Lamber, спасибо за Ваше мнение. Давйте дадим жизнь и версии нервного смеха... .
Давайте, спасибо и за ваше мнение.
Готовность платить за друг друга - может быть и проявлением крепкой дружбы,особенно это может проявиться в необычных(экстремальных) условиях,когда люди за друга(подругу) последнее отдадут.
В таких "экстремальных" условиях я оказывался, получается сто раз. Кроме того, неоднократно видел, как сразу несколько человек в компании пытаются расплатиться за оказанную услугу - в кафе, в магазинах, в билетных кассах. Это не только не является необычной реакцией. Я бы, наоборот, назвал её самой распространённой в ситуации, когда не вполне очевидно, кто именно должен заплатить. Более того, любой порядочный человек, по идее, должен проявить такую инициативу, а не ждать, пока это сделает кто-то другой.
Хотя,я опять ставлю себя на место Ксении... Если,я потревожила Наташу и позвала её на вечернюю прогулку - я могу и предложить ей пиццу... Так?Мол,приезжай,пицца с меня... Или,как вариант- пицца с меня,а вино с тебя...
Да никто никого не тревожил. Само это слово "потревожил" в этом контексте звучит странно. Для меня вполне очевидно, что поход на Уктус был их совместной инициативой, и не требовалось тут никого заманивать пиццей.
Про смех... сомневаюсь,что сгущающиеся сумерки и близость леса могут вызвать задорный весёлый смех у адекватного человека.
Вы видели хоть раз трезвого человека в тёмное время суток задорно хохочущего перед лесной чащей? Я - нет.
Понимаете, вы просто знаете, чем всё закончилось и нагнетаете ситуацию с помощью соответствующих выражений. И, вообще, кстати здесь часто употребляется фраза типа, вот зачем же "потащились девчонки в лес ночью". Всё ж таки 21.00 - это не ночь, а склон горнолыжного комплекса - это не чаща леса. В самом виде такого досуга девушки не видели ничего экстремального: посидеть на склоне, поесть пиццу, поболтать, полюбоваться видом вечернего города. И в соц сетях они сами писали, что очень любят разного рода прогулки на природе и пить там чай.