33 (34) -й кадр - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 33 (34) -й кадр  (Прочитано 114537 раз)

Aniram

• Благодарностей: 6

• Был 12.06.23 10:37

33 (34) -й кадр
« Ответ #360 : 19.09.18 23:28 »
Аргумент.
Как вы думаете, при каких условиях вам бы понадобился фотоаппарат вечером, в темноте?
два года спустя, мы вернулись в Гималаи, уже с маленьким ребенком и у нас был куда менее экстремальный тур
даже так скажем "СПА - непал"
и мы ночевали в Нагаркоте. Перед сном- красное вино/домино.
и ночью нас посетило очень много веселых и ярких событий и явлений (реально измененное сознание на пустом месте) на небе, на гоизонте и даже прям вокруг нас
и точно также каки ранее  -  фотоаппарат валялся хрен знает где

вот если бы я сейчас попала туда опять
100% я б спала с фотоаппаратом на готове

они ждали что с ними может нечто случиться

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Gall

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

33 (34) -й кадр
« Ответ #361 : 19.09.18 23:30 »
они ждали что с ними может нечто случиться
Или кто то доколупался. Вариант?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

кузя

• Благодарностей: 3

• Был 12.08.20 09:17

33 (34) -й кадр
« Ответ #362 : 19.09.18 23:34 »
места там красивые-- но опасные-------- не понимаю зачем рисковать своей жизнью Урал Гималаи Алтай Тибет------ лучше на Москве реке посидеть с удочкой)
а один тут я видео вчера смотрел прямо из ручья Лозьвы воду пил с руки

Добавлено позже:
береженого  Бог  бережет
« Последнее редактирование: 19.09.18 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #363 : 19.09.18 23:36 »
На фотоаппаратах того времени стояли стандартные объективы с фокусным расстоянием 50 мм. Это расстояние примерно идентично фокусному расстоянию человеческого глаза и без любого зума. То есть снимки получались не приближенными, не удаленными, а макстимально соответствовали реальной картине. То есть на фотоснимках реально отображалось расстояние до объекта.
В целом согласен с вами, коллега. Мы говорим о якобы засвеченном снимке. Я тоже думаю, что в кадре фонарь. Кому он пренадлежит, тут не будем спорить.
Не забывайте, коллега, что у "Зорких" объектив "утапливался". Чтобы привести фотоаппарат в рабочее положение, объектив надо сначала вытащить. Этот кадр был сделан с "утопленным" объективом.
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Rubl

33 (34) -й кадр
« Ответ #364 : 19.09.18 23:39 »
Не забывайте, коллега, что у "Зорких" объектив "утапливался". Чтобы привести фотоаппарат в рабочее положение, объектив надо сначала вытащить. Этот кадр был сделан с "утопленным" объективом.
Упс! Я даже не в курсе такой раритетной информации.
Не подскажете, где можно об этом почитать? Ну или объясните, для чистоты будущего эксперимента.

WladimirP

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #365 : 19.09.18 23:47 »
Не подскажете, где можно об этом почитать? Ну или объясните, для чистоты будущего эксперимента.
Ютуб Вам в помощь. Например тут
https://www.youtube.com/watch?v=9ZXNpqo9Md4

кузя

• Благодарностей: 3

• Был 12.08.20 09:17

33 (34) -й кадр
« Ответ #366 : 20.09.18 00:01 »
а я девушка лет 10 назад занимался на Востоке в пустыне медитацией--- жара пустыня 50 градусов в тени- чтобы третий глаз открылся...
это все продолжалось полтора месяца... еще и воду пил из источника целебную---  в итоге я попал в реанимацию в москве с гемоглабином 46

Добавлено позже:
и видел я там только одну картинку в пустыне-- трое врачей стоят и смотрят на меня- в реанимации они и стояли

Добавлено позже:
 я смотрю на запоротое фото-- вроде еще день- за деревьями светло... еще я вижу ниже от симпатяги ясно выведена буква s

Добавлено позже:
и такое впечатление что там еще что то написано но разобрать невозможно------ непонятно--- может написано а может и нет

Добавлено позже:
довольно милый стоит человек улыбается-- у нас в России таким не испугаешь---- есть и пострашнее))

Добавлено позже:
у меня в общаге был сосед- Вова-- так он когда напивался-- бегал по коридору и разбивал стекла головой--  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
давайте вспомним Краснодон- там руки ноги отрубали-- что только не творили с молодогвардейцами- некоторые люди хуже демонов
« Последнее редактирование: 20.09.18 01:37 »

Rubl

33 (34) -й кадр
« Ответ #367 : 20.09.18 04:50 »
Но в итоге, как я понимаю, плёнка так и не была перемотана.
Тут, кстати, да.
Насколько я помню свою пленочную фотопрактику, пленка не сматывалась и не извлекалась до тех пор, пока не заканчивалась. То есть пока рычажок перемотки кадра не застопорится.
Потому что это только по умолчанию в пленке было 36 кадров. По факту же их могло быть и 37, и даже 38.
Поэтому сколько я помню, всегда снимали до упора.
Помню даже кучу своих и чужих обломов с фразой "Ой, пленка кончилась!" Потому что раз и все, рычаг смены кадра застопорился.
« Последнее редактирование: 20.09.18 05:59 »

WladimirP

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #368 : 20.09.18 06:28 »
Тут, кстати, да.
Насколько я помню свою пленочную фотопрактику, пленка не сматывалась и не извлекалась до тех пор, пока не заканчивалась. То есть пока рычажок перемотки кадра не застопорится.
Потому что это только по умолчанию в пленке было 36 кадров. По факту же их могло быть и 37, и даже 38.
Поэтому сколько я помню, всегда снимали до упора.
Помню даже кучу своих и чужих обломов с фразой "Ой, пленка кончилась!" Потому что раз и все, рычаг смены кадра застопорился.
Завтра должен был быть "штурм Отортена", такое событие необходило зафиксировать. А тут - "Ой, пленка кончилась!"
У дятловцев с собой был рулон киноплёнки с которого отматывали и делали фотоплёнку. Так что пару кадров не обязательно было экономить.
Сколько могло остаться кадров тоже не известно. Если и эта плёнка уже была смотана с рулона киноплёнки, то количество кадров на ней могло быть любое.

Rubl

33 (34) -й кадр
« Ответ #369 : 20.09.18 06:48 »
Завтра должен был быть "штурм Отортена", такое событие необходило зафиксировать. А тут - "Ой, пленка кончилась!"
У дятловцев с собой был рулон киноплёнки с которого отматывали и делали фотоплёнку. Так что пару кадров не обязательно было экономить.
Сколько могло остаться кадров тоже не известно. Если и эта плёнка уже была смотана с рулона киноплёнки, то количество кадров на ней могло быть любое.
Вынужден не согласиться, коллега.
Протокол осмотра места происшествия от 27 февраля 1959 года, на листе №6 гласит о том, что в палатке найдены и приобщены к делу:

Цитирование
15. Банка герметичная. В ней 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме семьсот рублей
То есть я так понимаю, что это были неотснятые пленки. иначе у нас в галерее висело бы гораздо более пяти пленок.
Если не прав, поправьте. Но лично мне сразу в голову лезет куча взаимосвязанных вопросов.
Какой смысл резать кинопленку, имея десять кассет в запасе?
В каких условиях нужно резать пленку, чтобы она не засветилась? Ночью ее отмерять, что ли? Как сматывать и заряжать без кассеты? Не сложноватая ли это процедура без красного фонаря?
Но это все риторика. Самое главное, что меня сейчас интересует, это откуда информация о том, что кинопленку резали на пленки для фотоаппаратов.

Jurij

• Благодарностей: 13 014

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #370 : 20.09.18 10:18 »
Думаю, что если у меня получится приблизить фотоэксперимент к условиям 1959 года, то я сумею получить похожий кадр.
Для этого нужно максимально приблизить настройки современного фотоаппарата к характеристикам фотоаппарата "Зоркий". То есть как минимум необходим объектив типа "Индустар" с фокусным расстоянием 50 мм., минимальная выдержка 1/20 (это есть), полностью отключенная автоматика типа автофокуса (тоже есть) и т. д. Также необходим источник света, которым уже давно не пользуются.
Ещё нужен полнокадровый фотоаппарат,желательно беззеркальный.
Упс! Я даже не в курсе такой раритетной информации.
Например тут - https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=1779  Фото в примере (пост от 23 авг 2007г.) уже исчезли,во всяком случае они у меня уже не отображаются,а раньше они там были,но когда-то скопировал.
« Последнее редактирование: 20.09.18 10:23 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Rubl

33 (34) -й кадр
« Ответ #371 : 20.09.18 10:56 »
Ещё нужен полнокадровый фотоаппарат,желательно беззеркальный.
Вообще у меня ФЭД есть. Хотел его давно еще сдуру продать по объявлению; какой то фотограф скупал старые фотоаппараты. Уже сфотал и предложил, но потом стало интересно, зачем фотографы скупают фотики. Узнал в гугле, что ради объективов и отказался продавать. Такая корова нужна самому (с), особенно ФЭДовский объектив и от "Зенита".
Но пока заморочусь с реактивами, бачком, увеличителем, глянцевателем и т д, это вообще отложится в самый долгий ящик.
Так что придется экспериментировать с Сапогом. Но надо хотя бы китовый объектив поменять на "Индустар".
Без переходника с резьбой никак, буду искать.

А в целом я примерно представляю, в какую сторону настройки крутить в ручном режиме.
« Последнее редактирование: 20.09.18 10:57 »

WladimirP

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #372 : 21.09.18 22:25 »
В каких условиях нужно резать пленку, чтобы она не засветилась? Ночью ее отмерять, что ли? Как сматывать и заряжать без кассеты? Не сложноватая ли это процедура без красного фонаря?
Насколько я помню свою пленочную фотопрактику...
И сколько Вы плёнок с красным фонарём перемотали за Вашу плёночную фотопрактику?

Вынужден не согласиться, коллега.
Протокол осмотра места происшествия от 27 февраля 1959 года, на листе №6 гласит о том, что в палатке найдены и приобщены к делу:

Цитирование
"15. Банка герметичная. В ней 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме семьсот рублей"

То есть я так понимаю, что это были неотснятые пленки. иначе у нас в галерее висело бы гораздо более пяти пленок.
Если не прав, поправьте. Но лично мне сразу в голову лезет куча взаимосвязанных вопросов.
Какой смысл резать кинопленку, имея десять кассет в запасе?
Но это все риторика. Самое главное, что меня сейчас интересует, это откуда информация о том, что кинопленку резали на пленки для фотоаппаратов.
Относительно плёнок в банке. Документально известно о шести заснятых плёнках и четырёх фотоаппаратах. Т.е. среди этих десяти были уже и заснятые. Остальные несколько штук кем-то куплены и кому-то принадлежат. Если у меня нет с собой купленых плёнок, а есть рулон киноплёнки, которая по качеству идентична фотоплёнкам, то я естественно отмотаю с рулона, а не буду брать плёнку кем-то купленную.
Цитирование
Из письма Юрия Кривонищенко перед походом:
"... Меня попрежнему интересут вопрос со снаряжением – что из общественного снаряжения нужно брать мне, а что можно не брать. Также интересует положение в Свердловске с фотопленками, у меня нет ни одной."
-
Цитирование
Rubl:"Самое главное, что меня сейчас интересует, это откуда информация о том, что кинопленку резали на пленки для фотоаппаратов"
Информация и от меня лично. У меня тоже был такой рулон киноплёнки, от которого я отматывал на фотокатушки.
Есть и другая инфирмация:
Цитирование
Использование киноплёнки
В момент появления малоформатной фотоаппаратуры 35-мм киноплёнка была для неё единственным штатным фотоматериалом[54]. Такое положение сохранялось вплоть до конца 1930-х годов, когда был налажен массовый выпуск фотоплёнки этого же формата, нарезанной на стандартные ролики. Однако, в профессиональной фотографии, и особенно, в фотожурналистике, наряду с фотоплёнкой часто использовался чёрно-белый кинонегатив, ввиду сходных фотографических и геометрических характеристик. У советских фоторепортёров пользовалась популярностью негативная киноплёнка А-2 или её более низкосортная версия А-2Ш («школьная»). Также, вследствие высокого фотографического качества особой популярностью для фотографирования пользовались 35-мм перфорированные аэрофотопленки, например, «Изопанхром тип-17»[55].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоплёнка

Поблагодарили за сообщение: Jurij | АНК

Rubl

33 (34) -й кадр
« Ответ #373 : 21.09.18 22:40 »
И сколько Вы плёнок с красным фонарём перемотали за Вашу плёночную фотопрактику?
При чем тут я вообще?
Видимо, нормальный диалог вам надоел, раз переходите на личности.
Извините тогда за неудобный вопрос.

Jurij

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #374 : 21.09.18 22:43 »
При чем тут я вообще?
Вы писали про красный фонарь,а для этой плёнки он не годиться. :-)

Rubl

33 (34) -й кадр
« Ответ #375 : 21.09.18 22:50 »
Вы писали про красный фонарь,а для этой плёнки он не годиться. :-)
Какой годится? Как вообще выглядит процесс? Пленку днем можно мотать, что ли?
Что меняет цвет света?

энсон

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 17:27

33 (34) -й кадр
« Ответ #376 : 22.09.18 04:28 »
Как вообще выглядит процесс?
Использование киноплёнки, в то время-это банальность.
А в Свердловске, при наличии киностудии, вообще выгоднее покупать, например, просрочку киноплёнки.

Плёнка, тогда уже сенсибилизированная, чувствительная к красному цвету, ни о каких красных фонарях, как при печати уже самих фото, речи быть не может, засветится.
Резать и заправлять в кассеты нужно в полной темноте.
Глупо, всё это не сделать перед походом. Если даже не хватает кассет, лучше нарезать и
упаковать в чёрную бумагу, чем потом нарезать, даже в палатке с печкой.

Jurij

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #377 : 22.09.18 08:34 »
Какой годится? Как вообще выглядит процесс? Пленку днем можно мотать, что ли?
Что меняет цвет света?
Красный фонарь только для позитивной плёнки и для фотобумаги,для негативной (как у нас) только темнота и никакого света,но это только сначала кажется проблемой,на ощупь всё отлично получается.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

33 (34) -й кадр
« Ответ #378 : 22.09.18 09:52 »
Помнится, в советское время было у меня нехитрое устройство для работы с пленкой - темный рукав. Такая тряпочная "труба" из толстой черной ткани, с резинками на обеих концах. Надеваешь её поверх одежды, засовываешь фотоппарат и руки вовнутрь, и там все делаешь, что надо, наощупь. Я тогда в детстве фотографией увлекалась - сама пленки проявляла, сама печатала в ванной, у меня и красный фонарь был, и увеличитель.
« Последнее редактирование: 22.09.18 09:54 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #379 : 22.09.18 10:12 »
Помнится, в советское время было у меня нехитрое устройство для работы с пленкой - темный рукав. Такая тряпочная "труба" из толстой черной ткани, с резинками на обеих концах. Надеваешь её поверх одежды, засовываешь фотоппарат и руки вовнутрь, и там все делаешь, что надо, наощупь. Я тогда в детстве фотографией увлекалась - сама пленки проявляла, сама печатала в ванной, у меня и красный фонарь был, и увеличитель.
А ещё такие штуки для зарядки плёнки в фотоаппарат в разных общественных местах были к стене приделаны. Это был ящик с двумя круглыми дырками,а внутри такой рукав как у Вас,концы рукава были к дыркам приделаны. Сейчас даже фотографию такого ящика нигде не нашёл.

WladimirP

• Заходил на днях

33 (34) -й кадр
« Ответ #380 : 22.09.18 23:10 »
При чем тут я вообще?
Видимо, нормальный диалог вам надоел, раз переходите на личности.
Ничего личного, это был уточняющий вопрос человеку, писавшему, что он имел соответствующую практику.

Глупо, всё это не сделать перед походом. Если даже не хватает кассет, лучше нарезать и упаковать в чёрную бумагу, чем потом нарезать, даже в палатке с печкой.
Если в банке, кроме рулона киноплёнки ещё помещались десять фотоплёнок, то сам рулон был диаметром сантиметров 15, максимум 20. Такой рулон не трудно согреть своим телом, его свободно можно держать в руке и производить какие-то манипуляции с ним.
Для чего всё это делать заранее? Сколько плёнок надо заготовить? Рулон был явно не Кривонищенко, значит надо было заготовить ещё и на Кривонищенко. Понарезать кучу заготовок, которые потом будут годами по углам лежать.
В чём проблема то? Нарезать/обрезать ничего не надо. Плёнка с торца надкусывается и обрывается - делается "хвостик" для заправки в катушку (на некоторых катушках и этого делать на надо, там плёнка просто подсовывалась под металлическую пластинку). Плёнка наматывается на катушку, пока не сравняется с краем катушки  (можно намотать чуть меньше - отсюда будет разное количество кадров на плёнках). После заполнения катушки, плёнка надкусывается и обрывяется. Катушка засовывается в корпус кассеты, снаружи оставляется конец плёнки сантиметров 5-7, кассета закрывается крышкой. Всё.
Всё процедура занимает пару минут времени. На надо никаких предварительных отмеров, отрезов, намоток, запаковок...

энсон

33 (34) -й кадр
« Ответ #381 : 23.09.18 04:56 »
Сколько плёнок надо заготовить?
Понарезать кучу заготовок, которые потом будут годами по углам лежать.
Чай не в первый раз идут, сколько аппаратов то же знают.
А если тоже количество плёнки в рулоне, то по углам лежать не будет. А в рулоне что легче хранить и таскать?
Но одно то уж точно бесспорно, риск засветки всего материала выше в рулоне.
Но всё это, то что я называю "мерянье здравыми смыслами", я бы всё сделал заранее.
И судя по количеству плёнок в банке они так и сделали, а оставшийся рулон могли и про запас.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

33 (34) -й кадр
« Ответ #382 : 23.09.18 07:05 »
Помнится, в советское время было у меня нехитрое устройство для работы с пленкой - темный рукав.
Эх, вы, дети мегаполисов. :) Берётся любая куртка из плотной ткани, руки вставляются в рукава со стороны манжет, а полотно обматывается вокруг них. Вуаля, делай с плёнкой что хочешь в любое время дня и ночи и, абсолютно, в любом месте, даже на улице. Хоть перезаряжай, хоть перематывай, хоть режь, хоть в проявочный бачок заряжай. Диаметр получившейся "муфты" можно регулировать как хочешь. Всё зависит от длины используемой одежды. И рукам там тепло.

А ещё такие штуки для зарядки плёнки в фотоаппарат в разных общественных местах были к стене приделаны.
У нас в универмаге такой стоял. Мы пацанами покупали мышеловку за 42 копейки и там оставляли, только вот дождаться видимого результата терпения не хватало, но мышеловки периодически пропадали  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.09.18 07:37 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

энсон

33 (34) -й кадр
« Ответ #383 : 07.11.18 08:00 »
Если в банке, кроме рулона киноплёнки ещё помещались десять фотоплёнок, то сам рулон был диаметром сантиметров 15, максимум 20.
Владимир, зайдём с другой стороны. Старые сообщения навели на мысль. Как киноплёнка могла оказаться здесь.

Никаких других следов а также предметов на этом участке не обнаружено, кроме рулона кинопленки метрах в 15 ниже палатки,      
Допрос Атманаки л. 214      

Нилис

• Благодарностей: 128

• Расположение: Урал

• Был 02.03.21 15:29

33 (34) -й кадр
« Ответ #384 : 04.02.19 22:06 »
Что то тема заглохла совсем.
А между тем интересен доклад Якименко на конференции 02.02.19
1 час. 14 минута
https://youtu.be/sHxJZg0omH4?t=4455

[email protected]

• Благодарностей: 1

• Был 31.03.19 23:21

33 (34) -й кадр
« Ответ #385 : 06.02.19 10:16 »

??
напомню, что это плекнка Кривонищенко, а он любил делать фото пейзажей

больше фото тут https://taina.li/forum/index.php?topic=11.0
« Последнее редактирование: 06.02.19 10:43 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

33 (34) -й кадр
« Ответ #386 : 06.02.19 18:12 »
Этот кадр - следствие контрольного спуска затвора. Ничего на нём нет, кроме случайно попавшего в кадр окна комнаты.
Об этом говорят:
  1. Восьмиугольная засветка в центре кадра.
Образовалась от восьми-лепестковой диафрагмы объектива Зоркого, по той причине, что объектив был в походном положении, т.е. "утоплен" в фотоаппарат, отчего диафрагма оказалась очень близко к плёнке. Она и отпечаталась, точнее, свет, проходящий сквозь её восьмиугольное отверствие.  Если бы объектив был в рабочем положении, т.е. выдвинут из фотоаппарата, то края диафрагмы были за пределами кадра и очень сильно размыты - максимум, мы бы могли увидеть слабое затемнение по краям кадра, т.н. называемое "виньетирование".
  2. Запредельная размытость.
Если бы снимок был снят просто без должной фокусировки (а диафрагма, как мы знаем, F5.6), то предметы на нём были бы, хоть и в плохом качестве, но вполне узнаваемы. Здесь же, изображение размыто до полной неузнаваемости предметов, что говорит о запредельном смещении линз объектива относительно рабочего положения, и вновь свидетельствует об "утопленном", нерабочем положении объектива.
  3. Светлый объект в левой части кадра имеет все признаки "смаза", очень хорошо знакомого любому фотографу, снимавшему при плохом освещении с длительной выдержкой и плохой фиксацией фотоаппарата - в процессе экспонирования объект в кадре как бы накладывается на самого себя. Хорошо видно, что данный смаз "хаотичен", т.е. является не следствием движения объекта (объекты так резво не дёргаются), а следствием неустойчивого положения самого фотоаппарата. При этом величина и характер смаза таковы, что исключают осознанное намерение что либо запечатлеть - фотоаппарат при спуске затвора ничуть не старались зафиксировать.
  4. Ну и, наконец, учитывая запредельную размытость, логично предположить, что этот светлый объект в левой части кадра является довольно ровным прямоугольником, но уж точно не ракетой, шаром и вообще чем то природным (где бы они взяли ночью прямоугольный светлый объект?). Куда более вероятно, что это просто окно кабинета, где и был сделан контрольный спуск перед перемоткой плёнки.

По вопросу - почему заранее не порезали рулон на плёнки.
Это просто.
  Во первых, закрытые кассеты для плёнок даже в мою молодость были в дефиците, да и недёшевы (а тогда, вообще неизвестно, были ли они в СССР), а наматывать плёнку на открытую катушку смысла не было никакого - всё равно вставить такую катушку в фотоаппарат можно было только темноте. А кроме того, понадобилось бы хранить много сухой бумаги для заворачивания в неё уже намотанных катушек - иначе они размотались бы.
  Во вторых,  опять же - сколько катушек мотать? Кто то снимает плёнку в день, кто то плёнку за поход. В какие то дни вообще никто не снимает, а в какие то наоборот.
  Поэтому всё решалось проще - кому когда надобилось, тот брал рулон и мотал себе сколько надо. Всё правильно.
« Последнее редактирование: 06.02.19 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: АНК

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

33 (34) -й кадр
« Ответ #387 : 06.02.19 22:12 »
 *SMOKE*
Интересно, как вы объясните в центре кадра лицо Тибо... А вернее его глаза лоб и шапочку.. И как вы можете о чем то делать выводы... если в упор не видите...

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

33 (34) -й кадр
« Ответ #388 : 06.02.19 22:13 »
Этот кадр - следствие контрольного спуска затвора. Ничего на нём нет, кроме случайно попавшего в кадр окна комнаты.
Это уже давно ясно тем, кто занимался пленочной фотографией и имел дело с такими типами фотоаппаратов.  Но все равно будут находиться люди, которые попытаются увидеть что-то другое.  Тем более, если истерзать изображение  до полной невменяемости неузнаваемости   в фотошопе, можно увидеть тааакое...
https://www.youtube.com/watch?v=lzHmer3wIU0

Добавлено позже:
Интересно, как вы объясните в центре кадра лицо Тибо... А вернее его глаза лоб и шапочку.. И как вы можете о чем то делать выводы... если в упор не видите...
Ну вот. Что и следовало ожидать.  :'(
« Последнее редактирование: 06.02.19 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

33 (34) -й кадр
« Ответ #389 : 06.02.19 22:22 »
 *SMOKE*
Я думаю вы дилетант в вопросе фотографии... причём зрение видно у вас не очень... раз пишете очередную чушь... только не надо мне после этого рассказывать какой вы грамотный фотограф и про свой опыт... какой бы стаж не был у вас и у остальных вы по всей видимости профаны.   Во всяком случае мой стаж в фотографии составляет 45 лет... причём профессиональных снимков... по спец заказам...
« Последнее редактирование: 06.02.19 22:22 »