Я пока не готова ответить на ваш вопрос... А что считаете вы? Что с интуицией у вас?::
Но хотелось бы кое-что добавить по поводу похищения с целью выкупа. Так вот, если бы я похищала Мадлен, я бы оставила записку о выкупе прямо в номере во время кражи Мадлен. Иначе потом поднимется шумиха и по телефонному звонку тебя вычислят сразу. Было и так понятно, что шумиха поднимется. Если все было так хорошо спланировано, то похититель не мог этого не понимать.
Думаю, что вариант этот все равно не рабочий.
Долго думая на тему, почему действительно нет записки или предупреждения, с требованием о выкупе, я постепенно пришёл к однозначному выводу.
Что записка или любое иное преждевременное свидетельство в данном случае мгновенно доставят похитителям массу проблем.
Для этого сначала обратимся к некоторым фактам.
Гонсало Амарал:
Три года назад мы уже сталкивались с похожим случаем, произошедшим в нескольких
километрах от Прайа-да-Луш.
Нас вовремя не проинформировали о пропаже, и мы убеждены, что
если бы расследование могло бы начаться немедленно, мы смогли бы обнаружить какие-нибудь
улики.
Реакция полиции – фундаментальный фактор. Первые 72 часа – имеют жизненно важное
значение.
Похищения такого рода в основном имеют скрытую статистику. А записки, это больше от маньяков и еще чаще сюжет кинофильма.
К тому же - это уже улика. Похититель не на столько глуп, ему достаточно знать номер телефона Макканнов и связаться с ними через средства которые нельзя отследить и не обязательно это телефон.
Есть куча вариантов для скрытия данных.
И я же не утверждаю что это именно похищение с целью выкупа. Вариантов много, например заказ.
В любом случае похищение детей, это очень серьёзное преступление. Статистика же мелких краж в Прайа-да-Луш ничтожно мала в сравнении с другими районами, так как никто из туристов за этот период не пострадал.
Язык, Тут еще один момент: диалект португальского очень сложен для понимания на слух даже тем, кто хорошо знает язык.
Преступник при планировании рассчитывал на отсутствие улик и на неясность ситуации, пока будут выяснять, переводить, осмысливать что произошло, разбираться, домысливать, я даже предполагаю, что приоткрытые жалюзи и те остались только по тому, что их просто не успели опустить.
А так, что подумают? Что ушла куда-то, будут искать по месту. А это время. Которое очень важно в такой ситуации.
Теперь обратимся к географии Прайя-да-Луш: кто нибудь, обратил внимание, что это прежде всего Пиренейский полуостров, и Прайя-да-Луш, это лишь участок побережья полуострова на котором расположена небольшая деревушка с населением всего 3000 человек, в 6 км от Лагуша, в области Алгарве Португалия.
Архитектура - в основном это дома именуемые гостиничными комплексами которые контролируются большим количеством персонала.
Почва имеет песчаную или каменистую структуру.
Рельеф горы и плоскогорья.
Спрятаться тут толком вообще негде. Единственное более-менее приемлемое направление это Лагуш.
А чтобы успеть успешно там затеряться минимум 20-30 минут нужно.
Не думаю что преступник рассчитывал, что масштабные поиски будут начаты только к утру.
Допустим Кейт вошла через пару минут после похищения и увидела записку.
Следствие сразу знает в каком направлении искать. Будут сразу запущены все мероприятия и методики.
А так как на похищение было всего несколько минут, у похитителя было однозначно очень мало времени для дальнейших действий.
Мгновенно, были бы перекрыты, отступы и шанс успешно увезти и спрятать Мадлен, равен 0.
И кто бы не планировал это преступление, он прежде всего учитывал географию, время и варианты развития событий.
И преступник понимает последовательность действий полиции и сюжет развития событий.
Макканны явно перестарались со СМИ, полиция почти умоляла и не однократно, только не СМИ. «No media! No media!»
Шумиха же поднялась слишком быстро и её масштабы мирового уровня вообще сразу поглотили само расследование.
И то, какой резонанс это вызвало, не оставляло похитителю вообще шансов безопасно связаться с учётом того, какие силы вовлечены.
Чтобы расследовать преступления, нужны условия. А тут получился винегрет.
И я же не утверждаю, что похищение с целью выкупа. Вариантов много, например заказ и.т.д.
Теперь психология;
По поводу женской интуиции вы тут безусловно правы, прибавьте теперь еще и материнский инстинкт (содержащий в себе определённую последовательность процесса переработки информации),
И сразу поймете, насколько Кейт была права по поводу первых своих фраз о том, что Мадлен похитили.
Интуиция и материнский инстинкт.
И так, думаю вас я хоть немного убедил и вы расскажите уже другую точку зрения. Хоть попробуйте.
Добавлено позже:В деле есть ещё одно обстоятельство, которое следует изучить.
А именно, направление свободных дорог, преступник не мог не предполагать,
что при своих действиях он может столкнуться с силами правопорядка, которые выедут ему на встречу
Он должен был в первую очередь использовать свободное направление где в это время нет движения, заправок, кафе, камер и домов откуда на него могут обратить внимание.
Но главное, он не должен столкнуться с кем либо, кто выедет на вызов в Прайя-да-Луш. Будет ли он въезжать при этом в город или использует какую нибудь деревушку что бы не привлечь никакого внимания, вот в чём вопрос.