И где там "решающий пункт"?
Решающий пункт на стыке двух армий при окружении немцев в этой операции. И в этот пункт почему-то рвались танковыми бригадами, о чём я приводил ссылку воспоминаний ветерана. Усё? )
Впрочем, изначально вы говорили только про КВ, и только про то, сколь он ломок.
И пояснял почему, долго пояснял.
Вы осознаёте, что оттюнинговать и насыпать кирпичей в багажник - это всё же немного разные вещи?
А кто у нас первый раз упомянул про тюнинг? Это я, опять жешь, рисовал техническую сторону вопроса "на пальцах" как даме.
Так-таки посадил
Кто платит, тот и танцует девочку или девочка была сама по себе?, посещала разведшколу НКВД бывало, другие подрывные фичи изучала в СССР.
Давайте кратко: Сталин был дурак - так?
Скажем с юмором, он не был шахматистом и его переиграли в этом эпизоде.
То есть, как это закончили? Напомню, мы обсуждаем 22 июня 1941 года. Тогда ещё только начиналось.
Нет, мы обсуждаем теорию Резуна, согласно которой Сталин что-то планировал скоро начать, при этом все эта танковая мощь и близко не находилась в том состоянии, как нам вещали генералы на заседании наркомата.
1. Ну так программу-минимум выполнили?
2. Ну так она ж и не началась А в цифрах про равенство можно?
3. Собственно, какова была цель репрессий против военных? Во-первых, заткнуть больно умных. Во-вторых, согласно типичной кадровой политике Сталина - посадить всюду из грязи в князи, лично обязанных Сталину, но должных помнить, что бывает с больно умными, а потому готовых покорно дожидаться любого чиха из Кремля. Кстати, вот вам и одна из причин разгрома июня 41-го.
4. Кстати, по перевалу тоже многое засекречено Так и знала: глупость, кругом глупость
1. Ну да, собралась купить шубу , а всучили тапки.
2. По танкам цифры были приведены выше, а самолёты с артиллерией и пехотой вы сами не захотели обсуждать.
3. В данном контексте нам интересно, что произошло с остальными генералами в личностном плане. И да, Рычагова расстреляли, Смушкевича расстреляли и иже с ними.
4. Если засекречено, значит, есть что скрывать... а многие на лавины с йети и манси грешат.
Всё можно и не. Для начала - заголовочки
Так это вы мне должны были пояснить про доклад Тюленева, а получается теперь я за вас отдуваюсь.
Этот доклад про оборону там один такой "суриозный" , остальные ребята лишь высказывали мнение по поводу оного, не забывая делать ссылку "товарищ Тюленев сказал".
Нет, можно отметить, что он всё по делу говорил, не забывая про руководящую и направляющую, но, как я писал выше, почему его не шлёпнули потом как Штерна? Ну конечно, таки предложения как:
Ярким примером такой оборонительной операции является оборона Царицына, которой руководил великий Сталин. или
Пассивная оборона — смерти подобна, учил нас т. Ленин и учит т. Сталин. не дадут повода истолковать доводы тов. Тюленева как вредительство. Однако, окончательно в дело пошла доктрина Тимошенко (читай Сталина) , но при этом весь этот "наступательный порыв" не был подкреплен ни материально(в плане организации всего), ни духовно.
А Штерн Г.М. безусловно красава , прошёлся по Жукову(читай Сталину) , за что , по всей вероятности, и был расстрелян без суда и следствия.
И да, Клёнова П.С. тоже расстреляли, можно, наверное, найти и других наркомовских, кого оприходовали в начале войны. Причём, упомянутые выше Штерн и Клёнов(судьбу остальных ещё не смотрел) высказались очень грамотно , прям такое впечатление, что Гудериан, Манштейн и Роммель присутствовали на том заседании и всё мотали на ус, взяв на вооружение.
Смутил лишь одни момент, почему-то было упомянуто наличие у противника тяжёлых танков, которые на тот период были только у англичан...