Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 179 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327513 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5340 : 28.01.19 15:46 »
А куда труп дели?
Это надо уже у Макканов спросить.
Нет тела - нет дела. Старо как мир.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #5341 : 28.01.19 18:12 »
Продолжая представление мутных личностей: "Радж Балу".

Этот персонаж примечателен не столько своей подозрительностью, сколько именно мутностью. Понятно, что он идёт в паре со вторым мутным персонажем - Нейлом Берри. Тот самый Нейл Берри, которого Марио Маррейрос видел прячущегося на лестничной клетке корпуса 5.
Они на пару дали подробные показания полиции, из которых в основном ясно, что они о событиях того вечера мало чего помнят, вернее помнят - но всё не то и не так. Они даже спутали номер корпуса и квартиры, в которых они останавливались. Берри казалось, что он жил в корпусе 4, а оказалось, что это был корпус 6, рсположенный так, что спутать их трудновато. Однако они точно бывали минимум 2 раза в Тапосе, и точно проходили мимо 5го корпуса (что возможно, если говорить о корпусе 4, но очень странно, если подразумевать корпус 6).
Также эта пара поведала полиции трогательную историю о том, как четверо взрослых людей не могли разложить собственную, привезённую ими переносную кроватку, а найденный ими сотрудник комплекса справился с этим за пару минут.
Если смотреть показания Раджа и Нейла более развёрнуто, невозможно отделаться от ощущения, что происходит попытка контакта с внеземным разумом: вроде есть диалог, но всё не то и не о том. Оба легко и уверенно противоречат друг другу, сами себе и задокуентированным фактам при том вроде бы на пустом месте и без всякой выгоды для себя.

Радж собственной персоной:

Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Георгий | [email protected] | Laura | Aquarelle | Varnasha

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #5342 : 28.01.19 20:56 »
Смысл поступка в том, чтобы сохранить свое доброе имя и репутацию врача на родине. В Англии репутация очень много значит.
У Макканов еще двое маленьких детей, так что не хотелось в тюрьму даже на небольшой срок. Наверняка они себя этим и оправдывали, наличием еще двух детей.
А вообще об этом в теме говорилось уже давно.
А сейчас у них какая репутация? Неужели вы считаете, что два квалифицированных врача на столько не понимали последствий?
Смысл не в том, что бы кого-то заочно обвинить, а в том, что бы попытаться понять кто совершил это преступление, в деле очень большое колличество материалов и я уверен, что преступник есть и он не Кейт, давайте попробуем с Вами рассмотреть  другую вашу версию, если не Кейт, то кто?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5343 : 28.01.19 21:16 »
Пока я не увидела доказательств, что это была не Кейт. Одна лирика.

Паганель

« Ответ #5344 : 28.01.19 21:33 »
Пока я не увидела доказательств, что это была не Кейт. Одна лирика.
Какие у вас доказательства по поводу Кейт?
Что она сделала?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

palbes

« Ответ #5345 : 29.01.19 10:33 »
Пока я не увидела доказательств, что это была не Кейт.
А в России что, такую вещь, как презумпция невиновности, отменили уже?
В таком случае я пока не видел доказательств, что это была не фанни-джденни.

Продолжая дальше о домыслах и откровенных враках в этом деле. Надысь мы выяснили, что информация о том, что Кейт "рассказала своим друзьям, что похититель выломал оконную раму" - просто ложь/враньё/выдумка.
Теперь о том, что "МакКаны уделили историю звонков со своих телефонов в вечер исчезновения".
Кде об этом сказано в материалах дела?

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5346 : 29.01.19 13:53 »
В таком случае я пока не видел доказательств, что это была не фанни-джденни.
А что, я там была в день исчезновения Мадлен?

Продолжая дальше о домыслах и откровенных враках в этом деле.
Реакция собак - это выдумка? И книга, в которой она ничего не знает-не помнит - тоже выдумка?

Надысь мы выяснили, что информация о том, что Кейт "рассказала своим друзьям, что похититель выломал оконную раму" - просто ложь/враньё/выдумка.  Кто выяснил и как выяснил? Я что-то пропустила?..

Я не обвиняю, я не прокурор.

palbes

« Ответ #5347 : 29.01.19 14:32 »
А что, я там была в день исчезновения Мадлен?
Пока я не увидел доказательств того, что Вы там не были. Одна лирика.

Реакция собак - это выдумка?
Реакция собак это не выдумка - это просто брехня. В прямом смысле этого слова.

Кто выяснил и как выяснил?
Я выяснил. Путём сопоставления этой информации с материалами следствия.

К этому же сорту информации (т.е. к выдумкам) относится "МакКаны удалили с телефонов историю звонков".

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Aquarelle

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5348 : 29.01.19 15:07 »
Пока я не увидел доказательств того, что Вы там не были. Одна лирика.
Очень "смешно". Чувство юмора у вас "непревзойденное".

Ну хорошо. Куча народа из моего окружения подтвердят, что я в тот день была за тысячи километров от Португалии. А телепортации я еще не научилась.
Довольны?

palbes

« Ответ #5349 : 29.01.19 15:42 »
Куча народа из моего окружения подтвердят, что я в тот день была за тысячи километров от Португалии.
Вот когда подтвердят, тогда и посмотрим. А пока одна лирика.
В конце концов Вы могли быть с ним всеми в заговоре, подкупить или запугать.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5350 : 29.01.19 15:47 »
Ну невозможно с вами разговаривать.

То есть я, которой все это нафиг не надо, всех подкупила, в том числе работодателя. Круто, правда?

Зато Кейт у нас сама невинность. Которая, правда, без зазрения совести пользуется средствами из фонда Мадлен. Там выше спросили, что у нее сейчас с репутацией. А нормально у нее сейчас с репутацией!

Паганель

« Ответ #5351 : 29.01.19 16:19 »
Надысь мы выяснили, что информация о том, что Кейт "рассказала своим друзьям, что похититель выломал оконную раму" - просто ложь/враньё/выдумка.
Теперь о том, что "МакКаны уделили историю звонков со своих телефонов в вечер исчезновения".
Кде об этом сказано в материалах дела?
Не совсем выдумка, это первоначальное впечатление .

Добавлено позже:
То есть я, которой все это нафиг не надо, всех подкупила, в том числе работодателя. Круто, правда?
Вы нет, но и Кейт нет.
Кто ещё? ваше мнение.
« Последнее редактирование: 29.01.19 16:22 от Владимир1975 »

palbes

« Ответ #5352 : 29.01.19 17:11 »
Не совсем выдумка, это первоначальное впечатление .
Всё, что не факт, т.е. чего нет (не было) в действительности - это выдумка. В этом смысле "выдумал" и "впечатление" это одно и то же.

о есть я, которой все это нафиг не надо, всех подкупила, в том числе работодателя.
Если речь зашла о доказательстве невиновности - то к Вам это относится не меньше, чем к Кейт. А если презумпция невиновности всё же работате - то она работает для Кейт не меньше, чем для Вас, и ей не нужно доказывать свою невиновность. Если следователь или ещё кто-то считает её виновной - то им и нужно эту виновность доказать.

А пока доказательств ровно 0 и собачья брехня в придачу.
« Последнее редактирование: 29.01.19 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5353 : 29.01.19 17:29 »
А пока доказательств ровно 0 и собачья брехня в придачу.
Доказательства бывают далеко не всегда. Сколько нераскрытых преспуплений! А тут еще и при отсутствии трупа, что доказывать-то?
И тем не менее, в воздухе Мадлен не растворилась.
Что бы ни говорили, а Кейт у меня очень сильно под подозрением.
И кстати, даже по поводу сплетен и слухов - дыма без огня не бывает.

palbes

« Ответ #5354 : 29.01.19 17:48 »
Что бы ни говорили, а Кейт у меня очень сильно под подозрением.
Подозрения - вещь субъективная. Кому кто не нравится (в некотором роде лично) - тот и под подозрением. Тот же Мюрат, или тут были предположения на счёт Пейна.
Но при этом все понимают, что доказывать нужно вину, а не невиновность. Никто не заявил "а докажите мне невиновность Мюрата!"

по поводу сплетен и слухов - дыма без огня не бывает.
К сожелению только так и бывает: зависть-матушка.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5355 : 29.01.19 17:58 »
Семейке Макканов-то че завидовать?
Об этом можно поспорить, но по моим наблюдениям, слухи всегда имеют какую-то осnову.

palbes

« Ответ #5356 : 29.01.19 18:00 »
Семейке Макканов-то че завидовать?
Вы же сами упомянули Фонд, да и мировая известность.
Заметьте, что в основном среди "обличителей" - женщины.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5357 : 29.01.19 18:08 »
А у женщин интуиция лучше.

Паганель

« Ответ #5358 : 29.01.19 19:48 »
А у женщин интуиция лучше.
Еще версии есть? Ну хоть что нибудь скажите пожалуйста. Хоть какое-то другое предположение
« Последнее редактирование: 29.01.19 19:51 от Владимир1975 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5359 : 30.01.19 11:21 »
Кто, если не Кейт? Ну, первая мысль - педофил. С целью усыновления взяли бы скорее близнецов. Мадлен уже большая и все понимает. Тем более условия во время похищения были идеальные: близнецы спали мертвым сном всего в нескольких сm от Мадлен. Однако их и пальцем не тронули.
Еще может быть вероятность - с целью выкупа. Но похититель никак не дал о себе знать.
Я считаю, единственная возможность - это педофил. Хотя писали, что Мадлен находилась в возрасте непривликательном для педофилов, но мало ли...
Иначе ума не приложу, кому мог понадобиться чужой ребенок. Очень странная история.
« Последнее редактирование: 30.01.19 11:25 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5360 : 30.01.19 11:25 »
Мадлен уже симпатичная. А что из близнецов вырастет,  вопрос.
Люди,  покайтесь публично!

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5361 : 30.01.19 11:29 »
Мадлен уже симпатичная. А что из близнецов вырастет,  вопрос.
Зато маленького ребенка гораздо легче приручить. Сестра у Мадлен наверняка не менее симпатичная, если похитителю нужна была девочка.

Паганель

« Ответ #5362 : 30.01.19 16:32 »
Кто, если не Кейт? Ну, первая мысль - педофил. С целью усыновления взяли бы скорее близнецов. Мадлен уже большая и все понимает. Тем более условия во время похищения были идеальные: близнецы спали мертвым сном всего в нескольких сm от Мадлен. Однако их и пальцем не тронули.
Еще может быть вероятность - с целью выкупа. Но похититель никак не дал о себе знать.
Я считаю, единственная возможность - это педофил. Хотя писали, что Мадлен находилась в возрасте непривликательном для педофилов, но мало ли...
Иначе ума не приложу, кому мог понадобиться чужой ребенок. Очень странная история.
А давайте представим что это похищение, мотив с целью получения выкупа, в общем любой мотив из корыстных целей.
И тот, кто похитил или имеет отношение к преступлению, среди тех, кто есть в материалах дела.
Просто огромный резонанс не дал возможно преступникам выйти на контакт, так как это всё равно, что бы самому лезть в петлю.
Но не будем трогать друзей Макканнов и тех, кто уже был в статусе обвиняемого.
И так, кто по вашему мнению это мог быть?
Загадка на интуицию.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5363 : 30.01.19 17:31 »
Я пока не готова ответить на ваш вопрос... А что считаете вы? Что с интуицией у вас?::
Но хотелось бы кое-что добавить по поводу похищения с целью выкупа. Так вот, если бы я похищала Мадлен, я бы оставила записку о выкупе прямо в номере во время кражи Мадлен. Иначе потом поднимется шумиха и по телефонному звонку тебя вычислят сразу. Было и так понятно, что шумиха поднимется. Если все было так хорошо спланированно, то похититель не мог этого не понимать.
Думаю, что вариант этот все равно не рабочий.

Поблагодарили за сообщение: du | Карнавал

Паганель

« Ответ #5364 : 31.01.19 03:02 »
Я пока не готова ответить на ваш вопрос... А что считаете вы? Что с интуицией у вас?::
Но хотелось бы кое-что добавить по поводу похищения с целью выкупа. Так вот, если бы я похищала Мадлен, я бы оставила записку о выкупе прямо в номере во время кражи Мадлен. Иначе потом поднимется шумиха и по телефонному звонку тебя вычислят сразу. Было и так понятно, что шумиха поднимется. Если все было так хорошо спланировано, то похититель не мог этого не понимать.
Думаю, что вариант этот все равно не рабочий.
Долго думая на тему, почему действительно нет записки или предупреждения, с требованием о выкупе, я постепенно пришёл к однозначному выводу.
Что записка или любое иное преждевременное свидетельство в данном случае мгновенно доставят похитителям массу проблем.
Для этого сначала обратимся к некоторым фактам.
Гонсало Амарал:
Три года назад мы уже сталкивались с похожим случаем, произошедшим в нескольких
километрах от Прайа-да-Луш.
Нас вовремя не проинформировали о пропаже, и мы убеждены, что
если бы расследование могло бы начаться немедленно, мы смогли бы обнаружить какие-нибудь
улики.
Реакция полиции – фундаментальный фактор. Первые 72 часа – имеют жизненно важное
значение.
Похищения такого рода в основном имеют скрытую статистику. А записки, это больше от маньяков и еще чаще сюжет кинофильма.
К тому же - это уже улика. Похититель не на столько глуп, ему достаточно знать номер телефона Макканнов и связаться с ними через средства которые нельзя отследить и не обязательно это телефон.
Есть куча вариантов для скрытия данных.
И я же не утверждаю что это именно похищение с целью выкупа. Вариантов много, например заказ.
В любом случае похищение детей, это очень серьёзное преступление. Статистика же мелких краж в Прайа-да-Луш ничтожно мала в сравнении с другими районами, так как никто из туристов за этот период не пострадал.
Язык, Тут еще один момент: диалект португальского очень сложен для понимания на слух даже тем, кто хорошо знает язык.
Преступник при планировании рассчитывал на отсутствие улик и на неясность ситуации, пока будут выяснять, переводить, осмысливать что произошло, разбираться, домысливать, я даже предполагаю, что приоткрытые жалюзи и те остались только по тому, что их просто не успели опустить.
А так, что подумают? Что ушла куда-то, будут искать по месту. А это время. Которое очень важно в такой ситуации.
Теперь обратимся к географии Прайя-да-Луш: кто нибудь, обратил внимание, что это прежде всего Пиренейский полуостров, и  Прайя-да-Луш, это лишь участок побережья полуострова на котором расположена небольшая деревушка с населением всего 3000 человек, в 6 км от Лагуша, в области Алгарве Португалия.
Архитектура - в основном это дома именуемые гостиничными комплексами которые контролируются большим количеством персонала.
Почва имеет песчаную или каменистую структуру.
Рельеф горы и плоскогорья.
Спрятаться тут толком вообще негде. Единственное более-менее приемлемое направление это Лагуш.
А чтобы успеть успешно там затеряться минимум 20-30 минут нужно.
Не думаю что преступник рассчитывал, что масштабные поиски будут начаты только к утру.
Допустим Кейт вошла через пару минут после похищения и увидела записку.
Следствие сразу знает в каком направлении искать. Будут сразу запущены все мероприятия и методики.
А так как на похищение было всего несколько минут, у похитителя было однозначно очень мало времени для дальнейших действий.
Мгновенно, были бы перекрыты, отступы и шанс успешно увезти и спрятать Мадлен, равен 0.
И кто бы не планировал это преступление, он прежде всего учитывал географию, время и варианты развития событий.
И преступник понимает последовательность действий полиции и сюжет развития событий.
Макканны явно перестарались со СМИ, полиция почти умоляла и не однократно, только не СМИ. «No media! No media!»
Шумиха же поднялась слишком быстро и её масштабы мирового уровня вообще сразу поглотили само расследование.
И то, какой резонанс это вызвало, не оставляло похитителю вообще шансов безопасно связаться с учётом того, какие силы вовлечены.
Чтобы расследовать преступления, нужны условия. А тут получился винегрет.
И я же не утверждаю, что похищение с целью выкупа. Вариантов много, например заказ и.т.д.
Теперь психология;
По поводу женской интуиции вы тут безусловно правы, прибавьте теперь еще и материнский инстинкт (содержащий в себе определённую последовательность процесса переработки информации),
И сразу поймете, насколько Кейт была права по поводу первых своих фраз о том, что Мадлен похитили.
Интуиция и материнский инстинкт.
И так, думаю вас я хоть немного убедил и вы расскажите уже другую точку зрения. Хоть попробуйте.

Добавлено позже:
В деле есть ещё одно обстоятельство, которое следует изучить.
А именно, направление свободных дорог, преступник не мог не предполагать,
что при своих действиях он может столкнуться с силами правопорядка, которые выедут ему на встречу
Он должен был в первую очередь использовать свободное направление где в это время нет движения, заправок, кафе, камер и домов откуда на него могут обратить внимание.
Но главное, он не должен столкнуться с кем либо, кто выедет на вызов в Прайя-да-Луш. Будет ли он въезжать при этом в город или использует какую нибудь деревушку что бы не привлечь никакого внимания, вот в чём вопрос.
« Последнее редактирование: 31.01.19 18:23 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Нэнси

Паганель

« Ответ #5365 : 31.01.19 18:48 »
Несложным представляется ответ «Почему близнецы крепко спали в своих кроватках».
Образование воздушных масс и их состав меняются в зависимости от климатических зон.
Не прибегая к сложным химическим исследованиям, расскажем более понятно.
В мае в Португалии устанавливается уникальный погодный режим: температура воздуха днём составляет +20°С — +23°С, с ночным похолоданием до +18°С - +19°С, при этом температура океанской воды достаточно высокая — +19°С - +22°С
На улице воздух более насыщен кислородом, а в непроветренных помещениях состав совершенно другой. В нашем варианте, помещения никто не проветривает, а  отсутствие кондиционеров, закрытые окна и опущенные жалюзи в отелях при отсутствия дополнительных устройств для регулирования воздуха создают для дыхания разряженную структуру характерно отличающуюся от свежего воздуха который несётся к нам со стороны океана.
Океан несёт на побережье чистые массы воздуха особенно вечером, когда разница температур на берегу и воде стабилизируется. Вечером всегда дышится более комфортно, особенно это заметно в курортных районах где температура воздуха превышает ваши привычные для организма значения и именно туристы это ощущают.  Особенностями прохладного воздуха особенно в вечерние время является повышенная насыщенность его кислородом.
Вечером свежий прохладный воздух попадает в нашей истории через открытое окно в ранее непроветриваемое помещение, в комнату поступает океанский воздух обогащенный кислородом и озоном.
Особенно чувствительны к этому изменению маленькие дети, кислород насыщенный озоном и прохлада благоприятно сказываются на сне ребёнка гарантируя ему крепкий и здоровый сон. Именно по этому детки намного лучше  и крепче спят даже просто на улице в прохладное время суток и даже зимой их сон намного крепче чем у взрослых. Их чувствительность к воздуху обогащенному кислородом ещё слишком велика и тот действует как снотворное усыпляюще. Изменение климата, насыщенность кислородом  и активный отдых на курорте несут за собой благодать которая ночью выражается в крепкий и здоровый сон. Поэтому все эти условия влияют ка качество сна ребёнка, а открытое окно только способствует безмятежному сну детей. В связи с этим  детям не нужно вдыхать воздух с усилием и создаётся впечатление что ребёнок не дышит.

Добавлено позже:
Гонсало Амарал -  начальник отдела криминальных расследований, а именно его методика расследования , особенно на начальном этапе вызывает особое доверие, а целенаправленные, последовательные действия говорят о том, что у этого человека за плечами колоссальный опыт. Вот я и решил покопаться в расследовании на самых первых его этапах. Потому как далее, как будто кто-то подкидывает следствию ложные следы
Гонсало Амарал спустя целый год после своих расследований, возвращаясь к своим воспоминаниям уже в книге, на основе своих первых наблюдений опять приходит к вполне логичному выводу:
Номер состоит из двух спален, гостиной, кухни и ванной. Что сразу становится ясным – это
порядок, царящий в спальне, где, предположительно, спали Мадлен и близнецы. Ничего не указывает на то, что похититель проник через окно.
- На какой высоте находится подоконник?
- 91 сантиметр. Под окном у стены стоит кровать, на которой, как кажется, кто-то спал. Рядом с
кроватью у той же стены находится плетеное кресло. На нем не обнаружено отпечатков ботинок.
- Каково расстояние между поверхностью кровати и подоконником?
- 40 сантиметров. Но на кровати также нет отпечатков ног.
- Хорошо, тогда только одно из двух: либо окно не играет никакой роли, либо мы имеем дело с двумя
людьми, одним внутри, одним снаружи.

И спустя мгновение, его уносит в сторону от действительности в направление всё больше сгущающихся туч вокруг семьи Макканов.
Так и хочется ему сказать, Эхх... Гонсало Амарал - Гонсало Амарал - ты был в шаге от того, что бы следствие пошло по нужному направлению, а нет, тебя всё равно понесло в версию с инсценировкой...
Но вряд ли его стоит слишком упрекать, он пытался расследовать разные версии и смотреть на всё под острыми углами. Да и Макканны, со своим постоянным недоверием к действиям местной полиции уже начали вести себя слишком непонятно,  что естественно не могло не вызвать подозрения. А дальше понеслось, конфликты интересов и разная дребедень...
Итак, Если преступника два, то тому кто внутри не нужно становиться на кровать, что доказывает отсутствие следов на ней
(91 см сантиметр подоконника - безусловно также неудобно для того, что-бы выбираться похитителю даже одному, с ребёнком, но идеально подходит для того, что бы передать. А теперь стоит посмотреть с обратной стороны на окно, там то подоконник намного выше расположен относительно земли, соответственно тому кто будет выбираться через окно наружу, просто идеально скорее будет шмякнуться и распластаться под окном, а вот в случае если он только будет принимать ребёнка, то это наоборот удобно, стоит просто протянуть руки. При этом никто вообще не оставит никаких следов внутри номера, не будет их на подоконнике и также снаружи тоже, не будет никаких следов. А если и какой-то след и мог быть, то его успешно затоптали в первые минуты поисков.
Именно на это и сделан расчёт. Что бы создать первое впечатление, что Мадлен куда-то вышла и нужно её искать.
Я думаю можно вполне предположить, что всё таки это не один похититель, а следовательно, не кокой-то там случайно проходящий маньяк. А значит это, скорее всего тщательно спланированное преступление. И Роберт Мюрат тут скорее всего тоже совершенно не причастен, так как он просто не успел бы так всё спланировать за пару дней. Хотя если планировал не он, то это не точно.
Как будто кто-то специально подкидывает следствию ложные следы.
« Последнее редактирование: 01.02.19 04:33 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5366 : 01.02.19 12:55 »
Скажите, а почему бы преступнику и не выйти через дверь, если он через нее и зашел? Зачем кому-то передавать через окно?
Специально создавали ложные улики? А зачем? Что принципиально меняет, через окно он вышел или через дверь?
Вот как раз открытое окно и подвергает сомнению версию о самопроизвольном выходе Мадлен. Если она вышла через дверь, то не стала бы открывать еще и окно. На котором нет ее отпечатков пальцев.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Нэнси

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• На форуме

« Ответ #5367 : 01.02.19 16:31 »
Да, неплохое) Хотел купить там себе квартирку, так как увлекаюсь яхтингом, но в итоге выбрал Черногорию.

А по предмету… Я уже высказывал предположение, что Джерри во время проверки в 21:10 на самом деле не видел Мадлен, а довольствовался тишиной, но потом побоялся в этом признаться. Косвенно это подтверждают его же слова о том, как обычно проходили эти проверки:

«Обычно они входили в номер, в гостиной которого горел светильник, подходили к двери в детскую спальню, остававшейся полуоткрытой и ограничивались тем что лишь всматривались внутрь, пытаясь услышать, спят ли дети или нет».

Едва ли что могло заставить его изменить данный «обычай» в той абсолютно рядовой проверке.
Ну я когда ещё предлагал вариант: "и мимо проезжал абориген". Сбил,  испугался,  увез тело...
А где тогда кровь на дороге? Почему ее не обнаружили ни полиция, ни собаки? Нет, автокатастрофа-это вряд ли...

Добавлено позже:

А зачем так далеко ходить ? Там под боком вполне богатый дядя с педо наклонностями  в виде товарища Фрейда проживал... вдруг ему чего в ребро перед смертью стукнуло - хочу, не могу.
Который, кстати, мог быть знаком с Маккейнами... Где-то это писали...
« Последнее редактирование: 01.02.19 16:57 »

Паганель

« Ответ #5368 : 01.02.19 23:41 »
Скажите, а почему бы преступнику и не выйти через дверь, если он через нее и зашел? Зачем кому-то передавать через окно?
Специально создавали ложные улики? А зачем? Что принципиально меняет, через окно он вышел или через дверь?
Вот как раз открытое окно и подвергает сомнению версию о самопроизвольном выходе Мадлен. Если она вышла через дверь, то не стала бы открывать еще и окно. На котором нет ее отпечатков пальцев.
Это же "элементарно".
При планировании преступления, похитители старались минимизировать любое своё действие. Не оставить следов и обеспечить себе безопасность и алиби.
За основу, при планировании преступления в первую очередь берётся фактор времени, при этом чётко организованное преступление не будет совершаться одним человеком . Про отсутствие отпечатков, Гонсало Омарар чётко поясняет, что место преступления было загрязнено.
Это не значит, что их вообще не было, а значит что отпечатки, которые можно было идентифицировать принадлежать тем, кто занимался поисками Мадлен после её пропажи. Другие же, просто нельзя использовать для определения . Преступнику же уходя, достаточно протереть несколько ручек за собой. Хотя если он имел доступ в номер исходя из своих профессиональных обязанностей это также не вызывает особого подозрения.
Это – помещение для отдыха, принимающее новых проживающих каждую неделю; более того, оно расположено в отельном комплексе, где присутствуют сотни работников.
Отпечатки есть и их много, но материал для установления других личностей либо мал или испорчен.
Итак, рассмотрим ваш вариант:
Предположим, преступник видит, что компания мирно сидит за столом и он незаметно проникает в номер через открытую балконную дверь. Незаметно выйти с ребёнком на руках который, может в любой момент проснуться и закричать, довольно проблематично, и даже если выйти удалось, то выходя на улицу, сразу попадаешь на хорошо просматриваемое с нескольких точек и освещенное пространство, да и куда ты побежишь с ребёнком, если ты, например сотрудник отеля. А при других вариантах входа и выхода останутся улики, Взломанные замки отпечатки и следы. Сразу будет понятно, что произошло преступление и опять же обратите внимание на географию, население и расположение. Преступник, таким образом, просто не успеет скрыться.
Незаметно проникнуть, передать и выйти, при этом благополучно вернувшись на свое место, домой  или выделенный номер не вызвав подозрений не так сложно. Посмотрите на окно с обратной стороны, именно это место выбрано не случайно. Окно снаружи скрыто небольшим забором и нависающим над ним деревом, а также,  там постоянно стоят машины, Там темнее чем везде, у этого места нет точек пересечения откуда оно хорошо просматривается. Можно запросто поставить машину под деревом, взять ребёнка, перемахнуть через забор и уехать незамеченным.
Задействована передача, что бы именно тот, кто передает, сам не попал под подозрения. И ситуация выходит непонятная, как будто ребёнок куда-то вышел сам. Пока будут разбираться, это время, которое играет на руку преступнику.
Его показания при допросе не будут представлять никакого интереса. Он находился в своём номере, на рабочем месте или дома и когда узнал, то возможно, сразу принял участие в поисках и никого и ничего подозрительного не видел. То есть обычные показания. А вот если преступник один, то он вряд ли не знает, что со всем этиv делать. Его дальнейшие действия и отсутствие вызовет массу подозрений. При этом он допустит кучу ошибок и попадёт под подозрения.
А про окно, скорее всего его не просто не успели закрыть и с ним, а вернее с жалюзи и вышла поэтому заморочка.
Судите сами, Кейт не пошла проверять в свою очередь, за неё идёт проверять другой человек.
Именно этот момент вносит в план преступника сумятицу. Ведь этот момент не мог быть учтён.
Чтобы не попасться никому на глаза нужно действовать быстро и в определённое время.
Я думаю, что Кейт, разошлась с преступником всего в мгновенья. Следствие в какой-то момент начинает рассматривать именно эту версию. И сразу начинает происходить нечто странное. Ну сами вообразите. Спустя целый год, Гонсало Амарал уже в своей книге вспоминает именно этот момент, это явно сильно засело в его голове, но должным образом работа именно в этом направлении не пошла.
Кейт зайдя в детскую не ощутила сразу что там холодно, а значит холодный воздух ещё не успел наполнить комнату и распространиться по всему номеру, она увидела, то что и должна была увидеть в таком случае, как прохладный воздух проникая через приподнятые жалюзи поднимает шторы. Значит преступник вышел максимум несколько минут назад.
Кейт чувствительная к холоду и она постоянно про это упоминает. Она помнит открытые жалюзи, открытое окно и то, что на улице холодно. Если бы она была причастна к исчезновению, к чему ей озвучивать температурные подробности.
« Последнее редактирование: 02.02.19 03:33 от Владимир1975 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5369 : 02.02.19 14:04 »
А где тогда кровь на дороге? Почему ее не обнаружили ни полиция, ни собаки? Нет, автокатастрофа-это вряд ли...
Там местность не позволяет сильно разогнаться, т.ч. могло обойтись без крови.
Люди,  покайтесь публично!