Того же Аксельрода прямо с Отортена в прокурорском вертолете повезли прямо в Ивдель..., в ресторан. Где очень солидные люди тут же ему доходчиво объяснили, что, оказывается их группа ... уже в списке пропавших, как и Дятлова. Так намекнули.
Прям таки увидел эту сценку : конкретные люди в малиновых пиджаках с крестами во всё пузо объясняют ему... * Чё курим?
А такую сценку случайно не перечитывали? "«Вопрос 5: Вы говорили, что «Когда мы высадились из вертолета в Ивделе, нас повели в гостиницу при аэродроме, где мы должны были предстать перед членами Комиссии и, возможно (как нам сказали), перед секретарём Обкома Партии Ештокиным (фамилия почему-то врезалась в память). В ресторане гостиницы нас хорошо встретили, накормили,напоили соками (на Отортене ведь мы пили только растопленный снег) и затем здесь же состоялся разговор с членами Комиссии. Нас расспрашивали, мы отвечали.Было видно, что эти люди наделены большими полномочиями, но кто они, я так и не знаю. Потом нас отправили спать».
Если это возможно, пожалуйста, вспомните, о чем вас спрашивали, какие вопросы задавались, что вы отвечали? Были ли среди этих людей военные?Были ли люди в какой-то определенной форме? Какого цвета погоны, лычки? Или там были только гражданские?
Ответ:
В Ивделе после ужина к нам в ресторане подсели люди солидного вида и попросили рассказать, что мы делали на Отортене. Рассказывать-то было нечего, ведь мы следов группы Дятлова не нашли. Тем не менее, как мне показалось, слушали нас с интересом, хотя вопросов было задано не много. Разговор шёл без всякого официоза в форме, как теперь говорят,"разговор без галстуков". Присутствовали или нет люди в форменной одежде, я не помню. Почему группа Аксельрода оказалась "тоже погибшей группой", не было сказано ни слова».
Добавлено позже:А, понятно... А вот про то, что "злюшшая кагебе" Аксельрода прям "прокурорским вертолётом с мигалками возила в кабак, и там, под чадъ кутежа что-то ему объясняли, пытаясь перекричать оркестр, и пьяный гвалт, и время от времени отвлекаясь на "стучание по кумполу" буяну с соседнего столика - это тоже "особенности СССР"? Я что-то таковых не припомню
Добавлено позже:А если и теперь не понятно - сюда:
http://istclub.ru/topic/17-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/page__st__20Добавлено позже:Меня больше всего заинтересовало вот это место: Похоже что это могла быть и не группа Дятлова. "ПИ: Ну они целые были. У одного была голова ранена, трещина головы, трещина, а так они все целые были, не были ранены.
Verden: Сколько всего трупов было? Сколько Вы помните?
ПИ: Я помню, что первый раз привезли 6 человек.И сначала одну девочку, а девочку вторую потом попозже нашли...
НАВИГ: А Коротаева Вы знали? Это следователь, он работал в Ивдельской прокуратуре.
ПИ: Я сейчас не помню, кто такой...
ВК: Я примерно помню, что был такой.
ПИ: Эти трупы потом положили в гробы и отправили на самолётах на кладбище в Свердловске. И там их хоронили.
Verden: Вы видели, как их положили в гробы?
ПИ: Конечно. Мы их одевали и ложили. Чистеньких."