и у меня дошла очередь до книги. и до прочтения комментов.
согласна во многом с Толстым Мо и Лаурой.
возможно повторюсь.
1.в подельника не верю. в двух прошениях о помиловании -он бы его сдал!
все эпизоды принадлежат ВВ.
просто когда он получал удовольствие, то останавливался на этом.
когда не получалось получить по полной, злился и начинал кромсать.
в принципе, он сам так и говорил на допросах.
и согласна, что где-то умалчивал, где-то что-то добавлял, путался. все-таки рассеянный склероз был, хоть и на начальной стадии.
поэтому картина такая.
2.о латентной гомосексуальности . скорее да, чем нет.
но партнера не было. для него это было бы слишком.. одно дело в сарае онанизмом заниматься, другое дело иметь постоянного любовника.
и что его прям "ввели в тайный круг". нет, конечно.
и Карпушин этот раскололся бы на допросе.
не могут же все вокруг знакомые быть нетрадиционными.
иначе , получается, что и вся родня по мужской линии , которые не имеют детей-сплошь тоже гомосексуалисты.
даже по статистике так не вышло бы.
и , в принципе, то Карпушин не сильно стращал его, в общем-то правду сказал. и дети бывают, и опознать могут и заразиться можно.
другое дело, как это преподнести.
и раз уж Карпушин такой осведомленный, то, я допускаю, что при разговоре , они и темы однополых отношений коснулись.
но дальше дело возможно не пошло. . а может по этой причине пути-дорожки и разошлись.
и если бы ВВ получал удовольствие от однополых отношений, то в общем-то зачем ему так рисковать детьми? момент взросления у АИ показался не совсем убедительным. он еще не так долго был бы , допустим, в этих отношениях, чтобы уже перейти в активную фазу и самому растлевать.
3.в копилочку АИ к гомосексуальности ВВ )
Тот случай с ночной поллюцией случился аккурат когда приехал брат и они спали на палатях вместе.. Совпадение?
но я считаю, что скорее да. и мать спокойно дала другое белье. значит знала, что такое часто бывает.
4.и вот еще, не поняла момент.. если он совершал п.акт с трупом, то через какое-время надо придти после смерти? СМЭ нам говорила об этом не раз.
Но ведь он и уходил как правило быстро с МП.
5.согласна с Лаурой , что книги мог брать у Э.Неизвестного. поэтому он к ним и заходил домой, в отличии от других приятелей.
и эпизод с сестрой показателен. думал про книгу, про картинки, описание в них... и девочка тут же крутится. возбудился,чуть не нарушил табу, что "своих" трогать не надо. из-за этого впал в некий ступор.
6. фраза "Владимир днями играл в футбол с ребятишками, которых он привозил с собой из города Свердловска…" возможно искажена при написании... возможно -
играл с ребятишками, которых привозили из Свердловска (типа как на каникулы)
7.написанное в тетрадке не его почерком -момент интересный, конечно.
а фотографии записки со словами про телеграф и проч., получается, нет.