Можно в общих чертах.
В общих чертах ссылка выше. Но есть не кликается по неизвестной мне причине, то Вовченко, мемуары, "Танкисты", глава "Под Сталинградом".
Какие?
Которые были даны в теме.
Вы думаете, подобным женщину оскорбишь? Наоборот
Ну пусть будет женщина, именно поэтому я и приводил сравнения сыра и масла в плане описания свойств брони,ну как домохозяйке...
Про ломкость. Знаете, вы как-то подозрительно напоминаете Стархантера: тот тоже ляпнул неумность, потом понял, что лопухнулся и начал сначала отрицать, что он такое говорил, потом опровергать себя же самого, а свой первоначальный тезис приписывать мне
Чёт я не понял, поясняю, поясняю, а всё равно пилят как мужа после получки. Ещё раз.
1. Точных данных в процентном отношении и уж тем более, по количеству нет (сам сломался или подбили или сломался и подбили). Источник , опять же в ссылке, которая была приведена станицы выше пишет , что было больше и всё. Если у вас есть свои данные приведите, иначе заявление "про лопухнулся" отдаёт лолом.
2. Масса танка КВ в два раза превышаем массу Т34 , узлы более нагружены и технически , при 20% (в среднем) потерях техники от поломок , у тяжёлого танка этот процент должен быть выше.
3. Процентные потери от поломок можно рассматривать косвенно, ибо по возможности и при наличие рембазы, танки возвращались в строй незамедлительно. И это тоже описано в "Танкистах".
Добавлено позже:До 1941 года новых образцов вооружения в армию не поступало, что ли?
Ну как же. Безоткатные пушки Курчевского, 5000 шт. Все пошли на металлолом.
"Перевооружение" всех ВС всего мира идёт со времён каменных топоров, не останавливаясь.
Под перевооружением имеется ввиду следующее. Были И16, И15бис, стали Як-1, Миг3. Очень простое соотношение "было-стало", а то что "по мере поступления" не считается. Перевооружение либо совершено, либо нет.
Побеждает тот, у кого её больше, при прочих равных.
Соотношение лёгких танков + БА в СССР и Германии в рассматриваемый период сыграло какую-либо роль?
что он готовится исключительно к наступлению.
Опять жешь, соотношение танков Финляндии и СССР оказало большое влияние на ход войны 39г?
И если вместо пушек, гранатомётов, пулемётов, мин,
Вместо пушек калибров 210мм и 152мм особенно!?