РеликтЗаписей в дневниках об этом нет.
Это ваша фантазия.
По поводу фантазий кто-бы говорил. Про ваши фантазии с "наганом" и "хатсаном" я молчу.
Если вы почитаете материалы УД, изучите фото и составите таблицу вещей, то выясните, что в палатке нашли ножи Дятлова, Тибо и Колеватова. В кармане одежды Слободина нашли его нож. Из фотографий видно, что Кривонищенко был с ножом. Фикседом. Поскольку при разборе вещей палатки его не нашли, то вполне вероятно, что именно он оказался в овраге.
D_AVerkЭто часом не рекламная статья? Жаль, что за кадром осталась демонстрация состояния ножа после всех этих операций.
Нет. Кроме статей я приводил и видео рубки стволов ножом.
Состояние РК - вещь вторичная. Просто мы имеем доказательство (пусть и косвенное), что настил можно сделать с помощью ножа.
Впрочем, тут надо уточнять, какая сталь пошла на нож Кривонищенко, и какая там была заточка.
Впрочем, тут надо уточнять, какая сталь пошла на нож Кривонищенко, и какая там была заточка. Если "деликатная", а сталь была обычная, то я думаю РК была в очень печальном состоянии после всего что с ее помощью сделали.
Кстати, а анализа следствие ведь не делало, были ли все работы проделаны именно этим ножом?
Ну и в любом случае, герой статьи имел возможность проделывать все работы аккуратно и без спешки. И нож у него явно был готов к эскплуатации, а вот был ли как следует заточен нож Кривонищенко в момент катаклизма???
По поводу стали и заточки. В те времена найфоманов в нынешнем понимании, готовых до хрипоты спорить что лучше АУС-8, Д2, Х12МФ, Элмакс, Ванадис и прочее, а так же какой угол хорош для работы по дереву, какой по овощам, не было. К ножу относились утилитарно, про углы заточки не думали - если что - правили либо на бруске, а порой и на первом подходящем камне. А сталь могла быть любой - к чему имел доступ ножедел, из того и делал. Мехпилы, напильники, подшипники, клапана...
Если предположить, что именно ножом Кривонищенко вспарывали палатку, то судя по фото - нож был довольно острым.
Если "деликатная", а сталь была обычная, то я думаю РК была в очень печальном состоянии после всего что с ее помощью сделали.
Кстати, а анализа следствие ведь не делало, были ли все работы проделаны именно этим ножом?
Знаете, "обычная сталь" - понятие растяжимое. Грамотный кузнец из того же ШХ откует нож, который мало в чем по качеству реза уступит современным сталям. А неграмотная ТМО и форма клинка из того же Элмакса сделает "гуано".
Экспертизы не проводились. Но судя по допросам поисковиков - вариант применения ножа для рубки они знали.