Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции - стр. 14 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции  (Прочитано 175003 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Я не знаю про белорусские леса - в лесах в моей области заблудиться очень просто, я знаю многих, с кем это случалось, в т.ч. среди моих родственников и друзей.
Таки белорусские чащобы проигрывают в сравнении с той же соседней Смоленщиной и Новгородчиной.И все ж моя лично практика показывает,что сгинувшие в лесах-бабки-дедки пошедшие за грибами-ягодами, коих хватил Кондратий.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:32

Получается, они три ночи провели в лесу. Кошмар.
Как горько понять, что совершив невероятное, невозможное -  одна не дожила всего несколько часов до спасателей, вторая - лишилась ног.
 Боль за девочек не отпускает..
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Robin | петербурженка | ivanes

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Таки белорусские чащобы проигрывают в сравнении с той же соседней Смоленщиной и Новгородчиной.И все ж моя лично практика показывает,что сгинувшие в лесах-бабки-дедки пошедшие за грибами-ягодами, коих хватил Кондратий.
Ну в принципе да, проблуждав несколько часов, обычно сами выходили. В крайнем случае весь день. Но заблудиться очень просто, лес густой и его много.
« Последнее редактирование: 27.01.19 09:45 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

совершив невероятное, невозможное
Да, но они заблудились не на ровной как стол местности, а при множестве ориентиров. В неподобающей одежде и, как я понял, спичек/зажигалок у них при себе не оказалось. И еще почему-то кажется, что спасатели не слишком спешили, хотя и спасение второй безусловно им большой плюс в карму.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

За уникальные материалы 

Helga

Да, но они заблудились не на ровной как стол местности, а при множестве ориентиров. В неподобающей одежде и, как я понял, спичек/зажигалок у них при себе не оказалось. И еще почему-то кажется, что спасатели не слишком спешили, хотя и спасение второй безусловно им большой плюс в карму.
И всё равно я ни черта не понимаю:
 у них был какой-то супер-телефон державший зарядку три дня на холоде. ПОЧЕМУ они не воспользовались им 19, сразу как только поняли,что им ночевать в лесу???
  И  - на Урале сложно спутать северную сторону с восточной, уж поверьте!
 Почему они шли и шли на юг, а не "челночили" вздад-вперёд, расширяя зону поиска ?!*HELP*

У меня всё равно какой-то криминальный сюжет не выходит из головы...
« Последнее редактирование: 27.01.19 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Сейчас проводится доследственная проверка. Если СК завёдет УД,ясно  будет. Потерялись 19.01.Что происходило 20.01- не понятно.

Поблагодарили за сообщение: Robin

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

В неподобающей одежде и, как я понял, спичек/зажигалок у них при себе не оказалось.
Почему же в неподобающей? Вполне нормальная одежда, как я вижу.

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

у них был какой-то супер-телефон державший зарядку три дня на холоде. ПОЧЕМУ они не воспользовались им 19, сразу как только поняли,что им ночевать в лесу???
Скорее всего потому что даже крутые смартфоны на морозе начинают глючить. Ну не предназначены они для смены температур а-ля тепло за пазухой/холодно. И зимой в тундре их вряд ли тестировали. Из-за пазухи на холод - начинает глючить как подмерзнет. С мороза за пазуху - конденсат и снова глючит. Есть специальные навигаторы, они на это и должны быть расчитаны. А в этих зубочёсках то приложения не открываются (или открываются по несколько минут), либо техника выключается и показывает заиньку.
Ну или есть другие варианты, почему не позвонили. Мы однажды искали в лесу мужика, в зоне телефонного покрытия. Звоним, а он говорит - да у меня все нормально, все путем. Спрашиваем - ты где? А он ни сном ни духом. Потом оказалось что он просто "не хотел позориться" когда заплутал, и хотел сам выйти.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: петербурженка | ivanes | Gulia70 | Вернигор

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 20:07

Нашли потерявшихся снегоходчиков?
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

Helga

Мы однажды искали в лесу мужика, в зоне телефонного покрытия. Звоним, а он говорит - да у меня все нормально, все путем. Спрашиваем - ты где? А он ни сном ни духом. Потом оказалось что он просто "не хотел позориться" когда заплутал, и хотел сам выйти.
Похоже тут что-то подобное имело место, если начальству писали про  "нездоровиться, не теряйте".

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | петербурженка

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Ну в принципе да, проблуждав несколько часов, обычно сами выходили. В крайнем случае весь день. Но заблудиться очень просто, лес густой и его много.
У нас-главное не паниковать... за одни сутки без еды исчо никто не помирал,ничего страшного,слушать-гавканье собак,шум трассы,поездов.
В дремучих лесах-тама только солнышко солнышко жгучее,колючки колючки колючие,колючки-колючки колючие
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Нашёл в сети короткий ролик с места обнаружения Лены.
https://media.ntv.ru/vod//news/2019/20190125/19_Zenkova_turistka.mp4?ts=1548671151&md5=X6uaPzW1bDw4vyC3Xw0chQ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Vasya | Helga | ТатьянаЧП | петербурженка | Gulia70

Rubl

Нашли потерявшихся снегоходчиков?
Думаю по весне найдут, недалеко от места где оставили снегоходы и убежище.

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

ролик с места обнаружения Лены.
Трындец какой-то... простите меня люди!
Одежда: осенние куртки, лёгкая обувь!
Все спас-средства были у руководителя группы!!
Как это так??
Почему руководитель группы не обеспечил  каждого средствами жизнеобеспечения!!
Разворачиваемый текст
При том при всём, что сейчас я живу в Беларуси, выросла я в Сибири. Там резко-континентальный климат. Тайга. Горы, сопки. Погода может измениться на глазах в считанные минуты. Нам в школе об этом постоянно твердили! Вот идешь из школы -  солнечно и безоблачно. В течение нескольких минут начинается сильный повальный ветер, который валит с ног, начинается метель, буран, ни зги не видно! Когда ветер валит с ног и тащит тебя, а ты ничего не можешь сделать и остановить это... - это то ещё ощущеньице, я вам скажу! С детства этого боюсь. А летом тоже, своя печаль: жара, зной! И вдруг... Налетает шквалистый ветер, всё небо в чёрных тучах, гром, молния, льёт как из ведра, на "раз" все мокрые до трусов, плюс ещё и град с горох величиной, а то и больше! Однажды в походе такое приключение произошло. На себе испытано. А мы в летних маечках, лето -ж! Не знали куда укрыться... в реку залезли, голову рюкзаками прикрывали.
В нас, детей,  это вдалбливали! Мы/я/ это запомнили до сих пор. Спички в кармане у детей были У ВСЕХ, никто их не забирал ! Разжигать костёр с одной спички УМЕЛИ ВСЕ! Нас учли этому специально! И ещё вдолбили: если вы поняли, что потеряли ориентир, оставайтесь на месте, не делите группу, все будьте вместе, разожгите костёр, стройте укрытие и никогда не уходите с этого места. Вас найдут! Теперь-то я понимаю, что найдут живыми, или мёртвыми, но найдут.
Прошу прощения за оффтоп. Но, это жизнь, всё это было на самом деле.

Господи, спаси и упокой душу новопреставленной рабы божией...
И укрепи и дай силы выжившей... cut]
« Последнее редактирование: 27.01.19 14:37 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Robin | Vasya | U12 | ТатьянаЧП | петербурженка | Gulia70 | Алёнка | Татьяна_Л | Вернигор | JOHN2014 | Lina Caro

Rubl

Все спас-средства были у руководителя группы!!
Ему сейчас введут по самые помидоры.

За уникальные материалы 

Helga

Ему сейчас введут по самые помидоры.
Кому? Он скажет, что все там просто "погулять ходили" и - будет прав, как ни печально.
 Юридически - всё это -ни-а-чём

Поблагодарили за сообщение: петербурженка

Rubl

Кому? Он скажет, что все там просто "погулять ходили" и - будет прав, как ни печально.
 Юридически - всё это -ни-а-чём
Да не, могут.
По крайней мере я очень на это надеюсь.

Николай Викторович

Если сравнить подошвы  на последней фотографии,  которую сделал молодой человек, повстречавший их на тропе, и на скане видео найденной Лены, то её
слова о водоёме имеют смысл. Они возможно провалились в какой-нибудь родник или ручеёк под снегом, которых на склоне такой горы множество, и они (роднички), как ловушки.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Одежда: осенние куртки, лёгкая обувь!
Именно! Хоть вторая Лена и попыталась напялить куртку погибшей...

За уникальные материалы 

Helga

Хоть вторая Лена и попыталась напялить куртку погибшей...
Где?
 Я когда это фото смотрела подумала, что уцелела девушка в ДЛИННОЙ куртке. Так и получилось в итоге.

Николай Викторович

Куртка вроде как её. Один поисковик говорил, что Лена пыталась снять куртку и помахать на вертолёт, но не смогла.

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 16:42

« Последнее редактирование: 27.01.19 18:00 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

У меня всё равно какой-то криминальный сюжет не выходит из головы...
а какой криминал?
-нашли их вместе
-у Подкорытовой по СМЭ замерзание

тут единственный кримила это у руководителя -оставление в опасности.
« Последнее редактирование: 27.01.19 22:09 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Не стоит наказывать руководителя, его вины нет.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Не стоит наказывать руководителя, его вины нет.
У них и руководителя нет.

ariasha

• Благодарностей: 31

• Расположение: иркутск

• Была 03.04.20 13:18

Как они вообще столько времени в этих курточках провели( целых три ночи без еды, обогрева). То что Елена осталась жива- чудо! А почему тогда дятловцы сразу замёрзли, наверно все таки их убили- то есть там точно криминал!
« Последнее редактирование: 28.01.19 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

А почему тогда дятловцы сразу замёрзли, наверно все таки их убили- то есть там точно криминал!
+
они не терялись! они знали где палатка, но сами ушли от нее, бросив обувь, фонари, инструмент, в прошлую ночь они разожгли костер в подлеске на Ауспии, где все было сырое, и грелись у него, а у кедра можно было разжечь костер с меньшими трудностями - разожгли и что? 2 е найдены возле него с легкими, но травмами, остальные фиг знает где с травмами разной степени тяжести. 
« Последнее редактирование: 28.01.19 10:36 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Gulia70

• Автор темы

Меня потрясла вот эта спасательная операция.
а по-другому никак нельзя было добраться до ребёнка..? %-)
бедные родители.
потеряли обоих детей.

Испания 13 дней спасала упавшего в колодец двухлетнего малыша
https://www.ural.kp.ru/daily/26934.7/3984787/

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Была сегодня в 14:13

Как они вообще столько времени в этих курточках провели( целых три ночи без еды, обогрева). То что Елена осталась жива- чудо! А почему тогда дятловцы сразу замёрзли, наверно все таки их убили- то есть там точно криминал!
В этой истории очень много странных моментов, которые подходят под определение  - чуда. Три дня без еды и обогрева, супер аккумулятор у телефона, который за три дня на морозе не разрядился, нечто непонятное со связью (была или нет), странное сообщение на работу (учитывая что к тому моменту блуждали 3-й день).
Все это наводит на меня на смутное подозрение, что в этой истории что-то не так.
Следственный комитет озвучил причину смерти заблудившейся на севере Урала туристки Елены Подкорытовой.

— По данным следственного отдела Краснотурьинска, полученным от судебного медицинского эксперта, предварительной причиной смерти туристки явилось общее переохлаждение, — сообщили E1.RU в пресс-службе областного СК.

Там уточнили, что доследственная проверка продолжается, а потому решение о том, заводить уголовное дело или нет, примут позднее.
Похоже, СК тоже что-то насторожило.

И осталось не понятным кто такие Илья и Александр которых Елена ждет на незабываемый рассвет 20-го числа.
Илья, Александр, ждем вас на незабываемый рассвет с видом на Конжак. Сбор завтра в 8:00 у базы Серебрянки))
Костер нодья, палатки, глинтвейн из котелка )) лепотаааа
« Последнее редактирование: 28.01.19 11:03 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | ТатьянаЧП

Gulia70

• Автор темы

. Три дня без еды и обогрева
почему они ушли из избушки? они же там были?
да, без печки, но всё же лучше чем по снегу по колено ходить.