Убийство девушек на Уктусе - стр. 298 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2248394 раз)

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #8910 : 25.01.19 00:38 »
Если этот маньяк не оставил следов в первый раз (допустим, это его первое преступление), с чего вдруг он оставит следы в следующий раз?
Как Вы думаете, если человек убил только один раз и больше не будет убивать - его можно считать маньяком?
Просто некоторые так смело употребляют термин "маньяк", как будто уже есть серия. Или маньяк не подразумевает серийность?

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #8911 : 25.01.19 00:38 »
Ну в принципе я смотрю голосование основные 3-4 версии и показывает (хотя 1 и 2 версии в перечне,как бы,могут одна из другой происходить)
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #8912 : 25.01.19 00:42 »
Да и гильзы он собрал. Не дурак.
Если стрелял из автоматического пистолета, то собрать гильзы весьма затруднительная задача, ночью, в траве... При отражении гильза летит чёрте куда.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #8913 : 25.01.19 00:46 »

Если стрелял из автоматического пистолета, то собрать гильзы весьма затруднительная задача, ночью, в траве... При отражении гильза летит чёрте куда.
Да, но гильз не нашли. Кроме убийцы собирать их не кому.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

НифНафНуф

« Ответ #8914 : 25.01.19 00:52 »
Да, но гильз не нашли. Кроме убийцы собирать их не кому
Потому была версия передельного револьвера. И снова, про собирательство гильз ничего неизвестно, равно как и за тип оружия. *DONT_KNOW* Я сделал предположение о травматическом пистолете только из-за отсутствия данных об осмотре места преступления.
« Последнее редактирование: 25.01.19 00:54 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #8915 : 25.01.19 00:53 »
Если этот маньяк не оставил следов в первый раз (допустим, это его первое преступление), с чего вдруг он оставит следы в следующий раз?
Как Вы думаете, если человек убил только один раз и больше не будет убивать - его можно считать маньяком?
Просто некоторые так смело употребляют термин "маньяк", как будто уже есть серия. Или маньяк не подразумевает серийность?
Всем Доброй Ночи!
Дара! Ой,что Вы написали... сейчас,Вас обвинят в том,что Вы троллите Ауриэль! ))))
Кстати,я уже тоже неоднократно напоминала об этом...
Ауриэль,стоп.  *STOP* Вы говорите про серийного убийцу? так? Тогда определитесь...
1.если - это его первое убийство - то это ещё не серия,так как нет второго.
2.если - это не первое убийство,то дайте информацию о других подобных преступлениях (без "возможно"или"может быть").
Иначе Ваши доводы не убедительны.
Случайность - форма проявления необходимости.

НифНафНуф

« Ответ #8916 : 25.01.19 00:59 »
Допустим, я маньяк. 8-) Кого я встречу в тёмном лесу, почти ночью, в малопосещаемом в это время месте? Компанию в беседке? Двоих , троих загулявших "путников" или..?
 В общем, маньяк никак не вяжется с местом событий(имхо) *PARDON*

Поблагодарили за сообщение: Дара | Дмитриевская | Отец Федор | Тамара Орлова

Элина.

« Ответ #8917 : 25.01.19 01:03 »
Потому была версия передельного револьвера. И снова, про собирательство гильз ничего неизвестно, равно как и за тип оружия. *DONT_KNOW* Я сделал предположение о травматическом пистолете только из-за отсутствия данных об осмотре места преступления.
НифНафНуф, Вы - мой самый любимый эксперт по оружию! :) Вот у меня есть наивный вопрос - а если предположить тип оружия,который стреляет бесшумно, без выброса гильз и с магазином на 8 патронов... существует такое в Природе? Или только у спецслужб?

НифНафНуф

« Ответ #8918 : 25.01.19 01:05 »
существует такое в Природе?
На самоделку также ставят самодельный глушитель. 8-)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дара

« Ответ #8919 : 25.01.19 01:07 »
Дара! Ой,что Вы написали... сейчас,Вас обвинят в том,что Вы троллите Ауриэль! ))))
Кстати,я уже тоже неоднократно напоминала об этом...
Цитата: Элина. - 23.01.19 03:22
Ауриэль,стоп.   Вы говорите про серийного убийцу? так? Тогда определитесь...
1.если - это его первое убийство - то это ещё не серия,так как нет второго.
2.если - это не первое убийство,то дайте информацию о других подобных преступлениях (без "возможно"или"может быть").
Иначе Ваши доводы не убедительны.
Элина, я просто рассуждаю. Знаю, читала эти Ваши слова и тоже их поддерживаю, что рано ещё говорить "маньяк".
Возможно, Ауриэль и другие (кто поддерживает версию "маньяк") основывают свою терминологию на версии следствия, вроде как термин "маньяк" употребил представитель следственного комитета.
Вообще, форумчане под "маньяком" скорее всего подразумевают, что убийца - ненормальный, имеющий манию убивать, поэтому и применяют такой термин.  Это объяснимо. Не будем придираться к терминам.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

Элина.

« Ответ #8920 : 25.01.19 01:07 »
Допустим, я маньяк. 8-) Кого я встречу в тёмном лесу, почти ночью, в малопосещаемом в это время месте? Компанию в беседке? Двоих , троих загулявших "путников" или..?
 В общем, маньяк никак не вяжется с местом событий(имхо) *PARDON*
НифНафНуф, всё верно... обычно личности с маниакальными отклонениями ищут определённый тип жертвы.

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #8921 : 25.01.19 01:09 »
Если стрелял из автоматического пистолета, то собрать гильзы весьма затруднительная задача
а может они у него фосфорицирующей краской были покрашены. и в темноте светились? или "откликались" на какое-то спец освещение- были видны? это я так - домысел - я в оружии совсем никак.

Элина.

« Ответ #8922 : 25.01.19 01:09 »
На самоделку также ставят самодельный глушитель. 8-)
НифНафНуф, вот спасибо за такой развёрнутый ответ! Даже мне всё понятно стало. *THIS*

nun

• Благодарностей: 90

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 07.04.24 09:04

« Ответ #8923 : 25.01.19 01:10 »
А может он как в одном фильме стрелял, чтоб не собирать гильзы... не буду писать, на случай если он нас читает.

Элина.

« Ответ #8924 : 25.01.19 01:15 »
Вообще, форумчане под "маньяком" скорее всего подразумевают, что убийца - ненормальный, имеющий манию убивать, поэтому и применяют такой термин.  Это объяснимо. Не будем придираться к терминам.
Дара, хорошо - не будем. Пусть и другие будут внимательнее,употребляя специфические термины.

НифНафНуф

« Ответ #8925 : 25.01.19 01:15 »
а может они у него фосфорицирующей краской были покрашены. и в темноте светились? или "откликались" на какое-то спец освещение- были видны? это я так - домысел - я в оружии совсем никак.
Эля, в Вас явно спит криминальный талант-гильзы фосфором красить..:), но не думаю, что наш тип был столь изощрён.
А может он как в одном фильме стрелял, чтоб не собирать гильзы...
Чрева-то задержками при стрельбе, тем более при скоростной.

Элина.

« Ответ #8926 : 25.01.19 01:18 »
Эля 29, или у него с собой был мощный магнит-улавливатель отработанных гильз.

nun

• Благодарностей: 90

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 07.04.24 09:04

« Ответ #8927 : 25.01.19 01:19 »

Чревато задержками при стрельбе, тем более при скоростной.
не думаю, что то о чем я подразумеваю, может снизить скорострельность.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #8928 : 25.01.19 01:20 »
Просто некоторые так смело употребляют термин "маньяк", как будто уже есть серия
Дара, "некоторые" - это Вы про следователей?   =-O   ;)

Цитирование
Следствие по делу об убийстве двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге рассматривает версию, что к совершению преступления мог быть причастен психически нездоровый человек. «Рассматривается версия, что это мог быть и маньяк, потому все драгоценности, деньги и мобильные телефоны девушек убийца не тронул, все осталось на месте. Кроме того, над девушками не надругались, на их телах нет никаких повреждений, кроме пулевых ранений».
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Jeanna

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #8929 : 25.01.19 01:21 »
спит криминальный талант-гильзы фосфором красить.., но не думаю, что наш тип был столь изощрён.
так конечно не дурак- *OK* так мурыжит СК. мог все. и даже изыски.

Добавлено позже:
Эля 29, или у него с собой был мощный магнит-улавливатель отработанных гильз.
мож вообще какой-нибудь Терминатор приходил? =-O
« Последнее редактирование: 25.01.19 01:22 »

Элина.

« Ответ #8930 : 25.01.19 01:26 »
Дара, "некоторые" - это Вы про следователей?   =-O   ;)
Ауриэль, и где там написано,что он серийный маньяк?
П.С. Здесь кажется кто-то приводил ссылки из спец.литературы о серийном маньяке... O:-)

Добавлено позже:
Дмитриевская! Не выдумывайте на абсолютно голом месте.
    К. ни в чем  таком, о чем  Вы тут вещаете, не участвовала. Это не ее.  Но по характеру она = боец,  воин, ее не остановить ничем. Идет до упора.  Во что то нехорошее девчата, похоже, вляпались. Они (или одна из них) не участники, они свидетели, они что то "нарыли", возможно, когда занимались поисками машины, они для какой структуры стали опасны.
Moon, я тоже так думаю - угон машины и смена места жительства - это звенья одной цепи.
« Последнее редактирование: 25.01.19 01:32 »

Дара

« Ответ #8931 : 25.01.19 01:34 »
Дара, "некоторые" - это Вы про следователей?
Вообще-то я имела в виду участников форума. Знаю, что СК тоже применил этот термин, спасибо за цитату. Наверное это моё личное восприятие, но мне всегда думалось, что маньяк - это серийный убийца. Серийный он или единичный - никто не знает пока.

Элина.

« Ответ #8932 : 25.01.19 01:38 »
Вообще-то я имела в виду участников форума. Знаю, что СК тоже применил этот термин, спасибо за цитату. Наверное это моё личное восприятие, но мне всегда думалось, что маньяк - это серийный убийца. Серийный он или единичный - никто не знает пока.
Дара, но ведь не у всех хватит сил признать свою ошибку при использовании незнакомых терминов. Всегда удобнее кивнуть на строчку из СМИ. А за свои слова - труднее отвечать.)))

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #8933 : 25.01.19 01:39 »
Серийный он или единичный - никто не знает пока.
Дара, Вы правы, я с Вами согласна.

Если совсем уж формально, то маньяк - это человек, одержимый манией
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Дара

Дара

« Ответ #8934 : 25.01.19 01:42 »
Да, так. И именно эта одержимость приводит к серии.

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #8935 : 25.01.19 01:44 »
Я думаю, речь идёт о серийном убийце, так как маньяк - он от серийности не зависит. Если человек - маньяк, то не значит, что он - серийный или одиночный убийца. Он может быть вообще не убийцей.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль | Jeanna

Элина.

« Ответ #8936 : 25.01.19 01:47 »
Дара, Вы правы, я с Вами согласна.

Ауриэль,ну наконец-то...
Тогда забирайте обратно Вашу реплику и заодно Ваши обвинения в троллинге.
Элина, да, это описание поведения убийцы в рамках отдельно взятого эпизода серии. То, что нам неизвестно о возможных других, более ранних, эпизодах не говорит о том, что их не было (про это убийство, например, даже многие местные не знают; к тому же, идентичные убийства могли происходить в других регионах с тем же успехом). Также, никто не может утверждать, что не будет продолжения серии. И, в-третьих, это, возможно, был первый эпизод - всё когда-то происходит в первый раз.
Элина, Вы меня троллите или мне показалось?
« Последнее редактирование: 25.01.19 01:51 »

Дара

« Ответ #8937 : 25.01.19 01:47 »
Дара, но ведь не у всех хватит сил признать свою ошибку при использовании незнакомых терминов. Всегда удобнее кивнуть на строчку из СМИ. А за свои слова - труднее отвечать.)))
Элина, ну мы ж не в школе тут. Все взрослые люди. Разобрались же, что имеется в виду, отпустите ситуацию  :)
Пусть в нашем обсуждении "маньяком" будет тот, кто намерен совершить подобное преступление повторно, но пока ещё не совершил.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль | Jeanna

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Расположение: Москва

• Был 03.11.24 08:12

« Ответ #8938 : 25.01.19 01:53 »
Элина, я просто рассуждаю. Знаю, читала эти Ваши слова и тоже их поддерживаю, что рано ещё говорить "маньяк".
Возможно, Ауриэль и другие (кто поддерживает версию "маньяк") основывают свою терминологию на версии следствия, вроде как термин "маньяк" употребил представитель следственного комитета.
Думаю, имеется в виду синоним термина «серийный убийца» в том смысле, в котором его использовал Ресслер и зачастую отечественные криминологи; при этом, признак серийности не столько характеризует уже имевшие место события (господин Х имеет манию убивать, потому что он уже убил 5 человек), сколько ориентирован на прогноз (господин X, если у него будет такая возможность, убьёт еще 5 человек, потому что он не может   этого не делать и поэтому у него мания).

Вспомните трагедию в Tampa Bay:
Оффтоп (текст не по теме)
Причастность Чэндлера ко второму убийству все же была доказана, при минимуме улик. Хотя вводные сами по себе были безнадёжны: семья из 3 человек убита - и очень очень жестоко, а ведь убийца видел их первый раз в жизнь - и единственным его мотивом было желание убить.
« Последнее редактирование: 25.01.19 01:55 »

Поблагодарили за сообщение: Дара | Ауриэль | Robin | Jeanna | Эля 29

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #8939 : 25.01.19 01:55 »
Для любителей конспирологии: убийца мог быть вообще нашим бывшим соотечественником, проживающим постоянно на новой своей родине, где-нибудь на Западе. Богатый Буратино, психопат,  приехал навестить родные места, покинутые в бурные 90-ые. Достал пистолет-переделку. Решил поиграть в квест. Убил, реализовал свои маниакальные склонности. И сейчас где-нибудь на Маями-бич задумывает свой очередной смертельный план.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29