Grim,
К сожалению, задача содержит слишком много неизвестных переменных
Вы приводите цитату из беседы со Слобцовым и делаете вывод
Так в том то и дело, что Слобцов и Темпалов там тоже были, но следы с носками и босыми ногами не заметили.
А в той беседе на несколько вопросов раньше Слобцов говорит:
БС: Да. Следы же были тоже не гуськом друг за другом. Они же были... шеренгой, каждый бежал по своей траектории. Как я понимаю. Я полагаю, их сильно подгонял в спину ветер. А обуви у них вообще не было, - у кого-то валенок один, у кого-то носки, у кого-то я не знаю... По-моему, серьезной обуви ни у кого не нашлось.
Неужели Слобцов так непонятно выразился?
Он только то и делает, что непонятно выражается, то так, то эдак
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
А каждый уже понимает, как ему хочется понимать. Ну нету четких описаний следов, как бы нам этого не хотелось.
Я, честно говоря, вообще не верю, как там какие-то следы от туристов могли остаться. Февраль, март - очень снежные месяцы на Урале. Если туристы оставили там следы с 1-го по 5-ое марта, то очень мала вероятность, что они там в таком отличном состоянии за 20 дней сохранились, что можно было бы даже определить, босой там ногой ступали или нет. Снег то весь как раз со склона на следы должно было сдувать. Даже одного хорошего снегопада хватило бы, чтобы от следов вообще ничего не осталось. А тут 20 дней!
Вот что эти следы незадолго до обнаружения палатки были кем-то оставлены, намного более вероятно.
Думаю, все было так. Те, кто тела вернул и распределял их, оставили эти следы. Следы, оставленные накануне, все заметили. А туристы-то разутые. Поскольку все "должны" были думать, что там никого, кроме туристов не было, просто связали два этих события.