Убийство девушек на Уктусе - стр. 297 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2248481 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #8880 : 24.01.19 18:04 »
Все же думаю, что если в жизни присутствуют, как Вы говорите, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, то это так или иначе заметно. Девушки же не подпольными миллионерами были.
Я бы сказала "Еще не были" , но могли ожидать от этой сделки очень приличных средств. Все постепенно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была 09.11.24 17:06

« Ответ #8881 : 24.01.19 18:10 »
Все же думаю, что если в жизни присутствуют, как Вы говорите, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, то это так или иначе заметно. Девушки же не подпольными миллионерами были.
Конечно, миллионерами не были. Но их могли использовать.Может быть только для таких вот свиданий, предположим для получения и передачи денег.Только если они ни о чем не догадывались, то за что убивать?

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #8882 : 24.01.19 18:25 »
Я бы сказала "Еще не были" , но могли ожидать от этой сделки очень приличных средств. Все постепенно.
Дмитриевская и тамара,вы по моему путаете двух молодых девушек с прожженными "тетками-бухгалтершами",специализирующихся на фирмах однодневках. Ксения и ее родители и так имели достаточно высокий уровень жизни,не зачем ей было абсолютно влазить или участвовать в криминальных темах,и подругу она бы отговорила от таких затей.Да и по направлению следствие вроде движется по маньяку,а не по рабочим делам девушек( предполагаю,что работа девушек СК проверены и вопросов нет)
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль

Тамара Орлова

« Ответ #8883 : 24.01.19 18:31 »
Вообще-то им по 29 лет. Здесь все что-то пишут про них : девушки, ну почти детки. 29 - это уже не дети, даже при современном инфантильном воспитании.Это уже опыт работы лет 7-8.Этого достаточно, чтобы разобраться в системе, в которой находишься, их считали умными. Прожженные тетки-бухгалтерши не попадут в такие истории, опыт по знанию людей большой.
А как можно догадаться, что схема криминальная? Как можно отличить современного криминального дельца?  У всех сейчас красивые кабинеты и прекрасный парфюм. Чем должен быть похож на криминального авторитета директор фирмы?
« Последнее редактирование: 24.01.19 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

IvanProstak

• Благодарностей: 3

• Расположение: Амстердам

• Был 26.01.19 12:20

« Ответ #8884 : 24.01.19 18:46 »
У вас в стране обманутый жена на может убить? Она работает вместе с мужем. Великий загадка. Как тайна масонов.

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Расположение: Москва

• Был 03.11.24 08:12

« Ответ #8885 : 24.01.19 19:00 »
Вообще-то им по 29 лет. Здесь все что-то пишут про них : девушки, ну почти детки. 29 - это уже не дети, даже при современном инфантильном воспитании.Это уже опыт работы лет 7-8.Этого достаточно, чтобы разобраться в системе, в которой находишься, их считали умными. Прожженные тетки-бухгалтерши не попадут в такие истории, опыт по знанию людей большой.
А как можно догадаться, что схема криминальная? Как можно отличить современного криминального дельца?
Я приверженец версии маньяка/ убийства без очевидного мотива психически нездоровым человеком и в рамках этой версии жертвами могли стать и бухгалтерши, и студентки.

Что схема криминальная, догадаться можно. Но чтобы быть в эту схему вовлечённым, необходимы определенные предпосылки. У юриста судебника в Сбере шансов оказать вовлечённым в криминальную схему, связанную с его проф деятельностью, невелики, имхо.

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ауриэль | Alina

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #8886 : 24.01.19 19:30 »
По Голосованию хорошо, что можно выбрать несколько ответов.Благодаря этому, все о чем думалось - можно указать. *BOSS*

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #8887 : 24.01.19 20:45 »
Мне все время недоставало последнего паззла. И тот факт, что Ксения хотела уехать в сентябре, полностью поменять работу и образ жизни и есть этот паззл. Дело не только в деньгах, она уходила из под контроля и становилась опасным свидетелем. Заказчик узнал об этом. Вы спрашиваете , чем таким она могла заниматься? Ну например инсайд. Не оставляет следов в документах, а ущерб большой. Для девушек это просто левый приработок изначально.

По убийце. Если бы киллер был профи, он бы тихо чпокнул их из -за кустов. Но этот человек все продумал. Он хотел действовать наверняка и знал ,что придется выйти и предстать перед камерами. Поэтому каска и фонарь. Очень креативно и продуманно. Да и гильзы он собрал. Не дурак. 

Поблагодарили за сообщение: Дара | Эля 29 | Тамара Орлова | НифНафНуф | Alexov | Дмитрий Карягин

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

« Ответ #8888 : 24.01.19 21:18 »
"Заказное убийство по профессиональным мотивам" может включать в себя не только участие девушки (девушек) в криминальных схемах. Это может быть и конфликт с начальством. Конечно нельзя верить Лариной на 100%, она в передаче сказала, что у Ксении был конфликт на работе. И дело не в том, что Ксения кому-то перешла дорогу или не шла на компромисс, а в том, что она что-то знала.
На минуту допустим, что это так. В таком случае московские следователи из структуры банка наверно не стали бы "сдавать" своих (полетят много голов, репутация пошатнётся), поэтому ничего и не нашли.
Вас не удивляет, что приехали московские следователи, нанятые банком? Учитывая, что Ксения обычный исполнитель, рядовой юрист - откуда столько внимания? Девушек убили не во время работы, а во время отдыха.
Я не умаляю работу Ксении и хочется верить, что банк по-настоящему был заинтересован найти какой-то след.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | nun | Тамара Орлова | НифНафНуф

AtlanticPacific

« Ответ #8889 : 24.01.19 22:30 »
Мне все время недоставало последнего паззла. И тот факт, что Ксения хотела уехать в сентябре, полностью поменять работу и образ жизни и есть этот паззл. Дело не только в деньгах, она уходила из под контроля и становилась опасным свидетелем. Заказчик узнал об этом. Вы спрашиваете , чем таким она могла заниматься? Ну например инсайд. Не оставляет следов в документах, а ущерб большой. Для девушек это просто левый приработок изначально.
Я не думаю, что у Ксении был доступ к инсайдерский информации. Опять же, ни в коем случае не хочу приуменьшать ее профессиональные качества - просто обычно это функционал совсем других подразделений. Сбер, как и любая компания, к кому применимо законодательство об инсайде, уделяет много внимания «правильному» распоряжению этой информации.
Оффтоп (текст не по теме)
примечательно, кстати, что сознательно и дозировано выдавая инсайд, и манипулируя таким образом прогнозируемой стоимостью собственных ЦБ, можно решить многие проблемы компании:) прецеденты в истории  были)

Вас не удивляет, что приехали московские следователи, нанятые банком? Учитывая, что Ксения обычный исполнитель, рядовой юрист - откуда столько внимания? Девушек убили не во время работы, а во время отдыха.
Я не умаляю работу Ксении и хочется верить, что банк по-настоящему был заинтересован найти какой-то след.
Дело само по себе очень громкое. А интересоваться судьбой сотрудников - вполне в рамках корпоративной социальной ответственности, которой Сбер весьма гордится, как видно из их годовых отчётов.
« Последнее редактирование: 24.01.19 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #8890 : 24.01.19 22:32 »
У вас в стране обманутый жена на может убить? Она работает вместе с мужем. Великий загадка. Как тайна масонов.
IvanProstak, Вы могли бы пояснить свою версию и написать почему Вы так думаете?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Тамара Орлова

« Ответ #8891 : 24.01.19 22:35 »
Возможно, я кого-то задену, но я не думаю, что мое скромное мнение кого-то всерьез обидит.  Всю жизнь я считала, что в Москве вообще слишком много специалистов, которые делают заключения не выходя из кабинета и по документам. Мое собственное мнение - никому не навязываю: уральские следователи на порядок лучше знают что делать.А москвичам лишь бы влезть куда нибудь и руководить и не пущать и делать политику.Так что про внутреннее расследование банка - вот не воспринимаю, вот как-то не идет.

Добавлено позже:
Дмитриевская и тамара,вы по моему путаете двух молодых девушек с прожженными "тетками-бухгалтершами",специализирующихся на фирмах однодневках. Ксения и ее родители и так имели достаточно высокий уровень жизни,не зачем ей было абсолютно влазить или участвовать в криминальных темах,и подругу она бы отговорила от таких затей.Да и по направлению следствие вроде движется по маньяку,а не по рабочим делам девушек( предполагаю,что работа девушек СК проверены и вопросов нет)
А причем тут однодневки - это было сто лет назад.Способов получить левые деньги достаточно и так, без однодневок.
« Последнее редактирование: 25.01.19 11:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ivanes

Дара

« Ответ #8892 : 24.01.19 22:42 »
Дело само по себе очень громкое. А интересоваться судьбой сотрудников - вполне в рамках корпоративной социальной ответственности, которой Сбер весьма гордится, как видно из их годовых отчётов.
Громкое? Наоборот это дело слабо освещено. В Екатеринбурге тишина по этому делу, не многие о нём знают. Это дело не "прогремело".
Про корпоративную соц. ответственность, годовые отчёты- хорошо, если это не только красивые слова для имиджа.
Если здесь есть сотрудники Сбера - пусть скажут, так ли это.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ivanes

Ауриэль

« Ответ #8893 : 24.01.19 22:44 »
В таком случае московские следователи из структуры банка наверно не стали бы "сдавать" своих (полетят много голов, репутация пошатнётся), поэтому ничего и не нашли.
Дара, банковское внутреннее расследование могло что-то нарыть, а могло и не найти ничего. В любом случае, это банковское расследование, а не Следственный Комитет. Вы думаете, узнав о том, что убийство совершено по профессинальным мотивам, банк зачистил эту информацию?

Учитывая, что Ксения обычный исполнитель, рядовой юрист - откуда столько внимания? Девушек убили не во время работы, а во время отдыха.
Мне кажется, это для того, чтоб показать заботу банка о сотрудниках. Не каждый же день происходят убийства в СБ
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Дара

« Ответ #8894 : 24.01.19 22:51 »
Вы думаете, узнав о том, что убийство совершено по профессинальным мотивам, банк зачистил эту информацию?
Ауриэль, а Вы думаете банк бы огласил эту информацию на широкую публику? Подумайте о последствиях этого.

Добавлено позже:
Мне кажется, это для того, чтоб показать заботу банка о сотрудниках. Не каждый же день происходят убийства в СБ
Что-то у нас по всей стране как-то не особо проявляется забота о сотрудниках. Может быть Сбер - это исключение. Почему-то Ксения хотела уходить с этой работы, где так заботятся. Хотя, это не означает, что место работы плохое, возможно она поняла что это не её, устала от судов, людей в погонах и "жутких дядек" (если правильно запомнила её слова). 
« Последнее редактирование: 24.01.19 23:00 »

Ауриэль

« Ответ #8895 : 24.01.19 23:01 »
Ауриэль, а Вы думаете банк бы огласил эту информацию на широкую публику? Подумайте о последствиях этого.
Я думаю, что оглашать или не оглашать такую информацию не в единоличной компетенции банка.
А какие последствия? Все и так во всё мире знают, что в любом банке может произойти неприятная для администрации, скажем так, ситуация. Но мы исходим из конкретного дела и конкретных людей. Ксения по своему мировоззрению и по своему образу жизни никак не подходит на роль участника теневых схем (ни осознанно, ни в тёмную).
И всё-таки вспомните, что с самого начала у следствия приоритетной является версия маньяка, и они продолжают работать именно в этом направлении. Ладно, мы почти ничего не знаем, но они же чем-то руководствуются?

Поблагодарили за сообщение: andaar | Gall

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #8896 : 24.01.19 23:05 »
И всё-таки вспомните, что с самого начала у следствия приоритетной является версия маньяка, и они продолжают работать именно в этом направлении. Ладно, мы почти ничего не знаем, но они же чем-то руководствуются?
А что им делать? Они работают с тем что нарыли, нарыли не густо. ДНК это хорошо, но всех поголовно не проверишь, оружие уже интереснее, но тут тоже если похожее попадется.

Ауриэль

« Ответ #8897 : 24.01.19 23:07 »
А что им делать? Они работают с тем что нарыли, нарыли не густо. ДНК это хорошо, но всех поголовно не проверишь, оружие уже интереснее, но тут тоже если похожее попадется.
Дмитриевская, я имела в виду, что следователи увидели на МП что-то такое, что сделало для них версию маньяка приоритетной

Дара

« Ответ #8898 : 24.01.19 23:09 »
устала от судов, людей в погонах и "жутких дядек" (если правильно запомнила её слова).
Простите, это были слова Натальи, адресованные Ксении, а не слова самой Ксении. Ранее об этом писали здесь.

AtlanticPacific

« Ответ #8899 : 24.01.19 23:10 »
Громкое? Наоборот это дело слабо освещено. В Екатеринбурге тишина по этому делу, не многие о нём знают. Это дело не "прогремело".
Про корпоративную соц. ответственность, годовые отчёты- хорошо, если это не только красивые слова для имиджа.
Если здесь есть сотрудники Сбера - пусть скажут, так ли это.
Кстати вот насчёт Екатеринбурга не могу спорить - двое моих знакомых оттуда вообще не в курсе, что это произошло - но они в принципе из тех, кто криминальные сводки пропускает.

Тем не менее, новость прозвучала в СМИ, и этого достаточно. Это инфоповод, на который компания, чьей «целевой аудиторией», в том числе, являются физические лица, обязана отреагировать с точки зрения имиджа.
Является ли забота о сотрудниках «красивыми словами» или Сбер в самом деле лучшая компания с точки зрения работников - в данном случае уже второй вопрос. Свои ценности Сбер декларирует публично.

Давайте порассуждаем, что же могла знать Ксения? Повторюсь, мне версия убийсива из-за проф деятельности не близка, но это совершенно не значит, что так не могло быть на самом деле, а дискуссии, возможно, будет способствовать «кристаллизации» доводов.
« Последнее редактирование: 24.01.19 23:14 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль

« Ответ #8900 : 24.01.19 23:13 »
Простите, это были слова Натальи, адресованные Ксении, а не слова самой Ксении. Ранее об этом писали здесь.
Дара, про суды ничего в их Инсте не было, а слова про дядек и погоны написаны в разном контексте и в разное время

Дара

« Ответ #8901 : 24.01.19 23:13 »
Я думаю, что оглашать или не оглашать такую информацию не в единоличной компетенции банка.
А какие последствия? Все и так во всё мире знают, что в любом банке может произойти неприятная для администрации, скажем так, ситуация. Но мы исходим из конкретного дела и конкретных людей. Ксения по своему мировоззрению и по своему образу жизни никак не подходит на роль участника теневых схем (ни осознанно, ни в тёмную).
Всё не так просто в этом мире. Везде работают люди. Почти всех можно купить, к сожалению. В СК тоже работают люди.
Про теневые схемы я не имела в виду, говоря про версию "убийство  по профессиональным мотивам", Вы почему-то только на теневых схемах зациклились.
Версия маньяка очень удобна для следствия. Можно годами искать и не найти.

Ауриэль

« Ответ #8902 : 24.01.19 23:18 »
Версия маньяка очень удобна для следствия. Можно годами искать и не найти.
Дара, позвольте здесь с Вами категорически не согласиться. Если обнародование информации, что убийство связано с профессиональной деятельностью - это возможный удар по имиджу банка, то НЕ раскрытие убийства, совершённого маньяком - это огромное пятно на деятельности СК
« Последнее редактирование: 24.01.19 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | andaar | Jeanna

Дара

« Ответ #8903 : 24.01.19 23:29 »
НЕ раскрытие убийства, совершённого маньяком - это огромное пятно на деятельности СК
Возможно, хотелось бы верить. А что дороже сотруднику СК: свой личный комфорт или отсутствие пятен на деятельности СК? Есть же не раскрытые дела, пропавшие люди, которых не могут найти годами, есть не найденные преступники - уже столько пятен, одним больше, одним меньше. Наверное есть преступления, которые почти не возможно раскрыть (С Урала писал, что в данном случае идентифицировать преступника почти невозможно). Поэтому нераскрытость убийств не является чем-то критичным для сотрудников СК.

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #8904 : 24.01.19 23:30 »
Все-таки как ни крути - в Жизни есть позиции выше и интереснее  Денег - Честь, ее никто не отменял. Добро , Правда - как ни смешно это звучит. ***Это убийство будет раскрыто. Долго наши следователи работают, всегда долго, порой безумно долго. Но конец будет.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Тамара Орлова | Дара | Geol | С Урала | Vassa

AtlanticPacific

« Ответ #8905 : 24.01.19 23:49 »
Все-таки как ни крути - в Жизни есть позиции выше и интереснее  Денег - Честь, ее никто не отменял. Добро , Правда - как ни смешно это звучит. ***Это убийство будет раскрыто. Долго наши следователи работают, всегда долго, порой безумно долго. Но конец будет.
Совершенно не смешно звучит, на мой взгляд.
Я согласна с Вами. Я уверена, что убийцу/убийц найдут.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29 | С Урала

Ауриэль

« Ответ #8906 : 24.01.19 23:58 »
А что дороже сотруднику СК: свой личный комфорт или отсутствие пятен на деятельности СК? Есть же не раскрытые дела, пропавшие люди, которых не могут найти годами, есть не найденные преступники - уже столько пятен, одним больше, одним меньше. Наверное есть преступления, которые почти не возможно раскрыть (С Урала писал, что в данном случае идентифицировать преступника почти невозможно). Поэтому нераскрытость убийств не является чем-то критичным для сотрудников СК.
Дара, Вы правы: для какого-нибудь, отдельно взятого, сотрудника СК, личный комфорт может быть дороже. А для СК в целом?
При дальнейшей возможной серии (не дай Бог!) сразу вспомнятся теперешние действия следствия, и на них же спустят всех собак.

Добавлено позже:
Давайте порассуждаем, что же могла знать Ксения? Повторюсь, мне версия убийсива из-за проф деятельности не близка, но это совершенно не значит, что так не могло быть на самом деле, а дискуссии, возможно, будет способствовать «кристаллизации» доводов.
AtlanticPacific, ... надцать страниц выше уже крутили этот вопрос во все стороны. Каждый остался при своём мнении  *YES*
« Последнее редактирование: 25.01.19 00:05 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #8907 : 25.01.19 00:06 »

По убийце. Если бы киллер был профи, он бы тихо чпокнул их из -за кустов. Но этот человек все продумал. Он хотел действовать наверняка и знал ,что придется выйти и предстать перед камерами. Поэтому каска и фонарь. Очень креативно и продуманно. Да и гильзы он собрал. Не дурак.
Дмитриевская! Не выдумывайте на абсолютно голом месте.
    К. ни в чем  таком, о чем  Вы тут вещаете, не участвовала. Это не ее.  Но по характеру она = боец,  воин, ее не остановить ничем. Идет до упора.  Во что то нехорошее девчата, похоже, вляпались. Они (или одна из них) не участники, они свидетели, они что то "нарыли", возможно, когда занимались поисками машины, они для какой структуры стали опасны.
« Последнее редактирование: 25.01.19 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Laura | Ядовитая бабочка

Дара

« Ответ #8908 : 25.01.19 00:06 »
При дальнейшей возможной серии (не дай Бог!) сразу вспомнятся теперешние действия следствия, и на них же спустят всех собак.
Ауриэль, насколько я поняла со слов СК (кто-то выкладывал ссылку или цитату), что СК как раз и надеется не боится повторного случая, мол может тогда маньяк оставит больше следов, улик, по которым можно будет его найти.

Добавлено позже:
Но по характеру она = боец,  воин, ее не остановить ничем. Идет до упора.  Во что то нехорошее девчата, похоже, вляпались. Они (или одна из них) не участники, они свидетели, они что то "нарыли", возможно, когда занимались поисками машины, они для какой структуры стали опасны.
Тоже так считаю. Что не участники девушки (а если участники, то по незнанию, их использовали). Скорее девушки что-то узнали, может случайно, может нет.
Но Moon, а почему тогда они не боялись идти одни в поздний час в лесопарк? Не осознавали опасности своих знаний? Кто-то знакомый их пригласил, кому они доверяли? 
« Последнее редактирование: 25.01.19 00:15 »

Ауриэль

« Ответ #8909 : 25.01.19 00:27 »
Ауриэль, насколько я поняла со слов СК (кто-то выкладывал ссылку или цитату), что СК как раз и надеется не боится повторного случая, мол может тогда маньяк оставит больше следов, улик, по которым можно будет его найти.
Дара, да, я тоже так поняла.
По моему мнению, это и говорит о том, что ищут они именно маньяка. И я очень надеюсь, что найдут его до повторного случая