По поводу звонков хочу понять хронологию.На телефон 112 позвонили пропавшие
19 января туристки. Об этом сообщили в МЧС по Свердловской области. Девушки вышли на связь в районе Кытлыма — посёлка, расположенного в горах в 55 километрах от Карпинска.
21 января18:53Как рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области, в последний раз они выходили на связь сегодня — позвонили по телефону на номер 112.
— Они описывали горы, лес и местность, где находятся, чтобы их могли найти, — рассказала E1.RU официальный представитель свердловского ГУ МЧС Наталья Зырянова.
Также она рассказала, что у девушек есть признаки обморожения и упадническое настроение.
21 января19:50Известно, что по телефону девушки объяснили, что находятся в зоне леса возле старого строения.
21 января21:32Одна из пропавших туристок выходила в WhatsApp в 6:57 утра 21 января. Как рассказала её коллега, Лена отправила сообщение начальнику о том, что не выйдет на работу, потому что приболела. Всем коллегам это показалось странным.
22 января3:11Хорошие новости! Одна из девушек выходит на связь со спасателями и описывает, где они находятся. Судя по всему, девушки в нежилом посёлке Сухогорье. Там уже работает группа спасателей.
22 января8:55В последний раз одна из Лен выходила на связь с МЧС сегодня ночью.
Т.е. они звонили сразу 19-го??
Тогда выпадает 20 число.
возможно не было связи.
а может это была фаза - это небольшое приключение, мы все сможем?!
и видимо ночь перенесли хорошо..
потому что сообщ.начальнику 21го утром это фаза -не буду позориться.
опять же- это наши предположения.
По поводу чуда:
туристка из Перми Гала Лязгина, бывавшая на Сухогорском камне:
— Заблудиться у нас на Урале можно абсолютно везде, особенно если попасть в непогоду.
Если целых двое суток они продержались как-то, значит, физподготовка хорошая, главное, что не замерзли. Далеко уйти вряд ли могли. Я, правда, не знаю, сколько в этом году там снега, чем меньше снега, тем дальше могли уйти.
Охотник Сергей.
По его словам, девушки не первые, кто в этом районе сбивается с пути.
— Как долго можно продержаться там зимой без еды?
— Опытный турист сможет долго. Но так как у девочек была с собой только зажигалка и одна шоколадка и одеты они не тепло, не знаю.
Опытный спасатель:
— Жилье в снегу можно сделать, только нужно обозначить себя чем-нибудь привлекающим внимание — ярким и большим по площади — или знаки соответствующие выложить, чтобы с воздуха увидели. Если смогут развести огонь — шанс еще увеличится. Ну и то, что еды нет, совсем плохо, конечно, — говорит спасатель Андрей. — Трое суток — многовато, конечно.
Если огонь не добудут — без рук, без ног останутся. Еще морозы обещают. Если в строении остановились — хорошо. В охотничьих домиках всегда что-нибудь есть в запасах (раньше точно было) — могут быть сухари и спички.
Была ли это избушка?
вот тут на карте избушки есть, в нижней правой части
а нашли их левее, между Камнем и Горой