Размышлизмы о травмах и повреждениях - стр. 17 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Размышлизмы о травмах и повреждениях  (Прочитано 230157 раз)

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Пара вопросов.
Разворачиваемый текст
В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи яркокрасного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см. Остальная поверхность туловища и конечностей бледнокрасного цвета.
1.Цвет. Что может означать яркокрасный цвет? Почему он к примеру не темнокрасный?
2.Размеры. Четкое определение размеров предполагает четкие границы травмы. Возможно ли это предположить соприкосновение с материей (веревки, стропы)?
У меня ещё один вопрос. Почему все говорят опоясывающая ссадина? В акте этого нет. Полоса и опоясывающая немного разные вещи. Если она какое-то время ползла против ветра, то делала это не по-пластунски, а именно боком. Её нашли на правом боку. Могла обо что-то поцарапаться.В акте не описано. Полоса шла перпендикулярно туловищу или наискосок, т.е. на животе выше, чем на боку.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

ну а если именно грузом под стропами прилетит даже 10 м/с? метеосводок за тот промежуток времени вроде нет достоверных
Мы исходим из травм. В этой теме мы по травмам пытаемся выйти на травмирующий фактор.
 Если у нас получится, что эти травмы могли быть получены при скользящем ударе по палатке предметом массой (предположим)  20 кг двигавшимся со скоростью 5 м/с, то... стоит порадоваться имхо.
То же самое - с травмами Зины.

У нас -нет метеосводок, но есть наблюдение Аксельрода: сильный ветер сбил бы у Рустика шапочку-на-макушке. Сильный ветер не позволил бы поставить палатку на склоне. Ребята просто -спустились бы в долину Лозьвы и "ставились" бы там.

Добавлено позже:
Как мог проходить декомпенсированный полёт сдувающегося аэростата: АДА летит не "по рельефу", он летит "над уровнем моря". Сдувающийся - соответственно - с некоторым,  нам неизвестным - дифферентом по высоте. Судя по предполагаемому результату  (от палатки к кедру) - с  юго-западного направления.
 В предполагаемом варианте его траектория была не идеально ровной прямой: на высоте отрога его подвеска уже цепляла землю,  порывами ветра аэростат то прижимало ниже , то подбрасывало .
« Последнее редактирование: 20.07.13 15:44 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Andrius

• Автор темы

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был сегодня в 09:33

alexsandrovna, я условно назвал. если скользить и травмироваться то должно быть еще и вращение по продольной оси

Добавлено позже:
В предполагаемом варианте его траектория была не идеально ровной прямой: на высоте отрога его подвеска уже цепляла землю,  порывами ветра аэростат то прижимало ниже , то подбрасывало
простите но фигня выходит. я не буду тут разводить демагогий об обтекании тел в различного рода потоках, а тем более движений масс воздуха над рельефом. вопрос 534 куда эту дуру сдуло. если было касание то фактически то что находилось под "куполом" замотало бы и бросило вниз к основанию склона. и вопрос 10789 - где этот аэростат? весит такая хреновина не мало сами понимаете и тупо вертушкой дернуть и утараканить черт знает куда в режиме невидимки невозможно было согласитесь. сторопой бы если и обожгло то я это вижу именно что стропа должна зацепить тело и этот комок должен тащить Зину вниз неостанавливаясь.

кстати о метеосводках. а почему соседняя группа так сказать описывает далеко неблагоприятные условия? или это отвод глаз? О_О
« Последнее редактирование: 20.07.13 15:56 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

Давайте представим, что характеристики воздухоплавательного Л/А позволяли:
1 нанести удар контейнером именно такой силы, чтоб  получить соответствующие травмы
2 подхватить стоящего человека и дотащить его до кедра...

травмы, имевшиеся у туристов - могли получится от такого воздействия или с точки зрения медицины что-то не получится?
Не очень согласна с Андриусом. По механизму - все травмы - удары. Так что Слободин, Люда и Семен в принципе подходят под это. Коля - скорее нет. У него был ударом с малой поверхностью. Если только была какая-то вы ступающая часть.
   Но вот с точки зрения логики у меня не укладывается. Или это было несколько воздухоплавательных, или один и тот же несколько раз ударял по одной палатке, а потом еще и подхватил Зину? Или голова Коли находилась на уровне груди Семена?
Оль, честно, я еще не успела прочитать версию, сейчас прочитаю.

За уникальные материалы 

Helga

Или голова Коли находилась на уровне груди Семена?
Думаю, как-то так. Ребята же не спали: кто сидел, кто лежал.. Коля - сидел.

Рустем -? Возможно, что посмертное растрескивание?
а потом еще и подхватил Зину
надо рисовать *WALL*

Добавлено позже:
Если только была какая-то вы ступающая часть.
Да, угол или что-то подобное.
« Последнее редактирование: 20.07.13 20:41 »

Andrius

• Автор темы

Vietnamka, по поводу ударов я писал на самых первых страницах этой темы. я не согласился с 2 вопросами которые мне поставили. не согласился исходя из того что знаю что есть парашют, шар (аэростат), самолет и прочее что способно летать и что чем отличаться будет и в чем будет сходство.

Добавлено позже:
смерть в палатке у меня не срастается совсем. представьте тащить тело даже девушки вниз неизвестно зачем грубо говоря в снегу по нижнюю треть голени. не так то просто перемещаться
« Последнее редактирование: 20.07.13 20:51 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Andrius,
 Вы меня простите ради бога, потому что действительно иногда можешь 1) пропустить сообщение 2) пробежать его глазами не очень внимательно 3) забыть первые сообщения темы.
 Очень рада, что мы с вами совпадаем в плане механизма. Это удар. Больше не спорим (по крайне мере мы с вами *JOKINGLY*)
   Просто если даже я не поддерживаю ту или иную версию, то это не значит, что именно она правильна. Поэтому стараюсь на медицинские вопросы отвечать непредвзято и за что очень уважаю Вас - Вы то же.
  Так что еще раз по Хельгиному предположению чисто с точки зрения медицины.
1_ травмы Слободина, Семена, Люды могли быть вызваны ударом ЛА. Тибо - мало вероятно.
2) Ссадина Зины могла быть от петли, но то же с невысокой вероятностью. Направление ссадины должно отражать направление того, куда ее тащило и петля бы смещалась в сторону подмышек.
   А вот как могли получиться разные травмы при ударе одним предметом, как именно тащило Зину, как транспортировали раненных - на эти вопросы должен отвечать автор версии в самой версии. А здесь, наверно, он может задавать уточняющие вопросы именно по травмам.

За уникальные материалы 

Helga

отличный ответ))
среди  всех травмирующих техногенных предметов эта штука имеет особенность: она с место происшествия убирается "своим ходом". На сохранившихся остатках плавучести она вполне  могла улететь ещё на несколько километров на северо-восток. Как она выглядела бы после того, как её мирно присыпало бы снежком? ИМХО -неотличимо от общего пейзажа.

От пользователей форума 

Vietnamka

Подробнее можно?
Ну вот пример

Видите как идет веревка? Относительно туловища она не будет горизонтальна, часть петли обязательно будет смещена в ту сторону куда тянут.

Хотя такую просьбу хотелось бы адресовать самому СМЭ Возрожденному, описание этой ссадины -не очень подробное.
Не знаю, у меня как-то нет претензий в данном случае  *DONT_KNOW* Пишет, как видит -". В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота"
Пояница и живот - это примерно один уровень, причем низкий. При другом расположении он бы использовал другие термины "спина", "подреберье", грудь" и тд.
Ссадина - одна, так как дан один  размер ее длины.

За уникальные материалы 

Helga

Пишет, как видит -". В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота"
У меня получается: задеты живот и правый бок. Или живот-бок-спина? По предложенной картинке: провела воображаемую линию  от подмышки до подмышки. Сравнила с линией "отчерченной " верёвкой. безусловно -разница есть, но... небольшая и возможно Возр на ней не акцентировался. Кроме того, если перехват был на уровне талии, а судя по всему, так и было, то смещение   
в ту сторону куда тянут.
будет ещё меньше -за счёт того, что  тело будет согнуто в пояснице..

beloff

• Благодарностей: 35 095

• Заходил на днях

Видите как идет веревка?
Видим-в подмышки съехала.И по другому быть не может. За живот-поднимаемый перевернётся вниз головой и выскочит из "беседки".

Поблагодарили за сообщение: Andrius

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Ну вот пример

Видите как идет веревка? Относительно туловища она не будет горизонтальна, часть петли обязательно будет смещена в ту сторону куда тянут.
Если предположить, что человек в петле провернется немного против часовой стрелки так, чтобы нижняя часть веревки была в области осаднения, то тащить-то его будет все равно почти задом, вернее задне-левой стороной тела, а ссадины на лице Зины в основном с правой стороны.

Поблагодарили за сообщение: Pokorenie

Andrius

• Автор темы

я повторюсь образование петли не пройдет. в противном случае мы должны получить осаднение/ожог полуопоясывающее/ий

За уникальные материалы 

Helga

За живот-поднимаемый перевернётся вниз головой и выскочит из "беседки".
Нет. Просто повиснет головой вниз, что не есть хорошо для раненного.
 Но -у такого "за живот поднимаемого" - след от верёвки будет -аккурат по линии талии.
« Последнее редактирование: 20.07.13 23:02 »

Поручик

я повторюсь образование петли не пройдет. в противном случае мы должны получить осаднение/ожог полуопоясывающее/ий
Да, и еще, если бы было такое волочение, а оно предполагается продолжительное по времени, то эта травма правильно, имела бы не такие четкие и малые по размеру границы. Здесь больше похоже на разовое воздействие.
« Последнее редактирование: 20.07.13 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

За уникальные материалы 

Helga

в противном случае мы должны получить осаднение/ожог полуопоясывающее/ий
А у нас какой???!! Чем отличается?

Добавлено позже:
если бы было такое волочение,
Не было!

Добавлено позже:
а ссадины на лице Зины в основном с правой стороны.
а кручение в петле по ходу вы не предполагаете?
« Последнее редактирование: 20.07.13 23:05 »

Поручик

Не было!
Напомню, возможно - это стропа, которой подхватило Зину и утащило в направлении кедра.
а кручение в петле по ходу вы не предполагаете?
Были бы следы по окружности, а здесь четкий след, будто от разового воздействия.

За уникальные материалы 

Helga

будто от разового воздействия.
Чем?

Andrius

• Автор темы

Helga, 30 см грубо говоря длиной хотите сказать на этом уровне длина талии составляла 65-70? и давайте выйдем уже из положения с картинки - вытаскивание. у нас другая ситуация совсем. кручение тоже можно выкинуть в мусорное ведро исходя из выше указанного как пример

Поручик, согласен с Вами

Добавлено позже:
конечно есть у меня не особо показательный пример у меня по разовому действию и травма была так скажем возможно не совсем сходная...
« Последнее редактирование: 20.07.13 23:16 »

Поручик

Чем?
Да вот сидим гадаем чем так могло хлестануть.. :)
Может когда выскакивали из палатки Зина сунлась в разрез, запуталась, подскользнулась и упав в разрезе палатки нанесла рану материалом этой палатки, разорвав ее до конца, может до этого при восхождении на перевал уже была травма..

Andrius

• Автор темы

об палатку тоже вариабельно кстати весьма. брезент в конце концов это не простыня

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Да вот сидим гадаем чем так могло хлестануть.. :)
Может когда выскакивали из палатки Зина сунлась в разрез, запуталась, подскользнулась и упав в разрезе палатки нанесла рану материалом этой палатки, разорвав ее до конца, может до этого при восхождении на перевал уже была травма..
По брезенту или по растяжке могла запросто проехаться, выбираясь.
Профиль разлогинен.

Andrius

• Автор темы

растяжка не 6 см шириной

За уникальные материалы 

Helga

Helga, 30 см грубо говоря длиной хотите сказать на этом уровне длина талии составляла 65-70?
Длина талии - это на уровне талии. У барышень -таки от 60 см...
нанесла рану материалом этой палатки,
... ровной полосой шириною 6 см...
брезент в конце концов это не простыня
и я - не зверь. Брезент, так брезент.

От пользователей форума 

Laura

растяжка не 6 см шириной
проехаться
Профиль разлогинен.

Andrius

• Автор темы

растяжка чем представлена?

От пользователей форума 

Laura

Предполагаю, что веревкой. Повреждение будет зависеть от материала, из которого она сделана. От покраснения до ожога.
« Последнее редактирование: 21.07.13 00:38 »
Профиль разлогинен.

Поручик

У меня такой вопрос - осаднение возможно вызвано было контактом только с мягким материалом т.к. от твердого останется синяк или же в том месте синяк не выходит, или выходит, но по времени позже, чем в других местах?

Andrius

• Автор темы

Поручик, зависит от усилия и смотря на какую часть тела это усилие приложено.
Предполагаю, что веревкой. Повреждение будет зависеть от материала, из которого она сделана. От покраснения до ожога.
веревка тогда более чем наверняка - капрон. ну и где же ожог на одежде? прежде чем кожу обжечь. частично была бы видна даже отпечатаная структура веревки на коже. ищите описание  следов от динамических ударов раскрытия парашюта УТ-15. в этой теме есть

От пользователей форума 

Laura

Здесь речь скорее о царапине, не об ударе. А одежда могла элементарно задраться.
Насчет капрона я сомневаюсь. По-хорошему, он бы расплавился рядом с печкой.
Профиль разлогинен.