Общее обсуждение - стр. 49 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 379171 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Общее обсуждение
« : 25.07.12 22:23 »
В данной теме можно задать вопросы по версии, или просто пообщаться на любую (в пределах разумного) тему, так или иначе затрагивая при этом версию Ракитина.

Sidoroff

• Благодарностей: 149

• Был 27.09.13 22:31

Общее обсуждение
« Ответ #1440 : 29.07.13 16:04 »
"Господи! Где Вы этого поначиталить? Сами попробуйте. Ну не нужно бредить так явно. Ссылочку дайте, а то я тоже хочу пробежаться. И названия амфитоминов озвучте, такой эффект дают!" - ну вот, истинная ракитинка ракитину не верит, что тут скажешь, только одно - учите матчасть.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Общее обсуждение
« Ответ #1441 : 29.07.13 21:07 »
истинная ракитинка ракитину не верит
Поучите матчасть насчет участников Форума , я не истинная вовсе ,и всегда это писала, а Вы кроме своих постов и дальше носа  ничего и никого не видите , жаль!
« Последнее редактирование: 29.07.13 21:09 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Общее обсуждение
« Ответ #1442 : 30.07.13 10:41 »
panimonika, вот вы истинная женщина. Зашибись логика. Сначала целую станицу выносили всем мозг на тему "делать двум женщинам зимой в тёмном лесу. "
Хотя эти женщины никого не спрашивали. Вон Дубинина захотела пойти "зимой в темный лес" и даже просьбы родителей остаться не убедили.

Теперь Вы говорите "Ну, спецзадание, выполняемое женщиной, наверное,  в определенные моменты проще организовать. Например, установление доверительного контакта (в подготовительный период) между женщиной и мужчиной выглядит легче, чем между мужчинами. "

Да-да. Вы абсолютно правы. Там ключевой фигурой был не Золотарев и даже не Колеватов с Кривонищенко, а милая девочка Люда.  %-)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Flugelmann

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была 18.11.24 21:32

Общее обсуждение
« Ответ #1443 : 04.08.13 17:18 »
О-юми, ваша ирония свидетельствует о том, что вы не поняли мою логику. Но вы и не обязаны её понимать - если чьи-то рассуждения вам неинтересны и кажутся выносом мозга, вы ведь не будете вникать в них и тем более комментрировать, не так ли? )

Моя же логика - уж не знаю, обладает ли она какими-либо гендерными свойствами - проста: двум небрутальным и неглупым  девушкам зимой с целью туризма в лесу делать нечего. Стало быть, девушек привёл в лес какой-то другой интерес.

Да-да. Вы абсолютно правы. Там ключевой фигурой был не Золотарев и даже не Колеватов с Кривонищенко, а милая девочка Люда.  %-)
Понятия не имею. Но предполагаю, что роль девушек недооценена.
« Последнее редактирование: 04.08.13 17:20 »

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Общее обсуждение
« Ответ #1444 : 04.08.13 17:27 »
Автору panimonika
"Моя же логика - уж не знаю, обладает ли она какими-либо гендерными свойствами - проста: двум небрутальным и неглупым  девушкам зимой с целью туризма в лесу делать нечего. Стало быть, девушек привёл в лес какой-то другой интерес."

***Вы говорите так, как будто досконально знаете обеих девушек... Вы, наверное, родственница кого-то из них?  :-[
« Последнее редактирование: 04.08.13 17:28 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #1445 : 04.08.13 17:39 »
небрутальным и неглупым  девушкам зимой с целью туризма в лесу делать нечего
Каждый год такие небрутальные и неглупые ходят в походы, лазают по горам и сплавляются по горным рекам. И дела им нет до panimonikи. И это правильно. Пусть panimonika видит в этих походах второе дно, пусть уверена, что девушки ищут женихов - им-то какое дело? На каждый чих не наздравствуешься.

panimonika

Общее обсуждение
« Ответ #1446 : 04.08.13 20:10 »
Пусть panimonika видит в этих походах второе дно,
Ага, panimonika такая вся фантазёрка, наверное сама придумала страшную сказку про невероятные события на Уральском перевале.
Не, никакого второго дна, конечно же, и быть не может - обычное дело, пошли в поход - не вернулись, что к чему -  понять никто не может полвека.
Нормалёк, ничего особенного.

Каждый год такие небрутальные и неглупые ходят в походы, лазают по горам и сплавляются по горным рекам.
Мда-с. Только ваши "неглупые" своевременно возвращаются из походов, а если и попадают в передрягу - то в результате очевидных обстоятельств. А эти - не вернулись.

Кстати, уж не буду уточнять - кого конкретно вы подразумеваете под "такими небрутальными и неглупыми".  Думаю, что в вопросах брутальности и ума наши с вами представления не настолько совпадают, чтобы вести мало-мальски конструктивное обсуждение )
« Последнее редактирование: 04.08.13 20:13 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Общее обсуждение
« Ответ #1447 : 05.08.13 03:00 »
Отчего надо противопоставлять туристические цели девушек в зимней тайге и любые дополнительные цели, которые они могли преследовать? Для одних девушек естественно только в летние походы ходить. Для других- и в зимние тоже. Преследовать несколько целей при выполнение одного дела вообще свойство человека. О чем спор- то? И для Колмогоровой и для Дубининой было нормально пойти в зимнюю тайгу. Зина, кроме спортивных достижений, явно была озабочена и отношениями с Дятловым. Может, намеревалась их упрочить именно в этих условиях. А Дубинина, может и правда, тоже была причастна к контролируемой поставке( радиация на одежде, мученическая смерть) . Люди не роботы. Цели появляются, умножаются, исчезают.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Soldat | ВячеславТ

Soldat

Общее обсуждение
« Ответ #1448 : 05.08.13 08:27 »
Автору panimonika
А мне вы не ответили...
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

panimonika

Общее обсуждение
« Ответ #1449 : 05.08.13 10:10 »
Soldat, извините, что не ответила на ваш вопрос риторического вида!
 "*Вы говорите так, как будто досконально знаете обеих девушек..."
Как раз таки наоборот. В моих словах - недоумение и непонимание.  И очевидность неслучайности совпадений - нелепость нахождения интеллектуалки в зимнем походе; трагический исход похода; сильнее всего досталось ей и "таинственному" Золотареву, очевидно пустившемуся в поход неспроста. Я не знаю эту девушку, но её причастность к сути происшедшего, по-моему, очевидна.
« Последнее редактирование: 05.08.13 10:10 »

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Общее обсуждение
« Ответ #1450 : 05.08.13 10:20 »
И очевидность неслучайности совпадений - нелепость нахождения интеллектуалки в зимнем походе; трагический исход похода; сильнее всего досталось ей и "таинственному" Золотареву, очевидно пустившемуся в поход неспроста. Я не знаю эту девушку, но её причастность к сути происшедшего, по-моему, очевидна.
panimonika, не хотелось бы ворошить память о давно ушедших людях, но здесь, вроде как, расследование. Люда не была интеллектуалкой. Она весьма посредственно училась в школе и так же в институте. А Зине , вообще, учеба давалась с трудом. Просто это были увлеченные туризмом компанейские девушки. Им это было интересно.

panimonika

Общее обсуждение
« Ответ #1451 : 05.08.13 10:28 »
Преследовать несколько целей при выполнение одного дела вообще свойство человека. О чем спор- то?
Дмитрий, так то не я спорю, а в ответ на моё предположение о причастности девушек (по крайней мере одной из них) к сути мероприятия некоторые форумчане возмущаются.

Но, немножко таки поспорив, смотрю на ситуацию уже по-другому. Если сразу по прочтению очерка Ракитина казалось очевидным ( в силу упомянутых странностей), что на девушек/одну из девушек при подготовке проекта возлагалась ответственная роль, то теперь склоняюсь к выводу, что и впрямь, потащили девчонок в лес по дури. Потому что для советских студенток, видимо, и физиология не работает, и 32 кг рюкзака - пустяк, и потопать с мужикамив зимой в тайгу - "норррмально". Мужчины одобряют.

Будь реальностью "контролируемая поставка" при неучастии девушек - на месте контрагента (так это назыается?) первым делом бы, взглянув на девчонок, почуял бы подставу, постановку, ложь. Ибо серьёзные люди, настроенные на результат, в детский сад не играют. А присутствие девушек на операции - детский сад.
Будь реальностью какая-то иная смычка с вражеской разведкой - уже при ответственной роли одной из девушек - ну, хоть какое-то оправдание этому детскому саду.

В чистое же стечение обстоятельств при суммировании всех обстоятельств верится с трудом...

Добавлено позже:
panimonika, не хотелось бы ворошить память о давно ушедших людях, но здесь, вроде как, расследование. Люда не была интеллектуалкой. Она весьма посредственно училась в школе и так же в институте. А Зине , вообще, учеба давалась с трудом. Просто это были увлеченные туризмом компанейские девушки. Им это было интересно.
Аlexsandrovna, спасибо, почитаю ещё про это. Из того, что пока читала - дневники, письма и т.п. сложилось впечатление, что девушки неглупые.

Ворошить память - это то, чему весь сайт посвящен. И, может быть, это лучше, чем предать безразличному забвению.
« Последнее редактирование: 05.08.13 10:33 »

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Общее обсуждение
« Ответ #1452 : 05.08.13 11:22 »
А Дубинина, может и правда, тоже была причастна к контролируемой поставке( радиация на одежде, мученическая смерть) .
Радиация была на трико, не принадлежавшем Людмиле. Об этом есть прямое свидетельство Иванова (о котором, разумеется, ничего не знают балбесы, рассказывавшие мне с месяц назад про "женские рейтузы"). Трико было снято с Кривонищенко, в принципе, его мог одеть и Тибо...
И очевидность неслучайности совпадений - нелепость нахождения интеллектуалки в зимнем походе;
На фоне нынешних гламурных кис Зина и Людмила действительно выглядят интеллектуалками, уверен, они и книг больше прочли за свою жизнь, и стихов выучили. При этом вложенная в голову сумма знаний отнюдь не превращала их в сказочных фей - они оставались вполне земными и компанейскими девушками. На самом деле какой-то совсем уж удивительной "нелепости" в их нахождении в походе не вижу - нормальное такое занятие, хотя, конечно, своеобразное, да...
сильнее всего досталось ей и "таинственному" Золотареву
Это могло произойти по совсем несвязанным причинам.
Потому что для советских студенток, видимо, и физиология не работает, и 32 кг рюкзака - пустяк, и потопать с мужикамив зимой в тайгу - "норррмально". Мужчины одобряют.
Да, примерно так.
Будь реальностью "контролируемая поставка" при неучастии девушек - на месте контрагента (так это назыается?) первым делом бы, взглянув на девчонок, почуял бы подставу, постановку, ложь. Ибо серьёзные люди, настроенные на результат, в детский сад не играют. А присутствие девушек на операции - детский сад.
На этом и строился расчёт - чисто мужская группа весьма подозрительна, присутствие же двух девушек сразу "разбавляет" коллектив и придаёт ему вид обыденный и неопасный.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | serg2500 | ВячеславТ

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Общее обсуждение
« Ответ #1453 : 05.08.13 12:31 »
Потому что для советских студенток, видимо, и физиология не работает, и 32 кг рюкзака - пустяк, и потопать с мужикамив зимой в тайгу - "норррмально". Мужчины одобряют.
По-поводу физиологии... Я сейчас такую вещь напишу, не совсем приличную, наверное... Целых 3 недели поход! Это же как надо подгадать, чтобы за это время месячные не начались. :) Ведь 3 недели - это как раз и есть стандартный (приблизительно) промежуток между М.

о-юми

Общее обсуждение
« Ответ #1454 : 05.08.13 12:39 »
потащили девчонок в лес по дури. Потому что для советских студенток, видимо, и физиология не работает, и 32 кг рюкзака - пустяк, и потопать с мужикамив зимой в тайгу - "норррмально". Мужчины одобряют.
девчонки сами потащились в лес. А уж по дури или нет, то не нам судить. Я лично этого туризма тоже не понимаю, потому как для меня и физиология работает, и и 32 кг рюкзака - Не пустяк, и потопать с мужикамив зимой в тайгу - НЕ"норррмально" *ROFL*

но судя по тому, что уральские студентки еще в то время в этих жутких штормовках (они вообще грели???) облазили весь Урал, а кое-кто даже Кавказ, то их любовь к  туризму не воспринимается мною как нечто совершенно непонятное. Лазили и лазили. Я вам больше скажу-и наши внуки и правнуки будут любить горы и ходить в походы.

И давайте эту тему уже закроем. Зайдите на любой форум туристов и спросите "Девоньки, родные, а что ж вам дома-то в тепле не сидится? По дури?" А потом расскажете нам, куда они вас послали. :)

Soldat

Общее обсуждение
« Ответ #1455 : 05.08.13 12:42 »
Кхм...  :-[ Вообще-то интересно, как авторы форума думают за действия других людей, в частности, девушек. Исходя из ваших рассуждений, они не знали, что пройдет 3 недели, они не знали, что таскать тяжести тяжело, они не знали, что ночевать в одной палатке с мужчинами несколько неудобно, они не знали вообще своей физиологии, - одним словом, как будто прилетели с др. планеты и даже как будто - простите! - забыли у вас спросить совета.

Окститесь, граждане! Во-первых, девушки шли в поход не в первый раз, и меня терзают смутные сомнения, что прекрасно знали возможные трудности подобного рода похода. Во-вторых, они пошли в поход добровольно. Если бы они не захотели, их туда на аркане никто бы не поволок. В-третьих, они шли в поход, потому что прежде всего, вероятно, им было просто интересно!!! (ну или из карьерных соображений - приятно же чувствовать себя, что прошли этап высшей сложности, - а кому бы не было бы приятно?!).

Если кого мучают сомнения - подумайте, а зачем сейчас девушки в поход ходят? Потому что рюкзаки меньше весят? И заветные 3 недели исчезли?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Flugelmann | ВячеславТ

о-юми

Общее обсуждение
« Ответ #1456 : 05.08.13 12:54 »
Солдат, я лично с вами абсолютно согласна. Это явно следует из моего поста выше. Как говорится "А что это вы на земле сидите? Ну сидите, сидите. Цистит дело добровольное"(с) *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Soldat | VieraKirillova66 | Дана

Дмитрий Карягин

Общее обсуждение
« Ответ #1457 : 05.08.13 12:59 »
В дневнике Дубининой есть слова, что она постоянно злится. Описание депрессии совпадает с пребыванием на последних островках цивилизации. С началом собственно лыжного похода настроение улучшается. Получается, следующие "трудные дни " должны были начаться когда группа снова достигнет цивилизованной местности. " Подгадала" .

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Общее обсуждение
« Ответ #1458 : 05.08.13 13:05 »
В дневнике Дубининой есть слова, что она постоянно злится. Описание депрессии совпадает с пребыванием на последних островках цивилизации. С началом собственно лыжного похода настроение улучшается. Получается, следующие "трудные дни " должны были начаться когда группа снова достигнет цивилизованной местности. " Подгадала" .
Плохо представляю, как при парнях прокладки менять. )) А с самые первые дни похода в палатке еще не ночевали. Так что может и так. Но вообще, "злится" - это только косвенный признак.

Дмитрий Карягин

Общее обсуждение
« Ответ #1459 : 05.08.13 13:11 »
Ну не знаю.

о-юми

Общее обсуждение
« Ответ #1460 : 05.08.13 13:16 »
так Вам и не надо!!! *JOKINGLY*

Дмитрий Карягин

Общее обсуждение
« Ответ #1461 : 05.08.13 13:17 »
По крайней мере, в начале февраля у Колмогоровой и Дубининой такой проблемы не было( судя по сосстоянию тел и одежды) .

KYA

• Благодарностей: 97

• Был 10.09.19 17:14

Общее обсуждение
« Ответ #1462 : 05.08.13 17:06 »
Очень забавно читать рассуждения "Гламура" с двух метровым: маникюр-педикюр,который в своей жизни,наверняка ничего тяжелее чашки кофе не поднимал и отдыхал исключительно на Канарах,о девушках в туризме...
А ведь девченки еще и спирт наверняка в чистом виде пили... Во дуры...  8-)

Плохо представляю, как при парнях прокладки менять. )) А с самые первые дни похода в палатке еще не ночевали. Так что может и так. Но вообще, "злится" - это только косвенный признак.
Я так понимаю, они эти три недели и в туалет отойти, при парнях, не могли?
Или это проще,нежели поменять прокладку?

serg2500

• Гость
Общее обсуждение
« Ответ #1463 : 05.08.13 19:56 »
Всем доброго времени!!!!Не было тогда "прокладок"... НЕ  БЫЛО! Обходились   "по другому"... а как девчатам на фронте было, в окопах?????Там НИЧЕГО заранее не предусмотришь... оставляем эту "тему",  девчата МОЛОДЦЫ, что в походы ходили и ходят... не "чураются"   трудностей.    Ребята - "дятловцы" - это бывшие "октябрята" и " пионеры" Сталинского призыва... не чета сегодняшним   "киндер - сюрпризам", они ВОСПИТАНЫ были ПО ДРУГОМУ!!!!
« Последнее редактирование: 05.08.13 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Дмитрий Карягин

Общее обсуждение
« Ответ #1464 : 06.08.13 00:57 »
К чему излишне драматизировать бытовые проблемы? Ясно, что все они были решаемы. Если уж на то пошло, Юрий Яровой в своей повести " Высшей категории трудности" пишет, что палатка вообще делилась пологом на мужское и женское отделения. Кому интересно, можно посмотреть обсуждение этой книги в разделе " Из литературы" .

Поблагодарили за сообщение: Elka999

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Общее обсуждение
« Ответ #1465 : 06.08.13 10:53 »
А ведь девченки еще и спирт наверняка в чистом виде пили... Во дуры...
Это точно, разбавлять надо было! *ROFL*  А Вам надо думать, что Вы пишите, и в какой последовательности, желательно.

Добавлено позже:
Всем доброго времени!!!!Не было тогда "прокладок"... НЕ  БЫЛО! Обходились   "по другому"... а как девчатам на фронте было, в окопах?????Там НИЧЕГО заранее не предусмотришь... оставляем эту "тему",  девчата МОЛОДЦЫ, что в походы ходили и ходят... не "чураются"   трудностей.    Ребята - "дятловцы" - это бывшие "октябрята" и " пионеры" Сталинского призыва... не чета сегодняшним   "киндер - сюрпризам", они ВОСПИТАНЫ были ПО ДРУГОМУ!!!!
Согласна с Вами! Сейчас такие тепличные условия для детей созданы... А мама как расскажет что-то из своего детства или юности , как раз при Сталине росла - ровестница Дятловцев, так стыдно становится, что мы такие "прилизанные". Девченки ( Люда и Зина) - молодцы. Можно только позавидовать их стойкости и приспособленности к любым условиям.
« Последнее редактирование: 06.08.13 12:34 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Сергей Сидоров

• Благодарностей: 220

• Был 14.10.24 08:04

Общее обсуждение
« Ответ #1466 : 06.08.13 17:09 »
А версия Ракитина ещё и самая весёлая. Точнее даже не сама версия, а её обсуждение. Сегодня вот меня Сергей Сидоров рассмешил.
Вроде как больше никто не смеется, странно... Хотя насколько вообще уместен смех, когда речь идет о гибели, пусть более полувека назад, пусть странной и загадочной, но тем не менее гибели людей, молодых.
У Ракитина тоже вроде как и в очерке, и в книге слова все больше с болью и грустью. О причинах, побудивших его взяться за очерк, ясно изложено в интервью, но и там, как на грех, нет даже и малейшего намека на веселье.

Добавлено позже:
ликвидации группы.О, как! Между первой и второй перерывчик не большой. Так у них ещё и череда встреч была назначена. Стесняюсь спросить, канальчик связи не подскажете? Сотовая, спутниковая или старая добрая рация, а может астрал? Офигенно! Вот это фантазия!
Вообще-то передатчик, если что, был у самого Дятлова. Об этом писалось. В конце 50-х трансиверы с малой, порядка 2-3 кг., массой и дальностью приема и передачи 300-500 км. были распространены даже в быту (за рубежом). В чем проблема-то? Откуда такой истеричный визг дурачка?
[/rwarnl]

Добавлено позже:
По поводу амфетаминов информация Ракитина оказалась довольно интересной. Обзорная статья (перевод с англ.) на эту тему говорит, что в 40-х годах их потреблял практически каждый 2-й солдат американской армии и делал это не то что легально, а препараты этой группы являлись что-то вроде табельного средства. Причем снабжение амфетаминами было настолько обильным, что солдаты продавали таблетки даже гражданскому населению, которое их использовало для снижения избыточного веса. В мирное время их потребление с этой целью возросло и недвусмысленные рекламные изображения этому способствовали.
Ничего удивительного в наличии у диверсантов амфетаминов нет, скорее удивительно если бы их не было. Видимо также, как отсутствие водки или  спирта в сов. армии. 
« Последнее редактирование: 06.08.13 19:48 от Alina »
«Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое…»

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff | ВячеславТ

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Общее обсуждение
« Ответ #1467 : 06.08.13 19:38 »
Оффтоп (текст не по теме)
По поводу амфетаминов информация Ракитина оказалась довольно интересной. Обзорная статья (перевод с англ.) на эту тему говорит, что в 40-х годах их потреблял практически каждый 2-й солдат американской армии и делал это не то что легально, а препараты этой группы являлись что-то вроде табельного средства. Причем снабжение амфетаминами было настолько обильным, что солдаты продавали таблетки даже гражданскому населению, которое их использовало для снижения избыточного веса. В мирное время их потребление с этой целью возросло и недвусмысленные рекламные изображения этому способствовали.
Ничего удивительного в наличии у диверсантов амфетаминов нет, скорее удивительно если бы их не было. Видимо также, как отсутствие водки или  спирта в сов. армии.
Ну, тогда становится понятно, пчему они потом так поступили с ГД:
"... А надысь ввалилась шумно
Комсомольцев наглых стайка
И достать просили срочно
Эфедрину да побольше.
А не то, кричат, подохнет
Первый секретарь райкома,
Срочно требует, мол, джефа,
Оторваться дюже хочет...(с)
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | alexsandrovna

Дмитрий Карягин

Общее обсуждение
« Ответ #1468 : 07.08.13 00:37 »
Не понимаю, почему сообщение об употреблении амфетаминов в американской армии вызвало такой приступ веселья? Я могу поделиться еще более " смешным" фактом: до конца Второй Мировой войны каждый офицер румынской армии получал от своего государства не только обмундирование и продовольственный паек, но и набор косметики. В нашей армии "практиковали" спирт, в американской " колеса" , а в румынской- пудру и помаду. И это факт. Можете смеяться конечно. Есть же, говорят, на других форумах остряки, потешающиеся над возможностью авиаперелетов через Северный полюс в 1959 году.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Общее обсуждение
« Ответ #1469 : 07.08.13 00:42 »
Приступ веселья вызвало предположение о натовской ДРГ, действующей на секретном задании в глубоком тылу врага под мулькой.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna