Размышлизмы о травмах и повреждениях - стр. 16 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Размышлизмы о травмах и повреждениях  (Прочитано 230150 раз)

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

вариант интересный конечно. если термиеская то тогда это ожог от некой ленты я бы сказа потому как вроде в СМЭ описано было что над осаднением были капельки крови или же это отдельно Возрожденный сказал. химический... опять же смотря чем и что это такое было чтобы в обхват шло ровненько
Или радиоактивный. При попадании бета-излучения непосредственно на кожу.

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Или радиоактивный. При попадании бета-излучения непосредственно на кожу.
поражение радиацией сразу не проявляется.

alexsandrovna

Всё зависит от времени и степени воздействия. Проявиться мог уже на мертвом теле. Это так в качестве размышлизма. Мог не мог?

Поручик

Любая прижизненная травма на коже (именно в данном контексте) - это реакция живых клеток тела на внешний раздражитель.

Andrius

• Автор темы

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был сегодня в 09:33

локальный ожог бета-частицами, а чего ж тогда ни одно тело не светилось. Если бы так было то наверняка я думаю поисковики и следаки носились бы там в свинцовых рубашках. А так следы только на одежде. это надо достаточно мощный излучатель
как сказать. прочтите историю Пьера Кюри и как он выточил шайбочку из урановой руды а потом принести в институт. За 30 минут ходьбы до института эта шайбочка в контейнере прожгла ему брюшную стенку.
опять же: зависит от периода полураспада радионуклида и его активности. В данном случае тела не светились... либо никто и не проверял осели ли частицы на самих телах а проверили только одежду.

опять же вернусь к осаднению. Я например по описанию не вижу что это ожог тем более такой ровненький, я вижу что это именно недогематома от какой-то перегрузки.

Поручик, соглашусь по поводу подгонки травм под ситуацию. этого делать нельзя, соответственно я этого не делаю

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

локальный ожог бета-частицами
проникновение бета частиц в человеческое тело - несколько см. Не будет выраженного ожога. Будет от альфа.

Цитирование
а чего ж тогда ни одно тело не светилось
радиация не светится)) Что, никто не помнит покупку продуктов на рынках сразу после Чернобыля))

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Andrius

• Автор темы

Цитирование
радиация не светится)) Что, никто не помнит покупку продуктов на рынках сразу после Чернобыля))
светить в плане радиоактивности подразумевается - выдавать фон который хватанули в очаге поражения и пр. а так я прекрасно знаю что сие излучение не имеет свечения.))

Добавлено позже:
проникновение бета частиц в человеческое тело - несколько см. Не будет выраженного ожога. Будет от альфа.
спасибо))) напомнили. лопухнулся шикарно))).
« Последнее редактирование: 19.07.13 14:03 »

От пользователей форума 

Vietnamka

лопухнулся шикарно))).
да нет, особо вообще не лопухнулись. Там же еще одежда.

НАсчет ссадины у Зины.
 Черт ее знает. Если верить Возрожденному и считать ее действительно ссадиной, то направление воздействия должно быть опоясывающим. Мне лично вообще в голову мало что приходит, что могло бы подойти. Это какая-то петля которая имело скольжение вокруг туловища.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Автору Vietnamka
"Черт ее знает. Если верить Возрожденному и считать ее действительно ссадиной, то направление воздействия должно быть опоясывающим. Мне лично вообще в голову мало что приходит, что могло бы подойти. Это какая-то петля которая имело скольжение вокруг туловища".

***Если бы у туристов были бы веревки, можно было бы предположить, что они Зину вытаскивали, - ну, из ручья, что ли... А так - получается, если веревок у туристов не было, значит, все-таки, их убивала не природа?  :-[
« Последнее редактирование: 19.07.13 16:23 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Andrius

• Автор темы

просто еще вопрос остается какого черта "светящиеся пятна" легли локально а не на всю поверхность. но судя по "результатам" экспертизы выходит что там облучение полная туфта. если бы там Гейгер "пел" как соловей то другой вопрос совсем уже

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

***Если бы у туристов были бы веревки, можно было бы предположить, что они Зину вытаскивали, - ну, из ручья, что ли... А так - получается, если веревок у туристов не было, значит, все-таки, их убивала не природа?  :-[
Но был заменитель веревок - знаменитая брошенная обмотка из грубого материала. И даже две.
Профиль разлогинен.

alexsandrovna

Бета-излучение вызывает ожоги кожи, но при значительной дозе и при непосредственном контакте. И бета-излучение может вызывать люминесценцию - свечение под действием ультрафиолетовых лучей. Сейчас подумала. А если фиолетовый оттенок одежды, о котором говорила Чуркина, вызван люминесценцией.

Andrius

• Автор темы

про "свечение" я написал выше что имел в виду. по поводу обмоток - их резали на ленты чтобы потом неизвестно зачем вокруг пояса Зины обвить?

alexsandrovna

про "свечение" я написал выше что имел в виду.
А я про свечение в ультрафиолете. Не это ли свечение вызвало у Иванова желание сделать радиологическую экспертизу?

Andrius

• Автор темы

в то время небыло вроде портативных УФ-ламп *SCRATCH* и опять же а зачем проверять без надобности в УФ лучах одежду или кожные покровы. что тогда прячется под всей этой лабудой

alexsandrovna

в то время небыло вроде портативных УФ-ламп *SCRATCH* и опять же а зачем проверять без надобности в УФ лучах одежду или кожные покровы. что тогда прячется под всей этой лабудой
В морге могли проводить кварцевание? Или в помещении, где была развешена одежда? Её могли специально таким образом обеззараживать. Солнечный свет тоже источник ультрафиолета. А эффект люминесценции сохраняется какое-то время после удаления источника.

Поручик

В морге могли проводить кварцевание? Или в помещении, где была развешена одежда? Её могли специально таким образом обеззараживать. Солнечный свет тоже источник ультрафиолета. А эффект люминесценции сохраняется какое-то время после удаления источника.
Если не ошибаюсь, морг находился в Ивделе в деревянном бараке (который к настоящему времени уже снесли), сомневаюсь что там было кварцевание, в то время наверное в больницах-то не кварцевали. Опять же не уверен, мне кажется что был разговор о развешанной или подвешанной во дворе одежде, вероятно от солнечного света и мог быть ультрафиолет.

От пользователей форума 

Vietnamka

Но был заменитель веревок - знаменитая брошенная обмотка из грубого материала. И даже две.
1)  Я вчера искала разные способы спасения и связок (даже нашла какой-то учебник разведчика 70х годов  *ROFL*)  веревка широко используется, но при все этих случаях ссадина должны была быть гораздо выше - в районе под мышек. Самый близкий вариант - вытаскивание из реки по льду, но там тоже направление ссадины будет косое в сторону тянущего. Ну и нету там вроде как такого водоема из которого так тащить надо было.
2) ссадина - широкая  8см. Это многовато для просто веревки, хотя полностью веревку не исключает.
3) отличная идея про обмотки
Цитирование
Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал. Длина этого предмета около 80 см, ширина около 10 см, на вид похож на пояс или лямку,
Это легко мог быть пояс Зины и я даже догадываюсь о его предназначении и тогда понятно почему никто из мужчин-поисковиков не догадался. Да и современным женщинам сложно представить такое  :-[
  Но тогда возникает куча новых вопросов
1) почему этот пояс оказался у кедра? Судя по его длине он никак не мог использоваться для страховки
2) если он был одет на Зине, то она явно не снимала его сама. Такая опоясывавшая ссадина могла образоваться, если пояс грубо сдергивали причем скорее всего с лежачего человека на боку.
« Последнее редактирование: 20.07.13 08:17 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

Когда переберут все варианты, к предложенному мной - вернутся?

Напомню, возможно - это стропа, которой подхватило Зину и утащило в направлении кедра. Травмы лица - следы удара о крону кедра.

Ребята -те, кого нашли в марте - бросились за Зиной. Кто в чём.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

Напомню, возможно - это стропа, которой подхватило Зину и утащило в направлении кедра. Травмы лица - следы удара о крону кедра.

Ну вот этот предмет скорее всего точно не стропа - короткий, не прочный - со слов Слобцова даже не может использоваться для перетаскивания грузов.
  Это не отменяет версии, что была другая стропа)

За уникальные материалы 

Helga

Ну вот этот предмет скорее всего точно не стропа - короткий, не прочный - со слов Слобцова даже не может использоваться для перетаскивания грузов.
  Это не отменяет версии, что была другая стропа)
Я совершенно точно говорю о стропе аэростата, а не поясе с темлюком.

Andrius

• Автор темы

думаю не стоит мне повторять о стропах как то делала Мышка? размеры строп поищите чтобы не идти наобум ну и материал соответственно наименование. а потом вместе свяжем и стропу с произошедшим))

Поручик

Ширина лыжи тоже подходит под размер травмы?

За уникальные материалы 

Helga

думаю не стоит мне повторять о стропах как то делала Мышка?
чтоб не искать -напомните или ссылку киньте.

Вот только найти  ширину стропы образца 1959 года применявшейся в станах НАТО быстро - не обещаю.  Может быть попробуем прикинуть - могла ли ширина стропы быть 5-6 см...

длина как-то не очень...

Andrius

• Автор темы

Helga, http://taina.li/forum/index.php?topic=1066.0

я могу подробно описать что будет если такая дура человека зацепит "стропой" при скорости ветра 25 м/с + массу зонда сюда же. простите но с парашютной техникой я знаком более чем отлично связан напрямую

Добавлено позже:
ага замечательно... опоясывающее осаднение ведь идет
« Последнее редактирование: 20.07.13 13:43 »

За уникальные материалы 

Helga

Helga,
я могу подробно описать что будет если такая дура человека зацепит "стропой" при скорости ветра 25 м/с + массу зонда сюда же. простите но с парашютной техникой я знаком более чем отлично связан напрямую
Напишите. Но почему обязательно  =-O 25м/с ????
Согласно шкале Бофорта при скорости ветра 14–17 м/с "трудно идти против ветра", при скорости ветра 17–21 м/с "идти против ветра очень трудно", 21–24 м/с (шторм), а при 25–28 м/с (сильный шторм, на суше бывает редко) "значительные разрушения строений, ветер валит деревья и вырывает их с корнем", т. е. уже при этой скорости ветра любое пешее движение человека сопряжено с опасностями и должно быть прекращено.
Масса зонда -?  Масса аэростата + масса подвеса.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1066.0
 -ни чё се... Мышка...
Вот куда уплыла мойа версия...
  *STOP* *STOP* *STOP* никаких ликвидаторов я не предполагаю!!!!!

« Последнее редактирование: 20.07.13 14:30 »

Andrius

• Автор темы

я ориентировался по фото ветер на ряде фотографий порядка 20-25 м/с видимость 5-7 метров. я подобное видел не раз у меня открытое поле ну а в горах такой ветер не такая уж и редкость.
представим нежданчик в виде грузика на стропах несущегося на немалой скорости. кроме ожога там запросто может и отрезать что либо.  И опять же каким образом стропа подцепила стоящего вертикально человека????.а если считать что этот аэростат как Вы называете был в воздухе во время движения то простите Зину собирали бы еще очень долго по склону. и кстати следы от приземления такой дуры остались бы более чем наверняка.

кстати из цитаты о шкале Бофорта. у нас изредка бывает такой ветер так деревья все на месте)). например у нас сегодняпрошел грозовой фронт с шквалистым ветром до 30 м/с и ничего самолеты на месте не сорвало даже с швартов

Поручик

Пара вопросов.
Разворачиваемый текст
В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи яркокрасного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см. Остальная поверхность туловища и конечностей бледнокрасного цвета.
1.Цвет. Что может означать яркокрасный цвет? Почему он к примеру не темнокрасный?
2.Размеры. Четкое определение размеров предполагает четкие границы травмы. Возможно ли это предположить соприкосновение с материей (веревки, стропы)?

За уникальные материалы 

Helga

я ориентировался по фото ветер на ряде фотографий порядка 20-25 м/с видимость 5-7 метров. я подобное видел не раз у меня открытое поле ну а в горах такой ветер не такая уж и редкость.
Не редкость. Ну и что?
 А 10 м/с - редкость? Как и по какому фото можно нагадать штормовую скорость ветра?
 Я поняла вашу мысль так - при скорости 25м/с

кроме ожога там запросто может и отрезать что либо.
но, поскольку не отрезало, то -скорость ветра была значительно скромнее. 

ок?

Andrius

• Автор темы

ну а если именно грузом под стропами прилетит даже 10 м/с? метеосводок за тот промежуток времени вроде нет достоверных