И еще... на тех фото, что с места преступления, мне показалось, что тела девушек лежали на расстоянии друг от друга. Почему он не положил их рядом?
Чтобы не запачкать обувь в кровавом следе. Заранее продумывал, что и как. В десятке метров тела лежали друг от друга в первых сообщениях писали
Добавлено позже:Прятал не для того, чтобы достичь каких-то результатов или выгод, а чтобы воспроизвести конкретную последовательность действий? Что и кому доказывал?
Женщины сидели прямо на склоне, рядом с тропой, по которой ходят люди, бегают бегуны, ездят велосипедисты и мотоциклисты и , бог ещё знает кто. Оттащив тела всего на несколько десятков метров от склона в лес, преступник мог рассчитывать, что тела не найдут сразу после преступления.
Вероятнее всего, когда он спускался по склону, только тогда он их и заметил. Рассуждал просто: "Если я здесь спускался по склону и их заметил, значит кто-то ещё будет спускаться или подниматься по склону и тоже может их заметить."
Добавлено позже:Мне маневр с его возвращением не очень понятен. Может он пробежал мимо девушек, чтобы осмотреться? Сбегал, посмотрел - нет ли кого поблизости с другой стороны? Ведь ту сторону, откуда он пришел, он уже осмотрел.
Да, похоже так и было: спускался по склону. Приметил их. Спустился вниз, осмотрелся, понял, что никого нет, никто ничего не увидит и возможно, не услышит. Поднялся, узнал у женщин, что никого с ними больше нет и никто их не ждет. Убил.
Явно не заказное преступление.
Он все продумал, просчитал, замел следы. Расчетлив, хладнокровен, безжалостен.
Добавлено позже:Очень хорошо выразилась, по моему Лаура, убийство предумышленное, а жертвы спонтанные.
Добавлено позже:Вспоминается ангарский маньяк.
Наш явно не березовский маньяк, которого осудили на днях на пожизненку. Последнему 35 лет, я тут размещал ссылку ранее. Он начал убивать и насиловать женщин 13 лет назад, с его слов. То есть получается в 22! И 13 лет его не могли поймать. И более того, как я понял, только после того, как его случайно поймали в 2017г. после убийства молодой женщины в Верхней Пышме, только тогда выяснилось, что на его счету много жертв. А сексуальные маньяки оставляют много следов. И тем не менее 13 лет!