Там же.
"Последняя запись в дневниках туристов - 31 января 1959 года. На этом основании следствие "установило"(или "логически" пришло к выводу), что туристы погибли в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года."
Это ложь. Установили на основании исследования желудков погибших. Есть запись в УД, о приеме пищи 6-8 часов до гибели. Если писать такую не правду, то верить всему остальному вряд ли можно.
Так верить никто не призывает. Я еще в "ракитинской" теме писал: никому не верьте )))
Надо признать следующее: объективно на сегодняшний день не существует ни одной версии, которая не имела бы потиворечий, сознательных или несознательных натяжек, ряд фактов, остающихся без объяснения в рамках версии и так далее.
Но заслуга большинства разноплановых версий в том, что каждая из них пытается рассматривать хотя бы часть имеющихся фактов под тем или иным углом.
А вера - понятие религиозное, к подобного рода исследованиям неприменимое, об этом я тоже писал. Верить можно кому угодно и во что угодно. Равно как и не верить.
Почему, например, Вы или кто-либо другой безусловно верите результатам экспертиз? Потому что они подписаны соответствующими должностными лицами? Так у нас должностные лица и не такое подписывали и подписывают даже сейчас, во воде как "демократической" России, а уж в 1959 году-то...
Поэтому верить не надо ни "тем", ни "этим". Надо смотреть. И пытаться видеть.
Добавлено позже:Добавлено позже:А зачем мне его придумывать? Об этом сказано не раз. Видимо как и все люди руками или срезали ножами, пока могли это делать.
Срезанные ножами ветки имеют срезы. А ломать руками, да еще и полуобморожеными, свежие ветки диаметром 8 см - проблематично, Вы так не считаете? Кизилов например считает, что это абсолютно невозможно. Будь у меня рядом кедр - попробовал бы. А пока просто представляю себе ветку диаметром 8 см.
Да неужели? Зачем военным такие сложности?
Вот это вопрос не ко мне, а к автору версии. Лично я считаю, что незачем, если иметь ввиду причины гибели, предполагаемые самой версией. Если иметь ввиду ДРУГИЕ причины гибели - это может приобрести смысл. Но уже не будет в рамках обсуждаемой версии.
Вы так и не объяснили почему Дятлов держался за березку. Как так умудрились скинуть его тело с вертолета, что оно рукой ухватилось за дерево?
Я объяснил в рамках версии. Если Вы не прочитали - это же не значит, что я не написал. Читать "по диагонали" - Ваш принцип?
http://taina.li/forum/index.php?msg=77275