Все же обращает на себя внимание тот факт, что жертвами стали обе девушки.
Можно рассмотреть несколько вариантов:
1. Вариант, при котором убийства изначально планировались как в отношении Ксении, так и Натальи (то есть, целями были именно они обе, а не кто-то определённый и кто-то, кто окажется рядом как случайный свидетель; и каждая девушка была бы убита, даже находясь они порознь).
Мне это кажется маловероятным (ну кому они обе одновременно могли так сильно мешать?).
2. Вариант, при котором:
2.1. у убийцы не было цели, и если бы он встретил кого-то одного, погиб бы только этот человек
Если мы рассуждаем в парадигме тезиса о психически нездоровом человеке (1-ый вариант нашей голосовали), то мне его действия кажутся более-менее объяснимыми: дезорганизованный тип действовал импульсивно, не думая о последствиях на макроуровне, организованный - возможно, и не планировал двойное убийство, но «что-то пошло не так», а остановиться он уже не смог -это если утрировать и использовать примитивную классификацию.
2.2. целью была одна из девушек.
2.2.1.При этом, если все же мотивом преступления стал иной мотив, кроме как желание убивать как таковое, (варианты 3-8) то неспособность отказаться от реализациии своего плана в ту ночь и «переориентироваться» вызывает вопрос. У убийцы была возможность понаблюдать за девушками, осознать, что их двое, развернуться и уйти. Двойное убийство - как минимум, более тяжкая квалификация; а если преступление продумывалось заранее и вторая девушка не вписывалась в сценарий, то, вероятно, проще подождать другую возможность, нежели навлекать на себя дополнительные риски (а если это «заказное убийство», то как заказчик
«обрадуется» 2 трупам и соответствующей огласке, вместо не столь громкого способа расправиться с жертвой без привлечения лишнего внимания
.
Иными словами, если одну из девушек убили как цель преступления, а вторую -как случайного свидетеля, то, похоже, что убийство цели было обусловлено какими-то срочными обстоятельствами. Убийца ждать не мог и пошёл на риск. На мой взгляд, сложно представить, что же это за неотложные обстоятельства.
2.2.2. вторая девушка была выбрана в качестве ложной цели, и убийца специально планировал преступление с тем расчетом, чтобы жертв было двое.
Это может свидельствовать о том, что убийца бы обнаружил себя, лишив жизни только определенную девушку; или же может характеризовать его как человека с крайне специфическими допущениями, что, возможно, находит отражение в его повседневной жизни.
Я прошу прощения, если это уже обсуждалось, и
прошу прощения, если мои слова прозвучали некорректно по отношению к погибшим.
Если родственники все ещё читают форум, пожалуйста, примите мои соболезнования. Мы можем рассуждать, теоретизировать и строить догадки, но мы ни в коем случае не дистанцируемся от вашей боли и понимаем, как вам плохо. Это преступление будет раскрыто