Размышлизмы о травмах и повреждениях - стр. 15 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Размышлизмы о травмах и повреждениях  (Прочитано 231457 раз)

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Ну так была мысль.. Что желтоватая слизь могла быть желчью (потом уже заметили, что это могло быть кашей). А раз желчь попала в желудок, то было нарушение работы органов организма в виду воздействия внешних факторов, например отравления.

Andrius

• Автор темы

• Благодарностей: 538

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был сегодня в 10:20

нуууу перегибаете палку немного. не настолько уж поверьте. даже если и траванули часть группы нитридом натрия так через пару минут там спасать нечего. а тут политравмы. если бы сохранность трупов в ручье была бы нормальной так были бы признаки и травматического шока. НО такого термина в то время даже не было и не знали что такое бывает

Поручик

нуууу перегибаете палку немного. не настолько уж поверьте. даже если и траванули часть группы нитридом натрия так через пару минут там спасать нечего. а тут политравмы. если бы сохранность трупов в ручье была бы нормальной так были бы признаки и травматического шока. НО такого термина в то время даже не было и не знали что такое бывает
Почему же? Не знаю причем здесь нитрид натрия, но я думал о сероводороде. Сульфид сероводорода может быть в виде минералов: пирит, халькопирит. Сероводород в природе встречается очень редко в виде смешанных веществ нефти и газа. Так же иногда содержится в воде. Входит в состав вулканических газов. Сероводород в природе может находится вместе с радиоактивными вещ-вами. Потемневший цвет кожи - возможно реакция сероводорода с молекулами железа в крови. Признаки отравления у ребят тоже просматриваются - венозный рисунок, рвота, увеличение ширины дуги аорты и т.д.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

даже если и траванули часть группы нитридом натрия так через пару минут там спасать нечего
А если недотравили?  Если слегка?
И вообще нитрид или нитрит?
« Последнее редактирование: 29.06.13 16:12 »

Andrius

• Автор темы

ну как я поговорил со знакомыми нитрит или нитрид особого значения не придает
там большой дозы и не надо чтобы отравить. штука токсичная весьма. недотравливают этой дрянью в наше время при помощи пищевых продуктов. на тот момент это было как оружие. ну я отравление пока что оставил в покое. я выложил ту мысль которая меня одолела просто в корень

Лана2012

ну как я поговорил со знакомыми нитрит или нитрид особого значения не придает
Разница в том, что нитрит получается при разогреве нитрата :-[

Добавлено позже:
Ну однолюб я :sm55:
« Последнее редактирование: 29.06.13 20:19 »

Andrius

• Автор темы

нитрит все таки вернее будет. ну если устроит кого летальная доза порядка 180мг/кг то хорошо думаю и вопрос отвалится сам как и что)

Лана2012

Так нам летальная не нужна, нам как сопутствующее ослаблению на морозе

Andrius

• Автор темы

очень остроумно. мороз и ветер как в тот день ослабят человека на раз-два уж мне поверьте - знаю что такое ветер 25 метров и снегопад. когда за пару минут заметает дай Боже

Лана2012

очень остроумно. мороз и ветер как в тот день ослабят человека на раз-два уж мне поверьте - знаю что такое ветер 25 метров и снегопад. когда за пару минут заметает дай Боже
Ну т.е. они сами по себе спокойно замерзли в итоге?

Andrius

• Автор темы

по сути да. ну возможно еще и помогли

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Мне кажется, что в истории ядов и отравлений не заслуженно обойден вниманием
Цианид водорода
Газовые камеры нацистов. Высшая мера наказания в США. Миндальный запах. Связывает железо крови. Смерть занимает несколько минут в тяжелых судорогах. Причастен к возникновению жизни на земле.
Важно, что возможно не менее двух источников поступления этого вещества:
1. Синильная кислота и большое число ее производных используются при извлечении благородных металлов (золото, платина) из руд.
2. В период ядерных проектов шел активный поиск средств защиты от радиации, наравне с бытовыми мифами (спирт), возникали и научные "Цианиды для профилактики и лечения радиационных поражений." (Рогозкин В. Д., Белоусов Б. П., Евсеева Н. К. Радиозащитное действие цианистых соединений. М.: Медгиз, 1963.) Амигдалин - один из мифов. Особенно опасен при одновременном употреблении с цитрусовыми (витами C). Весьма много цианистых веществ в бамбуке.

Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Andrius

• Автор темы

цианидом достаточно легко травануться и с косточек вишни, слив, персиков). согласен что "синьки много не надо" но она не вызовет агонии)) не забывайте этого. а агония была у одного из членов группы я уверен более чем на 75% у кого обнаружили вышедшие каловые массы. я прекрасно знаю что тот же KCN используют не только для выделения драг металлов с руды но и для чистки серебра. антидот тоже мне известен и не один. не проедет цианид тут. кстати в том же Освенциме там не чистая "синька" была. она входила в состав вещества использовавшегося в газовых камерах.

Снусмумрик

• Благодарностей: 11

• Был 14.07.18 10:58

цианидом достаточно легко травануться и с косточек вишни, слив, персиков). согласен что "синьки много не надо" но она не вызовет агонии)) не забывайте этого. а агония была у одного из членов группы я уверен более чем на 75% у кого обнаружили вышедшие каловые массы.
Это зависит от количества яда и способа попадания в организм. В интернете немало материала по этой теме - ознакомтесь, прежде чем утверждать что от цианида не будет агонии  :) ИМХО про отравление можно более менее предполагать только в случае первой пятерки. Чеверо трупов в овраге слишком много разложились.

Andrius

• Автор темы

Снусмумрик, агония и судороги 2 противоположные вещи абсолютно)) зачем мне интернет когда я руководствуюсь своей литературой которая создана тоже не абы где и как, не стоит полагать что я будучи медработником не знал что есть что)). А про четверку никто не говорит там отдельная история. И кстати при агонии типично непроизволные дефекация и мочеиспускание. а чтобы такое проявилось с цианидами ну извините уметь травить надо да и нигде не описан запах горького миндаля))) хотя есть цианиды не имеющие запаха. поэтому цианиды я отодвину далеко назад и не только поэтому. есть еще признаки против цианидов.

Поручик

И кстати при агонии типично непроизволные дефекация и мочеиспускание.
И в коме тоже вроде.

Andrius

• Автор темы

комы тоже разные бывают. бывает даже что и не происходит

Andrius

• Автор темы

Почему же? Не знаю причем здесь нитрид натрия, но я думал о сероводороде. Сульфид сероводорода может быть в виде минералов: пирит, халькопирит. Сероводород в природе встречается очень редко в виде смешанных веществ нефти и газа. Так же иногда содержится в воде. Входит в состав вулканических газов. Сероводород в природе может находится вместе с радиоактивными вещ-вами. Потемневший цвет кожи - возможно реакция сероводорода с молекулами железа в крови. Признаки отравления у ребят тоже просматриваются - венозный рисунок, рвота, увеличение ширины дуги аорты и т.д.
о нитрите. лег проникает через кожу еще легче через рот. при достаточной дозе синеют пальцы стразу же (акроцианоз) отек легких практически моментальный человек просто захлебывается. на счет желчи в желудке - возможно но тогда нужно нечто вроде сернокислой магнезии чтобы открыть жом между желудком и ДПК затем уже и регургитация (обратный ход). По поводу H2S (простите писать просто лень :) ) - насколько там заболоченное место чтобы иметь дело с отравляющей дозой сей дряни? трясин вроде нет таких там ну даже тупо воды и грязи по колено. я имею в виду именно там где была группа. для справки кто не знает каков на запах сероводород - запах тухлых яиц.

Поручик

о нитрите. лег проникает через кожу еще легче через рот. при достаточной дозе синеют пальцы стразу же (акроцианоз) отек легких практически моментальный человек просто захлебывается. на счет желчи в желудке - возможно но тогда нужно нечто вроде сернокислой магнезии чтобы открыть жом между желудком и ДПК затем уже и регургитация (обратный ход). По поводу H2S (простите писать просто лень :) ) - насколько там заболоченное место чтобы иметь дело с отравляющей дозой сей дряни? трясин вроде нет таких там ну даже тупо воды и грязи по колено. я имею в виду именно там где была группа. для справки кто не знает каков на запах сероводород - запах тухлых яиц.
У меня было предположение подземных толчков с выделением сероводорода из недр. Из палатки убежали от толчков, а газ пошел в районе 3-ей гряды. Он мог быть теплым, оттого и следы-столбики. Зину обнаружили в ложбинке, а сейчас не могут найти эту ложбинку.
« Последнее редактирование: 11.07.13 02:13 »

Andrius

• Автор темы

сейсмокарта есть? не припомню чтобы Северный Урал был сейсмозоной. Башкирия да есть там залежи H2S и немалые. допустим наши господа отравились - а откуда травмы? и где их тогда "оюлачко" достало? если в палатке то абсурдно

Поручик

Да на урале периодически трясет, если не природные так техногенные землетрясения, но на те дни ничего не зафиксировано.
http://nashural.ru/Spravka/zemletryaseniya.htm
Возможно конечно, что мелкие локальные толчки не учитываются сейсмографами.
Кто-то из манси видел, как туристы падали с горы.

Andrius

• Автор темы

причин падения сколько? да море. а магнитуда 2-2.5 расхождения пластов особо не даст для выхода отравы. Техногенки тоже не дадут такого эффекта в конце концов не ядерный полигон там.

Добавлено позже:
ладно решил отъехать малость от отравлений и вернуться к вопросу который меня уже одолел и спать особо не дает - чем вызвано осаднение Зины от поясницы до передней брюшной стенки. ничего не подходит кроме как накинуть широкую ленту и с хорошим усилием дернуть и шоркнуть
« Последнее редактирование: 12.07.13 00:33 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

Andrius,
кто-то предположил, что ее поза (+ ссадина) похожа как будто она словно бурлак что-то тащила. А поза Рустема похожа, что тащили его под мышки (правда если лицом вверх).

Soldat

• Благодарностей: 513

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 06:47

Автору Vietnamka
"кто-то предположил, что ее поза (+ ссадина) похожа как будто она словно бурлак что-то тащила".

***А может, ее тащили?  :-[
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Andrius

• Автор темы

я видел подобное но то были простые "синяки" - от динамических ударов раскрытия парашюта УТ-15, характерен этот тип тем что раскрывается непредсказуемо, а именно сейчас мягонько а следующий прыжок хлопает так что сопли вылетают. у всех практически полностью на теле пропечатывалась подвесная система. порадую - это несмертельно)) потому я и предположил что был рывок и воз можно чуть шоркнуло.

Andrius

• Автор темы

Vietnamka, а что надо тащить с таким бешеным усилием простите чтобы такое осаднение было? тут и писали что поскользнулась выронила фонарь и проехала бочиной по булыжникам. пытался сопоставить - фигня выходит. чтобы ее тащили тоже не прет как-то. мозг просто выкипает. может реально там все было проще пареной репы... нежели то что мы тут мудрим все

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Поручик

А эта травма не могла быть термической или химической?

Лана2012

Vietnamka, а что надо тащить с таким бешеным усилием простите чтобы такое осаднение было? тут и писали что поскользнулась выронила фонарь и проехала бочиной по булыжникам. пытался сопоставить - фигня выходит. чтобы ее тащили тоже не прет как-то. мозг просто выкипает. может реально там все было проще пареной репы... нежели то что мы тут мудрим все
Да Вы что?

Andrius

• Автор темы

А эта травма не могла быть термической или химической?
вариант интересный конечно. если термиеская то тогда это ожог от некой ленты я бы сказа потому как вроде в СМЭ описано было что над осаднением были капельки крови или же это отдельно Возрожденный сказал. химический... опять же смотря чем и что это такое было чтобы в обхват шло ровненько

Поручик

Главное, чтоб не сложилось так, что травма будет подогнана под ситуацию.