Разумеется, "второе" дело - это всего лишь один из возможных источников информации.
Данное происшествие обязательно оставило много следов в архивных материалах самых различных ведомств. Например, в МО, в КГБ, в профильных Госкомитетах (к которым относился "почтовый ящик"- "производитель" этого происшествия), а также в партийных архивах (ЦК КПСС и Свердловского Обкома КПСС). И если до архивов МО, КГБ и Госкомитетов (а в то время отношение к данному происшествию могли иметь Госкомитет по оборонной технике и Госкомитет по авиационной технике) вряд ли можно добраться, то партийные архивы являются более перспективными в этом смысле.
Владимир Дмитриевич, уважаемый коллега, ни в одном из перечисленных Вами мест Вы не найдёте ни единого документа по этому делу. Я, как и Вы, возлагаю надежды на "юбилей" ,(слово не очень подходящее, но пусть)."Пути господни неисповедимы" и, если НАТОвский сапог пересечёт порог Фонда (несколько необычно, но, я надеюсь, это верно) то что - то мы с Вами и узнаем. Очень возможно.
Добавлено позже: Если мы с Вами возьмём Семёна, то обнаруживается интересная штука, ( чудо, можно сказать и так! ) ,на этого человека существуют только "вторичные" документы. Где остальные? За каждым гражданином СССР тянется километровый бумажный "хвост", бумажки (справки и т. п.) можно возить мешками. Документы изъяты... Но! Нельзя изъять всё, Семён превратится в фантом, в "нелегала". Так вот , документы изъяты и оставлены чертовски квалифицированно, с ювелирной точностью. Мне известна только одна организация, способная на такое. Там работают чертовски квалифицированные специалисты.
Добавлено позже:Коллега Djacka, это , в какой - то степени, ответ и на Ваш пост.