Мне кажется, в своем сочинении Кизилов ничего сознательно не придумывал. Для того чтобы солгать надо же в голове прятать от посторонних правду. А Кизилов вываливает на читателя весь ворох своих соображений. Все что есть у него под черепной крышкой так и сыплется на читателя кизиловского сочинения. Автору, конечно, было бы выгодней скрыть свою веру в паранормальные явления, астральное зрение и экстрасенсорику. Но нет. На первых же страницах сообщается и про НЛО и про астрал. Кизилов как бы сразу " разоружается" , показывает кто он есть такой. Вторую часть его текста я почему- то нигде не нашел, сужу только по первой. В первой части самой версии, собственно, нет. Есть кизиловское мнение о причине трагедии, но в пользу него не приведено вообще ни одного аргумента. Многие хвалят его за собранные факты. Фактов действительно много. Но еще больше слухов и сплетен, которые от фактов никак не отделены. Перед нами предстает колоссальная разобранная мозаика событий, не сведенных в единую систему. Кизилов усматривает некачественность уголовного дела в том, что оно не отражает всех этих " фактов" . Однако, на практике, я думаю, любое УД и не может целиком описать всю реальность, в рамках которой протекает криминальная история. Вот если взять какое угодно уголовное дело, хоть по краже кошелька, и посмотреть на него так пристально как мы смотрим на УД по Перевалу. Уверен, что и там можно обнаружить и несостыковки, и недоговоренности. Просто кражи кошельков никому не интересны. Проблема Кизилова- "его мысли, его скакуны" , которыми он с трудом управляет. В этом отношении просто удручающее впечатление производит переписка Кизилова с KUKом. Для того чтобы составить полное впечатление об этом человеке всем советую почитать интервью, взятое Кизиловым у Майи Пискаревой( есть на "самлибе" ) . Там просто поражает наивная хитрость и полная неспособность понять другого человека, с которыми Кизилов пытается втянуть Пискареву в трагикомические интриги корифеев " дятловедения" . И особенно позорно там выглядит Кизилов на фоне исключительно разумных и достойных ответов Майи.