Убийство девушек на Уктусе - стр. 300 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2251003 раз)

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #8970 : 25.01.19 23:47 »
Согласен, но моя позиция ничем отличается, Элина, от Вашей. Нет фактов и улик в пользу и Ваших версий, которые ещё и меняются под давлением все новых и новых открываемых фактов
С Урала, каких "всё новых и новых открываемых фактов?" Или я чего-то не знаю?
П.С. Моя версия плавно вытекает из известных всем событий из жизни Ксении. И я уверена,что случайностей в жизни не бывает... случайность - есть проявление необходимости.
« Последнее редактирование: 25.01.19 23:50 »
Случайность - форма проявления необходимости.

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 17:18

« Ответ #8971 : 25.01.19 23:58 »
Все же обращает на себя внимание тот факт, что жертвами стали обе девушки.
Можно рассмотреть несколько вариантов:

1. Вариант, при котором убийства изначально планировались как в отношении  Ксении, так и  Натальи  (то есть, целями были именно они обе, а не кто-то определённый и кто-то, кто окажется рядом как случайный свидетель; и каждая девушка была бы убита, даже находясь они порознь).
 Мне  это кажется маловероятным (ну кому они обе  одновременно могли так сильно мешать?).

2. Вариант, при котором:
2.1. у убийцы не было цели, и если бы он  встретил кого-то одного, погиб бы только этот человек
Если мы рассуждаем в парадигме тезиса о психически нездоровом человеке (1-ый вариант нашей голосовали), то мне его действия кажутся более-менее объяснимыми: дезорганизованный тип действовал импульсивно, не думая о последствиях на макроуровне, организованный - возможно, и не планировал двойное убийство, но «что-то пошло не так», а остановиться он уже не смог -это если утрировать и использовать примитивную  классификацию.
2.2. целью была одна из девушек.
2.2.1.При этом, если все же мотивом преступления  стал иной мотив, кроме как желание убивать как таковое,  (варианты 3-8) то неспособность отказаться от реализациии своего плана в ту ночь и «переориентироваться» вызывает вопрос. У убийцы  была возможность понаблюдать за девушками, осознать, что их двое, развернуться и уйти. Двойное убийство - как минимум, более тяжкая квалификация; а если преступление продумывалось заранее и вторая девушка не вписывалась в сценарий, то, вероятно, проще подождать другую возможность, нежели навлекать на себя дополнительные риски (а если это «заказное убийство», то как заказчик
Оффтоп (текст не по теме)
«обрадуется» 2 трупам и соответствующей огласке, вместо не столь громкого способа расправиться с жертвой без привлечения лишнего внимания
.
Иными словами, если одну из девушек убили как цель преступления, а вторую -как случайного свидетеля, то, похоже, что убийство цели было обусловлено какими-то срочными обстоятельствами. Убийца ждать не мог и пошёл на риск. На мой взгляд, сложно представить, что же это за неотложные обстоятельства.
2.2.2. вторая девушка была выбрана в качестве ложной цели, и убийца специально планировал преступление с тем расчетом, чтобы жертв было двое. 
Это может свидельствовать о том, что убийца бы обнаружил себя, лишив жизни только определенную девушку; или же может характеризовать его как человека с крайне специфическими допущениями, что, возможно, находит отражение в его повседневной жизни.

Я прошу прощения, если это уже обсуждалось, и
прошу прощения, если мои слова прозвучали некорректно по отношению к погибшим.
Если родственники все ещё читают форум, пожалуйста, примите мои соболезнования. Мы можем рассуждать, теоретизировать и строить догадки, но мы ни в коем случае не дистанцируемся от вашей боли и понимаем, как вам плохо. Это преступление будет раскрыто

Элина.

« Ответ #8972 : 26.01.19 00:00 »
сценарий русской драмы. Две дамы, одна любовница. Вторая подруга. Любовник-мелкий барыга с фирмой. Жена барыги, работает с ним в одной фирме. Уже не молодая. Ревнует. Подруга устроилась к барыге? Жена решается на активные действия. Умеет гримироваться? Пять месяцев полиция ищет пустой след. Cherchez la femme. Простите плохой русский. Барыга-в смысле мелкий коммерсант. Подругу попросила взять любовница.  Жена узнала планы от них самих. Затем пистолетен и пиф,паф!
IvanProstak, pardonne moi - а кто убийца?

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #8973 : 26.01.19 00:03 »
сценарий русской драмы. Две дамы, одна любовница. Вторая подруга. Любовник-мелкий барыга с фирмой. Жена барыги, работает с ним в одной фирме. Уже не молодая. Ревнует. Подруга устроилась к барыге? Жена решается на активные действия. Умеет гримироваться? Пять месяцев полиция ищет пустой след. Cherchez la femme. Простите плохой русский. Барыга-в смысле мелкий коммерсант. Подругу попросила взять любовница.  Жена узнала планы от них самих. Затем пистолетен и пиф,паф!
так то ,    да.   Но одной  немолодой  даме, двух молодых девушек (неживую и раненую) в лес не утащить. 

Я не осмелюсь  выдвигать версии, и даже к какой то одной не осмелюсь  присоединяться. Но некоторые вопросы покоя мне не дают.Вопросов много,  вот , для начала, три:
Вопрос первый . Глубокий вечер, темный, прохладный, сырой. Девочки  выходят из дома в 20.00 и едут специально на Уктус.
         Зимой в это время трасса сияет огнями, можно кататься на лыжах, ватрушках, сноубордах, пить чай и болтать о девичьем.
А летом в темноте и  сыроватости только пить чай(который даже не видно, а в чае важен цвет) и болтать о девичьем??? На мой взгляд, причин пойти ночью именно на склон должно быть больше,  (йога,что-то закопать, трениг с коучем который учит как побороть страх, небольшая компания-новые друзья...)
         Ведь если вы - две девочки и машина, лучше гулять ночью "в машине", найти гору, припарковаться, поставить рядом палаточку и пить  чай. Это безопаснее. Думаю что девушки с юридическим образованием умели   оценить опасность  ситуации  их этому , в конце концов, учили.       
                Девчата гордились своими "приключениями", но все их "приключения" были нормальными, без перегибов, домашние это были девочки.
Поэтому, пытаясь рассуждать логически, я прихожу к м.б. ошибочному выводу  что девочек на Уктус  заманили (пригласили) люди, которые хорошо изучили их привычки и характеры .

Вопрос второй: если произошло преступление не в лесу зачем оттащили в лес?Никак это не помогало преступнику быстрее убежать. Я  думаю  для того оттащили, чтоб осмотреть вещи, наверное что-то искали (доверенности, документы, кредитки, явки, пароли).  Была ли преступниками  вскрыта машина, на которой девочки приехали?

Вопрос  третий могло ли преступников на месте преступления  быть двое? Рассуждая логически,думаю что было двое - один с фонарем и один без фонаря= .

П.С. Прошу прощения у родителей девочек за это колебание эфира. Очень надеюсь что преступники будут найдены и понесут наказание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Robin | Эля 29 | Герда | Дмитрий Карягин

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:45

« Ответ #8974 : 26.01.19 00:06 »
частный детектив мог бы углублённо изучить связи девушек.
да. это так. Следователи яно не углубленно копали всех знакомых девочек. А платные детективы занялись бы этим.  *SMOKE*

Элина.

« Ответ #8975 : 26.01.19 00:11 »
Девчата гордились своими "приключениями", но все их "приключения" были нормальными, без перегибов, домашние это были девочки.
chebolena,100  баллов! Заметьте,что вся инста девушек в их походах,но за кадром есть мужчины,т.е. девушки путешествуют с друзьями мужского пола. ( Кстати,спасибо - Агаше).

AtlanticPacific

« Ответ #8976 : 26.01.19 00:17 »
так то ,    да.   Но одной  немолодой  даме, двух молодых девушек (неживую и раненую) в лес не утащить. 

Вопрос второй: если произошло преступление не в лесу зачем оттащили в лес?Никак это не помогало преступнику быстрее убежать. Я  думаю  для того оттащили, чтоб осмотреть вещи, наверное что-то искали (доверенности, документы, кредитки, явки, пароли).  Была ли преступниками  вскрыта машина, на которой девочки приехали?
Они же были без машины, приехали на общественном транспорте, нет?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Элина.

« Ответ #8977 : 26.01.19 00:23 »
Они же были без машины, приехали на общественном транспорте, нет?
AtlanticPacific ,добирались на общественном транспорте,потом до парка пешком через дома частного сектора,мостик и пустыри.

Добавлено позже:
Все вопросы к уважаемому ВаИвану.
Дмитриевская, аааа,так вот почему аватар без головы... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.01.19 00:34 »

Эля 29

« Ответ #8978 : 26.01.19 00:36 »
убийство цели было обусловлено какими-то срочными обстоятельствами. Убийца ждать не мог и пошёл на риск. На мой взгляд, сложно представить, что же это за неотложные обстоятельства.
да хоть какие!! У не удивляйтесь, если убийца - редкий психопат - Например ЛУНА!! . да . вам кажется мелочь, а ему так - фетиш. В этот день было полнолуние. Может в его больной голове - Луна имела свое какое то место. **Мелочь - для нормальных. для него - одно из условий(которое могло не повториться! ) и Девушек двое и Луна. Мож это у него в голове совпало.( ну это вариант - если это совершил убийца-фетишист,  для которого важны детальки).

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Тамара Орлова

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #8979 : 26.01.19 00:39 »
С Урала, каких "всё новых и новых открываемых фактов?" Или я чего-то не знаю?
П.С. Моя версия плавно вытекает из известных всем событий из жизни Ксении. И я уверена,что случайностей в жизни не бывает... случайность - есть проявление необходимости.
Пистолет Макарова, убийца - киллер. Потом, когда точно стало известно, что ПМ не было, а был либо травмат усиленный или переделанный под малоколиберный, то из профа киллер "перепархнул" в дилетанта.
При этом за основу своей версии берутся  без обоснованного подтверждения факты из жизни одной из девушек, додумываются события, которым нет подтверждения, под замысленную версию, в результате получаем на выходе "карточный домик".
Вопрос : "зачем эти фантазии?". Разве нам поручено здесь написать детектив А.Кристи?
Напомню факты.
1. Девушки убиты выстрелами в голову.
2. Убийца стрелял в голову целенаправленно обеим жертвам.
3. Пистолет не боевой, либо травматический, либо малоколиберный. Переделанный и усиленный.
4. Убийца с девушками не разговаривал. Вышел из леса, сблизился и в упор расстреливал. Но при  этом перед убийством долго приноравливался, выжидал, ходил кругами вокруг жертв.
3. Одну убил сразу (видимо), вторую ранил и не добил. При этом заметался следы, перетаскивал тела.Мог видеть, что, по крайней мере, одна была жива.
4. Судя по действиям вел себя убийца хладнокровно, продуманно, осторожно. Стрелял хорошо. Не брезглив, перетаскивал окрававленные обезображенные тела.
5. Ограбления жертв не было.
6. Сексуального насилия и изуверства над телами погибших не было.
7. Нет никаких указаний на то, что убийца из окружения жертв.
8. Нет никаких подтверждений, что девушки кого-либо ждали на Уктусе или собирались встречаться с кем-то.
9. Имеется , весьма, расплывчатое описание убийцы.
10. Нет подтверждений , что за девушками следили, в момент, когда они добирались на Уктус
Основное все.
Мог ли быть убийца нанятым киллером, а убийство 2-х жертв заказным!? Вопрос риторический.
« Последнее редактирование: 26.01.19 00:44 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Robin | Jurij | Дмитриевская | НифНафНуф | Тамара Орлова | Jeanna | Клёст

Эля 29

« Ответ #8980 : 26.01.19 00:39 »
заманили (пригласили) люди, которые хорошо изучили их привычки и характеры .
так да. как будто кто-то долго мог изучать их по инсте например. или еще как( ну это если Преступник готовился. и немного знал о жертве( жертвах), а не просто незнакомец вышедший из леса).

Добавлено позже:
могло ли преступников на месте преступления  быть двое? Рассуждая логически,думаю что было двое - один с фонарем и один без фонаря= .
видео же есть у следователей. там он один. все равно бы слегка было видно второго. **На видео , и родители говорят - был один!!
« Последнее редактирование: 26.01.19 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #8981 : 26.01.19 00:42 »
аааа,так вот почему аватар без головы... *JOKINGLY*
Как всадник  *TENDER* 

,добирались на общественном транспорте,потом до парка пешком через дома частного сектора,мостик и пустыри.
Если девушки собирались выпить вина, то тогда понятно, почему не воспользовались машиной.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Элина.

« Ответ #8982 : 26.01.19 00:44 »
Иными словами, если одну из девушек убили как цель преступления, а вторую -как случайного свидетеля, то, похоже, что убийство цели было обусловлено какими-то срочными обстоятельствами. Убийца ждать не мог и пошёл на риск. На мой взгляд, сложно представить, что же это за неотложные обстоятельства.
AtlanticPacific, была срочность... убийство совершили 25 августа, кажется в сентябре Ксения планировала переехать из Екатеринбурга.До конца месяца оставались считаные дни. Когда ещё представится такая возможность? Ночной безлюдный лесопарк - это идеальное место для убийства.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alexov

Элина.

« Ответ #8983 : 26.01.19 00:50 »
Пистолет Макарова, убийца - киллер. Потом, когда точно стало известно, что ПМ не было, а был либо травмат усиленный или переделанный под малоколиберный, то из профа киллер "перепархнул" в дилетанта.
При этом за основу своей версии берутся  без обоснованного подтверждения факты из жизни одной из девушек, додумываются события, которым нет подтверждения, под замысленную версию, в результате получаем на выходе "карточный домик".
Вопрос : "зачем эти фантазии?". Разве нам поручено здесь написать детектив А.Кристи?
Напомню факты.
1. Девушки убиты выстрелами в голову.
2. Убийца стрелял в голову целенаправленно обеим жертвам.
3. Пистолет не боевой, либо травматический, либо малоколиберный. Переделанный и усиленный.
4. Убийца с девушками не разговаривал. Вышел из леса, сблизился и в упор расстреливал. Но при  этом перед убийством долго приноравливался, выжидал, ходил кругами вокруг жертв.
3. Одну убил сразу (видимо), вторую ранил и не добил. При этом заметался следы, перетаскивал тела.Мог видеть, что, по крайней мере, одна была жива.
4. Судя по действиям вел себя убийца хладнокровно, продуманно, осторожно. Стрелял хорошо. Не брезглив, перетаскивал окрававленные обезображенные тела.
5. Ограбления жертв не было.
6. Сексуального насилия и изуверства над телами погибших не было.
7. Нет никаких указаний на то, что убийца из окружения жертв.
8. Нет никаких подтверждений, что девушки кого-либо ждали на Уктусе или собирались встречаться с кем-то.
9. Имеется , весьма, расплывчатое описание убийцы.
10. Нет подтверждений , что за девушками следили, в момент, когда они добирались на Уктус
Основное все.
Мог ли быть убийца нанятым киллером, а убийство 2-х жертв заказным!? Вопрос риторический.
С Урала, спасибо Станислав - Вы прелесть!!! O:-)

Эля 29

« Ответ #8984 : 26.01.19 00:50 »
была срочность... убийство совершили 25 августа, кажется в сентябре Ксения планировала переехать из Екатеринбурга.До конца месяца оставались считаные дни. Когда ещё представится такая возможность? Ночной безлюдный лесопарк - это идеальное место для убийства.
кажущиеся значимыми для нас факты( с учетом . что две жертвы - у каждой есть свои зацепки, факты. истории и причины) - все перемешается - и конца края версиям нет. Все могло быть и наоборот( мстил отвергнутый кавалер Натальи, или психически больной незнакомец из лесу ) - варианты еще есть , ...**Как было на самом деле - будет известно только когда его поймают. И он сам все расскажет . уж репортажев то в СМИ будет полно.

Поблагодарили за сообщение: Vassa

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #8985 : 26.01.19 00:58 »

Я не осмелюсь  выдвигать версии, и даже к какой то одной не осмелюсь  присоединяться. Но некоторые вопросы покоя мне не дают.Вопросов много,  вот , для начала, три:
Вопрос первый . Глубокий вечер, темный, прохладный, сырой. Девочки  выходят из дома в 20.00 и едут специально на Уктус.
         Зимой в это время трасса сияет огнями, можно кататься на лыжах, ватрушках, сноубордах, пить чай и болтать о девичьем.
А летом в темноте и  сыроватости только пить чай(который даже не видно, а в чае важен цвет) и болтать о девичьем??? На мой взгляд, причин пойти ночью именно на склон должно быть больше,  (йога,что-то закопать, трениг с коучем который учит как побороть страх, небольшая компания-новые друзья...)
         Ведь если вы - две девочки и машина, лучше гулять ночью "в машине", найти гору, припарковаться, поставить рядом палаточку и пить  чай. Это безопаснее. Думаю что девушки с юридическим образованием умели   оценить опасность  ситуации  их этому , в конце концов, учили.       
Поэтому, пытаясь рассуждать логически, я прихожу к м.б. ошибочному выводу  что девочек на Уктус  заманили (пригласили) люди, которые хорошо изучили их привычки и характеры .

Вопрос  третий могло ли преступников на месте преступления  быть двое? Рассуждая логически,думаю что было двое - один с фонарем и один без фонаря= .

П.С. Прошу прощения у родителей девочек за это колебание эфира. Очень надеюсь что преступники будут найдены и понесут наказание.
Я не стала писать здесь такие же похожие рассуждения, мне они показались очевидными, но могу сказать на своем примере. Я долгое время отдыхала летом рядом с  горно-лыжным комплексом "Северный склон" в ближнем пригороде СПб. и базой СКА. Очень похож на Уктус. Скажу одно, несмотря на то, что в августе меньше посетителей, позже 22 часов там без сопровождения мужчин не комфортно. Совсем. Тоже склоны и лес. Контингент там такой же как на Уктусе. Спортсмены и ЗОЖники (в темноте их уже нет) , подвыпившие компании с шашлыками,  и множество мигрантов (которые и обслуживают комплекс) Причем с ними были неприятные моменты у нас связаны. Но все же Уктус больше и опаснее мне показался, и леса там больше. Так что в такое место можно пойти только специально по делу, девушкам. КМК. Пиццу можно и в более людном месте покушать. И им что дня светового было мало в выходной день? В чем такая острая необходимость идти в такое место?

Добавлено позже:
AtlanticPacific, была срочность... убийство совершили 25 августа, кажется в сентябре Ксения планировала переехать из Екатеринбурга.До конца месяца оставались считаные дни. Когда ещё представится такая возможность? Ночной безлюдный лесопарк - это идеальное место для убийства.
А как преследующий мог об этом узнать? Насколько он был знаком с планами Ксении по вашей версии?
« Последнее редактирование: 26.01.19 00:59 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #8986 : 26.01.19 01:01 »
а.До конца месяца оставались считаные дни. Когда ещё представится такая возможность? Ночной безлюдный лесопарк - это идеальное место для убийства.
И всё же , о заранее спланированном месте встречи предполагать не приходится. В противном случае, преступник сильно рисковал-малейший намёк где-кому, мол, сегодня встречаемся с тем-то и всё.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ауриэль

AtlanticPacific

« Ответ #8987 : 26.01.19 01:02 »
Убийства двоих, при том, что цель - Ксения (если я Вас правильно поняла)? То есть, необходимость «устранения» Ксении  здесь и сейчас перевесила прочие доводы.
Опять же, отсюда варианты:
1. Ксения представляла  угрозу (например, разглашения информации, но что за информация, которую можно сообщить из Екатеринбурга, но нельзя из Москвы? Вряд ли Сбер планировал на следующий день допэмиссию)
2. Ксения не представляла угрозу, но убийца не видел возможности  реализовать своё намерение в другом регионе. (Это что тогда может быть? Мотив - личный, и имеет место неуверенность в себе в незнакомой обстановке нового города? Запрет на перемещения без уведомлений?)

Может быть, что/то ещё?

Элина.

« Ответ #8988 : 26.01.19 01:02 »
А как преследующий мог об этом узнать? Насколько он был знаком с планами Ксении по вашей версии?
Дмитриевская, возможно завязки в отделе кадров по месту работы.

НифНафНуф

« Ответ #8989 : 26.01.19 01:03 »
В чем такая острая необходимость идти в такое место?
Здесь только одно-они хорошо знали это место и потому пошли туда, но вот время выбрано да, странно.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Эля 29

« Ответ #8990 : 26.01.19 01:03 »
В чем такая острая необходимость идти в такое место?
да .есть подозрение, что кого то и ждали. **Но уверенности нет, просто подозрение. И у родителей. и у некоторых форумчан.  *DONT_KNOW* ***если девушки просто так ( без встречи) пошли отдохнуть на Уктус почти ночью - значит - они очень рискованны. не пуганы , наивны и романтичны!! =-O

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ауриэль

Элина.

« Ответ #8991 : 26.01.19 01:04 »
И всё же , о заранее спланированном месте встречи предполагать не приходится. В противном случае, преступник сильно рисковал-малейший намёк где-кому, мол, сегодня встречаемся с тем-то и всё.
НифНафНуф, не вижу проблем.Главное ... :-X

НифНафНуф

« Ответ #8992 : 26.01.19 01:04 »
Запрет на перемещения без уведомлений?
Скорее всего, работа ведь.

Добавлено позже:
НифНафНуф, не вижу проблем.Главное .
Если это был их хороший знакомый то да- :-X
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:06 »

Элина.

« Ответ #8993 : 26.01.19 01:08 »
Убийства двоих, при том, что цель - Ксения (если я Вас правильно поняла)? То есть, необходимость «устранения» Ксении  здесь и сейчас перевесила прочие доводы.
1. Ксения представляла  угрозу (например, разглашения информации, но что за информация, которую можно сообщить из Екатеринбурга, но нельзя из Москвы? Вряд ли Сбер планировал на следующий день допэмиссию)
2. Ксения не представляла угрозу, но убийца не видел возможности  реализовать своё намерение в другом регионе. (Это что тогда может быть? Мотив - личный, и имеет место неуверенность в себе в незнакомой обстановке нового города? Запрет на перемещения без уведомлений?)

Может быть, что/то ещё?
AtlanticPacific - моя версия личная неприязнь неизвестного нам мужчины к Ксении. И я уверена,что он её преследовал.И так,как убийство произошло в Екатеринбурге - скорее всего он местный и хорошо знает Екатеринбург в том числе и парковую зону.

НифНафНуф

« Ответ #8994 : 26.01.19 01:08 »
Дмитриевская, возможно завязки в отделе кадров по месту работы.
Или их "услышал коллега".

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #8995 : 26.01.19 01:09 »

Может быть, что/то ещё?
Только профессиональный. Если она проговориться кому то кто был "партнером"  и какая была схема. Я уже писала об этом. Он то уезжать не собирался. Личные мотивы ничто по сравнению со страхом утечки информации , разоблачения и уголовного преследования.
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:10 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Элина.

« Ответ #8996 : 26.01.19 01:11 »
пошли отдохнуть на Уктус почти ночью - значит - они очень рискованны. не пуганы , наивны и романтичны!!
Эля,в 29 лет ???   Не верю!!!(с.)

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 00:39

« Ответ #8997 : 26.01.19 01:12 »
2. Ксения не представляла угрозу, но убийца не видел возможности  реализовать своё намерение в другом регионе. (Это что тогда может быть? Мотив - личный, и имеет место неуверенность в себе в незнакомой обстановке нового города? Запрет на перемещения без уведомлений?)Может быть, что/то ещё?
Мне самой не нравится эта идея, но все же. Если бы Ксения  была источником какого-либо средства (идеи, канала, необходимого звена и т.д.)  для получения прибыли и вместе с её предполагаемым отъездом доход уходил безвозвратно, вызывая чьё-то раздражение?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #8998 : 26.01.19 01:13 »
И так,как убийство произошло в Екатеринбурге - скорее всего он местный и хорошо знает Екатеринбург в том числе и парковую зону.
Логично!   :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Элина.

« Ответ #8999 : 26.01.19 01:14 »
Или их "услышал коллега".
НифНафНуф, как вариант близкие родственники и друзья,т.е. те,кому в первую очередь говорят о своих планах. Брат Ксении.

Добавлено позже:
Только профессиональный. Если она проговориться кому то кто был "партнером"  и какая была схема. Я уже писала об этом. Он то уезжать не собирался. Личные мотивы ничто по сравнению со страхом утечки информации , разоблачения и уголовного преследования.
Дмитриевская, я в Вашей версии не вижу веского мотива... если бы Вы добавили в неё элемент с шантажом и вымогательством некой суммы,то тогда да - Ксения становится ооочень опасной фигурой. Ксения могла пойти на шантаж?
« Последнее редактирование: 26.01.19 01:18 »