вы не закончили мысль в предложении, поэтому не понятно,что вы хотели сказать, уточните.
Это Вы мысль, заканчивающую мысль предыдущего предложения приняли за незаконченную новую мысль. Недогадливо.
через физические процессы.никто вам этого не написал, потому что это очевидно и никто не ставит перед собой задачу освещать вопрос с ноля.
Через физические процессы материя становится мыслью? Повторюсь в третий раз. Если субстанция материи переходила в агрегатное состояние мысли, то закон сохранения не работал бы. Чем больше мысли, тем меньше материи, и наоборот.
Ну, школу вспмоните, раз она Вам так запала. Если у Вас стакан воды испааяется, то чем больше пара, тем меньше воды остаётся в стакане. Ничего никуда не пропало из материальной субстанции. А тут люди столько "думают" столько мыслей, столько материи расходуют на себя, по-Вашему, а материи всё не уменьшается. Не работает, получается, закон сохранения в Вашем мировоззрении.
Или для Вас ещё проще надо выражаться, как для начальной школы?
сколько томов извтолите разрешить процитировать?
Раз своми словами сказать не можете, значит, не факт, что понимаете цитаты. Тогда лучше не цитировать. Бесполезный труд.
В таком случае никто ни у кого ничего не забирает - это в принципе не возможно (Лукьяненко пишет фентези,не более)
Но есть понятие « создание намерения», когда группа людей объединяется в намерении,используя собственную жизненную энергию, восполняя ее за счет еды,питья, дыхания и сна.
Это что за такой случай? Исключение из закона сохранения? Мысль материальна, но, появляясь из материи, ничего у этой материи не забирает? Если не забирает, значит, нематериальна. А если материальна, обязана подчиняться закону сохранения: если где-то прибывает (в материальной мысли), то где-то убывает (из других форм материи).
ну, так ответьте же наконец, намерение при « создании намерения» материально, или нет? Если материально, то, как только материальное намерение создано, где-то в материи должно убыть. По закону сохранения.
ниоткуда ничего не убывает, если речь о мысли.но один вид энергии переходит в другой и убывания нет,потому что есть восполнение.
А восполнение откуда? То же из материи? Значит, когда часть материи ушла на мысль откуда-то, то пустом месте ещё откуда-то восполнилось, а там, откуда восполнилось, опять пусто. Именно это логика закона сохранения.
И как это не ниоткуда ничего не убывает, если речь идёт о материальной мысли? Всё материальное обязано подчиняться закону сохранения. Если где-то что-то материальное, то где-то столько же чего-то другого материально убыло.
Полагаю, Вы понимаете, что материальная энергия - это всего лишь одна из форм материи и ровно так же подчиняется закону сохранения?
да,путанно написано, не законченная речь, рваные предложения: сложно понять о чем речь.
А если я Вам сейчас двойной интеграл напишу, Вы подумаете, что с Вами говорит безумец, непонятно, путано и рвано? Даже если у этого интеграла есть вполне конкретный смысл. не, ну конечно, таблица умножения гораздо понятнее, целостна, закончена, не путана. Нет спора.
Про незаконченную речь уже упоминалось, что это явно незаконченное восприятие чьей-то речи.
Добавлено позже:Ну так и славненько
Жалко. Это у меня была ответка переходу на личность по поводу школьного образования и физики (вместо конструктивного ответа).
А то уж хотелось поговорить как раз на эту тему ""А процесс описания алгоритма претворения энергии в электричество и затем в свет".
Но не судьба, наверно.
Добавлено позже:А может, вы ответ хотя бы на один мной поставленный вопрос осилите?
Мне пока не попался на глаза ни один Ваш вопрос. не пошлёте же Вы меня тему с самого начала читать? Это было бы жестоко.