версия неплохая, но мне кажется Наталья навряд ли могла вести серьезные дела, т.к. еще в сентябре 2015 искала работу секретаря-делопроизводителя и прошло 3 года после окончания вуза. Конечно могу и ошибаться в своих оценочных суждениях. Но дать неопытному юристу серьезное дело, ИМХО..
А знаете, бывает так: приходит клиент и говорит - хочу, мол, в суд пойти, по таким-то причинам. Ему юрист говорит: уважаемый, ваше дело швах, не нужно, проиграете. А клиент продолжает: нет, все равно хочу, пишите иск.
Ну и пишет ему юрист иск (а куда деваться-то, кушать-то всем хочется и деньги как-то зарабатывать надо).
Иск написали, подали в суд, и отправили в суд самого неопытного юриста - ей все равно практика нужна, а опытному юристу проигрышные дела не нужны.
Вот так и у Натальи могло быть, и не нужно тут серьезного дела. Лично у меня так и было на заре моей юридической работы, когда работала помощником адвоката.
И потом, что Вы называете серьезным делом?
А клиент, несмотря на предупреждения о проигрыше дела, мог затаить обиду и именно Наталью считать виновной в том, что в удовлетворении иска было отказано.
Повторюсь, это всего лишь размышления на тему. Уж поверьте, мстительных клиентов у юристов хватает.