GremoriВы же отстаиваете его версию, как я понял? Поскольку сам автор не соизволит отвечать, более того, ведет себя как [вырезано цензурой] на самлибе, когда ему задают неудобные для него вопросы, приходится спрашивать у тех, кто является его сторонниками.
Я не отстаиваю его версию, я отстаиваю здравый смысл - у него он есть, не везде конечно, но следует понимать, что он мыслил последовательно - в таких случаях что-то выкидывается, что-то остаётся.
Я уже сталкивался с фальсификациями материалов по админ.правонарушениям (в отношении меня) и в свое время изучал УД, которое было сфальсифицировано против человека. Так вот, если не копать, то знать о том, что материалы дела сфальсифицированы - нельзя. А тут же, даже не юристу или следователю ясно, что УД велось через "пень-колоду", и попади такое дело в суд, разлетится оно в щепки.
УД грамотно состряпано, но топорные совковые фальшивки его заставляют не просто хромать, а выбросить в мусорное ведро.
По поводу седины и прочего - не забывайте, что у каждого человека своя нервная система, и что для одного пустяк, для другого серьезная встряска.
Ну то, что человек седеет за несколько часов до смерти, пусть даже за неделю - это присказки из области народного фольклора, чтоб показать, в иных случаях, значимость сюжета.
По поводу "банной кожи" на форуме писали - поищите.
Такие вещи я не стану читать на форумах, я об этом прочту в фальшивом УД.
Следы были, не на всей протяженности, но были.
Я и не сомневаюсь, что они были. Другой вопрос, кто наследил, когда и по чьей указке? Следы шли по курсу влево от кедра, в сторону так называемой мансийской юрты, но это точно не юрта, скорее какой-то знак. Сначала этой легенды, следы имели небольшую протяжённость, что-то в районе метров ста, затем эта цепочка следов описывалась всё длиннее и длиннее, и под конец истории стала выглядеть что-то там в районе метров до пятисот, а то и больше

. Можно прочитать в фальшивом УД
По поводу оврага с трупами, тут высказывалось предположение, что это была снежная пещера, возникшая естественным образом, которая затем обвалилась.
Там, вдоль ручья, имелось два снежных котлована: один с трупами, другой с "настилом". Ни какой здравый смысл не продиктует вырыть голыми руками даже один котлован. И ни какие злодеи преступники, при наличии одного котлована не начнут раскопки другого. Не считая фотографий из УД, на которых имеем: сначала две тряпки на настиле, на следующем фото - четыре тряпки, есть фотография, уже поисковиков, с пятью тряпками на настиле

Ещё и притом, что эти тряпки были не использованы, а так и лежали на нём мёртвым грузом. Не считая всех прочих фотографий поисковиков, которые никак не дают почву для широкой фантазии. Все фотографии говорят об обратном - писковики сами его смастерили. По поводу фантазёрских пещер - есть фотографии с рельефом местности, на них видно всё ясно и недвусмысленно. Просто тучи нестыковок, зато фотографии всё рассказывают гладко

По поводу фальсификаций могу сказать, что армейцам или чекистам она в те времена была не нужна - было много способов объяснить смерть этой 9-ки, причем так, что комар носа не точил бы. Если бы уж фальсифицировали, то УД было бы приятно читать в том плане, что оформлено оно было образцово-показательно.
Как сами видите фальсификация была нужна, что имеем то и имеем. Даже, если девять простых колхозников пропадёт бесследно, за это кому-то придётся ответить. А дятловцы не были простыми колхозниками и тут совсем другая история.