Так то я тоже с Самары, если что.
Живу в доме, у которого похожая планировка. Окна не высокие, но длинные. Сам не пытался на них забраться, но думаю что это трудно сделать. По крайней мере сесть точно не получится, и оттолкнуться для прыжка тоже. Очень похоже на то что тело было выброшено (или сама упала). Как раз и положение возле стены говорит о том что оно "стекало" вниз.
По поводу "участок просматривается". Лично я сколько раз пешком не ходил, но взгляд на такое окно никогда не падает и я не смотрю, что же там лежит в углу. Поэтому маловероятно что кто-то мог обращать на ту область своё внимание (хотя если были поиски, возможно...)
Почему именно со второго окна? Могу предположить. Если всё таки был разговор с этими девушками, то площадка возле первого окна расположена близко к двери в подъезд. И эта область просматривается входящими-выходящими. Поэтому что бы избавиться от случайных свидетелей ночного разговора, можно подняться на один пролет выше. Тем более, если на втором этаже стоит общая дверь на все квартиры, то эта область становится совсем глухой.
И даже если всё таки эти две девушки совершили преступление и убили Лину, и в последствии её скинули в окно, то зачем им спускаться на козырек и лезть по трубам? В этом случае они заинтересованы как можно быстрей убежать оттуда и всё это сделать через обычную дверь! На камерах бы мы их точно увидели. И уж тем более они не будут отсиживаться в доме и уходить с утра.