Убийство девушек на Уктусе - стр. 301 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2251119 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #9000 : 26.01.19 01:18 »
Мог ли быть убийца нанятым киллером, а убийство 2-х жертв заказным!? Вопрос риторический.
А что только к моей версии возникают риторические вопросы? Насколько известно, тайных любовников также не выявлено. Я считаю, что версия с "партнером" и киллером  логична сама по себе и у нас нет отчета работы банковских следователей, может они тоже нашли что то и работают с этим материалом не разглашая ничего на данный момент.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Дмитриевская, я в Вашей версии не вижу веского мотива... если бы Вы добавили в неё элемент с шантажом и вымогательством некой суммы,то тогда да - Ксения становится ооочень опасной фигурой. Ксения могла пойти на шантаж?
Мотив веский отъезд и разглашение информации, может не захотел делиться. Тут ведь как вход рубль , а выход-жизнь. Выход из дела.
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:20 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #9001 : 26.01.19 01:24 »
Насколько известно, тайных любовников также не выявлено.
Дмитриевская, так они на то и любовники,чтобы оставаться в тени. Знаете,что больше всего ценят мужчины в своих любовницах???
Умение - молчать. )))
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #9002 : 26.01.19 01:24 »
как вариант близкие родственники и друзья,т.е. те,кому в первую очередь говорят о своих планах. Брат Ксении.
Родственники отпадают по причине того, что это стало бы известно следствию-кому, когда и что говорили, дальше всё просто.
 Друзей у них было не так много , но "звонок другу" так или иначе имел бы место быть.
Брата Ксении в том момент не было в городе или я подзабыл.?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #9003 : 26.01.19 01:30 »
А что только к моей версии возникают риторические вопросы? Насколько известно, тайных любовников также не выявлено. Я считаю, что версия с "партнером" и киллером  логична сама по себе и у нас нет отчета работы банковских следователей, может они тоже нашли что то и работают с этим материалом не разглашая ничего на данный момент.

Добавлено позже:Мотив веский отъезд и разглашение информации, может не захотел делиться. Тут ведь как вход рубль , а выход-жизнь. Выход из дела.
Главный фактор против всех версий с заказным убийством - само убийство и действия убийцы!
Это не действия киллера, проплаченного убийцы.
Поэтому банки, угоны машины, обиженные жены, обеденные родственники отпадают.
Тайного любовника никто не знает и не слышал о нем, в гаджетах тоже , видимо, нет упоминаний о нем. То есть и он отпадает.
Поэтому не хочется лезть в дебри пустых рассуждений: а" если бы то-то и то-то?."

Добавлено позже:
Пистолет Макарова, убийца - киллер. Потом, когда точно стало известно, что ПМ не было, а был либо травмат усиленный или переделанный под малоколиберный, то из профа киллер "перепархнул" в дилетанта.
При этом за основу своей версии берутся  без обоснованного подтверждения факты из жизни одной из девушек, додумываются события, которым нет подтверждения, под замысленную версию, в результате получаем на выходе "карточный домик".
Вопрос : "зачем эти фантазии?". Разве нам поручено здесь написать детектив А.Кристи?
Напомню факты.
1. Девушки убиты выстрелами в голову.
2. Убийца стрелял в голову целенаправленно обеим жертвам.
3. Пистолет не боевой, либо травматический, либо малоколиберный. Переделанный и усиленный.
4. Убийца с девушками не разговаривал. Вышел из леса, сблизился и в упор расстреливал. Но при  этом перед убийством долго приноравливался, выжидал, ходил кругами вокруг жертв.
3. Одну убил сразу (видимо), вторую ранил и не добил. При этом заметался следы, перетаскивал тела.Мог видеть, что, по крайней мере, одна была жива.
4. Судя по действиям вел себя убийца хладнокровно, продуманно, осторожно. Стрелял хорошо. Не брезглив, перетаскивал окрававленные обезображенные тела.
5. Ограбления жертв не было.
6. Сексуального насилия и изуверства над телами погибших не было.
7. Нет никаких указаний на то, что убийца из окружения жертв.
8. Нет никаких подтверждений, что девушки кого-либо ждали на Уктусе или собирались встречаться с кем-то.
9. Имеется , весьма, расплывчатое описание убийцы.
10. Нет подтверждений , что за девушками следили, в момент, когда они добирались на Уктус
Основное все.
Мог ли быть убийца нанятым киллером, а убийство 2-х жертв заказным!? Вопрос риторический.
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:30 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Jurij | Эля 29

Элина.

« Ответ #9004 : 26.01.19 01:31 »
Мотив веский отъезд и разглашение информации, может не захотел делиться. Тут ведь как вход рубль , а выход-жизнь. Выход из дела.
Дмитриевская, читала не так давно хороший пост от Laurа... в нём давался краткий анализ о деятельности рядового банковского юриста,который ну никаким боком не близок к материальным банковским ценностям.Поэтому у меня большой скепсис по поводу того - владела ли Ксения каким-либо компрoматом.
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:37 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:45

« Ответ #9005 : 26.01.19 01:33 »
Дмитриевская, так они на то и любовники,чтобы оставаться в тени. Знаете,что больше всего ценят мужчины в своих любовницах???
Умение - молчать. )))
если нет никаких доказательств - то это прото домысел ( как многое на форуме.(. ***А то , что в жизни у Вас , у меня( тоже мощная личная жизнь с редкими историями) - так это были наши истории . и они могут никогда не повторятся. Все в жизни бывает разным. как реки. люди , горы. и истории.. :)

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Элина.

« Ответ #9006 : 26.01.19 01:33 »
Друзей у них было не так много , но "звонок другу" так или иначе имел бы место быть.
НифНафНуф, а как насчёт друг моего друга - мой друг???

Добавлено позже:
если нет никаких доказательств - то это прото домысел ( как многое на форуме.(. ***А то , что в жизни у Вас , у меня( тоже мощная личная жизнь с редкими историями) - так это были наши истории . и они могут никогда не повторятся. Все в жизни бывает разным. как реки. люди , горы. и истории.. :)
Эля 29, вот здесь-то и собака зарыта!!! То,что не рассказала никому Ксения - на руку убийце... Тем более,что много лет Ксения жила самостоятельно и отдельно от родителей...
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:36 »

НифНафНуф

« Ответ #9007 : 26.01.19 01:37 »
Это не действия киллера, проплаченного убийцы.
За это никто и не говорит. Убивал не профессионал , хоть и хорошо стреляющий. Всё же это не 90-е, где на заборах писали "Ищу работу, связанную с риском".

В самом деле, установить человека посещавшего тиры или как-то связанного со стрельбой из числа знакомых и коллег Ксении-Натальи, задача не столь сложная.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 17:18

« Ответ #9008 : 26.01.19 01:38 »
Дмитриевская, читала не так давно хороший пост от Laurа... в нём давался краткий анализ о деятельности рядового банковского юриста,который ну никаким боком не близок к материальным банковским ценностям.Поэтому у меня большой скепсис по поводу того - владела ли Ксения каким-либо компрматом.
С большой долей вероятности - нет. 99,9%, что нет.  Я юрист и знаю, как организована работа в компаниях вроде Сбера (это безоценочное суждение - просто знаю).

Другое дело, что:
на любое правило может найтись исключение / причина в каких-то иных данных.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

« Ответ #9009 : 26.01.19 01:39 »
Цитата: Эля 29 - сегодня в 01:03
пошли отдохнуть на Уктус почти ночью - значит - они очень рискованны. не пуганы , наивны и романтичны!!
Эля,в 29 лет ???   Не верю!!!(с.)
наивность, дерзость, романтичность, непрактичность жизненная - не имеют отношения к возрасту. У них не было детей - они сами были как дети. Я таких и в 35 встречала( правда!!). были бы они матерями - были бы опасливей, продуманней( природа бы заложила в них это тк. надо было думать о воспитании ребенка!!). Здесь - обе бездетные ( одна вообще девственница )- в чем то инфантильные, умненькие , но жизни не знают. Сидеть в темноте практически в лесу  - да можно и на бешенную собаку нарваться, на наркомана агрессивного , да хоть на кого. Вот и нарвались. Не осторожны были, не знали , что ЖИЗНЬ - так то борьба - и не все в ней добрые и пушистые . Встречаются и отморозки.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | С Урала | Тамара Орлова

НифНафНуф

« Ответ #9010 : 26.01.19 01:41 »
а как насчёт друг моего друга - мой друг???
Если имеется ввиду, что мой друг сказал своему другу, куда я пойду, то это из той же серии -знакомый, ну потому что все друзья друзей мне известны. *PARDON*

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

« Ответ #9011 : 26.01.19 01:44 »
Вопрос второй: если произошло преступление не в лесу зачем оттащили в лес?
Вот и я об этом думаю...
Получается, что либо преступник не знал, что по утру в лесу народу никак не меньше, чем на склоне. Либо предполагал, что их пойдут искать вдоль склона уже вечером.

Элина.

« Ответ #9012 : 26.01.19 01:44 »
С большой долей вероятности - нет. 99,9%, что нет.  Я юрист и знаю, как организована работа в компаниях вроде Сбера (это безоценочное суждение - просто знаю).

Другое дело, что:
на любое правило может найтись исключение / причина в каких-то иных данных.
AtlanticPacific, спасибо за Ваше мнение. Чуть выше в посте для Дмитриевской я предположила  - мотив шантаж - но и здесь не бётся,так как Ксения не создаeт впечатление алчного человека и способной на вымогательство.
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:49 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #9013 : 26.01.19 01:47 »
Да просто нанял отморозка , который сделал свою работу хорошо. До сих пор не найден. Знал место и время,выбрал удобный для дела момент.

Что касается комментария Лауры, то одно дело представления о ее работе и обязанностях, доступу к информации,,а другое реальность, что конкретно могла знать о конкретных делах, имела ли доступ к клиентской базе, может через кого-то получала нужную инфу  .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Элина.

« Ответ #9014 : 26.01.19 01:48 »
Если имеется ввиду, что мой друг сказал своему другу, куда я пойду, то это из той же серии -знакомый, ну потому что все друзья друзей мне известны. *PARDON*
НифНафНуф,вооот! Если информации вскользь была услышана тем,кто не был суперблизок с девушками,но воспользовался моментом и спланировал нападение. *YES*

НифНафНуф

« Ответ #9015 : 26.01.19 01:49 »
Да просто нанял отморозка ,
Или нанялА.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Эля 29

« Ответ #9016 : 26.01.19 01:50 »
эта Уктусская история слегка перекликается с другой - недавно на неделе у нас на Северном Урале пропали в горах две девушка 30 и 35  лет . тоже бездетные романтики - любители полей. гор и походов. А не практичные, не подумали что мир СУРОВ и беспощаден. случайно отстали от тур. группы.  одеты не сильно тепло( хотя опытные говорят туристы были!!) - с собой ни спичек, ни еды, ни палатки. Их искали трое суток. ( местность неровная - елки. горы, впадины. сугробы. метель. холод -16-20 градусов) . Мчс с трудом нашла. Одна замерзла насмерть. Другую еле откачали - пульс был 140. Температура тела +20 градусов.Лежит в больнице. ампутировали ноги. Шансы есть , что будет жить ( потом много занятий. протезы).  **не продумали девчонки поход.  :( *** https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html  **Истории вроде  разные. Но общее одно - не учли опасностей. Случайности - они окружают нас. Надо быть бдительными.***Но и еще не надо забывать о Судьбе конечно .Но аккуратнее надо люди жить !! Знаю, не всегда все можно предусмотреть *HELP* :( *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 26.01.19 02:02 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | С Урала

НифНафНуф

« Ответ #9017 : 26.01.19 01:51 »
Если информации вскользь была услышана тем,кто не был суперблизок с девушками,но воспользовался моментом и спланировал нападение.
И в этом случае можно узнать кто передал информацию среди знакомых. А про коллег по работе уже упоминали.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Элина.

« Ответ #9018 : 26.01.19 01:54 »
Вот и я об этом думаю...
Получается, что либо преступник не знал, что по утру в лесу народу никак не меньше, чем на склоне. Либо предполагал, что их пойдут искать вдоль склона уже вечером.
Vasya , я предполагаю,что убийца досматривал тела убитых и возможно из рюкзаков пропало нèчто,что интересовало преступника.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

НифНафНуф

« Ответ #9019 : 26.01.19 01:54 »
сугробы. метель
Это внешние причины, природный фактор, а у нас фактор человеческий.

Добавлено позже:
и возможно из рюкзаков пропало нèчто,что интересовало преступника.
Эта версия было озвучена много ранее одним из старожилов форума. Но в этом случае возвращаемся к спланированной встрече.
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:56 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Элина.

« Ответ #9020 : 26.01.19 01:59 »
Да просто нанял отморозка , который сделал свою работу хорошо.
Дмитриевская, а по-моему это неосмотрительно и дорого... Обосную... Цена за 2 жизни -всегда больше,чем за одну. И самое главное,тот кто нанял киллера - рискует стать "Вечным доильным банкоматом",так как киллер будет иметь мотив для того, чтобы шантажировать и вымогать деньги и держать нанимателя в вечном страхе.

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #9021 : 26.01.19 02:01 »
Vasya , я предполагаю,что убийца досматривал тела убитых
И зачем для этого их перетаскивать?

Поблагодарили за сообщение: С Урала

Элина.

« Ответ #9022 : 26.01.19 02:02 »
Эта версия было озвучена много ранее одним из старожилов форума. Но в этом случае возвращаемся к спланированной встрече.
НифНафНуф,так это моя версия - о запланированной встрече в безлюдном месте,в ночное время.

Добавлено позже:
И зачем для этого их перетаскивать?
Vasya,ну например,чтобы прогyливающеся по склону не споткнулись об них.
« Последнее редактирование: 26.01.19 02:04 »

Эля 29

« Ответ #9023 : 26.01.19 02:04 »
Это внешние причины, природный фактор, а у нас фактор человеческий.
Так это ОПАСНОСТИ ( природа их просто разная - естественная или человеческая). еще и другие есть - техногенные например и др.

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #9024 : 26.01.19 02:05 »
Vasya,ну например,чтобы прогyливающеся по склону не споткнулись об них.
Как об них можно споткнуться, если ты их досматриваешь?

Элина.

« Ответ #9025 : 26.01.19 02:07 »
Как об них можно споткнуться, если ты их досматриваешь?
Vasya, да действительно... ну,тогда чтобы прогуливающиеся не задавали лишних вопросов... типа:"Вам помочь?"

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #9026 : 26.01.19 02:10 »
так это моя версия - о запланированной встрече в безлюдном месте,в ночное время.
Значит это житель Уктуса (круг сужается!),в противном случае следователи зря опросили около восьми тысяч жителей Уктуса и у многих взяли ДНК.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Vasya

• Заблокирован

« Ответ #9027 : 26.01.19 02:11 »
Vasya, да действительно... ну,тогда чтобы прогуливающиеся не задавали лишних вопросов... типа:"Вам помочь?"
На склоне прогуливающихся видно издалека, а в лесу нет. Зато видно твой мелькающий фонарик.
Да и досмотреть тела двух по-летнему одетых девушек - минутное дело.

Элина.

« Ответ #9028 : 26.01.19 02:12 »
Значит это житель Уктуса (круг сужается!)
Юра,я такого не говорила.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #9029 : 26.01.19 02:15 »
Юра,я такого не говорила.
Значит "следователи зря опросили около восьми тысяч жителей Уктуса и у многих взяли ДНК."
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...