Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 180 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326939 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5370 : 02.02.19 14:16 »
Владимир1975, что же мешает ей упомянуть температурные подробности, если она причастна? Ее версия тоже должна выглядеть убедительной, иначе зачем писать книгу?

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=a4rmagt6onaua7t1jpufiaeoq3&topic=14957.0
« Ответ #5371 : 02.02.19 17:07 »
Владимир1975, что же мешает ей упомянуть температурные подробности, если она причастна? Ее версия тоже должна выглядеть убедительной, иначе зачем писать книгу?
Вот именно, что писать книгу не имеет никакого смысла, зачем больше наводить тень на плетень.
Как я понял вы не хотите рассматривать просто другие варианты.
На то ваше право.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #5372 : 02.02.19 20:08 »
Если практически с самого начала Кейт подозревает, что близнецы, и, возможно, Мадлен были усыплены "похитителем", почему она не настояла на взятии анализов на наличие посторонних веществ в крови детей? Почему она сама подала просьбу проверить наличие наркотических или седативных веществ через полгода?
 Джерри утверждает, что при его последней проверке все было в порядке с детьми, и он некоторое время смотрел на спящих детей, любуясь ими... но Кейт, описывая свой визит,когда обнаружила, что Медлин исчезла, говорит, что она "боялась включить свет", опасаясь увидеть то, чего она боялась-отсуьствия Медлин... то есть в комнате было достаточно темно, чтобы не не разглядеть в деталях,есть ли Медлин в своей кровати... Выходит, Джерри врал?

Добавлено позже:
Касаемо, крепкого сна близнецов... Кейт, во время "поисков" Медлин в номере, при все своей панике, неоднократно проверяет состояние и жизненные функции детей :наличие дыхания(прикладывая палец к носовым ходам) ритм сердца (прикладывая руку к спинкам детей), при этом не меняет их поз, до переноса в другой номер.При этом позы, в которых спят близнецы совершенно не случайны, выбраны очень грамотно специалистом:в такой позе, если ребенок находится без контроля взрослых, риск захлебнуться рвотными массами(что часто случается, как реакция,например, на некоторые средства для наркоза и седативные препараты)-минимальна. При этом, анестезиолог со стажем не попытался установить, не введены ли ее детям какие-либо вещества, в каких дозировках, чтобы исключить их фатальное действие, не проводит элементарных попыток привести детей в чувство, разбудить и оценить их реальное состояние.Это говорит о том, что она точно знала, что ввело ее детей в глубокий сон, и то, что все под контролем...

Добавлено позже:
Насколько я поняла, лаборатория,которая выполняла анализ на наличие веществ в волосах близнецов и самой Кейт, делала исследование на наличие наркотических препаратов пяти видов... а обычные снотворные препараты, не входящие в группу барбитуратов,например зопиклон, никто не проверял... и тем не менее, это вполне распространенный, эффективный, и думаю, доступный для врача сонник, который в плане побочных эффектов, сравнительно безопасный для организма, при условии контролируемого приема.При всем при этом вполне может давать надёжный сон в течении 6-8 часов ... но, это, к примеру... возможно применение других препаратов... Хлороформ там совсем не при чем ... Если бы "похититель" применил Хлороформ, вполне возможно, что было бы два трупа близнецов, в итоге...
« Последнее редактирование: 02.02.19 20:38 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Паганель

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=a4rmagt6onaua7t1jpufiaeoq3&topic=14957.0
« Ответ #5373 : 02.02.19 21:04 »
Кейт не включала свет сразу, в силу своей привычке, что бы не разбудить близнецов, ничего странного в этом нет.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #5374 : 02.02.19 22:44 »
Кейт не включала свет сразу, в силу своей привычке, что бы не разбудить близнецов, ничего странного в этом нет.
В своей книге она, вроде, описывает причину в другом, где-то приводилось цитирование... именно в том, что она боялась увидеть пустую постель Мадлен...

Паганель

« Ответ #5375 : 03.02.19 01:21 »
В своей книге она, вроде, описывает причину в другом, где-то приводилось цитирование... именно в том, что она боялась увидеть пустую постель Мадлен...
Вернувшись к детской, я немного приоткрыла дверь и посмотрела на кровать Мадлен. В темноте она была плохо видна. Помню, как я смотрела на кровать. Смотрела, наверное, несколько секунд, но мне показалось, что намного дольше. Сейчас это кажется глупым, но я не включила сразу свет. Наверное, сила привычки: не хотела разбудить детей.

Nakano Takeko

« Ответ #5376 : 03.02.19 15:52 »
Вернувшись к детской, я немного приоткрыла дверь и посмотрела на кровать Мадлен. В темноте она была плохо видна. Помню, как я смотрела на кровать. Смотрела, наверное, несколько секунд, но мне показалось, что намного дольше. Сейчас это кажется глупым, но я не включила сразу свет. Наверное, сила привычки: не хотела разбудить детей.
Где-то я читала по-другому... может, в каком-то ее интервью... но все равно, гарантированно верить, что Джерри точно видел дочь во время своего последнего визита мы не можем...

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Паганель

« Ответ #5377 : 03.02.19 16:40 »
Где-то я читала по-другому... может, в каком-то ее интервью... но все равно, гарантированно верить, что Джерри точно видел дочь во время своего последнего визита мы не можем...
А какой смысл ему обманывать? Между их поверками ходил Мэтт, он тоже мог заподозрить что что-то не так.
Если мы хотим хоть в чём-то разобраться, то именно Джерри следует верить.

Добавлено позже:
Если обратиться к статистики преступлений, отсутствие следов, отпечатков и улик как правило указывает на то, что это грамотно спланированное преступление. Похититель же по своему характеру очень аккуратный и видимо не высокого роста. Ему известно расположение в номерах, режим Макканнов, у него была возможность хорошо изучить их привычки, при планировании преступления, он учитывал, что преступление лучше совершать непосредственно перед тем, как все начнут покидать курорт и разъезжаться по домам. В таких условиях гораздо труднее  получить какие либо стоящие свидетельства или показания. Ведь отдых подходит к концу и все спешат уехать домой. При этом отдыхающие чувствуют себя более расковано в последние дни и теряют былую бдительность. Преступник хорошо знает психологию поведения туристов на отдыхе, это безусловно многолетний опыт. Также он хорошо знает во сколько закрываются рестораны и кафе которые расположены по близости, осведомлён о особенностях местности, расположении улиц и домов и главное направлениях где нет камер и знает направление по которому можно безопасно скрыться.
« Последнее редактирование: 03.02.19 17:12 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5378 : 03.02.19 18:03 »
А какой смысл ему обманывать? Между их поверками ходил Мэтт, он тоже мог заподозрить что что-то не так.

Добавлено позже:
Если обратиться к статистики преступлений, отсутствие следов, отпечатков и улик как правило указывает на то, что это грамотно спланированное преступление. Похититель же по своему характеру очень аккуратный и видимо не высокого роста. Ему известно расположение в номерах, режим Макканнов, у него была возможность хорошо изучить их привычки, при планировании преступления, он учитывал, что преступление лучше совершать непосредственно перед тем, как все начнут покидать курорт и разъезжаться по домам. В таких условиях гораздо труднее  получить какие либо стоящие свидетельства или показания. Ведь отдых подходит к концу и все спешат уехать домой. При этом отдыхающие чувствуют себя более расковано в последние дни и теряют былую бдительность. Преступник хорошо знает психологию поведения туристов на отдыхе, это безусловно многолетний опыт. Также он хорошо знает во сколько закрываются рестораны и кафе которые расположены по близости, осведомлён о особенностях местности, расположении улиц и домов и главное направлениях где нет камер и знает направление по которому можно безопасно скрыться.
,
А какой смысл врать всем в группе Макканов? Кто вообще, кроме самой Кейт и Джерри видел эти распахнутые окно и жалюзи? Где подтверждение этого факта хоть одним из свидетелей из компании друзей? Хотя, как все утверждают они все побежали следом за Джерри в номер Макканов искать Медлин? Если есть такие свидетельства, может я их где -то упустила? Поделитесь ссылкой пожалуйста...

Добавлено позже:
Уважаемый Владимир.По статистике, в около 96% случаев гибели или исчезновения малолетних детей, виновниками произошедшего оказываются близкие люди. Почему мы должны доверять показаниям Джерри, или Кейт безоговорочно, в случае,если нет тому подтверждения лиц незаинтересованных, и, кстати говоря, члены группы Макканов таковыми не являются.Макканы были объявлены подозреваемыми, и этот статус с них снят не по факту доказательства их невиновности или выявления других лиц, причастных к исчезновению, а всего лишь за недостаточностью улик и доказательств у следствия,  для передачи дела в суд... Так что, ну никаких причин доверять Макканам на слово, увы, нет...
« Последнее редактирование: 03.02.19 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: алла | funny-jenny | Карнавал

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #5379 : 03.02.19 23:52 »
в около 96% случаев гибели или исчезновения малолетних детей, виновниками произошедшего оказываются близкие люди.
Цифирь в 96%  настолька нелепа, что позвольте уточнить откуда вы её взяли?

И перечитайте ещё раз вашу собственную формулировку
- "в около 96% случаев гибели или исчезновения малолетних детей"  - гибели и исчезновения? то есть имеется ввиду все дети которые объявлялись пропавшими? А как это ещё иначе можно понять? К  примеру в США таких случаев 460 000 ежегодно, жертвами своих родителей ежегодно становятся около 500 детей. Это чуть более 0,1%
- "виновниками произошедшего оказываются близкие люди." - Это вообще кто такие? Какое отношение к этой истории имеют братья, дяди, дедушки? Здесь речь исключительно про родителей, а не про собирательное понятие "близкие люди".
« Последнее редактирование: 03.02.19 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Helisa

Паганель

« Ответ #5380 : 04.02.19 01:35 »
Я лично, не вижу никаких причин для того, что бы обвинять семью Макканнов.
« Последнее редактирование: 04.02.19 06:36 от Владимир1975 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

« Ответ #5381 : 04.02.19 09:16 »
жертвами своих родителей ежегодно становятся около 500 детей. Это чуть более 0,1%
-
Источник вашей информации?

Департамент Юстиции США и Нью-Йорк Таймс с вами не согласны:

https://www.nytimes.com/1994/11/05/us/murdered-children-in-most-cases-a-parent-did-it.html

Департамент Юстиции изучил 8000 убийств детей и нашел что в 57% виновны родители.

stavro

« Ответ #5382 : 04.02.19 11:05 »
Источник вашей информации?
A study in the journal Forensic Science International looked at three decades worth of filicide cases (between 1976 and 2007) and found they occurred about 500 times a year in the US.
https://edition.cnn.com/2017/07/07/health/filicide-parents-killing-kids-stats-trnd/index.html

Департамент Юстиции США и Нью-Йорк Таймс с вами не согласны:
Почему не согласны? Среди детей чьё убийство подтверждено (Мадлен теоритически не относится к этой категории. В этом проблема у оперирующих статистикой. Им постоянно приходиться добавлять слово "и исчезнувших") и раскрыто (Мадлен и к этой категории не относится) в 57 процентов случаев убивали родители. Я охотно верю.

Но во-первых, 96% или всё-таки 57% ? Есть же разница. Первая цифра - приговор, вторая -"фифти-фифти" и в качестве какого-то доказательства даже в разговоре использоваться не может.

Во вторых 57% это "средняя по больнице". Мы взрослые люди и так примитивно использовать статистику не можем.
От этих 57% следует отгрести случаи неонатицида (убийство новорождённых). Их общую долю в числе убийств детей родителями представить несложно.  Она будет большая. Если не бОльшая. Но к исчезновению Мадлен это не имеет никакого отношения.
Также из этих 57% следует вычесть случаи когда дети становились жертвами расширеного суицида. Понятно, что и таких случаев будет много  и они тоже не имеют никакого отношения к исчезновению Мадлен.

И к какой цифре мы в итоге придём?
« Последнее редактирование: 04.02.19 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: palbes | Nakano Takeko | Aquarelle | Virg | Varnasha

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #5383 : 04.02.19 11:46 »
Но во-первых, 96% или всё-таки 57% ? Есть же разница.
Получилось как со Смитом, который "на 60-80% уверен". Так и осталось непонятным: на 60% или на 80%...
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5384 : 04.02.19 12:58 »
Похититель же по своему характеру очень аккуратный и видимо не высокого роста. Ему известно расположение в номерах, режим Макканнов, у него была возможность хорошо изучить их привычки, при планировании преступления, он учитывал, что преступление лучше совершать непосредственно перед тем, как все начнут покидать курорт и разъезжаться по домам. В таких условиях гораздо труднее  получить какие либо стоящие свидетельства или показания. Ведь отдых подходит к концу и все спешат уехать домой. При этом отдыхающие чувствуют себя более расковано в последние дни и теряют былую бдительность. Преступник хорошо знает психологию поведения туристов на отдыхе, это безусловно многолетний опыт. Также он хорошо знает во сколько закрываются рестораны и кафе которые расположены по близости, осведомлён о особенностях местности, расположении улиц и домов и главное направлениях где нет камер и знает направление по которому можно безопасно скрыться.
Гений преступного мира, короче...

Паганель

« Ответ #5385 : 04.02.19 15:49 »
Гений преступного мира, короче...
Я не считаю что этот человек был когда либо вообще замешан в преступлениях.
С учётом того, какие силы вовлечены в расследование,  и какие результаты были получены, вы считаете что это спланировал глупец?

Nakano Takeko

« Ответ #5386 : 04.02.19 21:59 »
A study in the journal Forensic Science International looked at three decades worth of filicide cases (between 1976 and 2007) and found they occurred about 500 times a year in the US.
https://edition.cnn.com/2017/07/07/health/filicide-parents-killing-kids-stats-trnd/index.html
Почему не согласны? Среди детей чьё убийство подтверждено (Мадлен теоритически не относится к этой категории. В этом проблема у оперирующих статистикой. Им постоянно приходиться добавлять слово "и исчезнувших") и раскрыто (Мадлен и к этой категории не относится) в 57 процентов случаев убивали родители. Я охотно верю.

Но во-первых, 96% или всё-таки 57% ? Есть же разница. Первая цифра - приговор, вторая -"фифти-фифти" и в качестве какого-то доказательства даже в разговоре использоваться не может.

Во вторых 57% это "средняя по больнице". Мы взрослые люди и так примитивно использовать статистику не можем.
От этих 57% следует отгрести случаи неонатицида (убийство новорождённых). Их общую долю в числе убийств детей родителями представить несложно.  Она будет большая. Если не бОльшая. Но к исчезновению Мадлен это не имеет никакого отношения.
Также из этих 57% следует вычесть случаи когда дети становились жертвами расширеного суицида. Понятно, что и таких случаев будет много  и они тоже не имеют никакого отношения к исчезновению Мадлен.

И к какой цифре мы в итоге придём?
57%-родители, а если добавить туда тёть, дядь, дедушек, бабушек, сожителей, отчимов, мачех и проч. родню, то все 96 и наберутся.. Вы же не будете отрицать, что про расследовании гибели одного из супругов, первым, на кого падает подозрение следователей-это второй супруг.А в случае с малолетним-это родители... совпадение?Не думаю... думаю-это криминальная статистика... 

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ок, и кто же этот человек, как вы считаете?

Добавлено позже:
- "виновниками произошедшего оказываются близкие люди." - Это вообще кто такие? Какое отношение к этой истории имеют братья, дяди, дедушки? Здесь речь исключительно про родителей, а не про собирательное понятие "близкие люди".
Уважаемый Stavro, я, надеюсь, мне просто показалось, что вы сейчас увидите всю дискуссию в русло выяснения каких-то мелочных придирок к формулировкам, и не имеющим отношения к сути дела тонкостям? Я думаю, вы прекрасно понимаете, кто такие-близкие люди и какое отношение они имеют к предмету дискуссии... В случае с Медлин, в круг этих близких,на тот момент, можно отнести и людей из группы друзей Макканов, потому как они лучше, чем любой мифический посторонний "похититель" были осведомлены о режиме дня, привычках, методах соблюдения безопасности(закрытые-открытые двери, окна, жалюзи, планировка комнат, размещение мебели и спальных мест в аппартаментах и т.п.), а так же графика контрольных посещений родителями номера... и не только знать, но и в некотором роде влиять на эти факторы... Так у кого в этом деле фора, у Макканов & Co°, или у случайного похитителя?
« Последнее редактирование: 04.02.19 22:44 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #5387 : 05.02.19 01:31 »
по моим наблюдениям, слухи всегда имеют какую-то осnову.
Правда ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Правда. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #5388 : 05.02.19 13:24 »
Очень "смешно". Реально поражаюсь юмору некоторых участников. Так вот, мне есть что на это возразить, только уже совсем другая тема.
Cлухи про принцессу Диану и Чарлза тоже не совсем соответствовали действительности... В реале все было еще хуже!
« Последнее редактирование: 05.02.19 13:29 »

stavro

« Ответ #5389 : 05.02.19 14:25 »
Уважаемый Stavro, я, надеюсь, мне просто показалось, что вы сейчас увидите всю дискуссию в русло выяснения каких-то мелочных придирок к формулировкам
Естественно вам это показалось. Вы привели конкретную цифру, претендуя на серьёзную статистику. Я указал, что цифра чрезчур завышена и что серьёзная статистика с такими расплывчатыми формулировками, вроде "близкие люди", вряд ли существует. Пример действительной статистики выглядит так:

Austria
Children (<18) killed by homicide       <150 a
Number of filicide cases                         74
Rate of filicide per 100,000                    5.2 b
Victims -- boys (%)                               52
Victims -- girls (%)                               47
Victims -- gender unknown (%)               1
Victims -- < 24 hours, neonaticides (%)  23

Убито 150 детей. В следствии филицида 74. Это опять характерные 57 процентов, хотя и не США. Филицид - это только убийство родителями, никто никаких близких людей, в статистике не считает, поскольку в это понятие можно включить всё что угодно. 23 процента из них  были новорождёнными. За этим стоят совершенно другие причины и к убийству детей после года, они не имеют никакого логического отношения.  Таким образом получаем, что истинный процент убийства детей родителями всего 35-40%. В некоторых странах он может быть и больше, но в любом случае это не имеет никакого отношения, к той огромной цифре, которую привели вы.

Единственное, что я прекрасно понимаю, что вы конечно эту цифру не сами выдумали, а где-то "подобрали". В этом и проблема, что этой страшной и ничем не обоснованной цифирью пугали и до вас, приводя её в качестве доказательства "чего-то".

Я думаю, вы прекрасно понимаете, кто такие-близкие люди и какое отношение они имеют к предмету дискуссии...
Нет не понимаю. Серъёзно. Мне к примеру и в голову не могло прийти, что в понятие "близкие люди" вы включили и компанию с которой Макканы находились на отдыхе.

Так у кого в этом деле фора, у Макканов & Co°, или у случайного похитителя?
У преступника форы вообще никогда нет. И тем не менее преступления совершаются. Как близкими людьми, так и посторонними.

« Последнее редактирование: 05.02.19 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: palbes | Aquarelle | Helisa

Nakano Takeko

« Ответ #5390 : 05.02.19 20:33 »

Единственное, что я прекрасно понимаю, что вы конечно эту цифру не сами выдумали, а где-то "подобрали". В этом и проблема, что этой страшной и ничем не обоснованной цифирью пугали и до вас, приводя её в качестве доказательства "чего-то".
Собственно, не "где-то", а в книге Гонсало Амарала, где он приводит статистику по раскрытым криминальным случаям гибели малолетних детей... но,да бог с ним, это так, лирика... В истории с Мадлен, достаточно определенных персонажей, которые могли вполне быть причиной смерти или исчезновения девочки, без каких-либо других неизвестных лиц...

Паганель

« Ответ #5391 : 05.02.19 23:34 »
Попробую сформулировать свою точку зрения почему Макканны не могут быть причастны к исчезновению Мадлен.
Прежде чем кого-то пытаться обвинять, не имея достаточной доказательной базы, нужно определить, может ли этот человек быть потенциальным преступником?
Для этого изучается его деятельность до момента факта преступления. Определяется его психологическое и материальное состояние, выясняется круг знакомств, взаимоотношение с близкими, друзьями, коллегами, соседями и.т.д. Подробно изучаются любые взаимоотношения, пороки, склонности. Понятно, что если исходить из общего анализа преступлений. То действительно есть преступники, совершившие преступление против близкого человека, хотя ранее были идеальными, не были судимы и вообще не имели проблем с законом. И в финансовом и личном плане у них всё замечательно. Но, как правило, в таких случаях есть тело, а  у преступника есть мотив. И даже если мотив до конца не понятен и тело не найдено, то такие преступления обычно совершены на территории своего города или, хотя бы своего государства. Именно знание территории и местности и многих факторов дают преимущественную возможность преступнику совершить преступление и долгое время водить следствие за нос. Дальше существует ряд признаков, по которым определяется другие возможности совершить преступление. А именно, где был человек на момент совершения преступления, чем он занимался и в результате полного анализа его действий по секундам выясняется, была ли у него возможность в какой-то момент совершить преступление.  Изучается поведение и личное взаимоотношению с тем, в отношении кого совершено преступление. Ревность и агрессивность или сильная привязанность и чрезмерные чувства могут создать почву для подозрений и быть причиной для совершения преступлений. Далее смотрят на отношение к алкоголю, наркотикам и выявляют склонности. Из всего этого, определяют эмоциональное состояние, в котором преступник может совершить преступление.
Далее проводится анализ исходя из преступлений, которые преобладают на данной территории.  Из этого, определяются возможные преступники и изучаются их прошлые преступления, исследуются их склонности, профессиональные способности и навыки. Исходя из этого, не сложно понять, что например, в месте, где чаще совершаются кражи, чем другие преступление, вас тоже могут обворовать.
Далее определяются средства, которые могут быть использованы для совершения преступление.
Определяется орудия и инструмент, с помощью которого преступник совершил преступлении или которым он мог воспользоватьсядля сокрытия следов преступления.
Из всего, мы можем пока заключить, что в данном деле у Макканнов.
1)   Отсутствует мотив.
2)   Нет причин.
3)   Нет знания местности.
4)   На территории, которой совершено преступление чаще совершаются кражи, чем какие либо другие преступления, соответственно профессиональные способности преступников преобладают именно в этой степени. Причем преобладают кражи именно в отношении туристов.
5)   Нет времени на совершения преступления.
6)   Нет орудия преступления.
7)   Нет средств, которые могли быть использованы.
8)   Нет инструментов.
9)   Есть алиби.
Очень важный довод приводит Гонсало Амарал, что из-за состояния рельефа и особенностей местности сокрытие тела является очень трудоемким процессом.
Конечно некоторые временные факторы и странности в этом деле требуют более внимательного изучения, но только не те доказательства которые уже определены следствием как не являющиеся определяющими.
Естественно то, что мы рассмотрели, в данном случае применимо непосредственно к самому моменту  преступления.
Исходя из выше изложенного и учитывая характер преступления, отсутствие явных следов и улик следует предполагать, что это похищение. И именно в этом формате проводить расследования. Не сложно понять, что если Мадлен исчезла из номера, то её в любом случае похитили и именно в этом направлении следует начинать или продолжать расследование. И если проследить хронологию расследования, то я лично предполагаю, что именно это направление не было достаточно выдержано и не было достаточно изучено в связи с тем, что следствие иногда отклоняется от этого направления из-за неожиданно возникающих причин, предположений, признаков и обстоятельств.
Конечно, много доводов тут я пропустил, но если кому интересно можно продолжить.
« Последнее редактирование: 05.02.19 23:41 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Virg | Varnasha

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #5392 : 06.02.19 00:56 »
если кому интересно можно продолжить.
Не надо больше, мы все поняли. Лучше поддержите материально фонд Макканнов.
« Последнее редактирование: 06.02.19 00:58 »

Паганель

« Ответ #5393 : 06.02.19 16:11 »
Не надо больше, мы все поняли. Лучше поддержите материально фонд Макканнов.
Для многих почитателей версии причастности  Макканнов фонд является чуть ли не краеугольным камнем в этой истории. Но по факту ничего особенного нет в этой ситуации. Семья оказалась в беде и многие люди, откликнулись и предлагали помощь Макканнам, для этого и был создан фонд, это обычная практика. Деятельность фондов всегда подвергают критики, но Макканны не покупали яхты, не катались на лимузинах и не кутили в фешенебельных отелях. А вели себя вполне скромно и достойно. И если какие-то средства были использованы ими не по прямому назначению, то учитывая сложившуюся ситуацию помноженною на их деятельность это вполне естественно. Благодаря им раскрыты многие другие преступления. Налажены международные связи. В целом, Макканны сделали очень много полезного, а оглядываясь на их деятельность и сравнивая с деятельностью других подобных фондов не думаю что их стоит осуждать.
« Последнее редактирование: 06.02.19 16:19 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Virg | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #5394 : 06.02.19 16:19 »
А при других вариантах входа и выхода останутся улики, Взломанные замки отпечатки и следы. Сразу будет понятно, что произошло преступление и опять же обратите внимание на географию, население и расположение. Преступник, таким образом, просто не успеет скрыться.
Незаметно проникнуть, передать и выйти, при этом благополучно вернувшись на свое место, домой  или выделенный номер не вызвав подозрений не так сложно. Посмотрите на окно с обратной стороны, именно это место выбрано не случайно. Окно снаружи скрыто небольшим забором и нависающим над ним деревом, а также,  там постоянно стоят машины, Там темнее чем везде, у этого места нет точек пересечения откуда оно хорошо просматривается. Можно запросто поставить машину под деревом, взять ребёнка, перемахнуть через забор и уехать незамеченным.
Речь идет о том, чтобы зайти через балконную дверь, взять девочку и спокойно выйти в дверь, которая находится рядом с окном. Отщелкнув собачку на замке.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Этот путь короче, меньше рисков столкнуться с идущими на проверку. Кроме того, передача ребенка в окно выглядит со стороны странно. Гораздо нормальнее выглядит передача ребенка в дверь - так хотя бы можно подумать, что один родитель отдает спящую дочку другому.
Вы бы лично что сделали, увидев, как кто-то передает спящего ребенка в окно?
Опять же, окно в детской спальне небольшое, в раздвинутом виде около 50 см, в высоту около метра. Рост Мадлен, емнип, 80 или 90 см. Это вообще довольно неудобно проделывать.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: алла | Nakano Takeko | Паганель | vvvvv | Георгий | chebolena | Virg | Anatolii10 | Карнавал

Nakano Takeko

« Ответ #5395 : 06.02.19 17:12 »
Прежде чем кого-то пытаться обвинять, не имея достаточной доказательной базы, нужно определить, может ли этот человек быть потенциальным преступником?
Для этого изучается его деятельность до момента факта преступления. Определяется его психологическое и материальное состояние, выясняется круг знакомств, взаимоотношение с близкими, друзьями, коллегами, соседями и.т.д. Подробно изучаются любые взаимоотношения, пороки, склонности. Понятно, что если исходить из общего анализа преступлений. То действительно есть преступники, совершившие преступление против близкого человека, хотя ранее были идеальными, не были судимы и вообще не имели проблем с законом. И в финансовом и личном плане у них всё замечательно. Но, как правило, в таких случаях есть тело, а  у преступника есть мотив. И даже если мотив до конца не понятен и тело не найдено, то такие преступления обычно совершены на территории своего города или, хотя бы своего государства.
Как можно определить, может ли быть человек потенциальным преступником? Достаточно случаев, когда довольно респектабельные люди совершали жестокие преступления, не имея на то, казалось бы никаких причин. Что касается психологического портрета Макканов, их финансового положения, а так же тонкостей семейных отношений, то мы, по факту, ничего об этом не знаем, не знает и Португальская полиция, исключительно потому, что на их запрос в МВД Великобритании ответа так и не последовало, что само по себе уже подозрительно... И все что мы знаем о семье Макканов-это только из уст их друзей, отдыхавших вместе с ними, которые, теоретически, могли быть задействованы в исчезновении девочки. И потом, возможно, что Макканы и не убивали Мадлен, а просто произошел несчастный случай, и они, по каким-то причинам, решили избавится от тела, обыграв это как похищение...
  Вообще-то, для расследования не хватает мнения какого-нибудь криминалиста-психолога, чтобы оценить личности задействованные в происшествии, а так же их поступки высказывания.
 Меня, лично, очень сильно насторожил тот момент, что мать, потерявшая ребенка, тщательным образом дважды выстирывает его любимую игрушку, навсегда стирая при этом не только улики, а в первую очередь запах собственного ребенка, которого, возможно, она больше никогда не увидит... Это, просто невообразимо для матери, потерявшей ребенка...
 А касаемо фонда, скажу так... Для того чтобы контролировать ситуацию, нужно ею управлять... И что мы видим в итоге, все, чего добились Макканы, при расследовании дела британской полицией, это запрет на любые подозрения в отношении Макканов, и запрет следствию рассматривать версии, которые предполагают виновность родителей в исчезновении девочки... Нечего сказать-объективное расследование получается...

Добавлено позже:
Этот путь короче, меньше рисков столкнуться с идущими на проверку. Кроме того, передача ребенка в окно выглядит со стороны странно. Гораздо нормальнее выглядит передача ребенка в дверь - так хотя бы можно подумать, что один родитель отдает спящую дочку другому.
Вот и я про то же подумала, зачем лезть в окно, если есть две доступные двери... и через двери и быстрее и безопасней... Гений преступного мира, укравший ребенка, похоже был идиот...)))
« Последнее редактирование: 06.02.19 17:19 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | chebolena | Карнавал

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #5396 : 06.02.19 18:57 »
на их запрос в МВД Великобритании ответа так и не последовало, что само по себе уже подозрительно..
В  Англии грань между частной и общественной жизнью человека проходит довольно резко. Не кто-нибудь, а англичане вывели знаменитую формулу «Мой дом – моя крепость». Полицию в эту крепость до сих пор пускают крайне неохотно. Полиция, в свою очередь, небезосновательно жалуется, что подобное отношение мешает ей работать.
« Последнее редактирование: 06.02.19 18:58 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

« Ответ #5397 : 07.02.19 10:56 »
Небольшой, но красноречивый пример того, как четко работают «инквизиторы» Макканнов.

Один из таких горе-исследователей – Майкл Маклин со своей книгой «Что на самом деле случилось с Мадлен Макканн?»

В 6-й главе он пытается уличить Джерри во лжи и доказать, как холодно было в вечер пропажи Мадлен. После долгого бла-бла-бла он победоносно изрекает:

«Отчет о погоде в тот день следующий: в 21:00 3 мая 2007 года температура, зарегистрированная в аэропорте Фару, составила 57 градусов по Фаренгейту или 14 градусов по Цельсию». (с) Майкл Маклин

Более того, снабжает утверждение ссылкой – ну как же иначе, ведь Маклин славится «крайне щепетильным отношением к источникам, использованным при написании книги».

Вот эта ссылка:
https://www.wunderground.com/history/daily/LPFR/date/2007-3-3

Беда только в том, что пытаясь с пеной у рта доказать вину Макканнов, Майк и его сторонники не удосужились даже ее проверить. «Нюанс» же в том, что погода дана за 3-е... марта, а не мая 2007 года.

Нет смысла сейчас выяснять, намеренно ли, уличая Макканнов во лжи, набрехал Маклин. Или же он просто растяпа. Истина же в следующем:

«Температура в 21:00 3 мая 2007 года была 64 градуса по фаренгейту, или 18 градусов по Цельсию. Иными словами – на улице комнатная температура». (с) Dean80

Вот правильная ссылка от меня:
https://www.wunderground.com/history/daily/LPFR/date/2007-05-03

В общем, глядя на то, «что случилось на самом деле», вспоминается диалог профессора Преображенского с Шариковым:

— А как это — «по-настоящему» — позвольте осведомиться?
— Желаю, чтобы все.

Короче говоря, в «печку ее»)

– Какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
— У вас все негодяи. Ну, что ж, ну, Швондер дал. Чтоб я развивался.
— Зина! … Там в приёмной… Она в приёмной?
— В приёмной — зелёная, как купорос.
— Да — зелёная книжка!
— Ну, сейчас палить. Она ж казённая, с библиотеки!
— Переписка, называется, Энгельса… с этим… с чёртом… В печку её! Я бы этого Швондера повесил, честное слово, на первом же суку.
« Последнее редактирование: 07.02.19 10:59 »

Паганель

« Ответ #5398 : 07.02.19 16:52 »
«Температура в 21:00 3 мая 2007 года была 64 градуса по фаренгейту, или 18 градусов по Цельсию. Иными словами – на улице комнатная температура». (с) Dean80
Май это начало курортного сезона. В Португалии погода уже почти летняя в начале мая – от +18  до +20 °С и немного теплее в Фуншале на Мадейре.
Из-за постоянного атлантического течения каким бы тёплым ни был день, даже комфортный дневной бриз в это время переходит в вечернюю прохладу.
Действительно температура +18 вполне актуальны на 3 мая, но вечером температура постепенно снижается, именно на это и указывает Кейт,
- Я выбежала на улицу и стала метаться по парковке, крича в отчаянии: «Мадлен! Мадлен!» Там было так холодно, так ветрено! Я все представляла ее в пижамке с короткими рукавами и осликом Иа на груди, и думала, как ей должно быть сейчас холодно. Сейчас это не укладывается в голове, но в ту минуту мне вдруг подумалось, что было бы лучше, если бы она надела пижамку с Барби, у которой длинные рукава.
Возможно ли заключить, что похищение произошло непосредственно перед тем, как Кейт зашла в номер для проверки детей?
Ведь войдя в номер Кейт совершенно не почувствовала что там холодно, не почувствовала она холод и в спальне, хотя, в любом случае должна обратить внимание, ведь там спали дети. А чувствует это, только через несколько минут выйдя на улицу.
К вечеру с атлантики поступает более влажный, насыщенный и холодный воздух, но он не просто двигается на полуостров смешиваясь с более тёплым и сухим, а как бы всасывает теплый воздух с полуострова, насыщая его холодным, при этом существенно охлаждаются открытые помещения, люди побережья стараются вообще не открывать окна, особенно вечером. Похолодание, происходит из-за быстрого движение воздушных масс.
Хотя на самом деле, температура падает не значительно, но это ощутимо, особенно к этому чувствительны туристы.
Холодный воздух только начал проникать в помещение и взаимодействие и движение воздушных масс возможно и заметила Кейт, приняв это за сквозняк. Естественно к приходу остальных помещение уже достаточно охладилось и поэтому окно и ставни сразу снова закрыли. Насыщение холодным воздухом помещений проходит довольно быстро, возможно прикрывая дверь она ощутила давление воздуха а вновь открыв, снова открыла доступ в гостинную, из-за этого она и увидела движение штор. Движению воздуха естественно способствует ветер и даже небольшой ветерок в совокупности с движением воздушных масс при отсутствии систем кондиционирования может создать такой эффект. Как я понимаю в этом отеле на момент похищения вообще не задумываются о поддержанию параметров скорости движения воздуха внутри номеров. А значит, закрытые двери и окна создают благоприятные условия для мгновенного вытеснения спёртого воздуха более плотным воздухом с атлантики.
Как будто накачивая его насосом. По ощущениям такой воздух не слишком комфортен. Поэтому, исходя из таких условий, многие просто вообще не открывают окна.
А значит похищение произошло максимум за несколько минут до прихода Кейт.

Добавлено позже:
Речь идет о том, чтобы зайти через балконную дверь, взять девочку и спокойно выйти в дверь, которая находится рядом с окном. Отщелкнув собачку на замке.

(Ссылка на вложение)

Вы бы лично что сделали, увидев, как кто-то передает спящего ребенка в окно?
Опять же, окно в детской спальне небольшое, в раздвинутом виде около 50 см, в высоту около метра. Рост Мадлен, емнип, 80 или 90 см. Это вообще довольно неудобно проделывать.
Согласен полностью, есть некоторые неудобства и действительно заметны из вашей схемы.
Но я предлагаю рассмотреть версию со спланированным преступлением группой лиц. И определённо, тот, кто был внутри, не хотел, что бы его вообще даже случайно заметили снаружи.  А тем более, как он выходит и что-то передаёт. Да можно открыть дверь, передать внутри, но в этот момент сразу теряется контроль, за улицей снаружи. Планирование преступлений выражается в том, что бы, контролировать ситуацию от и до. И главное позаботиться о путях отхода. Тому, кто внутри, вообще без разницы как выходить, его задача, войти, поднять жалюзи тем самым подав сигнал второму и быстро передать девочку и уйти. А уходить, ему без разницы как. Он может выйти:
1)   Через обычную дверь,
2)   Может выйти через балконную дверь.
3)   И в экстренной ситуации, может быстро выскочить через раскрытое окно.
Всё зависит от ситуации, исходя из которой , и будет действовать передающий.
И как я понимаю, тот, кто передавал, согласился только передать и всё. Но он определённо знал, как уйти незамеченным.
По поводу роста Мадлен, рост ниже среднего для её возраста и это понять можно даже невооружённым глазом по фото. И окна с одной открытой створкой, вполне достаточно, что бы передать и никакого неудобства это не создаст.
При этом приподнятые жалюзи совершенно скроют от посторонних глаз, кто передаёт и прикроет, что именно передают преступники. Так как забор, который расположен сразу за окном,  как раз скроет этот момент, особенно если жалюзи не поднимать высоко. При этом есть ещё и дерево, которое нависает также над окном, скрывая практически от посторонних глаз любые действия похитителей . А дерева этого, как я понимаю , на сегодняшний момент нет, спилили.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Не думаю что спилили просто так.
А машины, которые стояли на стоянке перед окном, они вообще все скроют даже от сторонних наблюдателей.
Теперь, что бы разобраться  увидит кто-то или нет.
Время подобрано как раз так, что в 22-00 уже практически на улице нет туристов.  Жители уже все дома в такое время. Да и темно. Освещение слабое. И даже если кто-то увидит. Давайте, что бы разобраться, просто обратимся к статистики преступлений, из которой видно, что в этом районе как и в ближайших,  участились кражи из номеров и автомобилей в вечернее и ночное время. Состав преступления стандартный, кража. Направлены такие преступления, в основном против туристов.
Допустим, увидит кто-то, что что-то передают через окно. Условия освещённости, забор, дерево и растительность, стоянка заставленная автомобилями, точно не позволят разглядеть что именно. Ну что  подумает тот, кто увидит, подумает что воруют, обычное дело. Не думаю, что такие преступления как кражи,  где бы они не происходили, в основном расследуются с помощью бдительности случайных свидетелей.
И эти мои слова подтверждаются выводами местной полиции, которые говорят нам о том, что расположение номера 5А наиболее предрасположено для совершения кражи.
Также при первом изучении места преступления делается вполне обоснованный вывод: Кража ребенка из номера посредством окна, могла быть осуществлена если действовали двое взрослых: один в номере, передающий ребенка, другой - на улице, стоя под окном.
Если обратится к статистики способов проникновения при кражах; то в большинстве случаев преступник предпочитает воспользоваться именно открытой дверью. Вышел хозяин на минуту и поленился закрыть дверь.
Но этой минуты профессиональному грабителю вполне достаточно.
А если его застукают неожиданно в номере, ему достаточно просто сказать, что проходил мимо, услышал плачь ребёнка, зашёл проверить всё ли в порядке. И даже если это и вызовет подозрения, то состава преступления нет. В квартире всё на месте, следов взлома и проникновения нет. Я предполагаю что такой вариант преступники также предусмотрели. И теперь пути отхода: открытая балконная дверь, закрытая деревянная дверь которая открывается изнутри, и открытое окно, выход осуществляется в зависимости от ситуации.
« Последнее редактирование: 08.02.19 15:53 от Владимир1975 »

Паганель

« Ответ #5399 : 08.02.19 17:31 »
По поводу освещения:
интервью: Rachael Mariamma Jean MAMPILLY.
Ответ ' были уличные фонари, но они вдоль дороги, как вы выходите из океанского клуба, но вы знаете,  уличные фонари были только вдоль главной дороги, на парковке же было очень темно, потому что там было довольно много деревьев, особенно темно было именно на том углу и где парковка, там было очень темно и я бы побоялась там ходить, так как чувствовала бы себя там некомфортно.

Отсутствие доказательства присутствия не является доказательством отсутствия.

Добавлено позже:
Но доказательства есть.
1) Преступники явно спешили, об этом свидетельствуют наспех задернутые шторы, которые они не успевают завернуть полностью.
« Последнее редактирование: 08.02.19 19:54 от Владимир1975 »