Далее. Я себя ничем не утешаю, потому что не расстроена)) Это не ко мне упрёк. Как и по вопросу фальсификаций.
Ученая Мартышка вся такая противоречивая
= = =
На ее счету есть блестящие догадки, выводы:
Согласна, что можно, что угодно намешать. Но, с другой стороны, факты из УД фантазию ограничивают.
Однако есть и не верная постановка постановка вопроса:
Попытки привести все факты к общему знаменателю приводят к тому, что любая логическая цепочка сыпется и начинает сама себя опровергать. Которая логично приводит к не верному, потолочному выводу:
Потому что, как мне кажется, воздействий критических факторов на ГД было не одно, а целый комплекс. И нет никаких оснований считать, что фактор покидания палатки стал и причиной гибели всех, включая травмированых.Лучше показали бы на примере, как "сыпется" логическая цепочка у одной из очень немногих версий с единственной причиной гибели группы, он начала и до конца. Это не моя версия, это знаменитая версия Ракитина. Читали? В ней как раз вся логика строится на единственной причине. Сможете показать, где и как она "сыпется" по причине "приведения к общему знаменателю"?
= = =
Или вот вывод под каждым словом которого, я подпишусь:
Вот по части мороза и ветра особенно согласна. Смотрю на фото из похода: шапки на затылках, перчаток нет, улыбаются. Крепкие, закалённые ребята, которые шли в зимний поход повышенной трудности. Чтобы все девять внезапно стали мерзляками, не знающими, что делать в случае резкого ухудшения погоды (не факт, что оно вообще было) да ещё погибли от этого, крайне сложно. И никаких примет того, что боролись они именно с погодными/природными проблемами.
но следом какая-то мешанина мыслей:
И очень многое говорит за человеческий фактор, за посторонних. Тут тоже согласна. Вот в какой момент этот фактор начал действовать, вопрос.
Картина происшествия слишком пестрая, чтобы объяснять её одним ключевым событием у МП.
Либо надо сразу предполагать наличие враждебной и садистски-изобретательной человеческой воли. (Данное предположение меня смущает, из-за своей бессмысленности, потому и вопрос мой изначальный возник)
расходящаяся с тезисом о "фактах из УД, ограничивающих фантазию". Ибо факты из УД не мешают, а наоборот подталкивают к тому, чтобы искать единственную причину гибели группы.
Не верите? Вам надо со мной подружиться и я помогу Вам наладить "равновесие в голове" (с) Покровские ворота - источник цитат
Для начала хочу извиниться за свой промах. Я написал вот таку фразу:
Так что 99% дятловедов мурыжат тему комплексных причин гибели группы, при этом успокаивая сами себя - узнать ничего нельзя, все фальсифицировано, инсценировано и т.п.
А потом сделал в нее вставку, но не поставил скобок, и Вы приняли конец фразы на свой счет. Извините, не дотумкал сразу.
Так что 99% дятловедов мурыжат тему комплексных причин гибели группы, (не понимаю почему Вы этого не видите), при этом успокаивая сами себя - узнать ничего нельзя, все фальсифицировано, инсценировано и т.п.
И вот нам результат
девять негритят:
Далее. Я себя ничем не утешаю, потому что не расстроена)) Это не ко мне упрёк. Как и по вопросу фальсификаций. Еще раз извините и разрешите комментировать тему дальше, она мне очень интересна. Я периодически заводил разговоры, но с противоположным знаком: у всех в версиях множество причин, а одну вывести слабо. Был один дятловед, который пытался мне доказать(!), что гораздо проще(!) иметь одну причину в версии, смотреть на все дело сразу, чем подробно и в деталях рассматривать эпизоды. Я ему возразил, что среди дятловедов очень мало "главных конструкторов", видящих проблемы и конструкции целиком, в их финальной реализации. Большинство дятловедов выполняют на работе конкретные задания, даже если разрабатывают что-то новое. Им привычнее мелкие работы, и они тянут свои навыки в дятловедение. Они не привыкли думать глобально. Я попросил его привести такой вид сверху для примера, но фразы типа "напились, подрались, замерзли" я за версию считать не буду. На этом наша дискуссия закончилась.