Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 340 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1495172 раз)

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

САРЫ-ШАГАН-принимющий
И зачем было спрашивать? Шутка?

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Думается,что торпедный полигон,бактериологический и прочие не нужны.Нам нужны ракетные.

Добавлено позже:
И что, все стартовые комплексы были сданы в эксплуатацию именно к декабрю 1959г. или некоторые могли и раньше?
Как вы это себе представляете?Пока не подписан акт приемки никто и ничего запускать не стал бы да и зачем?Какая необходимость,если есть действующие?
« Последнее редактирование: 14.08.18 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Tramp

Объект "Днепр" для Р-7 вообще строился в районе Нижнего Тагила. 35 км на северо-восток.

Добавлено позже:
Как вы это себе представляете?Пока не подписан акт приемки никто и ничего запускать не стал бы да и зачем?Какая необходимость,если есть действующие?
Вы уверены, что дата приемки соответствует введению в строй одновременно всех объектов? Да тот же Байконур - лишь фальшивый объект, а реальный Тюратам. Уверен - маскировка была и в Плесецке. Иначе бы дядя СЭМ (который не любит шутить и у которого больше ракет) просто бы уничтожил первым залпом все ракетные комплексы, а потом не спеша диктовал свои условия по разоружению и развалу СССР.
« Последнее редактирование: 14.08.18 21:43 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Думается,что торпедный полигон,бактериологический и прочие не нужны.Нам нужны ракетные.
Держите ешё...
Солончаки Челкар-Тенгиз,Казахстан,примерно 200 км. севернее Аральска.Первый реальный пуск ракеты с ядерной БЧ с Кап.Яра(ЕМНИС Р-5).
Ненокса,объект "Сопка",район Северодвинска-флотский ракетный полигон,запуски всех флотских ракет вплоть до БРПЛ.
"Чижа",Канин Нос.Флотский принимающий ракетный полигон.
По Новой Земле кое-чем ядрёным пуляли.

Добавлено позже:
Объект "Днепр" для Р-7 вообще строился в районе Нижнего Тагила. 35 км на северо-восток.
Реально построен не был.Как и "Нева" и "Дон"."Семерки"-только Плесецк.
« Последнее редактирование: 14.08.18 22:02 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Tramp | beloff | Bsp

Агаша

Это уже оборонительные сооружения для прикрытия Нижнего Тагила,Тайшета и Кирова,а потом шахт понастроили.
Цитирование
1949 год. Согласно плану «Дропшот», на СССР должны упасть 300 атомных бомб и 250 тысяч тонн обычных. Побежденный и лежащий в руинах Советский Союз подлежал оккупации. Территория страны делилась на четыре «района ответственности»: Западная часть СССР, Кавказ — Украина, Урал — Западная Сибирь — Туркестан, Восточная Сибирь — Забайкалье — Приморье. Зоны подразделялись на 22 «подрайона ответственности». Две американские дивизии должны были разместиться в Москве и по одной — в Ленинграде, Минске, Мурманске, Горьком, Куйбышеве, Киеве и еще в 15-ти городах СССР.

Невольно думаешь, у кого же учились американские стратеги? Не у разработчиков ли плана «Барбаросса»?

Напряженность росла день ото дня. К концу 1949 году отшлифованы последние детали упомянутого плана «Троян». Предусматривалось, что в нападении на СССР примет участие и Великобритания. Как было сказано, агрессоры готовились обрушить 300 атомных и 20 тысяч обычных бомб на 100 городов СССР. Для этого необходимо совершить шесть тысяч вылетов…

Члены Комитета начальников штабов решили проверить в военных играх, насколько велики шансы вывести из строя девять стратегических районов: Москва — Ленинград, Урал, объекты у Черного моря, Кавказ, Архангельск, Ташкент — Алма-Ата, Байкал, Владивосток. В теории все выглядело замечательно, аналитики же пришли к неутешительному выводу — вероятность успешной атаки составляет 70 процентов, что повлечет потерю 55-ти процентов общего числа бомбардировщиков. Это была

Добавлено позже:
Солончаки Челкар-Тенгиз,Казахстан,примерно 200 км. севернее Аральска.Первый реальный пуск ракеты с ядерной БЧ с Кап.Яра(ЕМНИС Р-5).
Принимающий?
Ненокса,объект "Сопка",район Северодвинска-флотский ракетный полигон,запуски всех флотских ракет вплоть до БРПЛ.
"Чижа",Канин Нос.Флотский принимающий ракетный полигон.
По Новой Земле кое-чем ядрёным пуляли.
Флотские принимающие тоже не подходят.Потому,что запускающие в море находятся и вряд ли они в сторону Урала чем-то пульнули бы.
« Последнее редактирование: 14.08.18 22:13 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Bsp

Tramp

Держите ешё...
Спасибо, Санчес! Тут Вам был задан вопрос от Боба. Перевожу, очень интересный вопрос. "Дружа, а спытайце ў Санчэса, калі быў афіцыйна здадзены Сары Шаган? Я з ім не маю зносіны, а адказу не знайшоў. Ён жа ў вас вялікі прафесіянал."

Добавлено позже:
Члены Комитета начальников штабов решили проверить в военных играх, насколько велики шансы вывести из строя девять стратегических районов: Москва — Ленинград, Урал, объекты у Черного моря, Кавказ, Архангельск, Ташкент — Алма-Ата, Байкал, Владивосток. В теории все выглядело замечательно, аналитики же пришли к неутешительному выводу — вероятность успешной атаки составляет 70 процентов, что повлечет потерю 55-ти процентов общего числа бомбардировщиков
Да, но СССР не обладал средствами доставки ядерных бомб. Достаточно было лишь уничтожить пусковые установки Р-7 и диктовать свои условия. Почему же этого не произошло? Быть может СССР обладал еще каким то видом мощного оружия, о котором мы просто не знаем?
« Последнее редактирование: 14.08.18 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Bsp

Агаша

"Дружа, а спытайце ў Санчэса, калі быў афіцыйна здадзены Сары Шаган? Я з ім не маю зносіны, а адказу не знайшоў. Ён жа ў вас вялікі прафесіянал."
Мусорная свалка тоже полигоном называется.
Цитирование
Натурное испытание Р 5М с ядерным зарядом состоялось 2 февраля 1956 года. Испытательный пуск в СССР был проведен на полигоне Капустин Яр, председатель Государственной комиссии - полковник Николай Васендин, место взрыва, мощностью 80 кт, находилось на границе Аральских Каракумов и солончаков Челкар - Тенгиз, примерно, в 200 км севернее города Аральска.

San4es

Принимающий?
Да.

Добавлено позже:
Потому,что запускающие в море находятся и вряд ли они в сторону Урала чем-то пульнули бы.
Как бы Капустин Яр с Байконуром тоже в сторону Урала не пуляли(при пусках с К.Я. по Куре задевали самым краешком Южный Урал).
« Последнее редактирование: 14.08.18 22:28 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Агаша

Цитирование
Первый запуск баллистической ракеты с полигона Капустин Яр состоялся 18 октября 1947 года. В период с 18 октября по 13 ноября 1947 года были запущены 11 ракет Фау-2, из которых 9 достигли цели. С 1947 по 1957 год Капустин Яр был единственным местом испытаний советских баллистических ракет.
А официальные принимающие действуют с середины 50 ых.Ракеты,запущенные успешно с К.Я кто-то "принимал",наверное.По солончакам и пуляли,думатся.
« Последнее редактирование: 14.08.18 22:30 »

Tramp

Полагаю таким сверхоружием могли быть "ОШ". И если "Астра" реально существует у американцев - каким мог быть ответ? Мы исходим лишь из событий на перевале Дятлова. На видео по приведенной мною раннее ссылке были показаны два объекта "Астра" (они треугольные, в отличие от дисколетов), летящие "этажеркой", друг над другом. Вот возможно именно такую "этажерку" (дисколетов) мы имеем на 33 кадре. Тогда возможен между ними электрический разряд (как у молнии, которая, например, разрушила мост в Италии) и авария с последующим горением одного из них. Тогда второй "ОШ" вначале пришел на выручку первому, а потом расправился со свидетелями, перемещаясь по прямой от места аварии к месту нахождения туристов, в несколько приемов. Такая интерпретация произошедшего. Может кто еще чего додумает. Всем удачи!

San4es

"Дружа, а спытайце ў Санчэса, калі быў афіцыйна здадзены Сары Шаган? Я з ім не маю зносіны, а адказу не знайшоў. Ён жа ў вас вялікі прафесіянал."
Если мне не изменяет склероз-строительство начали в середине 1950-х,когда было принято принципиальное решение о разработке системы ПРО("система А")... первые перехваты МБР-1960-61 годы,где-то тогда он и вступил в строй.Думаю,1960.

Поблагодарили за сообщение: Tramp

Tramp

Вопрос не Вам Ув. Агаша.

Добавлено позже:
Как бы Капустин Яр с Байконуром тоже в сторону Урала не пуляли(при пусках с К.Я. по Куре задевали самым краешком Южный Урал).
А Байконур по Новой земле? Или все тот же Плесецк (якобы еще не построенный) по Куре?
« Последнее редактирование: 14.08.18 22:37 »

San4es

А Байконур по Новой земле? Или все тот же Плесецк (якобы еще не построенный) по Куре?
Чего не было-того не было.По Новой Земле были пуски ракет с ядерной БЧ:
МБР с подводных лодок
крылатых авиационных ракет
МБР из района Салехарда
МБР из Забайкалья

Агаша

Вопрос не Вам Ув. Агаша.
Ми не в школі,а ви не вчитель і по барабану мені, як у тебе тюбетейка одягнена. *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: beloff

San4es

Да, но СССР не обладал средствами доставки ядерных бомб.
Почему?Вполне были уже серийные мясищевские 3М и М-4 и туполевский Ту-95,с подскоком из Энгельса через прибалтийские и дальневосточные аэродромы до Штатов доставали(у мясищевских существовала и была реально отработана на практике дозаправка в воздухе).

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 00:44

Tramp              Гриф секретности на документе ставился исполнителем документа в соответствии со степенью секретности информации, находящейся в данном документе и никакого отношения к ведомственному уровню он не имел. В ведомствах и министерствах не работал, а документов с грифом сс пришлось создать больше, чем с грифом с - из-за уровня секретности информации в этих документах. ДСП - это не гриф, а штампик, который ставили на несекретные документы "на всякий случай". Даже у меня было два случая, когда на мои несекретные документы в двух НИИ прилепили этот штампик. И у работающей комиссии на столе лежало два одинаковых документа - один со штампом ДСП, а другой без него.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня | Tramp

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Да неужели! Вот спасибо-то за информацию, а то ж мы народ темный, неграмотный. И зачем применили такую формулировку тоже не догадывались, и духом не знали, что она снимает ответственность :)

Дебильность-то не в этом, а в том что оказалась она безымянной, эта стихийная сила. Хотя законом она оговаривается.

"НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (форс-мажор) — обстоятельство при чрезвычайных и непредотвратимых событиях, вынудившее лицо, обязанное в правоотношении, нарушить договорное обязательство или причинить иной внедоговорный вред, который не мог быть предотвращен не только этим лицом, но и любым другими. Чрезвычайными и непредотвратимыми событиями являются стихийные бедствия (наводнение, землетрясение) и общественные явления, такие как военные действия"

Может, Вы поскажете, что же это была за сила: наводнение, землетрясение, военные действия?  Поясните же, не стесняйтесь. Получается, если не наводнение и не землетрясение, то - военные действия? У нас, оказывается, в мирном 59 году на Северном Урале на склоне горы Холатчахль в ночь с 1 на 2 февраля произошла война? Кто с кем воевал-то? Какими силами? Какое оружие использовалось?.. В результате этой войны погибли девять человек, и никто в этом оказался не виноват! Потому как "непреодолимая сила". Бесподобно!
Странный поток вопросов при Вашей вере во "второе УД". Если верите в него,то к чему вот это все тут понаписали?

Добавлено позже:
Могу предположить: в идеальном юридическом случае следствие должно было закончится с выводом о военном техногене. В суде, после соответствующих запросов должны были выяснится конкретные ответственные за аварию (юрлица, физлица), степень виновности, меры наказания, родственникам должны быть принесены официальные извинения и выплачены компенсации.
Повторюсь - если по закону.
Огненный Шар потерпел аварию на Перевале? И какие основания это предполагать?

Добавлено позже:
В данной ситуации власти поступили, как свойственно им было поступать всегда в таких случаях (Тоцк,  Маяк, Чернобыль и т.д.), т.е. скрыть, замолчать, засекретить, откреститься. Ибо нельзя подрывать авторитет партии, правительства и народ волновать зазря.
Поступили ровно наоборот. Притащили на место трагедии максимальное количество посторонних глаз,ушей и языков.

Добавлено позже:
А тут еще и америкосы над душой висят, следят, чтоб мораторий не нарушался.
Мораторий на испытания "огненных шаров" ?
Это тех,которые потом еще сотни людей видели, и о которых местная "Скотопригоньевская Правда" писала?

Добавлено позже:
Полагаю таким сверхоружием могли быть "ОШ". И если "Астра" реально существует у американцев - каким мог быть ответ? Мы исходим лишь из событий на перевале Дятлова. На видео по приведенной мною раннее ссылке были показаны два объекта "Астра" (они треугольные, в отличие от дисколетов), летящие "этажеркой", друг над другом. Вот возможно именно такую "этажерку" (дисколетов) мы имеем на 33 кадре. Тогда возможен между ними электрический разряд (как у молнии, которая, например, разрушила мост в Италии) и авария с последующим горением одного из них. Тогда второй "ОШ" вначале пришел на выручку первому, а потом расправился со свидетелями, перемещаясь по прямой от места аварии к месту нахождения туристов, в несколько приемов. Такая интерпретация произошедшего. Может кто еще чего додумает. Всем удачи!
И что на практике "свидетели" могли увидеть и понять?
И как ОШ расправлялся? Ну вот объясните механизм гибели Колмогоровой от рук ОШ. Что он для этого конкретно должен был сделать?
« Последнее редактирование: 15.08.18 03:31 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | nemo

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Странный поток вопросов при Вашей вере во "второе УД". Если верите в него,то к чему вот это все тут понаписали?
Хм... А причем здесь вера во второе УД? Речь идет о заключении в первом УД. О том, что "непреодолимая стихийная сила" осталась безымянной, хотя следствие обязано было указать, какая именно это была сила. Понятно, что "забыли" указать вполне осознанно, чтобы скрыть ее. Но если это была природная сила (землетрясение, наводнение, ураган, комета...), что мешало пояснить, вот, мол, следы от землетрясения, наводнения, кометы?.. от того и погибли. (Если бы это случилось на самом деле...) И не гадали бы мы сейчас здесь с Вами. Ан нет! Надо было скрыть, не допустить суда, где все могло вылезти наружу. Для этого и дело развалили досрочно, и засекретили.

Значит не природная "сила" была. А какая? Много ли вариантов? Остается-то лишь один вариант, неприродный, то бишь техногенный. А теперь вспомним запросы Масленникова и Окишева о ракетах, ответ "сверху" об испытаниях водородного топлива, ну и все остальные косвенные за техноген. И что получим в итоге, медведя с лосем что-ли?

Добавлено позже:
На испытания ЯО, если Вы не в курсе. Может, конечно, не ЯО испытывалось над перевалом, но зачем же лишний раз привлекать внимание супротивника к военным испытаниям? Тем более сопроводившимся массовой гибелью людей.

Лично я считаю, что ОШ - это и есть ракеты. (У нас тут у всех разные взгляды на развитие событий, но всех объединяет техноген). Имха: все дятловцы умерли от отравления компонентами ракетного топлива и/или продуктов их сгорания, в том числе и Колмогорова.
« Последнее редактирование: 15.08.18 05:39 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

А теперь вспомним запросы Масленникова и Окишева о ракетах, ответ "сверху" об испытаниях водородного топлива, ну и все остальные косвенные за техноген. И что получим в итоге, медведя с лосем что-ли?
Ну давайте вспомним, что они были инициаторами, а до этого в Москве никто о событии местного значения и не знал.
А когда узнали, то и засуетеились(в Москве), куда бы дышло не вылезло, как бы социального взрыва не получилось... в стране победившего социализма. Назначили контролирующего, потому что случай вопиющий. А когда стало понятно, что ничего непонятно, дело и прикрыли.
И что получим в итоге?

Добавлено позже:
Лично я считаю, что ОШ - это и есть ракеты.
Считать не вредно.
Это тех,которые потом еще сотни людей видели, и о которых местная "Скотопригоньевская Правда" писала?
« Последнее редактирование: 15.08.18 08:05 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Ну давайте вспомним, что они были инициаторами, а до этого в Москве никто о событии местного значения и не знал.
Странная фраза. А кому ж еще быть инициаторами версий, как не поисковикам и следователям на месте происшествия. Им -то видней, правда? А в столице-матушке и впрямь знать не знали, что в результате неких испытаний "новой ли ракетной техники" (Окишев), "водородного ли топлива" (радиограмма сверху), али "пролетов метеоракет" (Масленников) на Урале погибли девять человек.

Но эт точно: зачесались наверху только тогда, когда пошли сигналы снизу о... медведе (да, Немо, это ж, кажется, Ваша версия?) 

А когда узнали, то и засуетеились(в Москве), куда бы дышло не вылезло, как бы социального взрыва не получилось... в стране победившего социализма.
Дошло дело до генсека. Ну а тому что оставалось делать-то? Мишка - это ведь сверхсекретный государственный секрет, никак нельзя утечки допустить!

Не приведи господь, супостаты заокеанские прознают, это ж международный скандал, с медведЁм-то! Поэтому - на самом высшем уровне указивка: дело срочно закрыть и засекретить!

Так, по-Вашему, ув. Немо?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 15.08.18 09:02 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 00:44

Полигоны, в том числе и Сары-Шаган не сдавались - сдавались объекты на площадках полигонов по мере их готовности. Так декабрь 59 года для Плесецка - это сдача первой ПУ БСП "Ангара". Остальные позиции строились и сдавались позднее. По Сары-Шагану: окончание стройки и монтаж объектов системы "А" - середина 58 г.; стыковка элементов системы после отработки на стенде в Москве - осень 59 г.; первый пуск противоракеты на перехват - 25.11.60 г.(неудачный); первый удачный перехват - на 6-ой площадке была табличка - 4 Марта 1961 г. впервые в мире осуществлён перехват баллистической ракеты. А на полигоне продолжалось строительство площадок других систем.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Боб | Дмитрий Карягин | Bsp

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Странная фраза. А кому ж еще быть инициаторами версий, как не поисковикам и следователям на месте происшествия. Им -то видней, правда? А в столице-матушке и впрямь знать не знали, что в результате неких испытаний "новой ли ракетной техники" (Окишев), "водородного ли топлива" (радиограмма сверху), али "пролетов метеоракет" (Масленников) на Урале погибли девять человек.
Вы перевернули всё с ног на голову.
Почему же "в результате неких испытаний"?
В столице (как центре) могли знать о случившемся пройшествии с ГД.
Если областные прокуратуры обязаны докладывать в центр(я лишь предполагаю), то это естественно. В центре "взяли на карандаш".
Не будут же по каждому чиху в стране столичные прокуроры наведываться в глубинку.
Если не обязаны докладывать, так и вопроса нет.
Никто о пройсшествии с ГД в центре не знал.

И только после запроса Масленникова и Окишева, всполошились: А вдруг куда нибудь вылезет.
По сути этот запрос означает: "Не определяется источник преступления".
Логично назначить контролирующего.
По догадкам, и предположениям подключить Кикоина.

Никаких результатов...
Дело перестает быть томным, криминал не вырисовывается, лавина тоже.
Запахло шпионажем, ктото недосмотрел, неизвестно куда дышло вылезет.
Действия властей?

C другой стороны социальный взрыв: "У нас в стране людей "пачками" бьют, а вы преступников найти не можете..."
С третьей стороны западная пресса: о том же...
« Последнее редактирование: 15.08.18 16:24 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Уважаемые друзья!
Особенно Трамп, Боб, Немо и другие.
От всего сердца благодарю Вас за поддержку и внимание к настоящей теме.
Вы молодцы.

Форумчанам, придерживающихся иного взгляда на проблему, я желаю мира и успехов!
С уважением, Сапфир.

Добавлено позже:

Прошу прощение - у всех - за не должный тон ответов. Нервы.

Хочу дать некоторую инфу по делу.
(Фишка в том - я пользуюсь нестандартным поисковиком в сети.)

Сразу сообщаю: размещаемый материал по ссылке только для ознакомления.
Я ничего не пропагандирую, а с чем-то и несогласен.
Читаем, думаем.

https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/tajna-gory-mertvecov-gruppa-djatlova

Меня здесь заинтересовал фрагмент:
Цитирование
Очень скоро позже гибели дятловской группы при загадочных обстоятельствах в автокатастрофе позже вместе со своей женой погиб фотограф Юрий Яровой, снимавший тела погибших... Застрелился в бане чекист, который по просьбе своего друга, Г. Патрушева, невольно влез в изучение всей этой истории...
*
Предлагаю ещё видео (в объединённой версии есть, правда, усечённое):
https://youtu.be/zbNK2mImXqI
« Последнее редактирование: 15.08.18 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Дед мазая | Bsp

Tramp

В ведомствах и министерствах не работал, а документов с грифом сс пришлось создать больше, чем с грифом с - из-за уровня секретности информации в этих документах.
Спасибо! Тогда разъясните нашей ув. Агаше от кого собственно засекречивали эту информацию. Благодарю заранее.

Добавлено позже:
Ми не в школі,а ви не вчитель і по барабану мені, як у тебе тюбетейка одягнена.
Мне представьте тоже по барабану. Но тогда и вопросы мне не задавайте. Мы не в школе.

Добавлено позже:
Почему?Вполне были уже серийные мясищевские 3М и М-4 и туполевский Ту-95,с подскоком из Энгельса через прибалтийские и дальневосточные аэродромы до Штатов доставали(у мясищевских существовала и была реально отработана на практике дозаправка в воздухе).
Их могли сбить, или некоторые все же б долетели?
« Последнее редактирование: 15.08.18 21:08 »

sapfir

• Автор темы

Теперь хотелось услышать честные слова оппонентов о том, почему масса исследователей придерживается техногенной версии?
Почему?

В обсуждении здесь часто "переводят стрелки" на трёх невежд (во главе со мной), которые по не знанию убеждают в правоте техногена.
Когда выясняется, что ракетной версии придерживается много исследователей, среди которых люди заслуживающие уважение, мастера своего дела, картина начинает меняться.

Я эти фамилии называл... Это руководитель фонда памяти Кунцевич, бывший работник суд. органов Анкудинов, мастер спорта по альпинизму Владимир Рыкшин (на видео) и др.
Разве они такие "зелёные" исследователи?.. Разве они не вызывают уважение? Разве их мнение не надо даже слушать?

Техногена придерживается существенное число исследователей. Непросто исследователей, а исследователей профессионалов.
Как быть с этим? 

Хочется услышать от оппонентов объяснение почему люди, которые в своей области профессионалы, так считают? Они-то почему верят в техноген?
« Последнее редактирование: 15.08.18 21:16 »

Tramp

Полигоны, в том числе и Сары-Шаган не сдавались - сдавались объекты на площадках полигонов по мере их готовности.
Так что получается? По Сары-Шагану есть другая информация. Начали строить СШ в 56-м. Через год, в 57-м состоялись первые испытания В-1000. То есть еще до сдачи объекта! Вопрос: почему не могли начаться и в Плесецке такие досрочные испытания? Плесецк был официально сдан в 60-году, и поэтому, якобы, пусков ранее сдачи объекта не было.
« Последнее редактирование: 15.08.18 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Bsp

sapfir

• Автор темы

Ещё для разугреву...

Попалась сегодня в сети версия-реконструкция событий.
Не совсем я согласен в ней.

Предлагаю её для ознакомления. Материал из группы ВКонтакте: "Ракетная версия", - так и называется.

Хочется, чтобы оппоненты поняли: что техноген - не плод воображения трёх человек с "тайны", а серьёзная версия - которой придерживаются исследователи с других ресурсов. https://vk.com/topic-52809940_31879360?offset=0

Материал:
Цитирование
"Вблизи от хребта была секретная ракетная испытательная база, стреляли ракетами с атомными боеголовкам по полигону на Новой Земле. Траектория полета ракет пересекала хребет в район г. Отортен, здесь же происходил сброс первой ступени, часто отделение ступени заканчивалось катастрофой. Главная цель группы Дятлова была вершина г. Отортен, они шли к ней низом вдоль хребта, идти траверсом по хребту с вершины на вершину при сильном ветре и морозе было почти невозможно. Группа достигла вершины горы и спустившись ниже с подветренной стороны поставила палатку. Поужинав туристы готовились ко сну, один из туристов вышел по нужде и, уже возвращаясь, заметил в небе приближающийся огонь, на его крик выбежало несколько ребят, они успели снять падающую по спирали ракету. Ракета врезалась в склон выше палатки, образовав облако распиленного гептила, произошел вакуумный взрыв, по видимому от удара и взрыва произошло разрушение и атомной боеголовки. Ударная волна сбросила стоявших туристов на десятки метров по склону нанеся им смертельные переломи и травмы, ... вылетевшие глаза это последствия падения. Те туристы, что в палатки одевались или лежали получили небольшие повреждения от ударной волны, но разрежение нанесло им барометрические травмы, что вместе с отравлением сгоревшим гептилом обрекло на мучительную смерть, они прожили 6-8 часов, то есть скончались еще ночью. Палатка от взрыва лопнула в нескольких местах, её присыпало снегом со стороны вершины, который подтаяв от высокой температуры, а потом смерзся с брезентом палатки. Ликвидаторы вырубали топором эту часть палатки, потому-то в стенке палатки, на месте обнаружения, отсутствовала значительная часть брезента.
В дальнейшем, судя по фактам, можно сказать, что тела погибших, а их было 20 чел. (в этой катастрофе погибла и группа туристов из Ростова 11 чел.) побывали в морге . В дальнейшем тела группы Дятлова перевезли вертолетом на другую гору в 15 км. от места трагедии, имитируя гибель по неизвестным причинам. О ростовских туристах всё покрыто тайной, их гибель попросту скрыли от местного населения, это было намного проще, чем группу Дятлова."
А мне понравилась реконструкция! Молодец автор.

Однако есть вопрос: если так, то где следы поиска группы из Ростова? Кто-то их искал? Кто знает?..

Предположу: данные по баротравмам из дела были изъяты. На эксперта было оказано давление. Это объясняет крайне раздражённую реакцию Возрождённого, спустя многие годы... на вопросы об этом деле.
« Последнее редактирование: 16.08.18 08:21 »

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был вчера в 22:50

Да конечно могли. Дела надо было делать, и делать быстро, а не дожидаться торжественного момента перерезания ленточки. Как в войну. Сначала ставили станок, а потом уж вокруг стены...

Агаша

Материал:
Ерунду-то не пишите.Такой же писака и нашу Галю знает.

Добавлено позже:
О ростовских туристах всё покрыто тайной, их гибель попросту скрыли от местного населения, это было намного проще, чем группу Дятлова
Ростовские до сих пор некоторые живы.
Без карты,не местные и ничего,выбрались.
« Последнее редактирование: 15.08.18 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня