JOHN20141. Ракитин сам признает что версия выбрана из соображений нейтральности и имеет серьезные изъяны. Одного этого достаточно чтобы прекратить обсуждение.
Тут некоторые книги издают, где обвиняют конкретных людей в организации убийства. Не организации (ЦРУ, Моссад, МИ), а людей. И ничего. Неполиткорректно, но насрать - рейтинги главное.
ПО поводу прекратить обсуждение - поздно, джин выпущен из бутылки. Т.е. он придерживается этого, в это верит. Как говорил один знакомый отца "Прокурор, который не верит в то, что обвиняемый виновен - плохой прокурор. Адвокат, который не верит в невиновность своего подзащитного - плохой адвокат". Я прочитал его версию, отдаю ему должное в плане подбора материала про шпионаж, подготовку "аляскинского спецназа", но у меня есть закономерные вопросы по его версии, возникающие из моего опыта жизни, общения с людьми, имевшими отношение к силовым ведомствам и изучения "грифованой литературы". Поэтому вместо того чтобы прекращать обсуждение, надо выяснить слабые моменты его версии, а они весьма серьезные.
3. В свете подобных непредсказуемых поворотов сюжета лично я не удивился бы что и супостатов забугорных не было а были какие-то непонятные мне разборки внутри группы.
Напишите свою версию. Почитаем, посмотрим, проанализируем.
В свете всего сказанного лично я считаю что версия - это вариант романа "Десять негритят" а обсуждение имеет чисто академический характер не имеющий ничего общего с реальными событиями.
Если бы он написал художественную книгу, типа "Проклятье Сорни-най", вопросов бы не было. А тут, серьезное исследование, куча материала...
Сапфир, может быть все что угодно, вопрос в том, что у Ракитина во многих местах идет натяжка "совы на глобус", и на возникающие резонные вопросы нет ответов у его сторонников. А сам Ракитин давно на форум положил болт на 96 вместе с гайкой и шайбой.