Ракетная версия - не хуже других. А версия Шамиля вообще - получше многих.
Но, желание авторов вплести каждое лыко в строку - версию не усиливает, а губит.
Я, как могла пыталась это показать. Не знаю, но кажется мне не удалось их убедить - не собирать всё что ни попадя и объявлять это - доказательством.
Так в чем проблема то? в чем, пардон, вы пытаетесь УБЕДИТЬ, задавая вопросы, имеющее малое отношение к делу?
Простой пример - с чего вы решили, что вторая группа сплошь состояла из альпинистов?
Вот я сходил 5 раз на Перевал летом, но туриком от этого не стал, поскольку свой основной опыт палаточного житья давно приобрел за речкой - прожил там в палатке почти год.
Если Барто и прочие пару раз сплавились по речке в Саянах - от этого стали крутыми рафтерами? Поднялись на Манарагу и Саблю (или куда там) - все, можно считать их альпинистами?
Единственный, кто по-настоящему альпинист среди дятловедов - это ЕВБ, не отнимешь, мастерство не пропьешь, как говорится, если бы не пунктик насчет лавины - вообще бы был интеллигентнейший человек, да и так я с ним легко пошел бы в любой поход.
И так по все пунктам возражений - просто у нас разное видение мира, поскольку разный житейский, да и производственный опыт.
Добавлено позже:Но - как раз вот эти вопросы и хотелось бы видеть простыми и понятными, чтоб все это могли уяснить.
А что, выше написано недостаточно? По моему так, проще некуда?
И вообще - а по вашему как? Если власти не знали, что произошло на ПД - по логике это отнюдь не повод посылать туда толпу студентов (по сути детей) на поиски - мало ли что?
На это есть вполне взрослые служивые на окладе - им как раз за это деньги платят? Именно за то, чтобы разбирались на месте - почему погибла группа в полном составе!
Так что все все прекрасно знали, а реальную причину инсценировки я сказал - нужен был спектакль для правдоподобности поисков, которые и закончились так, как и задумано было закулисными режиссерами - мол, виновата "неопреодолимая сила".