предлагаете... Утверждается, что высота - 141 см. У меня холодильник, например, такой же высоты. Человек с хорошей физической формой может залезть на него так, как я описала. Большая ширина - только на пользу. Поймите: не нужно хвататься руками за какой-то край! Руки просто кладутся на поверхность, а затем - прыжок, упор на руки, перенос туловища на поверхность. И всё. Останется только высунуть верхнюю часть туловища из окна так, чтобы она перевесила. Хотя, не удивлюсь, если кому-то удастся выпасть сходу или подтянуться без прыжка...

"вместо железного верха двери" - высота которой - 2 метра...
« Последнее редактирование: 27.04.19 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #2717 : 27.04.19 18:50 »
Очень надеюсь ., что под сугробом все осмотрели.
Не осмотрели,тут у нас на стр.35 есть фото наполовину растаявшего сугроба.
Вы что-то странное предлагаете... Утверждается, что высота - 141 см. У меня холодильник, например, такой же высоты. Человек с хорошей физической формой может залезть на него так, как я описала.
Зачем спорить,если известно,что на 9-м этаже табуретка стояла,и вроде бы не только табуретка.
« Последнее редактирование: 27.04.19 18:54 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #2718 : 27.04.19 18:56 »
Руки просто кладутся на поверхность, а затем - прыжок
и башкой об стену, и никакой

Цитирование
упор на руки, перенос туловища на поверхность
не получится, так как высота оконного проема всего 50-60 см.
« Последнее редактирование: 27.04.19 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

ЁлыПалы

« Ответ #2719 : 27.04.19 19:11 »
Нагнула голову, и всё... Там нужно на месте смотреть, измерять и проверять. Я думаю, что можно, но это надо выяснять у спортсменов, руферов, паркурщиков...

Например, видно, что край оконного проёма находится на уровне края балки, а это очень близко к краю последней ступени. Возможно, сделать это с лестницы было проще.

А вытолкнуть труп вряд ли можно в одиночку.
« Последнее редактирование: 27.04.19 19:15 »

Эля 29

« Ответ #2720 : 27.04.19 19:14 »
Например, видно, что край оконного проёма находится на уровне края балки, а это очень близко к краю последней ступени. Возможно, сделать это с лестницы было проще.
так как пишут, тело лежало, прям у этого окна. Так его бы хоть как видно было, кто спускался с лесенки. Значит видимо, тело лежало у дальнего угла, под высоким окном.

Lana29

« Ответ #2721 : 27.04.19 19:19 »
Человек с хорошей физической формой может залезть на него так, как я описала.
Это, конечно, очень важно. Остаётся только маленький несущественный вопросик - для чего молодой, жизнерадостной ( по утверждению близких), активной, без вредных привычек девушке это делать? Одевать толстое пальто ( по фантазиям некоторых), лезть в высокое неудобное узкое окно, если рядом недостроенный дом - прыгай с любого этажа?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Окси

ЁлыПалы

« Ответ #2722 : 27.04.19 19:20 »
Если лежало у стены, видно не будет: надо высунуться из окна... Из квартирных окон, думаю, должно быть видно.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2723 : 27.04.19 19:31 »
и критика следственных органов Самары.
А есть основания их хвалить?
Ведь они сами себя ниже плинтуса опускают. Настаивая на версии самоубийства,расписываются в собственной халатности и бездарности,проявленных при поиске пропавшей женщины. Т.е. им легче согласиться с репутацией непрофессионалов,чем пытаться раскрыть убийство. Сами себя не уважают,так с чего их уважать другим людям?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | lilac72 | Jurij | алчущий правды | Рубик | Mil_you

ЁлыПалы

« Ответ #2724 : 27.04.19 19:32 »
Lana29, я бы вообще прыгать не стала, а как она мыслила - не знаю... :)
Вопрос: зачем она вообще переоделась? Вроде бы, куртка - вполне по погоде... Если так называли куртку, то проблемы нет: могла вообще в квартиру не заходить. Есть фото трупа?

Может, прыгала с крыши: довольно удобно упасть на это место. Сейчас посмотрела фотографию дома: там труп вообще видно не будет.

В принципе, могли долбануть, а потом вытолкать труп. Но это должны быть жители подъезда или те две девушки, которые вошли в него. Не верится, что тащили на верх: скорее всего - убили, а потом вытолкали из окна между 1 и 2 этажами, но тогда непонятно, почему экспертиза не разобралась.

С девушками - проблема: убить знакомые или нанятые киллеры. Если - знакомые, то почему не обратила внимания? А если - киллеры, то интересно, кто подсылает двух безоружных девушек-киллеров? Вроде бы, такого пока не было...
« Последнее редактирование: 27.04.19 19:57 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #2725 : 27.04.19 20:33 »
Нагнула голову, и всё..
Пожертвуйте холодильником ради версии - нагнула голову, и все! Подставьте к нему табуретку и попробуйте через него ... рыбкой. 
Вот что-то никто ради истины не хочет даже просто на двери повисеть.  *DONT_KNOW*
Не обижайтесь - чтобы выпасть умышленно из такого проема, нужно обязательно залезть в него с согнутыми ногами и лечь боком. Да еще ноги за стену выдвинуть, чтобы было чем от стены оттолкнуться - оконный проем широкий и плоский - само тело не скатится.
Это не окно - это длинная форточка в толстой кирпичной стене.
Жду отчета о покорении холодильника.  *YES*
« Последнее редактирование: 27.04.19 20:45 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

алчущий правды

« Ответ #2726 : 27.04.19 20:34 »
кто подсылает двух безоружных девушек-киллеров
По каким признакам они безоружные? Пулемёт с собой не прикатили? Или автоматов  Калашникова наперевес  не хватало?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Рубик

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #2727 : 27.04.19 20:37 »
Если лежало у стены, видно не будет: надо высунуться из окна...
Дом кирпичный, стена полуметровая - никто не рискует ...
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2728 : 27.04.19 20:39 »
Зачем свидетелям (соседям) что-то помнить, если ЕСТЬ ВИДЕО, где видно, что Лина выбегает из подъезда В КУРТКЕ? Тело откопали - увидели, что она в той же куртке как на видео. Что здесь непонятного?
Тело откопали, увидели - кто увидел? Спасатели? Они разве видели, в чем Лина выбегала из подъезда? Или дворники?
Лина выбегает из подъезда в куртке, но потом опять забегает в подъезд в этой же куртке, а нашли ее в пальто, а не в куртке. А вы почему то переворачиваете и настаиваете на показаниях каких то мифических свидетелей, а не мамы и подруги, которая опознавала труп и видела, в какой одежде Лину нашли.
Ваша ссылка на статью:
Цитирую статью ещё раз: "По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром ИЗ ДОМА". А не шла к трамвайной остановке. КАК её могли видеть идущей к трамвайной остановке В ПАЛЬТО, если она НЕ ВЫХОДИЛА из подъезда?. Понятно, что имеют в виду видео с "Безопасного дома".
Где здесь про видео? Здесь ссылаются на каких то свидетелей, а вы переводите на видео разговор. Какие такие свидетели видели Лину в день смерти и в чем она выходила из дома? Вы уж определитесь - почему вы настаиваете, что Лину нашли в той же одежде, в которой она выбегала из дома - или верите свидетелям, или видео? Если свидетелям - так кто эти свидетели? Мама Лины , которая утверждает, что куртка дома была, а пропало пальто - вам не свидетель.
Подруга Лины тоже не свидетель . Так кого по вашему можно считать свидетелем?
Тут скорее всего было, что Лина поменяла одежду, после того, как возвратилась в квартиру.
Давайте отбросим в строну все эти ссылки на прессу и свидетелей и будем рассуждать логически. ЗАЧЕМ Лине одевать пальто, если она больше НЕ ВЫХОДИЛА из дома? Значит, на козырьке она всё таки в куртке, которая была на ней, когда она зашла в подъезд.
Ничего не скажешь - железная логика! Кручу, верчу, запутать хочу! С такой логикой все преступления станут суицидом.

ЁлыПалы

« Ответ #2729 : 27.04.19 20:39 »
По каким признакам они безоружные? Пулемёт с собой не прикатили? Или автоматов  Калашникова наперевес  не хватало?
Если бы применили оружие, с определением причины смерти не было бы проблем.

Если выбрасывали ещё живую, то должны были выбросить с высоты, а значит - рискуя, тащить по лестнице наверх. Другой вариант: убили на первом этаже и выбросили из первого же окна. Но убить должны были так, чтобы не сильно отличалось от падения - т.е., чем-то бить, и при этом - быстро вырубить, чтобы не орала. Муторно и опасно... К тому же - вопрос: где кровь?

Думаю, после разговора с визитёром, который её сильно взвинтил, она сразу побежала на верх и прыгнула...
« Последнее редактирование: 27.04.19 20:47 »